Автор Тема: Признание (про котов)  (Прочитано 24175 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Признание (про котов)
« Ответ #60 : 22 Апреля 2015, 10:20:05 »
палка-копалка
дайте уже по мозгам парню, а? - это же здец как вредно для кошки, что она не стерилизована и вместо этого вопит. И Вам же будет проще немного выносить ее присутствие без постоянных воплей.

По теме:
Вообще, читая посты ТС, я как-то ловлю себя на ощущении, что он еще с самого начала всё решил, а тепреь настойчиво хвастается тем, что "ааа, а я не буду заводить кота, ааа, накуся-выкуси, котофилы! муа-ха-ха, а вот я - не буду! " И это вызывает больше недоумение. Хотя радует тот момент, что, не важно каким способом, но ТС выводы сделал таки правильные: не любишь животных - не надо их заводить. Так что лично я только порадуюсь, что ни одна животинка не постарадает при таком раскладе. Живность должна быть у тех, кто готов мириться с неудобствами типа шерсти и прочих моментов (хотя, пусть ТС в это и не поверит, воспитывать котеек можно и нужно, чтобы не было капризных избалованных монстров  которых всё равно будешь продолжать любить). Имхо, как раз в этой теме - тот редкий случай, когда уместно сравнение животных с детьми. Ибо дети - это все же редкостный геморрой в плане всяких ограничений. неудобств и т.. И заводить их стоит только если ты уверен, что положительные моменты тебе важнее негатива.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Апреля 2015, 10:50:05 »
Мдааа автор ))))

Во-первых - почему кто-то вообще должен помнить детали придуманных вами когда-то историй? )))

Во-вторых. Как дама, которая не первый раз замужем, я таки имею вам сказать.
1) Нафига вам вообще узнавать общественное мнение - по любому поводу? Вы планируете что-то в вашей конкретной семье. И исключительно мнение людей, входящих в эту семью, должно вас интересовать.
2) Вы собираетесь жить вместе с КОНКРЕТНЫМ человеком. И этого человека нужно узнавать. А не "моделировать ситуацию", потому что на форуме любят кошечек. И планировать, как изменится любимая - это глупо. РАЗГОВАРИВАЙТЕ, МЛЯТЬ!
3) То, какой будет ВАША семья - девушка, дети, коты - зависит в первую очередь от ВАС. Но это означает, что нужно приложить усилия. И прикладывать их ежедневно. Даже цветку в горшке нужен уход. А живому существу - и подавно. Нужно много-много-много изучить, а потом это еще и применять. Кот - это не тараканы, завелись и живет. Кот - это дохрена работы и ответственность. Собака - еще больше. Дети - вообще пздц ))))

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #62 : 22 Апреля 2015, 10:54:04 »
Nevermind, как же совсем без любимцев? Ну хоть игуану, будет смотреть га вас свысока и жевать листик салата. А по вечерам можно собираться всей семьëй перед инфракрасной лампой и читать ей литературу по палеонтологии...
Угу. Вы ее сначала приручите и социализируйте, чтобы она вас не хреначила хвостом, не кусалась и не съ@бывала от ваших рук.
У хозяев на руках они очень мило выглядят, а те, кто приучен к выставкам - так вообще няшечки.

PS. Автора в его нежелании кота поддерживаю. Они еще и аллергичные, эти мохнатые пдрсы.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #63 : 22 Апреля 2015, 13:29:47 »
Мдааа автор ))))

Во-первых - почему кто-то вообще должен помнить детали придуманных вами когда-то историй? )))

Во-вторых. Как дама, которая не первый раз замужем, я таки имею вам сказать.
1) Нафига вам вообще узнавать общественное мнение - по любому поводу? Вы планируете что-то в вашей конкретной семье. И исключительно мнение людей, входящих в эту семью, должно вас интересовать.
2) Вы собираетесь жить вместе с КОНКРЕТНЫМ человеком. И этого человека нужно узнавать. А не "моделировать ситуацию", потому что на форуме любят кошечек. И планировать, как изменится любимая - это глупо. РАЗГОВАРИВАЙТЕ, МЛЯТЬ!
А причем тут общественное мнение? Он же ж написал, что таким образом изучил кошатников. Провел эксперимент, выяснил, что котофилы - психически больные неадекваты, сделал выводы. Конечно, он мог бы пойти более надежным дедовским путем: позволить девушке завести кота, убедиться, что котофилы - неадекваты ("узнать челоека", да), выкинуть обоих на мороз, сделать выводы задним числом. Но тогда за урок пришлось бы заплатить зассанным диваном или еще какими последствиями котофилии, а так он накропал три истории и готово.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Апреля 2015, 13:37:28 »
Если девушка обязательно станет котофилом просто от факта заведения кошки, то тс бояться нечего. Он тоже станет котофилом.
Мир, семья, кити-кэт!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 22 Апреля 2015, 13:38:07 »
Не-котофилы редко мечтают завести котов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Апреля 2015, 13:38:47 »
Думал еще смоделировать Use case ситуацию, где парень просто отказался взять кота с улицы домой, но уже скучно было.

можно еще было ситуацию, где кот сам пришел к парню домой, избил его, трахнул его девушку и сожрал все в холодильнике

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #67 : 22 Апреля 2015, 13:57:51 »
можно еще было ситуацию, где кот сам пришел к парню домой, избил его, трахнул его девушку и сожрал все в холодильнике
Так котофилы все равно ж напишут, что парень  - мудак, потому что кота в задницу недостаточно усердно целовал.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #68 : 22 Апреля 2015, 14:08:23 »
А самое что смешное, что если бы в этих историях, заменить кота на собаку, мнение было бы кардинально другое, у половины участников форума. Если честно, читая последнюю историю, мне казалось что кто-то ее накатал в противовес истории про убитого хаски. По этому, сидела и сверяла мнение людей, про котов и про собак. Знатно поржала.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Апреля 2015, 14:15:05 »
;D
Я кстати в первой истории настаивала что парень - *удак и прально его выставили. И сейчас так думаю. Не рекомендую заводить котов, девушек и детей, а то мало ли кто что может испортить, всех об стену бить утомительно.

При этом я кошек не люблю, собачница и аллергик. Просто достаточно один раз отхватить от такого "на эмоциях", чтобы понять что неадекватным психам в жизни не место)
Должна 10 ОС

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #70 : 22 Апреля 2015, 14:46:03 »
палка-копалка
дайте уже по мозгам парню, а? - это же здец как вредно для кошки, что она не стерилизована и вместо этого вопит. И Вам же будет проще немного выносить ее присутствие без постоянных воплей.
Уже говорила и не единожды, аргумент против-в зрелом возрасте стерилизация уже вредна, если не сделали когда была котенком, то уже нельзя >:( Причем орет она три недели из месяца практически, это мне очень везет, когда я приезжаю на благословенную неделю тишины

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #71 : 22 Апреля 2015, 14:55:48 »
палка-копалка
Уже говорила и не единожды, аргумент против-в зрелом возрасте стерилизация уже вредна, если не сделали когда была котенком, то уже нельзя >:( Причем орет она три недели из месяца практически, это мне очень везет, когда я приезжаю на благословенную неделю тишины
Что за бред??? Какое, нельзя? Какое вредно? К ветеринару парня, вместе с кошкой. Там быстро мозг на родину вставят.

З.Ы. Извините, полыхнуло. Ибо ветеринар я.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 14:58:53 от Aida »

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #72 : 22 Апреля 2015, 15:05:00 »
Что за бред??? Какое, нельзя? Какое вредно? К ветеринару парня, вместе с кошкой. Там быстро мозг на родину вставят.
З.Ы. Извините, полыхнуло. Ибо ветеринар я.
Да? Тогда скажу обязательно, чтобы чушь не порол эту как аргумент >:(

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #73 : 22 Апреля 2015, 15:07:59 »
Только мне в этой истории почему-то жалко девушку Nevermind? И вовсе как-то даже не из-за котов...

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #74 : 22 Апреля 2015, 15:10:31 »
Да? Тогда скажу обязательно, чтобы чушь не порол эту как аргумент >:(
Ну лучше же стерилизовать здоровое взрослое животное. Котят до определенного возраста (8 мес), долгое время не стерилизовали - матка и яичники маленькие. Традиционно считалось, что стерилизуют после первой течки, дабы установились гормоны. Сейчас, стерилизуют уже раньше. Но и позже можно, от этого только кошке лучше будет. Так как оперировать гнойную пиометру, гораздо сложнее и опаснее.
 Стерилизация, уменьшит вероятность возникновения опухолей молочных желез и матки+яичников. Кошь станет поспокойнее. Да и гормоны несчастную зверушку, так мучить не будут.
 К слову, если кошка орет 3 недели из месяца, это ОЧЕНЬ ПЛОХО! ЭТО НУЖНО ЛЕЧИТЬ. Срочно к ветеринару! течка в норме - 2 раза в год, по три недели. В среднем.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 15:14:56 от Aida »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Апреля 2015, 15:23:08 »
А причем тут общественное мнение? Он же ж написал, что таким образом изучил кошатников. Провел эксперимент, выяснил, что котофилы - психически больные неадекваты, сделал выводы. Конечно, он мог бы пойти более надежным дедовским путем: позволить девушке завести кота, убедиться, что котофилы - неадекваты ("узнать челоека", да), выкинуть обоих на мороз, сделать выводы задним числом. Но тогда за урок пришлось бы заплатить зассанным диваном или еще какими последствиями котофилии, а так он накропал три истории и готово.
Ну, общественное мнение я связала с выводом автора по каждой истории "Парень виноват" и общим выводом "Всегда будет виноват парень"
Потому что я как-то с трудом представляю себе, чем может пригодиться такой вывод в отношениях двух людей, когда у них непримиримые разногласия и им нужно расходиться. Какая нахрен разница кто виноват? Все-равно расходиться будут оба.

А про насцатый диван я уже выше тоже написала. Кот - это не горшок с цветком. Нужно потратить время и силы - и кот будет нормальным.
Если же для тебя ВООБЩЕ неприемлемо животное в квартире, ибо оно ходит, издает звуки и вообще дышит  ;D - йожикам привет! - то нафига все эти исследования? Большинство людей почему-то предпочитает изучать поступки, искать мотивы других людей - а не изучать свои поступки и желания. Хотя ведь свои желания - это самое важное. Разберешься с ними - и большинство проблем решено.
Если ты НЕ ХОЧЕШЬ КОТА - то тебе пофиг, кто такие котофилы, что они считают, кто в чем виноват и т.д.
(Это как с чайлдфри например. Если ты в гармонии со своими чувствами и желаниями - то тебе пофиг на буйнопомешанных овуляшек.
Или вот из моих свежих впечатлений. Православнутая типа тетка устроила показательные выступления в миграционной службе "ОНЕ ХОТЯТ НАС ФСЕХ ЗАЧИПИРОВАТЬ АЩАЩАЩ!!!" - хотя бл*ть можно делать паспорта и без чипа. Но очень хочецца внимания)))))

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #76 : 22 Апреля 2015, 15:24:13 »
К слову, если кошка орет 3 недели из месяца, это ОЧЕНЬ ПЛОХО! ЭТО НУЖНО ЛЕЧИТЬ. Срочно к ветеринару! течка в норме - 2 раза в год, по три недели. В среднем.
Он говорил, что раньше она раз в полгода орала, только списал на то, что до его переезда она жила в компании других кошек и  они там...немного предавались гомосексуальным потехам ;D ;D Скажу ему, Спасибо за инфу ;)

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #77 : 22 Апреля 2015, 16:39:21 »
А мне девушку автора жалко чего-то стало: вот так мечтаешь-мечтаешь всю жизнь о котике, и кажется, что мечта  уже близко, а тут хоп - и опять облом. Вот я бы не смогла жить с другим человеком в одной квартире  с человеком, который не любит животных, для меня хоть один котэ - это из разряда "must have"

Но при этом мечта же не должна за чужой счет осуществляться.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Апреля 2015, 16:46:40 »
Мэл
а где я говорю, что должна? Я наоборот же написала, что автору как раз не надо заводить животных, и что он прав, решив их не заводить.
Но девушку мне при этом жалко, т.к. у нее либо эта мечта не сбудется (а если она любит животных сильно, то для нее это реально будет очень тяжело, я по себе сужу - не представляю вообще дом без живности,  мне такие квартиры пустыми какими-то кажутся), либо с автором расстаться, что тоже, если она его любит, здец как печально

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #79 : 22 Апреля 2015, 17:54:56 »
Млять, у меня бомбануло!!
Любым животным нужно заниматься, ЛЮБЫМ!! у меня крысы на лоток ходят даже, а вы про кота сомневаетесь. Нужно, блин, книжки читать по психологии животного и работать с ним, не слепо баловать, а воспитывать. И да, защищают животное не потому, что "сумасшедшие кошатники", а потому что плохое повидение животного - это вина человека. А животное не виновато.
Моя бабушка как-то взяла себе котенка, когда я была маленькая еще, ну лет 12 мне было, поэтому хорошо помню. Так вот, она была приучена к лотку, не драла обои, не ходила по столам. Ее никто не обижал, бабушка даже ей в жопу дула. Но была обратная сторона медали. Этот котенок вырос, млин, в САТАНУ!!! Я нисколько не приуменьшаю колоритность этого определения. Кроме бабушки она никого за людей и не считала. То есть это было не то животное, которое можно погладить, да и какбэ, хер с ним. Только эта зверюга из мести могла насрать в кровать, а если вломишь ей люлей, она сделет это еще раз или набросится в лицо пока ты спишь. Если ты сидишь на диване на месте, когда она его возомнила его своим, она могла со шкафа вылететь и кинуться на голову. Не стоит объяснять, что когда в итоге к бабушке переехала жить наша прабабушка по причине, что уже на старости лет было тяжело ей одной, после нескольких эпопей с глубокими царапинами и говном на подушке, кошак был перевезен в деревню к родственникам, чисто я надеюсь, что ей там жилось не сладко ;D Так что еще хрен знает, какого "кота в мешке" ты себе приобретешь. И я точно знаю, что причин для агрессивного поведения кошки не было, ибо ее взяли из "родных рук" любящих кошатников от любимых котиков и никто в том доме точно не мог обидеть животное и гости постоянно к нам ходили, чтобы она вдруг бояться людей резко начала.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Апреля 2015, 17:58:52 »
И я точно знаю, что причин для агрессивного поведения кошки не было

и

бабушка даже ей в жопу дула
только мне намекают?..

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Апреля 2015, 18:00:10 »
Только эта зверюга из мести могла насрать в кровать, а если вломишь ей люлей, она сделет это еще раз или набросится в лицо пока ты спишь.
из мести за что?

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #82 : 22 Апреля 2015, 18:10:47 »
Только эта зверюга из мести могла насрать в кровать, а если вломишь ей люлей, она сделет это еще раз или набросится в лицо пока ты спишь.
из мести за что?

Выгонишь ее из комнаты, дашь пендальф за то, что на людей бросается и прочее. Ну когда приехала прабабушка, она ввела для кошака сталинские рамки и не сюсюкалась, поэтому пи**ли и говно на подушке уже были замкнутым кругом. Пока кошак не покинул жилплощадь.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #83 : 22 Апреля 2015, 20:10:55 »
Проблема могла быть в том, что животное не социализировано, а ещё ему могли сильно в жопу дуть. Таки зверь должен знать, кто главный. И "его вещи" должны быть строго ограничены ( и они должны быть) клетка, домик, игрушки, миска - вещи животного, диван, кресло и т.д. -нет. Кнутом и пряником достигается понимание.
Я не спорю, что проблемной поведение бывает. Я не спорю, что есть более понятливые животные и слоупоки. Но достучаться можно до любого, если это не ген. Брак, конечно(
Ну как в жопу дуть, например, бабушка не кормила покупным кормом, а ходила на рынок за свежей рыбой и мясом для нее. У кошки было полно всяких игрушек и прибабасов, а также регулярные поход к ветеринару если вдруг "кошечка какая-то вялая" или не ходит в туалет. Ну я много кошатников встречала с такими же бзиками и коты у них были нормальные ласковые или, как минимум, адекватные животные. По поводу социализации, тоже вряд ли, хоть бабушка в массе и жила одна, но у нее дом не пустует. Да и к лотку она ее приучала обычным методом: "носом в говно", но кошка ее тем не менее все равно любила. Так что либо среди котов тоже встречаются гниды, либо просто ген. брак ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Апреля 2015, 20:25:34 »
Ну как в жопу дуть, например, бабушка не кормила покупным кормом, а ходила на рынок за свежей рыбой и мясом для нее. У кошки было полно всяких игрушек и прибабасов, а также регулярные поход к ветеринару если вдруг "кошечка какая-то вялая" или не ходит в туалет. Ну я много кошатников встречала с такими же бзиками и коты у них были нормальные ласковые или, как минимум, адекватные животные. По поводу социализации, тоже вряд ли, хоть бабушка в массе и жила одна, но у нее дом не пустует. Да и к лотку она ее приучала обычным методом: "носом в говно", но кошка ее тем не менее все равно любила. Так что либо среди котов тоже встречаются гниды, либо просто ген. брак ;D
Кошке пофиг, куда ходят покупать ей корм
Кошке пофиг, 3 у нее игрушки или 30
Кошке пофиг, насколько часто ее таскают к ветеринару
Это все заморочки для психологии котовладельца
А вот для психологии кошки - Кошке не пофиг, тыкают ли ее носом в говно, пинают ли ногой, чтоб она вышла из комнаты, есть ли в доме какие-то установленные для кошки рамки, существуют ли в доме постоянные правила, а не "сегодня здесь сидеть нельзя, а завтра можно"

Так что пардоньте, но из вышеописанного я вообще не вижу, что ваша бабушка делала прям что-то экстраординарное, но из котэ вырос сотона. Я пока что вижу, что котэ выросло аки сорняк, но с мясом и игрушками

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #85 : 22 Апреля 2015, 20:40:28 »

Так что пардоньте, но из вышеописанного я вообще не вижу, что ваша бабушка делала прям что-то экстраординарное, но из котэ вырос сотона. Я пока что вижу, что котэ выросло аки сорняк, но с мясом и игрушками
Отчего же сорняк? Кошак был приучен к нормальным правилам поведения, читай :срать в лоток, не лезть за стол, за которым едят и не драть обои. Что для многих, к слову, вполне себе достаточно. Или надо еще что-то экстраординарное делать? Книги по кошачьей психологии читать? Уж сколько я видела кошатников от "жрать есть что, срать есть куда и хватит" до совсем шизанутого типа заботы-таких адских зверей, всех ненавидящих, я еще не встречала.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #86 : 22 Апреля 2015, 20:42:48 »
пардоньте, то есть лечить свое животное и кормить натуралкой,  а не кормом - это обвинение в котофилии? это дули в жопу? ну пздец теперь :-\
имхо, нормальный владелец животного принимает ответственность за него. и выбирает вид корма, лечит в случае необходимости, вакцинирует, гоняет глистов и так далее.
купить игрушку - это нормальная практика. пусть котофей или щенок жует с упоением свою игрушку, чем ваши тапки. пусть котефей дерет когтеточку, чем вашу мебель.
это нормально. это не в жопу дуть.
Ну кому как, собственно, не суть. Смысл в том, что кошака не обижали и не обделяли, однако получился из него какой-то социопат шизоидный

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #87 : 22 Апреля 2015, 20:58:20 »
палка-копалка, да нет, как раз-таки нюансы очень важны. ведь один из основных аргументов ненавистников животных -  испорченная мебель. но обеспечение несчастной когтеточки и игрушек для животного воспринимается как "дуть в жопу". логика, ау.
почему просто не сказать - "я не люблю животных"? зачем начинать описывать причины своей ненависти и отметать ответы владельцев о том, что можно купировать негативные последствия в большинстве случаев - когтеточка, наполнитель, игрушки, воспитание.
адекватные меры для животного выставляются как кото/собакофилия, азазаза, в жопу дуете.
я сейчас безотносительно вашей позиции, а в общем и целом говорю.
Ну у моего, вышупомянутого молодого человека, когтеточка есть, однако кошке его это не мешает точить когти как об нее, так и об обои ;D Он ей за это дает,  тем не менее в постели сюрприз не обнаруживает. Да, ту обеспечивали необходимым, тогда, если это не есть в жопу дуть, а обычная практика держания у себя кошака (когтеточка хоть и не блажь, но игрушек было значительно больше ;D в том числе и домик, который она не почтила даже вниманием, ну это к слову), то тем более, ее никто даже и не баловал при этом. А выросло озлобленное существо.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #88 : 22 Апреля 2015, 21:26:15 »

Отчего же сорняк? Кошак был приучен к нормальным правилам поведения, читай :срать в лоток, не лезть за стол, за которым едят и не драть обои. Что для многих, к слову, вполне себе достаточно. Или надо еще что-то экстраординарное делать? Книги по кошачьей психологии читать? Уж сколько я видела кошатников от "жрать есть что, срать есть куда и хватит" до совсем шизанутого типа заботы-таких адских зверей, всех ненавидящих, я еще не встречала.

ИМХО здесь от конкретного животного зависит. Единственное, что я сделала с моим котом - принесла его с улицы и приучила к лотку. Всё. Жрёт он то, что я не доела, наполнитель - вон куча песка во дворе, и деньги тратить не надо. Гулять я его отпускаю свободно, пока еще не терялся. При этом он не дикий, на руки идёт, любит ложиться ко мне в постель или на подушку. Спокойное, ласковое животное.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #89 : 22 Апреля 2015, 21:28:29 »
ИМХО здесь от конкретного животного зависит. Единственное, что я сделала с моим котом - принесла его с улицы и приучила к лотку. Всё. Жрёт он то, что я не доела, наполнитель - вон куча песка во дворе, и деньги тратить не надо. Гулять я его отпускаю свободно, пока еще не терялся. При этом он не дикий, на руки идёт, любит ложиться ко мне в постель или на подушку. Спокойное, ласковое животное.
Вот и я о том же))