Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемный братец

<< < (18/52) > >>

George Catcher:

--- Цитировать ---Я бы сильно не рассчитывала на то, что в 18 герой, оставшись без пенсии, возьмется за ум. Нихрена не возьмется.
--- Конец цитаты ---
У меня, кстати, рядом с моим местом обитания - Пушкинский зверосовхо. Ну собственно совхоз этот, и посёлок при нём. И вот там обитает некоторое кол-во 16-20 летних... назову их так - гопников, которые не учатся и не работают а живут по принципу: "Чё париться? Я пойду в зверосовхоз, за 200р почищу говно в клетках, на водку мне хватит".

Кетанов20:
Правильно ли я понял, что деньги он у мамы не берёт, а на себя тратит только пенсию?

С деньгой в семье в целом всё скорее печально, или просто братик зажрался?

Йожик:
Ну, теперь хоть что-то понятно. Извините, куча проблема возникла из-за неправильной организации пространства - у каждого члена семьи должна быть своя норка, куда другим хода нет. Нужно решать вопрос с дверями и установкой на них замка. Мальчику нечего делать в комнате девочек, и каждому бывает нужно уединение.
У вас в семье бюджетные вопросы обсуждаются? Например, в этом месяце приход n денег, обязательные траты (коммуналка, интернет, телефон, покупка бытовой химии, еда-одежда и т.п.) - n денег, остаток идет на (ремонт, копим на плазму, машину, дачу, ипотеку), часть - каждому на карман. На вопли - ты ничего не добилась! - киваем, отвечаем, что да, так и есть, зато у него прекрасная возможность поучиться на опыте неудачном и показать всем, чего добьется герой нашего времени. Можно выделить сумму в месяц и сказать: ты так хорошо разбираешься в финансах и планировании, что этих денег тебе хватит. На все, что сверх - велкам подрабатывать, обратиться можно туда и туда (можно заранее подготовить контакты). И вообще, он мужик в доме, поэтому полочки и лампочки его ждут. Пускай принимает решения - мужские. Он же большой и знает как надо? Вот вперед и с песней. Как пользоваться стиралкой, он знает. Хотя... сидит дома, дрочит в чатиках, нафига ему стираться и мыться? От грязного и вонючего домашние быстрее отвалят.
Спихнуть на комнату - тоже вариант, если семья готова оплачивать и брат пожелает свалить.

Clockwork_Orange:
Я сижу и читаю печальную историю о том, как три(или четыре? мать и три сестры?) взрослые женщины не могут справиться с одним школоло, правильно я понимаю?

С одной стороны - играй гормонь, в 16 лет многие ведут себя не лучшим образом(я вот вообще из дома ушла...на месяц :-[), просто потому что они подростки. Большинство, когда вырастает осознает всю степень вытворяемой дури. Однако, есть и те, кому годы не идут в прок и у них остается сознание подростка, такие, конечно, никогда не поймут в чем были неправы, а в чем вообще вели себя как идиоты. Вот для того, чтобы это осознание пришло, человек должен поумнеть. Умнеют люди в основном на своем опыте(особенно в 16), при чем в 99% случаев опыт должен быть негативным. Итак, я прихожу к мысли, что ваша задача не ждать пока жизнь сама подкинет ему этого негативного опыта, а самим организовать оный. Как? Вариантов уже накидали, да и вам все ж таки виднее. Но нужно быть жесткими. Отсутствие отца - это не то, на что можно легко закрыть глаза, поверьте мне, я знала достаточно мальчиков из неполных семей, это всегда сказывается в худшую сторону. И раз отца не было некому было проявить твердость в отношении к вашему брату(а об этом я сужу уже по своему опыту). Проявите ее сейчас же! Вы и так упустили слишком много, и нельзя ждать еще. Ну разве что вам совсем плевать на брата и мать, а это в конечном счете скажется на ней, непременно.

Next:

--- Цитировать ---Первое- суворовское, туда вроде до 18 принимают.
--- Конец цитаты ---

Туда далеко не всех принимают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии