Автор Тема: Признание (про котов)  (Прочитано 24195 раз)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Re: Признание (про котов)
« Ответ #30 : 21 Апреля 2015, 01:36:47 »

Да нет, тут как раз в комментариях кошатники рассказывали, какие вещи позволяют себе их вполне реальные коты. Этого вполне хватило.
Не, не так. "Какие вещи они позволяют своим котам" и никак иначе
Потому что если кошак не отморожен на всю голову - он вполне воспитуем. Но гораздо проще любое животное (да и человека) избаловать
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 01:38:19 от Bakeneko »

Оффлайн Morning Star

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 21 Апреля 2015, 02:35:53 »
Решение правильное. Животных и детей вам категорически нельзя, и хорошо, что они не пострадают. Но поддержу тех, кто предложил просто спросить. От описания зверств добра или адеквата в мире не прибавилось, ну а для получения информации о настолько распространенном животном в общем-то даже и спрашивать ничего не надо. Есть фелинология, есть общие принципы зоопсихологии и понимание физиологии животного. Все это доступно и бесплатно в интернете. Все это настолько же универсально для всех котов в целом и индивидуально для каждого кота в частности, как и психология человека по отношению к людям. Никакой достоверной информации вы не получили, зато принесли ряду любящих животных людей кучу неприятных эмоций и сделали неправильный вывод, хотя и приняли правильное решение. Ответ на ваш вопрос зависит не от кота, каким бы он ни был, а исключительно от человека, который его воспитывает, исключая редкие случаи, обусловленные серьезной болезнью животного. То, что в случае с вами звучит как "нет и никогда", в случае с подкованным в данной области человеком оказывается "да, вообще без проблем". Вы же специально смоделировали ситуацию, результат которой и реакция на которую были предсказуемы и предопределены изначально, так что пришли вы не за ответом. В чем суть? Потроллить тех, кому небезразлична чужая боль? Вам это удалось, поздравляю :)

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #32 : 21 Апреля 2015, 03:23:41 »
[Здесь был еще жирный троллинг.]

Бан на месяц.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 12:18:06 от Shudisari »

MG

• Гость
« Ответ #33 : 21 Апреля 2015, 03:32:25 »
я одна коту когти стригу и даже не думаю о том, что что-то может быть поцарапано в доме? кошмар, когда слышу про подранные вещи, не понимаю, чем хозяева думают

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Апреля 2015, 06:18:05 »
Потом окажется, что ни квартиры, ни девушки у Тс нет. то он так опять траллит. Прежде чем девушку завести и кота)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 21 Апреля 2015, 06:43:48 »
Если б вы просто спросили, то тоже получили бы взвешенный ответ, со всеми плюсами и минусами жизни с котами, ибо "минусы" признают даже заядлые кошатники, просто они с ними мирятся, как, к примеру, родители мирятся с неудобствами от человеческих детенышей. Кстати, коты дрессировке поддаются в разы быстрее, чем дети. :(

О воспитании скотов: моему мужу удалось идеально воспитать старшую кошь прайда. Правда, он до сих пор не признается, как за 3 дня, что я провела в роддоме, ему удалось вышколить животное так, что оно а) не тырит со стола, не точит когти, где попало. (В лоток она изначально ходила без промахов) в)эффект шестой год держится в) при все этом не боится к нему подходить, выпрашивать еду и вообще ластиться ;D
Но у меня муж-котофоб, мой домашний зверинец терпит из любви к жене и ребенку, потому я на раскрытии методов особо не настаиваю.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Апреля 2015, 06:49:40 »
Автор, детей, главное, не заводите.
У меня вообще аллергия на большинство домашних животных, поэтому их заводить мне противопоказано, но я ещё и понимаю, какая это ответственность.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Апреля 2015, 06:49:40 »
я одна коту когти стригу и даже не думаю о том, что что-то может быть поцарапано в доме? кошмар, когда слышу про подранные вещи, не понимаю, чем хозяева думают
Не одна. Мы тоже стрижем. Но обои подрать маникюр кошке не мешает. И делает она это специально, с целью привлечь внимание, зараза. У котов другие бзики, но обои не дерут.

А Невермайнд курица - сам про котов придумал, сам на них обиделся.
Никого не заводи, ущербное создание. Даже хомячка.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Апреля 2015, 07:17:02 »
Nevermind, а зачем так сложно-то всё делать?

Ты не хочешь кота - ты его не заводишь.
Несмотря на то, что в гостях и кошки и собаки почему-то меня любят, я вот считаю что в моём доме животным не место.  Поэтому дома животных нет. Всё же просто как три рубля.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Апреля 2015, 07:57:47 »
вот я с Тринадцатым согласна.
или хочешь кота или нет.
какие тут могут быть положительные и отрицательные стороны, аргументы и убеждение, епнулись ваще что ль?
мне по жизни пока не попадалось настолько недееспособных самостоятельно живущих людей, которые без посторонней указки не могли бы понять, хотят они животное в доме или нет :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #40 : 21 Апреля 2015, 12:06:55 »
Не хочешь животное-не заводи животное. Ибо это как с детьми, если один хочет, а второй нет, то несчастными будут все трое. Не за чем такое.
 А с девушкой время покажет. Если ей жизнь без кота не мила от слова "совсем" ну разбежитесь, разные взгляды на котоводчество. Кстати, это заглядывая в будущее с переездом и прочим, ей принципиален кот? Мб, если человеку плохо без меньшего друга, можно найти компромисс в виде другого любимца? Который гадит в клетку (и с гавном соприкасается только девушка, а не Вы). не портит вещи, тихо себя ведет и прочее.
Но я и не вижу что ТАКОГО в котах. Вот просто только святой кот и никто другой. Странно как-то. Животных куча, они почти все мимими.
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 21 Апреля 2015, 12:11:42 »
Я считаю, это правильное решение в плане выводов (насчет историй - ну, бывает).
В конце концов, мой отец был категорически против кошек. А когда мне было лет 12 - сам со мной за котенком поехал, потому что сам захотел. Я тогда не просила и не канючила.
И да, намного лучше, когда все члены семьи умиляются шерсти на одежде, громкому мурлыканью в ухо на рассвете, пушистой заднице на клавиатуре и мяуканью из только что открытого для сбора чемодана, каждый покормит и уберет, а не когда кого-то это бесит до невозможности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 21 Апреля 2015, 12:19:23 »
ТС говорит так, как будто говно - это что-то большее, чем просто грязь.

Ммм .. тут даже не о котёнке речь.
Стоит ли заводить девушку? Она может потравиться и обосраться в кровати во сне .. или стошнит её.
Как ТС тогда будет жить дальше?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Апреля 2015, 12:25:48 »
Я считаю, это правильное решение в плане выводов
Угу. Это как сделать вывод заводить ли ребенка, начитавшись вуманру. Даже не весь вуманру, а отдельных представительниц, целующих перчик и балующих детей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 21 Апреля 2015, 12:31:55 »
hom, я считаю - не нужно причин, чтобы не хотеть завести питомца или ребенка, нужны причины, чтобы их завести.
Никто не сможет гарантировать, что котенок не поедет спросоня по дивану, процарапав обивку.
Никто не сможет гарантировать, что ребенок не раскрасит стенку.
Если человек к этому не готов и на это не согласен - ни котенок, ни ребенок тому не нужен. Даже если и исходить из того, что есть коты, в жизни ничего не поцарапавшие, и идеально послушные дети тоже есть, ничего не испортившие в детстве.
Никакие мур-муры и милые глазки не помогут, если трясет от факта покушения на мебель. Умильное чесание не компенсирует приступы шумности.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Апреля 2015, 12:34:44 »
Это вот к чему вы вот это все написали, не понял?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Апреля 2015, 12:45:21 »
Из этой темы я поняла, что у меня идеальный кот.) Дерет когтеточку, мимо лотка последний раз ходил в 2,5 месяца, самые страшные проступки - сон на черных вещах и выловленная когда-то из мусорки кость.) Пойду, погоржусь собой, не зря я убивала время на воспитание.)

Что касается ТС, способ принятия решения у вас на редкость кривой и идиотский. Но решение верное - если вы не представляете себе воспитанных кошек, значит, вы не представляете и себя в роли воспитателя. Соответственно, у вас воспитанного животного просто не может быть - вы либо не сможете, либо не захотите уделять этому время. А жить в квартире с гадящим и дерущим все подряд питомцем - это боль, наверное. Лучше без него.
А что девушке вы сразу свою позицию озвучиваете - вот это круто.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Апреля 2015, 12:48:38 »
А я не понял, меня Алоэ упрекнула в чем-то или просто использовала, чтобы высказаться? :-\ ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 21 Апреля 2015, 12:55:55 »
А я не понял, меня Алоэ упрекнула в чем-то или просто использовала, чтобы высказаться? :-\ ;D
Я вас поняла как "ну вот еще на форуме узнавать, мало ли кто там что пишет, заводите так"  ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Апреля 2015, 13:07:21 »
Не) Пусть кого хочет заводит-не заводит. Но не основываясь же на мнении всего трех человек, да и то балующих кошатников, с его слов.
И почему, тс решил, что его девушка такая - тоже не понятно.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #50 : 21 Апреля 2015, 13:29:49 »
а я-то думала, почему все эти котосрачи как под копирку, оказывается автор один. по-моему, дело не в котах, просто очередному бедняжке внимания не хватало.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #51 : 21 Апреля 2015, 13:52:54 »
За мою жизнь у меня было 4 кота (2 кота, 2 кошки). Ни один из них не гадил мимо лотка. ЧЯНДТ?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Апреля 2015, 13:57:32 »
reduplikate, да мимо лотка - это вообще огромная редкость. Разве что, говорят, если не кастрировать, то метят, но тут не знаю, не сталкивалась. А в основном, если уж такое происходит, это признак болезни.
Обычно от кошек все таки проблемы в виде испорченной мебели и утащенной еды. Я, по крайней мере, в основном в этих двух направлениях своего воспитывала. А к лотку его приучили, да и всё, больше вопросов не возникало.
А с предыдущим еще проще было - он воровать и не пытался особо, только в плане мебели пришлось научить жизни.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Апреля 2015, 14:04:33 »
За мою жизнь у меня было 4 кота (2 кота, 2 кошки). Ни один из них не гадил мимо лотка. ЧЯНДТ?
Трое своих и трое маминых (я с ними сижу когда родители уезжают). Тоже никто не гадит мимо, причем двое из них подобраны взрослыми, и кто их воспитывал в детстве или не воспитывал и как -  история умалчивает.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #54 : 21 Апреля 2015, 14:21:03 »
Shisho, у меня тоже все коты были подобраны котятами, но почему-то сразу пошли в лоток, даже приучивать не пришлось. По поводу мебели - просто стричь коготки с детства, никаких проблем. Единственное что было - это переворачивание цветков, вот тут хз как с этим бороться. Конечно, кот в доме - это бОльшая ответственность, не оставлять ценных вещей на краю стола и прочее. Но и бед больших от них нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Апреля 2015, 20:48:17 »
Вопрос к автору: Почему аж три истории - только с третьего раза дошло? )))))

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Апреля 2015, 20:57:14 »
А мне девушку автора жалко чего-то стало: вот так мечтаешь-мечтаешь всю жизнь о котике, и кажется, что мечта  уже близко, а тут хоп - и опять облом. Вот я бы не смогла жить с другим человеком в одной квартире  с человеком, который не любит животных, для меня хоть один котэ - это из разряда "must have"

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Апреля 2015, 01:18:50 »
Nevermind2015, знатно вы над нами поприкалывались.
А чо было сразу не создать тему с реальной ситуацией?

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #58 : 22 Апреля 2015, 01:39:00 »
Автору, понимая его котонелюбие, как и у меня, советую настоятельно продолжать быть против. У меня ситуация немного наоборот, у моего парня кошка, ну, кошка была до меня и квартира его, я к нему лишь приезжаю на неделю. И эту неделю моя нелюбовь к котам подпитывается с каждым разом все сильнее. Она не стерилизована, постоянно орет. Может спокойно запрыгнуть на стол, хотя я этого вообще не могу понять и принять. Спокойно может взять из тарелки еду, даже если ты на нее смотришь. После чего я вообще эти тарелки не воспринимаю как то, из чего можно когда-нибудь еще есть. Я понимаю, кошка не воспитана. Это его квартира и его кошка, конечно, но чтобы ко мне домой притащили этот шерстяной мешок-да ни в жизни ни разу такого не будет никогда.  >:(

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Апреля 2015, 01:51:38 »
Вопрос к автору: Почему аж три истории - только с третьего раза дошло? )))))

А вы, видно, эти истории невнимательно читали. Хотя градация невооруженным глазом прослеживается. Ладно, раскладываю на уровне товарищей полковников:

Первая история - квартира девушки и кот ее. Тут сразу было сказано: территория принадлежит коту, парень там никто и звать его никак, у кота все права, у парня - ноль. Сам во всем виноват.

Вторая история - квартира парня. Здесь - парень согласился оставить кота, теперь он этому коту до конца жизни должен и несет за него ответственность. Сам виноват.

Третья история - квартира парня, он на кота не соглашался. И тут - раз кот там появился, значит, парень опять-таки коту теперь должен. Потому что... просто потому что должен. Просто потому, что это кот, а коту всегда должны. Сам виноват, что не котом родился.

Думал еще смоделировать Use case ситуацию, где парень просто отказался взять кота с улицы домой, но уже скучно было. Все равно вероятность 99,(9)% что парень опять виноват окажется.

Так что для выяснения степени ипанутости кошатников пришлось моделировать различные ситуации. Ну так эксперимент того стоил. Теперь если мне кто-то скажет, что для получения объективной информации достаточно просто спросить у кошатников, каким бывает кот - это вызовет у меня только здоровый смех :)

А заодно и можно спрогнозировать, какой станет девушка если заведет кота :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 02:13:32 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D