Все разделы > C zadolba.li
#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий
Glu:
--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 17:04:01 ---Клади рядом с моим. А дальше по проторенному пути - в простынку и на кладбище, наперегонки. ;D
--- Конец цитаты ---
мине захватите
looolka:
--- Цитата: Loy Yver от 11 Мая 2015, 16:49:54 ---И эта... скажите мне, а таки шо, чтобы быть феминисткой, надо обязательно ненавидеть мужчин?
--- Конец цитаты ---
Не встречала такого. Тут как бы из "ненавидеть мужчин - право любой феминистки, отвалите" не следует что это обязанность. Я сомневаюсь, что тут в треде кто-то мужчин ненавидит. Мышеклава сказала, что не доверяет и феминистами не считает и все, собсна.
--- Цитата: stormboundNavigator от 11 Мая 2015, 16:02:40 ---Какое-то очень странное определение сексизма у вас. Если я ненавижу чёрных, я расист. Я могу не показывать этого, да, но быть расистом я от этого не перестану. Точно так же. Если я ненавижу группу людей по половому признакому, я сексист. Как-то так.
--- Конец цитаты ---
О, мыслепреступления. Гуд лак.
--- Цитата: stormboundNavigator от 11 Мая 2015, 16:02:40 ---Я считаю крайне странной и малоэффективной позицию "эта проблема больше чем та, значит на ту можно забить". У нас дети в Африке голодают, например. Давайте всё бросим и будем спасать их. Больше проблема же.
--- Конец цитаты ---
А какая у вас в жизни проблема будет, если, скажем, я мужиков ненавижу?
--- Цитата: stormboundNavigator от 11 Мая 2015, 16:02:40 ---Если человек говорит "я хочу, чтобы меня воспринимали, как равную, а в ответ я буду тоже относиться к вам, как к равным", мой ответ: "ок. Не вопрос. С удовольствием".
Но если человек говорит "я хочу, чтобы меня воспринимали, как равную, а в ответ я буду вас ненавидеть", то мой ответ будет: "а нах*й бы тебе не сходить, е*луша?"
--- Конец цитаты ---
Человек говорит: "Вы не воспринимаете меня как равную, я вас ненавижу". "Вы причинили мне боль, я вас ненавижу". "Я вас боюсь, вы опасны для меня, я вас ненавижу". Феминизм это не религиозная секта, знаете ли, где надо всех простить и возлюбить.
Собственно, странно писать тезисы про врожденное чувство справедливости или что там было, если потом выясняется, что за то что вы к людям относитесь как к людям кто-то вас должен любить. Вы сами провала в логике не видите?
Luthi:
--- Цитата: AntonSor от 11 Мая 2015, 16:43:12 ---
--- Цитата: Luthi от 11 Мая 2015, 16:29:01 ---за то, чтобы женщинам платили при равной работе, столько же, сколько и мужчинам
--- Конец цитаты ---
Так им же так и платят. Зарплата школьного учителя, например, зависит только от количества прочитанных часов занятий. Зарплата токаря зависит только от количества сделанных деталей. А зарплата инженера чаще всего вообще повременная и зависит только от количества проведенного на работе времени. Здесь нигде пол работника не учитывается. Полное равноправие. Сколько сделал, столько и получаешь. А если вы имеете в виду, что женщине не платят, пока она сидит с ребенком - так ведь это декретный отпуск.
--- Конец цитаты ---
A у нас разница в зарплатах от 20-40%...А в пенсиях от 50-80%.
Next:
--- Цитировать ---О, мыслепреступления. Гуд лак.
--- Конец цитаты ---
Суть мыслепреступлений - наказания за мысли. Так что не надо сюда это за уши притягивать. Никто не наказывает человека за то, что он расист или сексист, если он не проявляет это действиями. Но от того, что он это действиями не проявляет, он менее расистом или сексистом не становится.
--- Цитировать ---Человек говорит: "Вы не воспринимаете меня как равную, я вас ненавижу".
--- Конец цитаты ---
Вы против нас воевали 70 лет назад, я вас ненавижу.
Вы Христа распяли, я вас ненавижу.
Вы на Хиросиму бомбу сбросили, я вас ненавижу.
Всё это - ровно такая же тупость. Как только начинается приписывание всем представителям какой-либо нации/пола вины за проступки отдельных представителей этой нации/пола, начинается сексизм и нацизм.
Вот если один конкретный мужчина не воспринимает женщину, как равную, а она его за это ненавидит - это адекватно.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Тут как бы из "ненавидеть мужчин - право любой феминистки, отвалите" не следует что это обязанность. Я сомневаюсь, что тут в треде кто-то мужчин ненавидит. Мышеклава сказала, что не доверяет и феминистами не считает и все, собсна.
--- Конец цитаты ---
При этом всех, кто высказывает мнение, отличное от ее, Мышеклава не считает достойными называться феминистками. Но, наверное, оно и хорошо. Если нынешние феминистки в.большинстве своем такие непримиримые и не видящие дальше своего носа, я действительно не с ними. Короче, поползла я на кладбище. Там бурбон и йуные плакальщеги. ;D
Навигация
Перейти к полной версии