Автор Тема: лень, матушка.  (Прочитано 22027 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: лень, матушка.
« Ответ #30 : 25 Мая 2015, 14:17:49 »
Elf78 это от школы зависит, в этой школе классы маленькие и учителя всегда идут на встречу ученикам. Исправить двойку, объяснить что-то после урока, организовать группу для подготовки к итоговому тестированию - всегда пожалуйста, надо только хотеть получить помощь.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Мая 2015, 14:25:18 »
В моей школе тоже было такое: если есть желание исправить оценку (стих пересказать,контрольную переписать, домашку другую сделать и показать) просто подходишь к учителю и спрашиваешь,можно ли это исправить. Другое дело, что добровольно этим занимались пару человек из класса, остальным надо быстрее отсидеть уроки и бегом на футбол,баскетбол и любые другие занятия по интересам. Да,у нас тоже были маленькие классы и школы одна на эээ...примерно 4 деревни. Вообще там сложно было что-то прогулять, потому что  большинство учителей и родителей  друг друга знали (и это было оч оч печально :'().
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Мая 2015, 14:31:25 »
А для того, чтоб включать интернет надо чтоб дома кто-то был, нет? Или можно настроить, чтоб сам включался-выключался?

Конечно, можно настроить.

Блин, что-то я читаю, и все больше мне кажется, что не все так просто с девочкой. "Двойки за стихи в нашей семье не получают", "Диплом художки важен" - это все как-то не очень звучит. Вполне возможно, что у нее банально протест идет, и в чем-то я ее могу понять.

По ходу, я опять буду предлагать психолога.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Мая 2015, 14:41:01 »
В моей школе тоже было такое: если есть желание исправить оценку (стих пересказать,контрольную переписать, домашку другую сделать и показать) просто подходишь к учителю и спрашиваешь,можно ли это исправить. Другое дело, что добровольно этим занимались пару человек из класса, остальным надо быстрее отсидеть уроки и бегом на футбол,баскетбол и любые другие занятия по интересам. Да,у нас тоже были маленькие классы и школы одна на эээ...примерно 4 деревни. Вообще там сложно было что-то прогулять, потому что  большинство учителей и родителей  друг друга знали (и это было оч оч печально :'().

У нас как-то почти все были замотивированны на учёбу,  к каждому старались найти подход. Между собой тоже почти все знакомы, особенно те, у кого уже не первый ребёнок в эту школу ходит))

А для того, чтоб включать интернет надо чтоб дома кто-то был, нет? Или можно настроить, чтоб сам включался-выключался?

Конечно, можно настроить.

Блин, что-то я читаю, и все больше мне кажется, что не все так просто с девочкой. "Двойки за стихи в нашей семье не получают", "Диплом художки важен" - это все как-то не очень звучит. Вполне возможно, что у нее банально протест идет, и в чем-то я ее могу понять.

По ходу, я опять буду предлагать психолога.)

Да суть не в том, что онаопозориласемьюобоги, а в том, что на протяжении 6 учебных лет проблем со стихами не было у неё. А тут появились, значит даже не пыталась выучить.
Я не писала, что диплом художки важен, я написала, что мне и моим одноклассникам дипломы пригодились, а через 6 лет изучения рисования или танцев или ещё чего всем казалось, что это хрень бесполезная. Но бросать, только из-за того,что её, бедняжку, ограничили во времени написания картины это глупо. Выбор у неё был: она попробовала себя в фортепиано, флейте, пении и остановилась на рисовании. Талант есть, но развивать его надо, а не просто "сегодня солнечно и я рисую, а завтра пятка чешется и я выбрасывают мольберт"
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #34 : 25 Мая 2015, 14:45:25 »
А он самой ей нужен, может она хочет рисовать для души, а временные рамки её ограничивают и бесят?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Мая 2015, 14:55:29 »
А он самой ей нужен, может она хочет рисовать для души, а временные рамки её ограничивают и бесят?

Давайте ещё раз в шестом классе диплом никому не надо. Это не значит, что можно позволить ребёнку забить на предмет,в котором он хорош, просто ему не хочется напрягаться. Потом окажется, что работать тоже тяжело, а душа требует лежать на диване.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Мая 2015, 14:57:07 »
Кстати, да. Для рисования, особенно если есть талант, нужно какое-никакое вдохновение. Иногда его просто нет, иногда хочется подумать, как сделать что-то лучше. Для художника хорошо бы мочь рисовать в любое время на относительно стабильном уровне, но если занимаешься этим просто для души, то нахрена?
Конечно, все это дерганье с "давай скорее" сбивает и раздражает. Всегда можно посредственно намалевать по быстрому то, что требуют, но зачем, если хочется и можется раскрыться?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #37 : 25 Мая 2015, 15:00:07 »
Лобстеренок, вы сейчас прям как моя мама говорите. Да работать тоже придется через "не хочу", но зачем сейчас портить ребенку жизнь, если до работы ещё куча времени? Может ребенок тупо устал и депрессует, может ей нужно помочь и разгрузить чуток. От пары лет безделия в школьные годы еще никто не умирал.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Мая 2015, 15:03:36 »
Было бы круто, если бы всегда все делали только то, что хочется, но за четверть-то можно написать картину, нет? Это не великое ущемление.
Что поделать, учеба она такая. И иногда приходится учить произведение, когда не хочется, танцевать, когда устал и рисовать, потому что надо.

Лобстеренок, вы сейчас прям как моя мама говорите. Да работать тоже придется через "не хочу", но зачем сейчас портить ребенку жизнь, если до работы ещё куча времени? Может ребенок тупо устал и депрессует, может ей нужно помочь и разгрузить чуток. От пары лет безделия в школьные годы еще никто не умирал.

Ребёнок не депрессует. А когда, в какой момент можно начать ограничивать человека временными рамками? Этак и в 20+ лет можно жизнь детачке не портить. Ответственность не берётся из ниоткуда.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Мая 2015, 15:05:42 »
моя сестра всегда делала домашку через левое плечо, списывала из готового сборника упражнений и задач. и ничего, и школу закончила не хуже всех, и поступила. классику и всякую скучную фигню начала читать уже в институте. английским владеет, немецким, шведским.
в 14 лет год училась в спортивной гимназии в швеции, из предметов только математика, английский и шведский, зато 3 раза в день тренировки. домашки там вообще не было, год ее дома не видели и не превратилась она совсем в невежду.
это я к тому что на домашку можно забить. мой балбес кстати тоже особо не заморачивается. я оценок с него не требую, если понимает, как решается то или иное задание - уже хорошо.
но вот когда ему впервые стих задали выучить наизусть, у него ушло полтора часа. а буквально недавно задавали - справился за 10 минут. объем тот же.
то есть где-то надо понять, а где-то тупо тренироваться (и это не всем нравится).
с сестрой приходилось воевать мне (маме было легче вместо нее домашку сделать и продиктовать, но мама уезжала на 4 месяца в командировку). показала домашние задания и собранный на завтра портфель - получила карманные деньги.
малому деньги не нужны, у него все есть. зато он любит до ночи телек смотреть и в интернете играться. мы с ним договорились, если до 8 вечера уроки не сделаны - идет в 8 вечера спать, без доступа к гаджетам (читать можно хоть всю ночь). из школы он приходит в 12.30, даже если на тренировку ехать, у него 3 часа на домашку.
не сделал - значит устал, отдыхаем, никакого телека и компа. все.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #40 : 25 Мая 2015, 15:07:09 »
Я в похожей ситуации был, художку не закончил, забил на нее. Но по причине того, что она начала мешать учебе (да, я умник), а времени отнимала много, помоему часов 12-15 в неделю.

Кстати, да. Для рисования, особенно если есть талант, нужно какое-никакое вдохновение.
Нужно, но помимо этого нужно еще долго и муторно отрабатывать определенные вещи. Без практики даже при вдохновении нифига особо не выйдет.

Конечно, все это дерганье с "давай скорее" сбивает и раздражает.
Дерганья там нет, даже к следующей постановке не обязательно переходить как только ее поставили, можно дорисовать то над чем работал. Ну если это натюрморт. Наоборот, времени давалось дофига. Только это дофига очень неиллюзорно утомляло, у нас занятие было 4 часа. А потом еще в школу переть. Ну или наоборот.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #41 : 25 Мая 2015, 15:07:34 »
Вот как к 9-му классу начнет приближаться, тогда и начать париться. Как раз возраст более-менее сознательный. Ну не верю я, что на ровном месте живой активный ребенок начинает валиться на диван и не сковырнешь, либо всегда была такая, либо что-то вы не замечаете.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Мая 2015, 15:16:19 »
Вот как к 9-му классу начнет приближаться, тогда и начать париться. Как раз возраст более-менее сознательный. Ну не верю я, что на ровном месте живой активный ребенок начинает валиться на диван и не сковырнешь, либо всегда была такая, либо что-то вы не замечаете.

Активной она не была никогда. Из дома трудно вытащить, сидеть лепить, рисовать это да. Гулять - нет. К 9 классу, без привычки делать к определенному моменту? Там уже не перевоспитать, привычка должна быть с детства.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #43 : 25 Мая 2015, 15:28:07 »
В школу она ходит? Домашку худо-бедно делает? Уже привычка есть, можно постепенно круг домашних обязанностей расширять, раз ребенок домосед.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Мая 2015, 15:30:05 »
В школу она ходит? Домашку худо-бедно делает? Уже привычка есть, можно постепенно круг домашних обязанностей расширять, раз ребенок домосед.

Без контроля не делает. А домашние обязанности у неё есть, их она тоже стабильно старается избегать.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Мая 2015, 15:44:21 »

Без контроля не делает. А домашние обязанности у неё есть, их она тоже стабильно старается избегать.
главное чтоб убиралась за СОБОЙ и не создавала остальным проблем.
я когда от сестры слышала: я что тебе, нанялась за собой убирать? меня накрывало не по-детски.
то есть волосы в ванной, тарелки на рабочем столе, трусы на мониторе - и она не нанялась? я фантики от конфет за ней собирала и ей в портфель запихивала. типа твой мусор - носи с собой.
малому даю пакет и говорю: сложи сюда все обертки от конфет и весь мусор, пожалуйста! не дай бог он мне в ответ нахамит - я могу и за шиворот высыпать. скажет "потом соберу" - хорошо, пусть потом соберет. но я не отстану. и он знает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #46 : 25 Мая 2015, 15:52:09 »
Тогда может вместо велосипеда в конце года предложить ей что-то помельче, но в конце недели? И зачем велосипед ребенку, который не любит гулять?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Мая 2015, 16:33:32 »
Без интернета она просто сидит. Не реагирует ни на что. Это у неё такой способ протеста
Это как вообще? Неужели не скучно? О_о
Она наверное сочиняет! Я тоже так делала. Если в двенадцать она довольно успешно косит под двадцатилетнюю, фантазия там огого. И ей нескучно. Она в своем мире развлекается.
Я бы отстала от нее с кружком.
С другой стороны такой эскапизм это звоночек. Наверняка там не все гладко с одноклассниками. Надо бы проверить. Возможно, есть некий конфликт. Даже наверняка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Мая 2015, 16:44:08 »
Нда, семейка. Ребенок придумал себе альтернативную личность 20 лет, способен часами просиживать глядя в одну точку, настоятельно просит сменить школу, малосоциален, а они все думают, что это просто "лень"...

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #49 : 25 Мая 2015, 16:51:03 »
все думают, что это просто "лень"...
Ну а откуда у 12-летнего человека психика? Вообще, пока дети не съезжают и не живут за свой счёт у них неть души.  ::)
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #50 : 25 Мая 2015, 16:53:20 »
А вы уверены, что уделяете ей достаточно внимания? Может, у нее чувство, что кроме виртуальной жизни, где у нее, видимо, есть друзья, ничего нет? Подойдите к ней не как ментор, а как сестра, постарайтесь понять.

Перевод в другую школу, как мне кажется, ничего не решит - сначала оценки будут хорошими, пока действуют знания, полученные в хорошей школе, но потом пойдет новый материал, который тоже надо изучать, а привычка к труду уже утратится, пойдут те же тройки.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #51 : 25 Мая 2015, 17:03:06 »
Было бы круто, если бы всегда все делали только то, что хочется, но за четверть-то можно написать картину, нет?

не хотеть рисовать картину, которая просто останется на стене? понятно дело ясен пень. не совок же уже ж
пройдёмся по материальной
еслиб я сейчас был мелким, то тоже бы не стал рисовать картину, пока мне не покажут, что этим можно заработать, а не потому что НАДО, иначе не приучишься работать.

кстати, как у родителей с личным примеров по сфере : учился до потери пульса, теперь хорошо зарабатываю по специальности

а то видно:
-- отец гастарбайстерствует где-то
-- мать поденщица сдельно заказы выполняет
где личный пример того что вложения в себя окупаются? если это и есть, то почему сестре не показали?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #52 : 25 Мая 2015, 17:05:21 »
еслиб я сейчас был мелким, то тоже бы не стал рисовать картину, пока мне не покажут, что этим можно заработать, а не потому что НАДО, иначе не приучишься работать.
Тебе не встречались творческие люди, которые рисуют потому что им хочется это делать?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Мая 2015, 17:13:12 »
Тогда может вместо велосипеда в конце года предложить ей что-то помельче, но в конце недели? И зачем велосипед ребенку, который не любит гулять?
Потому что у подруги есть. Так хоть стимул гулять появится. Хотя бы на пару недель

.
Нда, семейка. Ребенок придумал себе альтернативную личность 20 лет, способен часами просиживать глядя в одну точку, настоятельно просит сменить школу, малосоциален, а они все думают, что это просто "лень"...

Личность это громко сказано, информация там про неё, прото в графе возраст стоит 20 лет. Даже фото её, а она на 20 лет не тянет)) ну, кое с кем в общении из моих знакомых делает вид, что ей больше 12. Но это не смертельно. И часами она не сидит глядя в одну точку, ну полчаса из принципа. Потом мама находит ей занятие, чтоб ребёнок не дулся.
С чего вы взяли, что она асоциальна? У неё есть две подруги, с которыми она общается каждый день, это вообще не тянет на асоциальность.

А вы уверены, что уделяете ей достаточно внимания? Может, у нее чувство, что кроме виртуальной жизни, где у нее, видимо, есть друзья, ничего нет? Подойдите к ней не как ментор, а как сестра, постарайтесь понять.

Перевод в другую школу, как мне кажется, ничего не решит - сначала оценки будут хорошими, пока действуют знания, полученные в хорошей школе, но потом пойдет новый материал, который тоже надо изучать, а привычка к труду уже утратится, пойдут те же тройки.
Про школу абсолютно согласна.
Про внимание: она пишет мне, что скучает, я приезжаю в гости, три минуты обнимашек, всё, ребёнку достаточно. Она уходит и общаться больше не хочет. Не в смысле запирается в шкафу и сидит там, а в смысле занимается своими куклами и видно, что ей интереснее играть, чем разговаривать со мной. Как-то пробовали играть в настольные игры, но ей такое не интересно из всех наших игр ни одна ей не подошла.
И ещё раз У НЕЁ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. В интернете она общается с ними и ещё парой человек. :)

Было бы круто, если бы всегда все делали только то, что хочется, но за четверть-то можно написать картину, нет?

не хотеть рисовать картину, которая просто останется на стене? понятно дело ясен пень. не совок же уже ж
пройдёмся по материальной

кстати, как у родителей с личным примеров по сфере : учился до потери пульса, теперь хорошо зарабатываю по специальности

а то видно:
-- отец гастарбайстерствует где-то
-- мать поденщица сдельно заказы выполняет
где личный пример того что вложения в себя окупаются? если это и есть, то почему сестре не показали?

Отец работает директором, мать выполняет заказы не сдельно, а держит свой салон-ателье. Не, примеров нет. Где уж там.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #54 : 25 Мая 2015, 17:17:42 »
Тебе не встречались творческие люди, которые рисуют потому что им хочется это делать?

встречались. моя маман например. однако, если б я или кто из родни стоял у ней за спиной, с директивами: "Дедлайн" "Выставка" "Примус" "Не вижу прогресса в картини" "Признание Америки" "Тебе же её сдавать в конце четервти" "Ну что ты ленишься, это же ТАК просто" "Пивная, еще парочку" "У тебя же всегда получалось, почему сейчас не делашь вовремя", эй бы надолго расхотелось рисовать
Насчет честолюбия
Почему всегда выставки уровня школы? А чтонить выше? Тырнет опять же. Может взыграет тогда?
Насчет личного пространства
по возрасту уже может захотеться личного пространства, хотя о чем я, у детей неть души.  ::) поэтому 20 лет и интернет?  

Отец работает директором, мать выполняет заказы не сдельно, а держит свой салон-ателье. Не, примеров нет. Где уж там.
спокойно, я прощупываю анамнез  ::)

вообще видно, что в семье творческая наслкдственность (салон) и амбициозность (директор),  Мама – аристократия, папа – бокал глинтвейна ОЧЕНЬ удивительно видеть, что в переходный период вы ожидали сестра будет мягкий воск.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 17:28:41 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #55 : 25 Мая 2015, 17:18:26 »
Если мама не найдет ей занятие, сколько она так будет сидеть?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #56 : 25 Мая 2015, 17:23:38 »
встречались. моя маман например. однако, если б я или кто из родни стоял у ней за спиной, с директивами: "Дедлайн" "Выставка" "Примус" "Не вижу прогресса в картини" "Признание Америки" "Тебе же её сдавать в конце четервти" "Ну что ты ленишься, это же ТАК просто" "Пивная, еще парочку" "У тебя же всегда получалось, почему сейчас не делашь вовремя", эй бы надолго расхотелось рисовать
А это вобще к чему было?
Мафия - Скэтмен

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #57 : 25 Мая 2015, 17:26:24 »
А подруга на своем велике часто катается? Ребенок вообще кататься умеет, активный отдых любит?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #58 : 25 Мая 2015, 17:26:33 »
А это вобще к чему было?

к тому, что рисовать для себя, это рисовать для удовольствия, для денег, для признания вместе или по отдельности.
рисовать когда у тебя над душой стоят потому что в 12 лет нужно попадать на каждую школьную выставку и вообще нужен диплом, это не рисовать для себя.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #59 : 25 Мая 2015, 17:29:27 »
рисовать когда у тебя над душой стоят потому что в 12 лет нужно попадать на каждую школьную выставку и вообще нужен диплом, это не рисовать для себя.
А кто такое говорил (цитату), а то я что-то пропустил.

В первом посте сказано, что девчонка сама выбрала рисование из многих опробованных вариантов, и в теме писали так же, что сидеть дома и рисовать/лепить - это пожалуйста, она этим занимается сама.

Ну да, из под палки заниматься плохо чем либо, но собственно - как это относится к обсуждению?
Мафия - Скэтмен