Все разделы > Из ЖЖ
Как правильно бить детей
Fifionka:
у меня сейчас младшей дочери почти два года, так вот - да, я применяю шлепок по попе в качестве наказания. но перед этим я сто раз объясню, почему нельзя так делать и постараюсь переключить внимание на что-то другое. просто реально бывает, что ребенку припрет вот именно лезть куда не следует и никакие уговоры не помогают - вот в итоге и получает по попе со словами "нельзя!!!" в принципе, сейчас уже прекрасно понимает, что нельзя - значит нельзя, да и растет она, скоро уже лучше понимать будет, там вообще перестану по попе шлепать)))
старшего сына тоже примерно до трех лет могла шлепнуть в качестве наказания, сейчас ему восемь и бить его даже и не собираюсь, взрослый парень и можно спокойно словами объяснить, ну или не очень спокойно ::)
Tulip:
--- Цитата: murmur от 11 Мая 2015, 18:41:58 ---И мне специально покупали обои, чтобы я на них рисовала, так типа мышление лучше развивается - когда рисуют не на листке, а на длинных обоях и вообще на больших пространствах. Допустим, рисую я дорогу, и рисую ее длинной-длинной, пока все обои не размотаю ;D
--- Конец цитаты ---
Дык я про обои, которые уже на стенах)
Опять же, в теории мне ваще не сложно заклеить метр от пола белыми дешевыми обоями, и пусть ребенок рисует, сколько хочет. Но.
Где гарантия, что он не начнет ваять свои художества в гостях? Ну дома же можно, откуда он знает, что в других местах нельзя?
То же самое с вашим примером с битьем палкой по стене. Вот привели ребенка в садик, а там тоже утеплитель под обоями. Свеженький, не почпоканный, заманчивый, как рулон новенького пупырчатого полиэтилена ::) как быстро объяснить, что так делать нельзя, если дома можно?
murmur:
--- Цитата: Tulip от 11 Мая 2015, 18:54:00 ---Где гарантия, что он не начнет ваять свои художества в гостях? Ну дома же можно, откуда он знает, что в других местах нельзя?
То же самое с вашим примером с битьем палкой по стене. Вот привели ребенка в садик, а там тоже утеплитель под обоями. Свеженький, не почпоканный, заманчивый, как рулон новенького пупырчатого полиэтилена ::) как быстро объяснить, что так делать нельзя, если дома можно?
--- Конец цитаты ---
Я вот у мамы спрошу при встрече, как она это мне объяснила
Потому что я никогда-никогда не портила чужое имущество - ни в садике, ни в школе, ни в автобусах, ни на улице. Я даже в транспорте, если совсем скучно ехать, приклеиваю оторванные уголки у рекламных плакатов :-[ Мне обидно, что кто-то стал отдирать и попортил вид и вообще.
Jylia:
--- Цитата: Tulip от 11 Мая 2015, 17:59:59 ---О, такой вопрос к знатокам - как воспитывать мелочь 1-2 лет? Ну, допустим, ситуация, что ребенок как-то портит имущество - рисует на обоях, вытирает руки исключительно о висящую в шкафу рубашку, да мало ли. То есть сказал, что рисовать на обоях нельзя, ребенок вроде понял, ты только отвернулся - оппа, еще полстены разукрашено. Тут ведь вопрос не только порчи конкретно твоих вещей, но и поведения ребенка за пределами дома (в гостях, в садике)
--- Конец цитаты ---
Имхо, когда заводится ребёнок - способы воздействия тоже приходят сами собой.
Одному можно сказать "Ай-яй-яй, нельзя так!", у другого только отбирать, третьему помогает "мама расстроилась", четвертому - шлепок по попе, пятому вообще ничего не поможет.
Бегемотный бегемот:
Папа выпорол меня один раз. Это было действительно за дело (очень некрасивая позорная история). А вот с мамой сложно. Она очень вспыльчивая и доставалось мне от нее крепко. Она быстро отходила, извинялась. И вроде бы все было хорошо, но... Я до сих пор боюсь, что она на меня замахнется. Мне уже 26 лет, у нас прекрасные отношения, но этот страх остался. Самое ужасное, что её вспыльчивость, кажется, передалась и мне. У меня маленькая дочь (3 месяца) и уже сейчас мне нужно себя контролировать, когда она долго капризничает. Я боюсь, что стану такой, как мама(
Я не отрицаю возможность физического наказания, но в виде легкого шлепка, а не побоев. Если другие методы не действуют.
У меня родственница. Её дочке года 4. Единственный метод воспитания - разговор. В итоге ребенок абсолютно неуправляем, бесится постоянно, очень неспокойная и ко всему прочему бьет свою мать ( специально бьет, прекрасно понимая, что она делает).
Навигация
Перейти к полной версии