Все разделы > Из ЖЖ

Как правильно бить детей

<< < (8/16) > >>

Next:

--- Цитировать ---Когда говорят, что кому-то не повезло с котом, и вообще он какой-то не общительный и не ласковый, я хочу убивать
--- Конец цитаты ---

Бывает. Наш старый кот (бывший бабушкин) был из напуганного помета. Был там какой-то инцидент, к хозяевам кошки приперлись друзья-алкаши, видимо, пытались мучить котят, перепугали их до ужаса. Бабушкин был просто жутко пугливый, а вот ее подруга взяла его брата, так он первое время вообще на руки не шел, шипел, чуть что - прятался. Потом начал постепенно оттаивать.

А наш нынешний ласковым и общительным только несколько лет назад стал. До этого мы о случаях, когда он на руки приходил, рассказывали, как о редкостном чуде. И мурлыкать не умел. Сейчас тоже не особо, но учится, хрюкает там чего-то.) Мы уж точно никогда не били и не пугали.

У маминой подруги кошка ни разу не ласковая и не общительная, хотя хозяйка на нее не надышится. Ее мама в подъезде нашла, ветеринар говорит, что для уличных это не так уж странно - опять же, психотравмы, вот это всё. Особенно, если в раннем котячестве матери лишилась. А мама ее нашла как раз совсем маленькую, и никакой матери рядом не было, она дня два у нас в подъезде жила.

Короче, всякое бывает.

murmur:
Если кошки как-то пострадали в прошлом - то да.
Но есть ведь такие люди, которые просто кошку никогда не гладят, не чешут, на руки не берут, а потом раз в два года им приспичит кошку потискать и они возмущаются - чего это она не идет на ручки, как у кого-то еще.
У меня вон кот даже приходит обниматься, когда я сплю, сверху на меня ложится и тарахтит ;D Как взяли - я сразу его приучала к рукам и прочим обнимашкам

Vin4a_da_Leo:
Есть еще и реально с неласковым и необщительным характером - мой предыдущий, перс, был как раз таким: в руки взять не моги, мурзиться сразу начинал (хотя понятное дело, что никто и никогда его не обижал), сам не ластился никогда, максимум чуть помуррчать, выпрашивая еду - всё. Очень независимый был. Но красавец, любили его очень.
Нынешний британец, наоборот, невероятно общительный, правда. на руках тоже сидеть не любит - но и муррчит, когда гладят, и сам трется об ноги, падает на спину, подставляя пузо для почесывания, всегда отзывается мявом, если с ним разговариваешь - в общем, компаньон.
А моя мелкая подобрашка "избирательно общительная": ко мне на руки и сама просится, и спит на мне, вытянувшись шнурком, пока я сижу за компом, и мурлычет, как трактор, и об ноги трется. А вот к родителям- ни в какую. Ооочень редко может к маме на руки запрыгнуть и просто посидеть, но ни свернуться там клубочком, ни потереться - нет, от папы вообще, в основном, шарахается, хотя 200% что родители ее никогда не обижали, в мое отсутствие кормят и угощают вкусняшками на кухне.

Next:

--- Цитировать ---У меня вон кот даже приходит обниматься, когда я сплю, сверху на меня ложится и тарахтит
--- Конец цитаты ---

Мой по хардкорчику - орет, будит и требует, чтобы его обнимали и гладили. ;D

--- Цитировать ---Если кошки как-то пострадали в прошлом - то да.
--- Конец цитаты ---

Ну, вот мой не страдал вроде. Это не помешало ему первые 8 лет жизни быть букой.

Tulip:
Чисто теоретически я против физического наказания. Какбе меня в сознательном возрасте никогда не били, достаточно было даже строгого взгляда или другой интонации, а если на меня вдруг прикрикнут - все, у меня истерика на пару часов. Но! Во-первых, далеко не все дети такие, мне кажется, что помимо воспитания характер и темперамент имеют роль. Во-вторых, в моих 2-3 года меня жестко избил нетрезвый отец, я помню это очень смутно, но страх порки был очень сильным все детство. Я не знала, что после того случая мать выгнала отца из дома, и сошлись они только после договоренности, что трогать меня не будут. Знала бы - хз, может и навытворяла бы херни.
То есть я представляю в радужных тонах, как я буду своих детей воспитывать словами и восхитительным примером ;D но случись что из ряда вон выходящее - не знаю, как поступлю.

О, такой вопрос к знатокам - как воспитывать мелочь 1-2 лет? Ну, допустим, ситуация, что ребенок как-то портит имущество - рисует на обоях, вытирает руки исключительно о висящую в шкафу рубашку, да мало ли. То есть сказал, что рисовать на обоях нельзя, ребенок вроде понял, ты только отвернулся - оппа, еще полстены разукрашено. Тут ведь вопрос не только порчи конкретно твоих вещей, но и поведения ребенка за пределами дома (в гостях, в садике)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии