Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемный братец

<< < (19/52) > >>

Стрелиция:

--- Цитата: Алька от 25 Мая 2015, 15:28:39 ---Первое- суворовское, туда вроде до 18 принимают
--- Конец цитаты ---
К этому мама тоже склоняется. Но, как уже сказали, отбор туда, видимо, суровый, так что не факт, что его возьмут туда.

--- Цитата: Кетанов20 от 25 Мая 2015, 15:29:59 ---Правильно ли я понял, что деньги он у мамы не берёт, а на себя тратит только пенсию?
С деньгой в семье в целом всё скорее печально, или просто братик зажрался?
--- Конец цитаты ---
Денег у мамы не берёт, пенсию тратит на себя. С деньгой в семье не сказать, чтоб совсем печально, но грустно. У мамы работа сезонная (пик летом), младшие не работают, у средней какие-то траблы, и зарплата нестабильная, у меня более-менее норм.

--- Цитата: Йожик от 25 Мая 2015, 15:35:24 ---У вас в семье бюджетные вопросы обсуждаются? Например, в этом месяце приход n денег, обязательные траты (коммуналка, интернет, телефон, покупка бытовой химии, еда-одежда и т.п.) - n денег, остаток идет на (ремонт, копим на плазму, машину, дачу, ипотеку), часть - каждому на карман <...> И вообще, он мужик в доме, поэтому полочки и лампочки его ждут. Пускай принимает решения - мужские. Он же большой и знает как надо? Вот вперед и с песней. Как пользоваться стиралкой, он знает. Хотя... сидит дома, дрочит в чатиках, нафига ему стираться и мыться? От грязного и вонючего домашние быстрее отвалят.
Спихнуть на комнату - тоже вариант, если семья готова оплачивать и брат пожелает свалить.

--- Конец цитаты ---
Бюджет не обсуждается, мы со средней отдаём около половины зарплат маме, она уже сама распоряжается, иногда мы сами покупаем какие-то продукты, предметы быта. Вроде бы мама вела раньше учёт приходов денег и затрат, по чекам всё сверяла, сейчас не знаю.
Что-то по дому его сделать почти не уговорить/не заставить, даже расшатавшуюся калитку мой парень чинил, когда приехал, до этого она долго-долго нечиненная стояла, хотя мама не раз говорила, что нужно калитку приколотить.
Моется брат почти каждый день и не по разу, одежду в стиралку ко всей кидает, дальше уже мама запускает её.

Clockwork_Orange, я Вас поняла.

В принципе, буду ждать маму и уже с ней обсуждать предложенное.

Языкатая Зараза:
Вирилити, я вижу корень проблемы в том, что вы отдаете деньги маме, а она единолично распоряжается. Честно говоря, мне, женщине, такой бы вариант тоже не понравился бы. Если у вас бюджет смешанный - что-то в складчину, что-то оставляется себе - то надо всем вместе садиться и обуждать. Что мы будем тратить на коммуналку, что на еду, что на новые шторы или на починку кранов. Денежные потоки должны быть открытыми.
Вашего обнаглевшего куна выпихивать на работу. В 16 лет ее найти уже можно, даже по закону.
Поскольку наезжает он на самую мягкую из сестер и на маму, то видно, что трус. Я думаю, что ремня вы ему вполне можете дать. Во всяком случае, терпеть то, что он силой узнает пароль - это терпильство 80 левела. Можно и ментов вызвать. В этом деле слабое звено - ваша средняя сестра. Поговорите с ней. У нее огромные проблемы с личными границами, так это оставлять нельзя. Взрослая баба терпит хамство от 16 летнего!

Aleanna:

--- Цитата: Vermillion от 25 Мая 2015, 12:58:23 ---Ага. с песней и пляками. Раз самостоятельный - то пусть живет отдельно, раз такой умный.. И он, кст, согласиться скорее всего. Ибо взять на понты будет довольно просто.

--- Конец цитаты ---

Не прокатит.
Помните  Шарикова из "собачьего  сердца"? Абсолютно тот же вариант: Я на шести метрах  прописан и  жить тут буду.
Насчет замков  на холодильник и комп - мать если мягкая, сама не выдержит, младшую сестру  запугает побоями.
Тут, мне кажется, реально  надо с теми  же ментами договариваться, чтобы мозг ему вправили как следует.
Вызывать пару раз  участкового, обьяснить ему ситуацию, мол если сейчас  он с  братиком "мило не побеседует", то в  ближайшее время  будет у  участкового гемморой в  разы больше с обнаглевшим  донельзя уродом.
Не знаю, как участковый  на это отреагирует, а вот  парень должен испугаться маячившего разбирательства с ментами. Наверное. Такие интернетные бойцы обычно трусы последние.

Дудь Бобр:
очень удивляет, что семья считает, будто сабж примут на учёбу, в сурововское или туже армию. может выйти разочарование после многолетнего ожидания.   ::)
видимо проблема в том, что нет авторитетов, к которым сабж соблаговолит прислушаться. папа был яркий "плохой парень"? искать родственников мужчин стоит уже сейчас.

Loy Yver:
Дудь, не, ну в армию-то его с распростертыми примут, что б и не принять-то? А вот в суворовское вряд ли, согласна.
Другой вопрос, что из него в армии вырастет за год. Может статься, что недостатки усугубятся в разы.

Не, я считаю, pizdiть надо на месте, раз пороть уже поздно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии