Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемный братец
Caesar:
--- Цитата: Вирилити от 25 Мая 2015, 13:39:42 --- Интернет - усб-модемы, у меня личный, есть ещё два, которые оплачивает средняя сестра. Бывало, что брат просто подходил и выдёргивал модем - как флешка же, и спрятать легко, - если комп был занят, и его не пускали (играли, работали - пофиг).
--- Конец цитаты ---
дык так ещё проще - симки под контроль и обломать поганцу доступ интернет, хочет интернет, пусть сам раскошеливается
--- Цитата: Вирилити от 25 Мая 2015, 13:39:42 --- В итоге ему сделали отдельную учётку с условием, что каждый сидит в свои определённые часы. Когда я переехала, эта система перестала соблюдаться.
--- Конец цитаты ---
учётка хоть ограниченная была или админская ? при желании, на ограниченной учётке полный террор можно устроить, вплоть до запрета запуска определённых программ и их запуска на определённое время
--- Цитата: Вирилити от 25 Мая 2015, 13:39:42 --- Ещё я в конце того года с ним договаривалась, что если он будет исправно ходить в школу, куплю ему вкусный пирог элеш с курицей (их пекут в гипермаркете неподалёку от места моей работы). Он сходил один день и начал просить пирог, на что получил ответ, что одного дня недостаточно, а авансом ему покупать вкусняшки не буду.
--- Конец цитаты ---
а вы пробовали не только "пряник" применять, но и "кнут" ?
Варг:
Так много розовоочковых советов, потрясающе.
Когда я росла в семье с таким же примерно выбл.дком, всякие "лагеря", "угрозы ментами", "предложение съема комнаты", "суворовские", "отсутствие готовки-стирки" как-то не особо помогали.
Я вам, автор, вот что напишу.
Надули вы ему в попку, причем очень жестко. А всякое интернет-быдло закрепила надутое, раздув его самомнение до размеров Юпитера.
И пока в вашей семье есть хотя бы одно "слабое звено", которое за ним .опу вытирает и жалеет его - вы ничего не добьетесь. А судя по вашей истории, средняя сестра (та, что самая "мягкая", она же?), мама (с своей материнской заботой), вы (со своими желаниями помочь пряником, хотя уже время кнута), мелкая (которую вообще лишают доступа к учебным файлам, и все с лицами OKAY соглашаются с этим своим поведением), все вы - слабые звенья.
Это очень очень сложно, но вам стоит перевоспитать в первую очередь себя.
Вот чего вы перед ним так прогибаетесь?
Где ваша "этожесемья", когда одну из вас унижают (пихая в плечо ненужную тян)?
В первую очередь вы должны понять, что у вас теперь два лагеря - братец и ВЫ
Вам стоит быть друг другу опорой и стеной, а не терпеть унижения по одиночке
Когда вы сами измените к этому (аааа, я не могу уже от мата удерживаться) .... свое отношение, он почует где яйца, а где никчемыш-кун. А до того он так и будет сидеть у вас на шейке, сжирать вашу еду и портить атмосферу дома.
И господи, ЙОТА, купите ЙОТУ!
Или какой-нибудь роутер с ви-фи, пароль от которого вы знаете, а он идет на йух!
Beth_csn:
--- Цитата: Кетанов20 от 25 Мая 2015, 19:19:51 ---он просто видит, как его зажатая пенсия сохраняется, а общий семейный бюджет вылетает в трубу.
--- Конец цитаты ---
А ничего, что свою зажатую пенсию он тратить на развлечения себя любимого, а на семейный бюджет, в который выкладываются всего 3 человека, покупаются продукты на пятерых, оплачивается кварплата (а воды/ электричества дофига при таком количестве проживающих тратиться) + на бытовые нужды. Действительно, чего это деньги кончаются?
Стрелиция:
ХитрыйЛис, я, в общем-то, понимаю, что если его от компа не оторвать, то и в поездку куда-то затруднительно будет отправить. Хотя года два назад он не против был съездить в аномальную зону близ Молёбки.
Caesar, учётка была ограниченная, конечно. Админская была моя. Сейчас не знаю, что там у них как, может, ту систему, которую я ставила на новый ПК, снесли уже.
Варг, насчёт того, что самим меняться надо - это уже с первых страниц ясно. Однако это не мгновенный процесс, имхо, да и то не факт, если "железного стержня" внутри нет, удастся его вырастить искусственно.
Насчёт Йоты погуглила, выдаются древние ссылки о том, что "вот-вот придёт в город". По ходу, у нас его нет или я спросонья блондинка.
Средняя пытается добиться, чтоб Ростелеком до нас дотянулся :D
И вот я сомневаюсь, что "надуто" это. Больше баловали младшую сестру, брата я лично с компа стаскивала до переезда и ограничивала ему доступ. Возможно, когда я перестала с ними сожительствовать, почувствовал свободу.
Но я так думать не хочу, ибо так я во всём виновата
И ещё мне в чате подсказали вариант, что это может быть, тогда это вообще не связано с тем, что мы делали.
С мамой поговорила, она тоже думала к участковому сходить. Потом ещё тему почитает, чтоб без искажений советы видеть.
Варг:
Вирилити, "надуто" вполне вероятно, поскольку все люди разные, и что вашей сестре было "не надуто", то брату уже перебор.
Роутеры значит с вайфаем!
Есди нет железного стержня, то один худо-бедно на 4ых наберется. Вы должны быть горой друг за друга, а не по одиночке от нападков отбиваться!
Он же трус! Видит слабые места и бьет по ним! Хотя бы в примере с вашей мамой. Он видит, что она терпит такое отвратительное отношение к себе (хотя уверяю - это еще не самый паршивый вариант), и его грань дозволенного отодвигается все дальше.
Хотя чего писать, что сами запустили все? Итак ясно, да.
Но суть то моих посылов в том, что стоит все-таки сообщено действовать, а не перекладывать миссии на каждого. Мол, мама, ты объясняй ему проблемы с деньгами, а я буду с интернетом вопросы решать. А сестрам вообще плевать что ли? Где их участие?
Собрались вместе, обсудили, пришли к выводам, начали сообщенные действия. А не разовые тычки палочкой с отсутствием пирожков.
Навигация
Перейти к полной версии