Все разделы > C zadolba.li

#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий

<< < (27/53) > >>

Roch:

--- Цитата: murmur от 11 Мая 2015, 01:40:44 ---Во даже какую бредятину находила, "чердак ремонтируют" - это типа Федор крышей поехал.

--- Конец цитаты ---
А мир Гостьи из будущего - это мир после Третьей мировой? Как идея?
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=999#p63876

Next:

--- Цитировать ---Хотя, учитывая что книг семь, а пожирателем Малфой стал в шестой, в половину я не верю.
--- Конец цитаты ---

Хосспади, ну разговоры о пожирательстве Малфоя и начались же только с шестой книги.

--- Цитировать ---Роулинг же писала, что она хотела, чтобы Гарри, который не знал нормальной семьи, в конце концов ее обрел. У Гермионы какая семья? Два маггла, которые мелькают пару раз за книгу, а вот у Рона классические Семейные Ценности (тм), да и вся его семья к Гарри как к родному относится.
--- Конец цитаты ---

Да мне это уже притянутым за уши кажется. В смысле, я в этом вижу причину, почему именно Джинни, а не Полумна там или Чжоу, или еще какая-нибудь Парвати. Иначе она бы с самого начала так и говорила, мол, передумала потому-то.
Тем более, что во второй книге родители Гермионы есть, и если бы эта пара у нее оставалась в приоритете, несложно было бы демонстрировать их чаще, отправить к ним Гарри в гости летом и т.п.

stormboundNavigator:

--- Цитата: WASD Mouse от 11 Мая 2015, 03:55:31 ---Поэтому да, трудно поверить, что кто-то, кому с детства приписывали лучшие качества типа "сила-храбрость-ум-etc" вдруг задумается о том, что это нечестно, когда противоположной группе приписывают только "слабость-покорность-глупость". Ведь нельзя быть первым без последнего, и трудно от этого отказаться.

--- Конец цитаты ---
Первое, что мне непонятно - почему нельзя быть первым без последнего.
Второе, что мне непонятно - почему вы говорите так, будто женщинам приписывают исключительно негативные качества? А грациозность? А эмпатия? Тоже клёвые качества. Да блин, у меня от одного только картбланша на свободное изъявление эмоций (мужчины не плачут, все помнят, да?) бомбит по полной программе.

А ещё, я бы хотел обратить внимание на то, КАК эти качества "приписывают". Ну вот, сила например. Обычно, "тыжемальчику" говорят "ты должен быть сильным". Понимаете? "Должен". Не "являешься", а "должен". И не просто так должен, кстати, а потому что, как мужчина, он должен использовать эту силу, чтобы защищать родных и близких. А если он не может, то он говно, как мужчина и как человек.
Т.е., сила тут - это ни фига не щедрый дар патриархата. Это очень жёсткое, очень конкретное требование, сопряжённое с огромной ответственностью и за себя, и за других людей. А ответственность - это тяжело. Это до черта стресса, гемора и давления на психику. Что выливается, например, в тот милый факт, что подавляющее большинство самоубийц - мужчины.
Из этого напрашивается вывод, что мужчинам тоже есть чем быть недовольными в традиционных гендерных ролях, поэтому они вполне способны задуматься о том, что перекосы в них стоит исправить.

Ну и вопрос в пространство - что это за грёбаный патриархат такой, в котором мужчины на себя руки накладывают?

--- Цитата: Rin от 11 Мая 2015, 08:21:02 ---Кстати, stormboundNavigator, ты не его твинк? ::)

--- Конец цитаты ---
Нет, я не твинк. Я сам по себе и уникален.

WASD+Mouse:

--- Цитата: stormboundNavigator от 11 Мая 2015, 09:01:40 ---Первое, что мне непонятно - почему нельзя быть первым без последнего.
Второе, что мне непонятно - почему вы говорите так, будто женщинам приписывают исключительно негативные качества? А грациозность? А эмпатия? Тоже клёвые качества. Да блин, у меня от одного только картбланша на свободное изъявление эмоций (мужчины не плачут, все помнят, да?) бомбит по полной программе.

--- Конец цитаты ---

1. Потому что в патриархальном обществе, которое не может без иерархии, по-другому не бывает. Как быть нагибатором, если некого нагибать?
2. Грациозность и эмпатия - это качества не для себя, а для других. Порадовать глаз окружающих и поняшить того, кому хреново. Мужики не плачут, зато если плачут, то это точно что-то серьёзное, а женские слёзы ничего не стоят, потому что "нуачо, девчонки же все плаксы, ревут из-за сломанного ногтя".
3. Ну иерархические игрища, опять же. Кто не доказал, что у него хрен до колена, тот неудачник и лох, давайте его обоссым. Основа патриархата, смысл жизни альфачей. А пока мужики доказывают друг другу, у кого длиннее, женщинам приходится выживать в этом бардаке.

P.S.
И ладно бы только на себя, но ведь статистика убийств жён и сожительниц просто адовая.

gingerbred:
Увы, вряд ли Клавомышка поймёт. Сейчас немало феминисток скатились в мизандрию и "женщина святая жертва". Правда за что борются непонятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии