Все разделы > Из ЖЖ
Как правильно бить детей
dr.Provocateur:
меня никогда не били.
меня сажали, объясняли и говорили: "А теперь подумай и до вечера расскажи, что надумала".
впрочем, я и херни никакой не творила чудовищной,
а подростковый период для моих родителей и вовсе прошёл незаметно почти.
quasar:
А я чет не помню толком детство.
Если били, то, видимо, по голове. ;D
Кот-Космонавт:
--- Цитировать ---Во времена моего детства от детей можно было часто услышать, что их колотят родители. Мою подругу, одноклассницу, к примеру, били ремнем за тройки. Кого-то шлепали в детстве родители, ничуть не смущаясь, а полагая, что так и надо. Кого-то били сгоряча, чем под руку попадет, а потом родителей тайно мучила совесть, врываясь в виноватое сознание страшными снами. Кого-то не трогали пальцем, но зато изводили нравоучениями.
--- Конец цитаты ---
Ну хоть кто-то подтвердил.
А то когда я упоминаю о том, что раньше, лет двадцать назад, физическое наказание во многих семьях считалось делом обычным, обычно набегает куча "шокированных", утверждающих, что такого не было.
Jožin z bažin:
--- Цитата: Бегемотный бегемот от 12 Мая 2015, 11:57:03 ---Папа выпорол меня один раз. Это было действительно за дело (очень некрасивая позорная история). А вот с мамой сложно. Она очень вспыльчивая и доставалось мне от нее крепко. Она быстро отходила, извинялась. И вроде бы все было хорошо, но... Я до сих пор боюсь, что она на меня замахнется. Мне уже 26 лет, у нас прекрасные отношения, но этот страх остался. Самое ужасное, что её вспыльчивость, кажется, передалась и мне. У меня маленькая дочь (3 месяца) и уже сейчас мне нужно себя контролировать, когда она долго капризничает. Я боюсь, что стану такой, как мама(
Я не отрицаю возможность физического наказания, но в виде легкого шлепка, а не побоев. Если другие методы не действуют.
У меня родственница. Её дочке года 4. Единственный метод воспитания - разговор. В итоге ребенок абсолютно неуправляем, бесится постоянно, очень неспокойная и ко всему прочему бьет свою мать ( специально бьет, прекрасно понимая, что она делает).
--- Конец цитаты ---
А административных мер мама не принимает? Дети конечно разные. Но мне вообще сложно представить, что ребенок бьет родителя. Это как? Перехватил руку, объяснил в чем неправ. Не дошло наказал.
dr.Provocateur:
--- Цитата: Бегемотный бегемот от 12 Мая 2015, 11:57:03 ---Единственный метод воспитания - разговор. В итоге ребенок абсолютно неуправляем, бесится постоянно, очень неспокойная и ко всему прочему бьет свою мать ( специально бьет, прекрасно понимая, что она делает).
--- Конец цитаты ---
значит, убого как-то "говорят", раз ребёнок не вдупляет)
Навигация
Перейти к полной версии