Автор Тема: Хочу советов и мнений. Простыня  (Прочитано 13935 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: Хочу советов и мнений. Простыня
« Ответ #30 : 01 Апреля 2015, 08:03:26 »
Отказа в деле еще нет. О том, что главврач планирует его написать и рекомендовать институт Сербского, мне одна маленькая птичка нашептала. Дело они только утром 31 числа получили. Я просто стремлюсь ну хоть как -то не выпускать ситуацию из под контроля, а не только о....ть от происходящего.
А, сори, глаз замылился.

Leland, предположу, что автор, может, уже и жалеет, что ввязалась в это, но остановиться уже сложно, когда такая работа проделана.

Автор, не хочу расстраивать, но дело может тянуться еще год или два, или как повезет. Готовы?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 08:06:36 от Gardemarina »

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #31 : 01 Апреля 2015, 08:24:11 »
Leland, предположу, что автор, может, уже и жалеет, что ввязалась в это, но остановиться уже сложно, когда такая работа проделана.

Да,  полагаю, так и есть. Но, как вы и сказали, это еще надолго может затянуться, а человек уже на грани. На мой взгляд, бросить это дело и катись оно колбаской.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Апреля 2015, 08:34:48 »
Как вариант - забить на судебные заседания, не ходить на них, пускай адвокат долбается.

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 01 Апреля 2015, 09:47:55 »
Зачем доводить себя до нервного срыва? Какой смысл-то? Да пусть подавятся этой машиной!
PS все это, конечно, ИМХО
Вы знаете, когда я только узнала, что машину и дачу прибрали к рукам, я действительно подумала:да и хрен с ним. Как бы это смешно не звучало, в бумеранг и карму я всё равно верю. Но после того, как дядька и сожительница все это сделали - они начали наглеть чрезвычайно. Дядька например еще до смерти отца обещал что меня по кругу пустят, что мне ничего не достанется. Только потому, что он так хочет. А сожительница вообще нагло сперла из папиной кв все что не прибито, обогатившись еще на несколько сотен, хотя мне доподлинно известно, что туда она не копейки не внесла. А потом подала в суд с целью установления юридического факта - признания брачных отношений. Смешно, конечно, но такой иск приняли и даже рассматривали. Тут я уже взорвалась. Почему каким -то козлам позволено чувствовать свою вседозволенность и видеть во мне терпилу какую -то? Должна же быть справедливость! В идеале я хочу не только выиграть суд, но и передать дело в полицию. Пусть сидят за мошенничество. И да, я не буду из себя строить бескорыстную и святую - речь все таки идет о нескольких млн рублей, такие деньги никогда не лишние. Почему они должны доставаться чужим людям и уходить из семьи? У меня например мама есть, которая вместе с отцом все это зарабатывала. Ну и как правильно отметили уже - мне уже не спрыгнуть на данном этапе. Кроме того, я своего рода максималист - не могу все пустить на самотек и кинуть на адвоката.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Апреля 2015, 10:05:04 »
1. Спрыгнуть можно на этом этапе. Отказавшись от иска.
2. Но если хотите наказать козлов и добиться справедливости, тогда выдохнули, вдохнули - и вперед, с новыми силами. Советов вам дали достаточно, но вам они по сути и не нужны, вы и так идете верным курсом.

Recipient

• Гость
« Ответ #35 : 01 Апреля 2015, 10:35:42 »
хм, если история не фейк, если есть время и деньги, дело за двумя экспертизами: почерковедческой повторной и психиатрической/неврологической
добивайтесь конкретных результатов по ним и дело будет практически в шляпе

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 01 Апреля 2015, 12:10:13 »
хм, если история не фейк, если есть время и деньги, дело за двумя экспертизами: почерковедческой повторной и психиатрической/неврологической
История не фейк, все описанные мной события действительно имеют место быть.
Даже повторную почерковедческую не будет смысла проводить, если психолого - психиатрическая подтвердит все изложенные мной факты.
Просто нереально бесит бюрократия: из одного учреждения шлют в другое, из другого в третье.
я не понимаю оснований, например, нашей психбольницы для отказа в проведении экспертизы...
Сегодня созванивалась с институтом им. Сербского, они точно так же сказали - у нас нет неврологов, только психологи и психиатры, участие в экспертизе других спецов обеспечивает одна из сторон процесса либо суд. А в местной психушке говорят: у нас НЕТ УСЛОВИЙ для проведения данного исследования. Где мы будем искать невролога, брать заключение и тд. в общем, полный бред, и этот бред ужасно раздражает

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Апреля 2015, 12:16:01 »
А они могут в своем отказе написать, что для проведения данной экспертизы нужно заключение неврологов, у нас их нет,  рекомендуем обратиться в лечебное учреждение, где есть неврологи?
Может, тогда до судьи дойдет, что нужно привлечь другую больницу, не психушку?

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 01 Апреля 2015, 12:22:51 »
А они могут в своем отказе написать, что для проведения данной экспертизы нужно заключение неврологов, у нас их нет,  рекомендуем обратиться в лечебное учреждение, где есть неврологи?
Может, тогда до судьи дойдет, что нужно привлечь другую больницу, не психушку?
Как я поняла, так они и написали. Типа, у нас нет условий для привлечения невролога (хотя мне непонятно, какие особые условия для этого нужны, когда я согласна привезти/увезти/найти/оплатить такого специалиста, причем не обязательно даже того, которого я назову, а любого невролога, который сможет подтвердить свою квалификацию и имеет опыт работы с инсультниками, то есть представляет о чем речь вообще). Рекомендуют делать не комплексную психолого - психиатрическую, а для начала - судебно-медицинскую. Я олень наверное, но от слова "совсем" не понимаю, зачем НАСТОЛЬКО все усложнять и затягивать, когда можно сделать это все в рамках одной экспертизы. И да, в психушке мне ненавязчиво намекнули, что они б могли в качестве независимых экспертов принять участие в исследовании. В обход учреждения, так сказать. Но вот хрен им теперь. Я думаю, что судья сочтет их отказ безосновательным и снова отправит документы им же, хотя конечно на ближайшем заседании я предложу другое учреждение в Мск, разве что частное, а не государственное

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Апреля 2015, 12:25:19 »
И да, в психушке мне ненавязчиво намекнули, что они б могли в качестве независимых экспертов принять участие в исследовании. В обход учреждения, так сказать. Но вот хрен им теперь. Я думаю, что судья сочтет их отказ безосновательным и снова отправит документы им же, хотя конечно на ближайшем заседании я предложу другое учреждение в Мск, разве что частное, а не государственное
простите, но... кому вы сделаете этим хуже? вам шашечки или ехать нужно? почему не нанять этих экспертов в качестве независимых? нахрена продолжать все затягивать?

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 01 Апреля 2015, 12:30:28 »

простите, но... кому вы сделаете этим хуже? вам шашечки или ехать нужно? почему не нанять этих экспертов в качестве независимых? нахрена продолжать все затягивать?
Безусловно, ехать, но почему люди НЕ ХОТЯТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ, в рамках учреждения государственного, так сказать? изначально я предложила независимую экспертизу, нашла спецов, готовых работать за деньги, и работать объективно, но судья выбрал государственное учреждение. Соответственно, если я сейчас их приглашу как независимых экспертов, у ответчиков такой вой поднимется на тему ""эта жи частные лица! Хатим гасударственную экспертизу! будим аспаривать!", что собственно они уже и несли, когда на заседании стоял вопрос о назначении экспертизы вообще

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Апреля 2015, 12:41:53 »
Автор, я, наверное, криво, выразилась. Может быть, они напишут в ответе, что для этой экспертизы необходим именно невролог, а у них нет неврологов, поэтому они отказывают не потому, что уроды, а потому, что нет возможности.
Есле экспертиза заказывается именно лечебному учреждению, а у них в штате нет неврологов, может быть, они действительно не могут сделать эту экспертизу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Апреля 2015, 12:47:28 »
но почему люди НЕ ХОТЯТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ, в рамках учреждения государственного, так сказать?
ну это такой вопрос, на который ответ можно искать всю жизнь. И не найти.
Сюда же можно добавить вопросы о смысле жизни, о том, одни ли мы во вселенной и т.д.

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 01 Апреля 2015, 12:56:39 »
но почему люди НЕ ХОТЯТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ, в рамках учреждения государственного, так сказать?
ну это такой вопрос, на который ответ можно искать всю жизнь. И не найти.
Сюда же можно добавить вопросы о смысле жизни, о том, одни ли мы во вселенной и т.д.

Не могу с Вами не согласится))))
Может быть, они напишут в ответе, что для этой экспертизы необходим именно невролог, а у них нет неврологов, поэтому они отказывают не потому, что уроды, а потому, что нет возможности.
Есле экспертиза заказывается именно лечебному учреждению, а у них в штате нет неврологов, может быть, они действительно не могут сделать эту экспертизу.
Они собственно так и пишут, хотя неврологи у них в штате есть, просто работают в стационаре, а не конкретно в их отделе.
Ну как я поняла - моя задача сейчас состоит в том, чтобы найти невролога самостоятельно, притащить его на суд/взять письменное заключение, и только потом светила-психиатры смогут что -то сказать. Свести все к единому знаменателю, скажем.

Recipient

• Гость
« Ответ #44 : 01 Апреля 2015, 13:13:55 »
Безусловно, ехать, но почему люди НЕ ХОТЯТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ, в рамках учреждения государственного, так сказать?
по своему опыту скажу, хоть я и далек от психиатрии, что судебная экспертиза это практически всегда геморрой, сильно отличающийся по степени тяжести от обычной работы
в частной лавочке за проведение таких экспертиз берут обычно хорошие бабки
в государственной...сильно сомневаюсь, что участвующим перепадет хотя бы премия выше нормы
не то чтобы я оправдывал ничегонеделание, но объясняю, почему вам отказывают. подмажьте их

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Апреля 2015, 13:15:59 »
Solsty, в общем, вы знаете, что вам надо делать :)

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 01 Апреля 2015, 13:35:50 »
Solsty, в общем, вы знаете, что вам надо делать :)
Знаю, спасибо) Просто хотелось взгляда со стороны на сложившуюся ситуацию, а главное - советов тех, кто уже сталкивался с чем то подобным. :-\

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #47 : 01 Апреля 2015, 15:01:46 »
подмажьте их

Solsty, а такой вариант вы рассматривали?
Может городская психушка отказом тонко намекает?

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 01 Апреля 2015, 15:07:34 »

Solsty, а такой вариант вы рассматривали?
Может городская психушка отказом тонко намекает?

Честно, рассматривала. И боюсь что подобная светлая мысль придет и в голову моих оппонентов. но от того, если я что - то кому то пообещаю, невролог у них там вдруг не появится, не так ли?)))

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #49 : 01 Апреля 2015, 17:09:29 »
Но таки может они тогда смогут невролога из стационара или еще откуда привлечь или посотрудничать с неврологом, которого предоставите вы.
И поправьте, если я путаю, но кажется вы выше писали что именно это учреждение подобные экспертизы уже с успехом проводило.

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 01 Апреля 2015, 21:31:27 »
Но таки может они тогда смогут невролога из стационара или еще откуда привлечь или посотрудничать с неврологом, которого предоставите вы.
И поправьте, если я путаю, но кажется вы выше писали что именно это учреждение подобные экспертизы уже с успехом проводило.
Проводило, причем по их же словам. Поэтому мне и непонятно, в чем сейчас загвоздка. Они мне предложили альтернативный вариант - неврологов, которые наблюдали отца вызвать в качестве свидетелей на процесс, а уж потом отдавать документы на экспертизу. Типа, пусть каждый ответ за свои записи непосредственно перед судом, пояснит глубину поражения ГМ, и сопутствующие инсульту органические поражения ГМ. Понимаю, что больше похоже на процесс удаления гланд через ж., но пока других вариантов нет

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Апреля 2015, 21:33:49 »
Вызовите этих неврологов, которые наблюдали, и независимых, которые дадут заключение по документам.

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 01 Апреля 2015, 21:36:08 »
Вызовите этих неврологов, которые наблюдали, и независимых, которые дадут заключение по документам.
Сегодня уже подала соответствующее ходатайство о вызове. С самими неврологами поговорила, они вообще предложили такую идею: чтобы судья потребовал для изучения документов из неврологического отделения больницы специалиста, и зав отделением или главврач сам его назначил, тогда уже все вопросы о предвзятости такого заключения автоматически отпадают

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Апреля 2015, 21:40:53 »
Уточните у адвоката, может ли судья потребовать просто какого-нибудь специалиста из отделения. Для проведения экспертизы вроде бы надо конкретно называть фамилию специалиста либо организацию, которая будет экспертизу проводить.

Оффлайн Solsty

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 01 Апреля 2015, 21:47:00 »
Уточните у адвоката, может ли судья потребовать просто какого-нибудь специалиста из отделения. Для проведения экспертизы вроде бы надо конкретно называть фамилию специалиста либо организацию, которая будет экспертизу проводить.
Вроде как потребовать запрос для предоставления специалиста от судьи к главврачу, который может дать консультацию, но только именно консультацию в суде, а не заключения эксперта, законодательных препятствий нет. Кого бы я не предложила - это сто процентов будут обвинения в коррупции, предвзятости и других смертных грехах.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #55 : 04 Апреля 2015, 22:55:18 »
Solsty, всех благ вам! Накажите этих гадов.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #56 : 04 Апреля 2015, 23:10:58 »
Вроде как потребовать запрос для предоставления специалиста от судьи к главврачу, который может дать консультацию, но только именно консультацию в суде, а не заключения эксперта, законодательных препятствий нет. Кого бы я не предложила - это сто процентов будут обвинения в коррупции, предвзятости и других смертных грехах.
Вас не должны волновать обвинения противоположной стороны, они на вас так давят. Успешно давят.
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Апреля 2015, 12:12:06 »
Автор, вопли противоположной стороны о том что вы всех купили-продали-убили-в землю закопали, должны вас радовать, потому что это первое доказательство: они боятся. Боятся, и пытаются запугать вас - авось вы больше испугаетесь и отступитесь.
Поддерживаю вас в желании их наказать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #58 : 05 Апреля 2015, 12:15:45 »
Я так не поняла, какие иски вы подавали и в каком суде разбираетесь? В гражданском?

я бы на вашем месте сразу катала заявления в прокуратуру, мошенничество в особо крупных размерах и подделка документов - уголовно наказуемые статьи.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Апреля 2015, 19:18:40 »
Заявления в полицию ничего не дают.