Все разделы > Из ЖЖ
Как правильно бить детей
Luthi:
Меня били, при это мой отец впадал в бешенство. Мне было страшно. А ещё мне было обидно, поскольку я порой не понимала, за что наказывают. Такое же чувство было, и когда меня не били, а по другому наказывали, а я не понимала. Я вообще против наказаний ради наказания. Важнее наказания воспитать. Некоторым хватает объяснить в чём они не правы, порой важно показать связь, на пример, потратил деньги, которые тебе дали на тетрадки, не получишь (пока) игрушку, получил плохую отметку, вместо встречи с друзьями, будешь повторят материал.
Jožin z bažin:
Категорически против насилия над неравными себе. Нотации по 3 часа тоже бессмысленны, имхо. Мне их читали, доходило сразу, дальше просто воспринималось как радио России. Бить не били, это прекрасно, иначе с частью родни я бы просто не общалась.
Наказание должно быть соответственно поступку. Сломал телефон - оплати ремонт из карманных денег, получил пару из-за раздолбайства - поучи вместо гулянок. Но мой ребенок пока никакого критичного пздеца не чудил. Об остальном мы разговариваем, диалог работает лучше нотаций.
NightHeaven:
Я против физического наказания, потому что оно унижает ребенка.
И еще потому что оно снимает блок на физическую агрессию к человеку. Проще объяснить ребенку, что бить других люлей и драться - плохо, если ты сам следуешь жтому правилу.
AntonSor:
--- Цитата: NightHeaven от 11 Мая 2015, 14:41:57 ---Я против физического наказания, потому что оно унижает ребенка.
--- Конец цитаты ---
И моральное наказание тоже унижает.
NightHeaven:
--- Цитата: AntonSor от 11 Мая 2015, 14:52:13 ---И моральное наказание тоже унижает.
--- Конец цитаты ---
Бывает, что да. Такие наказания я тоже не приемлю.
Но это уже более сложная тема, тогда как с физическим наказанием все просто и понятно. Нарушение физической неприкосновенности недопустимо.
Навигация
Перейти к полной версии