Автор Тема: Признание (про котов)  (Прочитано 24189 раз)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Re: Признание (про котов)
« Ответ #90 : 22 Апреля 2015, 21:34:58 »
Вот и я о том же))

Кошке в принципе не так много внимания необходимо. Это не значит, что нужно на неё окончательно забить, напротив: если просит и ласкается, почему бы и не пообщаться. А выпускать хорошо, тем более, сейчас весна, он мышей у меня ловит и кормить не надо)
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Апреля 2015, 21:36:32 »
ИМХО здесь от конкретного животного зависит. Единственное, что я сделала с моим котом - принесла его с улицы и приучила к лотку. Всё. Жрёт он то, что я не доела, наполнитель - вон куча песка во дворе, и деньги тратить не надо. Гулять я его отпускаю свободно, пока еще не терялся. При этом он не дикий, на руки идёт, любит ложиться ко мне в постель или на подушку. Спокойное, ласковое животное
.
Вы не брезгуете пускать кота в постель после того, как он погулял по двору?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Апреля 2015, 21:41:16 »
почему просто не сказать - "я не люблю животных"? зачем начинать описывать причины своей ненависти и отметать ответы владельцев о том, что можно купировать негативные последствия в большинстве случаев - когтеточка, наполнитель, игрушки, воспитание.
адекватные меры для животного выставляются как кото/собакофилия, азазаза, в жопу дуете.
я сейчас безотносительно вашей позиции, а в общем и целом говорю.
В общем и целом такая позиция у многих даже по отношению к детям.
Дети должны самостоятельно вырасти идеальными. Не выросли - сволочи, позорят семью, материны нервы и т.д. и т.п.
Большинство собаковладельцев считает блажью собачью дрессуру... И необязательным - намордник.
А мы тут о кошечках...

ПыСы: о, начался троллешабаш )))) больше жару, пжлста

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #93 : 22 Апреля 2015, 21:48:44 »
Вы не брезгуете пускать кота в постель после того, как он погулял по двору?
Грязь-то оботрётся. Ничего опасного с него в постель не нападает)
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Апреля 2015, 23:15:10 »
Ну как в жопу дуть, например, бабушка не кормила покупным кормом, а ходила на рынок за свежей рыбой и мясом для нее. У кошки было полно всяких игрушек и прибабасов, а также регулярные поход к ветеринару если вдруг "кошечка какая-то вялая" или не ходит в туалет. Ну я много кошатников встречала с такими же бзиками
Когда нормальный уход за животным превратился в "дутье в попу"?
Надеюсь у вас никогда не будет животных, даже черепашки. Потому что мне их очень жалко.
Смысл в том, что кошака не обижали и не обделяли, однако получился из него какой-то социопат шизоидный
Я вам наверное открою секрет, но кошки и собаки - довольно психологически развитые существа. И среди них встречаются психи, в самом что ни есть медицинском плане слова. И тут что ни делай - животное просто больно, разве что как с людьми медикаментами накачивать. Вам, видимо, не повезло на такого психа (хотя фразы о битье наводят на размышления), но причем тут воспитание кошек, дутье в попу и прочее? Может еще людей будем по Чикатиле мерять?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 23:23:06 от Bakeneko »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #95 : 22 Апреля 2015, 23:18:18 »
Во-вторых. Как дама, которая не первый раз замужем, я таки имею вам сказать.
1) Нафига вам вообще узнавать общественное мнение - по любому поводу? Вы планируете что-то в вашей конкретной семье. И исключительно мнение людей, входящих в эту семью, должно вас интересовать.
2) Вы собираетесь жить вместе с КОНКРЕТНЫМ человеком. И этого человека нужно узнавать. А не "моделировать ситуацию", потому что на форуме любят кошечек. И планировать, как изменится любимая - это глупо. РАЗГОВАРИВАЙТЕ, МЛЯТЬ!

Для дамы, которая не в первый раз замужем, вы поразительно наивны. Или неискрени, что более вероятно. А мне совершенно ясно, что на этапе разговоров будет обещано что угодно. Девушка пообещает, что идеально воспитает кота, он будет и лоток за собой убирать, и тапочки в зубах приносить, и даже интегральные уравнения решать :) Причем искрене в это веря. А потом, когда планы столкнуться с реальной жизнью, разумеется, найдется куча уважительных причин, почему кот дерет что ни попадя, а слово "нельзя!" интерпретирует как "нассы в тапки". И почему в этом виноват не кот, а я / госдеп / магнитная буря.

3) То, какой будет ВАША семья - девушка, дети, коты - зависит в первую очередь от ВАС. Но это означает, что нужно приложить усилия. И прикладывать их ежедневно. Даже цветку в горшке нужен уход. А живому существу - и подавно. Нужно много-много-много изучить, а потом это еще и применять. Кот - это не тараканы, завелись и живет. Кот - это дохрена работы и ответственность. Собака - еще больше. Дети - вообще пздц ))))

Внимание, а теперь вопрос: а нахрена это мне надо ? Кот нужен ей. Мне кот не нужен. Если покупается машина, которой пользоваться собираюсь только я, то логично, что вопросы техобслуживания, заправки, парковки и прочее будут на мне. Если вообще берется в дом какая-то хрень, требующая обслуживания, и нужная только одному, то логично, что все вопросы будут решаться тем, кому эта хрень нужна.

Так какого же хрена я должен изучать кошачью психологию (заняться мне больше нечем, видимо) и ежедневно прикладывать усилия на то, что мне совсем не нужно ? Или опять в соответствии с "принципами гуманизма, общественного договора и стремления сделать мир лучше" (с) (через миллион лет) ?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 23:25:30 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 22 Апреля 2015, 23:33:58 »
Для дамы, которая не в первый раз замужем, вы поразительно наивны. Или неискрени, что более вероятно. А мне совершенно ясно, что на этапе разговоров будет обещано что угодно. Девушка пообещает, что идеально воспитает кота, он будет и лоток за собой убирать, и тапочки в зубах приносить, и даже интегральные уравнения решать :) Причем искрене в это веря. А потом, когда планы столкнуться с реальной жизнью, разумеется, найдется куча уважительных причин, почему кот дерет что ни попадя, а слово "нельзя!" интерпретирует как "нассы в тапки". И почему в этом виноват не кот, а я / госдеп / магнитная буря.
Невермайнд, а-то как раз искренна. И я не понимаю вас. Если вы абсолютно уверены, что словам вашей девушки нельзя доверять - нахрена вы вообще собираетесь жить с ней вместе? Я щаз серьезно.
Дело ж блин не только в коте, у нее будет куча разных хотелок.
Если вы считаете, что девушка обманом будет заполучать себе ништяки - то зачем с ней связываться????

Внимание, а теперь вопрос: а нахрена это мне надо ? Кот нужен ей. Мне кот не нужен. ...
Так какого же хрена я должен изучать кошачью психологию (заняться мне больше нечем, видимо) и ежедневно прикладывать усилия на то, что мне совсем не нужно ? Или опять в соответствии с "принципами гуманизма, общественного договора и стремления сделать мир лучше" (с) (через миллион лет) ?
Внимание, отвечаю вам вопросом на вопрос!
А нахрена вы вообще изучали кошатников, если вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что не хотите кошек? Ни под каким соусом. Кошка - это ж даже не машина. Кошка будет дома, она будет тереться об ваши вещи, спать на вашем диване и т.д. Если это для вас недопустимо - то ответ должен быть четким - НЕТ.
Вот честно, ежедневная рутина ухода за котом типа лоток почистить и корм насыпать - ну это три минуты в день. Ну вот реально это не вопрос, кто будет это делать, потому что это три минуты, это вообще ничто. А вот жить с котом нужно ежеминутно, и если вам не нравится идея животного дома - то оно будет очень сильно раздражать

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #97 : 23 Апреля 2015, 00:07:53 »
Когда нормальный уход за животным превратился в "дутье в попу"?
Надеюсь у вас никогда не будет животных, даже черепашки. Потому что мне их очень жалко.
Надейтесь ;D

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #98 : 23 Апреля 2015, 00:08:14 »
А мне совершенно ясно, что на этапе разговоров будет обещано что угодно. Девушка пообещает, что идеально воспитает кота, он будет и лоток за собой убирать, и тапочки в зубах приносить, и даже интегральные уравнения решать :) Причем искрене в это веря. А потом, когда планы столкнуться с реальной жизнью, разумеется, найдется куча уважительных причин, почему кот дерет что ни попадя, а слово "нельзя!" интерпретирует как "нассы в тапки". И почему в этом виноват не кот, а я / госдеп / магнитная буря.

Внимание, а теперь вопрос: а нахрена это мне надо ? Кот нужен ей. Мне кот не нужен. Если покупается машина, которой пользоваться собираюсь только я, то логично, что вопросы техобслуживания, заправки, парковки и прочее будут на мне. Если вообще берется в дом какая-то хрень, требующая обслуживания, и нужная только одному, то логично, что все вопросы будут решаться тем, кому эта хрень нужна.

Замените "кот" на "ребенок", прикольно получается :). Не покидает ощущение, что в трех фейковых сообщениях речь шла совсем не о котах. Да и сейчас автор рассуждает не о них :) Ну не стоит тема "заводить или не заводить котика" таких усилий автора, имхо.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #99 : 23 Апреля 2015, 01:04:20 »
Nevermind2015 Не претендую на истину, но мое личное мнение, что хотеть завести животное в доме, должны все живущие в доме. Так или иначе, не желающему животное человеку, придется столкнуться с проблемами животного. Это может быть попадание в больницу, беременность девушки, плохое самочувствие. И в любом случае, проживая на одной жилплощади с животным, все минусы будут у обоих людей. И шерсть, и порванный диван, и обоссаный угол, и сбитая любимая статуэтка.
 Не согласны терпеть это - нужно сразу сказать. Не нужно слушать о том, что животное будет все из себя милое и няшное. Этого не будет, никогда. Даже у самой идеальной собаки, может случится понос. Даже самый идеальный кот, может от испуга, своротить любимый телевизор.
 Вы должны это четко осознавать и не вестись ни на какие уговоры. Животные, это всегда плюс и минус. Но для кого-то, плюсы важнее. Вы уже поняли, что лично вы, не готовы мириться с жизнедеятельностью животного на вашей территории. Теперь ваше дело, донести это до девушки. Удачи.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 23 Апреля 2015, 01:39:17 »
Смысл в том, что кошака не обижали и не обделяли, однако получился из него какой-то социопат шизоидный
Я вам наверное открою секрет, но кошки и собаки - довольно психологически развитые существа. И среди них встречаются психи, в самом что ни есть медицинском плане слова. И тут что ни делай - животное просто больно, разве что как с людьми медикаментами накачивать. Вам, видимо, не повезло на такого психа (хотя фразы о битье наводят на размышления), но причем тут воспитание кошек, дутье в попу и прочее? Может еще людей будем по Чикатиле мерять?
"Не обижали и не обделяли" - понятие весьма растяжимое.
Можно и человека кормить и не бить смертным боем, а он все равно будет социопатом.
Воспитывать тоже надо.

А так - моя глухая кошка, которой ветеринар поставил умственную отсталость, и та сразу сообразила, где гадить, а где есть. Вот с остальным было тяжелее, но повторение и желание вывести её на контакт победили.
Странная была тварюжка, не от мира сего.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #101 : 23 Апреля 2015, 11:59:59 »
"Не обижали и не обделяли" - понятие весьма растяжимое.
Можно и человека кормить и не бить смертным боем, а он все равно будет социопатом.
Воспитывать тоже надо.

А так - моя глухая кошка, которой ветеринар поставил умственную отсталость, и та сразу сообразила, где гадить, а где есть. Вот с остальным было тяжелее, но повторение и желание вывести её на контакт победили.
Странная была тварюжка, не от мира сего.

А как кота воспитывать? Ну нет, скажите мне? Наверное, я действительно не знаю какого-то особенного секрета. Потому что, лично для меня, кошку воспитывают в тех случаях, когда делать что-то нельзя или нужно в определенные места. Я вот не поленилась знакомому кошатнику написала, как воспитывать котов? Ответ был, что в поведенческих чертах кошки не воспитуемые. У меня вот уже ощущение, что от любителей котов можно услышать все, лишь бы не тот факт, что некоторые котики совсем-совсем не милые.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Апреля 2015, 12:06:30 »
Меня так умиляют люди, которые считают кошек настолько умными-разумными, что объясняют их действия местью.) Ребят, вы серьезно? Может, еще удивитесь, что они книги не пишут?)

Потому что, лично для меня, кошку воспитывают в тех случаях, когда делать что-то нельзя или нужно в определенные места.

По мне, так гадить на подушку и кидаться на людей нельзя. И вот это нужно пресекать. Конкретно с попытками расцарапать лицо - так подобные глюки у многих кошек есть. Кто-то на ноги бросается, кто-то на свисающую с постели руку может кинуться, кто-то вот во сне на лицо. Охотятся, видимо.) Наш был отучен сразу, как только попытки вообще возникли.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #103 : 23 Апреля 2015, 12:12:28 »
По мне, так гадить на подушку и кидаться на людей нельзя. И вот это нужно пресекать. Конкретно с попытками расцарапать лицо - так подобные глюки у многих кошек есть. Кто-то на ноги бросается, кто-то на свисающую с постели руку может кинуться, кто-то вот во сне на лицо. Охотятся, видимо.) Наш был отучен сразу, как только попытки вообще возникли.
Я тоже так щитаю ;D вроде как нельзя. Но как-то странно она эта копрофильная метка обнаруживается на подушках тех, кто тронул кошечку, священное животное, в целях воспитания за предыдущий косяк. Потому что она, как мне подсказывает логика, воспринимала это не за воспитание, а за обиду и оскорбление ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #104 : 23 Апреля 2015, 12:37:03 »
Потому как воспитывать надо котенка, чтоб он не был царь и бог, который может гадить везде.
Кошки - животные, признающие стаи и альф. Котенка надо с момента появления ставить на место, а не наказывать взрослых богов.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #105 : 23 Апреля 2015, 12:53:30 »
Но как-то странно она эта копрофильная метка обнаруживается на подушках тех, кто тронул кошечку, священное животное, в целях воспитания за предыдущий косяк. Потому что она, как мне подсказывает логика, воспринимала это не за воспитание, а за обиду и оскорбление

Какое, к черту, оскорбление? Кошки - это животные. Они не умеют обижаться и оскорбляться.
Вероятнее всего, банально метила территорию. Бабушка своя, ее метить не надо.

Оффлайн Ignis

• Постоялец
« Ответ #106 : 23 Апреля 2015, 12:54:52 »
Nevermind2015, а какой смысл спрашивать, каким будет некий абстрактный кот? Да таким же, как и рандомно взятый человек - от маньяка убийцы до матери Терезы. Только животные, в отличие от людей, вполне воспитуемы.

палка-копалка, а адская кошка кастрирована была?
Могу аргументированно отстоять свою точку зрения! Сейчас только аргумент перезаряжу...

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #107 : 23 Апреля 2015, 13:31:44 »
палка-копалка, а адская кошка кастрирована была?
хрен знает, наверное

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Апреля 2015, 13:37:08 »
А как кота воспитывать? Ну нет, скажите мне? Наверное, я действительно не знаю какого-то особенного секрета. Потому что, лично для меня, кошку воспитывают в тех случаях, когда делать что-то нельзя или нужно в определенные места. Я вот не поленилась знакомому кошатнику написала, как воспитывать котов? Ответ был, что в поведенческих чертах кошки не воспитуемые. У меня вот уже ощущение, что от любителей котов можно услышать все, лишь бы не тот факт, что некоторые котики совсем-совсем не милые.
"в поведенческих чертах кошки не воспитуемые" что значит сия абракодабра?
Да, если кошка не ласковая и любит одиночество - то вы никак не сделаете ее ласковой мурчалкой
Если кошка наоборот жить не может без хозяина и все время лезет общаться - вы не отобьете в ней это стремление, все время выпинывая ее, только псих. травму нанесете
Если кошка доминмнтна и пытается кусаться  и залупаться - она вполне ставится на место в иерархии. От этого она не станет ласковой и милой скорее всего, на залупаться перестанет (хотя, не уверена что это можно провернуть с уже взрослым животным, которое всегдла считало себя главным, но с собаками ровно то же самое)
Что вам еще нужно-то?

В 99,9% случаев кошки вполне адекватны сами по себе, если их правильно воспитывали, и 0,1% это кошки у которых с крышей что-то не так. Остальная "немилость" приходится на
1. Страдания от гормональных бурь, ибо кошке надо кастрировать
2. Неправильные методы воспитания (типа тыкания носом в дерьмо)
3. Создание сильного дискомфорта для животного (например животное любит тишину и покой а его запизивают в дом с детьми, которые его все время дергают и тискают)
4. Просто "неудобный" характер. Хотелось человеку чтобы его кошка была милой и ласковой, а она любит где-то поспать одна, с рук рвется, а если долго приставать может и прикусить (ибо что такой непонятливый-то?)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 13:51:24 от Bakeneko »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #109 : 23 Апреля 2015, 14:36:51 »
СансетСаспарилла, и вы действительно считаете, что в голове у кошки было что-то вроде: "Тааак, она меня обидела, пойду, нассу на свеженаглаженную занавеску?". Серьезно? ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Апреля 2015, 14:51:35 »
Хоссспади, кошка лазила по шторам и нассала на них, вот что было. Почему именно на шторы, почему не в лоток - не знаю. Может, они пахли странно, может, у нее обострение цистита было. Откуда там может взяться "Пойду, поиграю" и прочие человеческие намерения?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #111 : 23 Апреля 2015, 14:56:52 »
Вообще вполне похоже на попытку "прогнуть " и подняться в иерархии. Животные по мере взросления регулярно это делают.
Попытаться сделать то, что нельзя, расширить границы дозволенного, в том числе - пометить собою все,как объекты без запаха, так и чужое имущество. Вот противник, которого надо принизить, провонял собой подушку. Им надо просто перебить этот запах собой.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #112 : 23 Апреля 2015, 19:06:47 »
Nevermind2015, а какой смысл спрашивать, каким будет некий абстрактный кот? Да таким же, как и рандомно взятый человек - от маньяка убийцы до матери Терезы.
ппкс

ТС у меня фейспалм вызывает. почему - многие хорошо уже описали))

у меня/у моей родни/у друзей была/есть куча кошек, и все они разные. кто-то воспитуем, кто-то нет. кто-то идеальный, кто-то шкодник. нет "единого одинакового кота" и никогда не будет.

Если кошка доминмнтна и пытается кусаться  и залупаться - она вполне ставится на место в иерархии. От этого она не станет ласковой и милой скорее всего, на залупаться перестанет (хотя, не уверена что это можно провернуть с уже взрослым животным, которое всегдла считало себя главным, но с собаками ровно то же самое)
я боролась 1,5 года))) заборола))) кошак теперь - льстивый увалень, а не агрессивная падла))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #113 : 23 Апреля 2015, 19:19:16 »
палка, вас в гугле забанили?
Как вы себе представляете, что вам сейчас в двух словах опишут весь процесс?
Кошки - ВОСПИТУЕМЫ!!! Млять, вы что, Куклачева никогда не видели???
Кошки не поддаются тупой дрессуре в стиле "мордой в говно", но есть различные методы правильного воспитания, каждый - для отдельных нужд и команд.
Да, кошки - это не собаки. Да, их воспитание занимает в десять раз дольше, а может и больше. Но тем не менее кошки вполне способны запоминать и выполнять набор повседневных команд.
Основная проблема при воспитании кошки - это обычно кошковладелец, который сам первый забивает на правила и команды. А через месяц-два хаоса вдруг удивляется, чего это кошка не слушается

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #114 : 23 Апреля 2015, 21:50:43 »
палка, вас в гугле забанили?
Как вы себе представляете, что вам сейчас в двух словах опишут весь процесс?
Кошки - ВОСПИТУЕМЫ!!! Млять, вы что, Куклачева никогда не видели???
Кошки не поддаются тупой дрессуре в стиле "мордой в говно", но есть различные методы правильного воспитания, каждый - для отдельных нужд и команд.
Да, кошки - это не собаки. Да, их воспитание занимает в десять раз дольше, а может и больше. Но тем не менее кошки вполне способны запоминать и выполнять набор повседневных команд.
Основная проблема при воспитании кошки - это обычно кошковладелец, который сам первый забивает на правила и команды. А через месяц-два хаоса вдруг удивляется, чего это кошка не слушается
Вопрос был риторический ;D Лично я не видела держателей котов, которые бы слишком глубоко вникали в кошачью психологию, однако подобного брака не встречалось. Да и собственно, мне как-то все равно, как уже говорила, я котэ держать не собираюсь. Я лишь привела пример того, как может обернуться дело, беря себе котэ с расчетом, что это будет ласковая мимимишная животинка. А в то, что даже с воспитанием это животное вело бы себя куда лучше-я все равно перманентно сомневаюсь. Тем более, что это был котенок породистый, взятый маленьким, что говорить уже о котэ, который был взят уже взрослым, тем более с улицы или приюта.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #115 : 23 Апреля 2015, 21:57:14 »
Я лишь привела пример того, как может обернуться дело, беря себе котэ с расчетом, что это будет ласковая мимимишная животинка. А в то, что даже с воспитанием это животное вело бы себя куда лучше-я все равно перманентно сомневаюсь.
Вообще расчет "у меня все будет зашибись, а проблемы возникают только у других" - это очень дебильный вариант оптимизма
Ну а перманентно сомневаться в том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия - это так мило

Может быть вы видели хоть раз передачу о собачьих "перевоспитателях"? Когда почти любое проблемное поведение корректируется - просто приходится хорошо надрессировать владельцев

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #116 : 23 Апреля 2015, 22:06:55 »

Ну а перманентно сомневаться в том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия - это так мило

Может быть вы видели хоть раз передачу о собачьих "перевоспитателях"? Когда почти любое проблемное поведение корректируется - просто приходится хорошо надрессировать владельцев
Коты и собаки-это небо и земля.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 23 Апреля 2015, 22:08:36 »
Да погуглите уже методы воспитания котов
Даже приложения для смартфонов есть - а вы все еще не верите ))))

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #118 : 23 Апреля 2015, 22:11:47 »
Да погуглите уже методы воспитания котов
Даже приложения для смартфонов есть - а вы все еще не верите ))))
Да если честно, не особо интересно, меня судьба наградила несчастьем вокруг себя иметь одних кошатников, один я собаколюб, у них спрошу, если пригодится ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 23 Апреля 2015, 22:30:02 »
Коты и собаки-это небо и земля.
Именно в этом порядке, да.
На самом деле, я лично не вижу чего-то принципиально различного между воспитанием кошки, собаки, детей, хомячков, попугайчиков, гусей, коз, свиней...
Анализируешь основные инстинкты и мотивы поведения, ищешь доступные и понятные конкретной особи средства общения, удобные тебя, начинаешь воспитательную работу, при необходимости строишь иерархию, создавая комфортную ситуацию для вас обоих, отвечая своим целям и при этом учитывая потребности объекта.
Мафия: Марка-Чаруша