И давно у нее такой писец с учебой? Тут надо не художку задрачивать, а разбираться с основами, с остальными предметами у нее как? Физика-химия, география?
Художку никто не задрачивает особо, в основном беспокоятся за учёбу. Началось, когда отец уехал, а у матери сейчас много заказов на работе, приходится задерживаться до часов восьми вечера, работает без выходных. Летом же свадьбы у многих, все платья шьют))
Контроль снизился и сестра решила, что можно пинать балду. Плюс весна, весной никому учится не хочется. И вот, где-то неделю назад она пообщалась с девочкой, которая учится в довольно слабенькой школе, узнала, что есть классы, в которых спрашивают не каждый день (ещё бы 30 человек не 15, всех за урок не спросишь) и теперь хочет туда. Это очень глупо, после нашей школы в универе первый курс прямо, как курорт. Во-первых, многое уже знаешь, поэтому получается скорее повторение пройденного и можно уделить больше внимания новым предметам, которых не было в школе; во-вторых, привыкаешь к постоянной занятости и 4 пары выдерживпешь легко. На моём курсе училась пара человек, из школы, в которую она хочет и им было тяжело: изучать что-то самостоятельно их не научили, и нагрузки казались им тяжёлыми.
Я её контролировать не могу, а нашего брата она и по давно слушать не будет. Поэтому думаю, как её мотивировать на следующий год. Может за лето по отпустит, конечно, но вдруг нет.

По моему героиня видит ситуацию так:
папа может уехать из дома работать. потому что он взрослый.
мама может пропадать из дома в салоне. она взрослая.
моя сестра Лобстерёнок тоже взрослая. она может делать что хочет.
а вот у меня проблема. из всех при всех я одна не взрослая. я должна делать что мне скажут. но я решу эту проблему, говоря всем что я взрослая и косплея аутиста, когда от меня что то хотят.
У неё брат ещё перед глазами. Учится в той же школе, тоже художник. Помогает ей с рисованием. С предметами пытался, но это не лучшая идея, они оба психуют в конце и уроки всё равно не сделаны))
Коза с баяном, нет ещё, последняя неделя, время исправления оценок.)