Автор Тема: лень, матушка.  (Прочитано 22013 раз)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Re: лень, матушка.
« Ответ #60 : 25 Мая 2015, 17:36:10 »
Личность это громко сказано, информация там про неё, прото в графе возраст стоит 20 лет. Даже фото её, а она на 20 лет не тянет)) ну, кое с кем в общении из моих знакомых делает вид, что ей больше 12. Но это не смертельно. И часами она не сидит глядя в одну точку, ну полчаса из принципа. Потом мама находит ей занятие, чтоб ребёнок не дулся.
С чего вы взяли, что она асоциальна? У неё есть две подруги, с которыми она общается каждый день, это вообще не тянет на асоциальность.
Продолэайте считать, что "все хорошо, и она просто ленится", да. Вместо поиска причин такой "лени", конечно, лучше заставлять ребенка все делать "из-под палки", особенно рисовать, чтобы у нее к прежде любимому занятию возникла неприязнь. В 12 лет заставлять ребенка работать "на выставку" и в сроки - самое то, ога.
Но проще списать все на лень, чем искать подход к ребенку.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 17:38:38 от Bakeneko »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #61 : 25 Мая 2015, 17:45:47 »

В первом посте сказано, что девчонка сама выбрала рисование из многих опробованных вариантов, и в теме писали так же, что сидеть дома и рисовать/лепить - это пожалуйста, она этим занимается сама.

Ну да, из под палки заниматься плохо чем либо, но собственно - как это относится к обсуждению?

Ты упускешь из виду, что эти дополнительные занятия всяко были обязательными. Т.е. нельзя было отказаться вообще от какой-либо дополниловки. Вот и было выбрано на отъипись максимально близкое по духу.

Тут бы разъяснить, что не хочет морочиться с выставками - пусть не морочится и забьет. Параллельно объяснить важность умения делать что-то в срок. Давить уже бесполезно и еще года два-три будет бесполезно. профукали время. Теперь только лет с 16 начинать в рамки загонять, а пока только мягко корректировать, чтоб дите не сильно от рамок убегало и вразнос совсем не шло.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Мая 2015, 17:48:29 »
Если мама не найдет ей занятие, сколько она так будет сидеть?
Если не пытаться с ней разговаривать, то минут 35-40 максимум. Потом начинает играть с куклами или достаёт планшет. Если начать с ней разговаривать - оставляет всё, включает "режим игнорирования" минуты на три, если её не трогать начинает играть. И так пока не забудет, что обиделась. Или пока не увидит, что маме это не нравится.

А это вобще к чему было?

к тому, что рисовать для себя, это рисовать для удовольствия, для денег, для признания вместе или по отдельности.
рисовать когда у тебя над душой стоят потому что в 12 лет нужно попадать на каждую школьную выставку и вообще нужен диплом, это не рисовать для себя.

Эта выставка - экзамен. Что-нибудь выше легко доступно, учителя информируют детей о всех выставках, в которых можно принять участие. Было бы желание, как говорится.

А подруга на своем велике часто катается? Ребенок вообще кататься умеет, активный отдых любит?

Кататься умеет, с подругой мечтает кататься, даже маршрут продумали и нарисовали. Не знаю, как часто катается подруга, по рассказам почти каждые выходные с тех пор, как тепло стало.

Личность это громко сказано, информация там про неё, прото в графе возраст стоит 20 лет. Даже фото её, а она на 20 лет не тянет)) ну, кое с кем в общении из моих знакомых делает вид, что ей больше 12. Но это не смертельно. И часами она не сидит глядя в одну точку, ну полчаса из принципа. Потом мама находит ей занятие, чтоб ребёнок не дулся.
С чего вы взяли, что она асоциальна? У неё есть две подруги, с которыми она общается каждый день, это вообще не тянет на асоциальность.
Продолэайте считать, что "все хорошо, и она просто ленится", да. Вместо поиска причин такой "лени", конечно, лучше заставлять ребенка все делать "из-под палки", особенно рисовать, чтобы у нее к прежде любимому занятию возникла неприязнь. В 12 лет заставлять ребенка работать "на выставку" и в сроки - самое то, ога.
Но проще списать все на лень, чем искать подход к ребенку.

Я в 12 лет думала, что актрисе образование не нужно, должны ли мои родители были забрать меня из школы?
Причину лени ребёнок озвучивает сам - много спрашивают.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #63 : 25 Мая 2015, 17:52:28 »
А, если отстать от нее на все каникулы? Пусть занимается чем хочет, и таки я бы предложила ты бросаешь кружок рисования, но при условии, что учеба и домашние дела будут выполнены полностью и в срок.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #64 : 25 Мая 2015, 17:54:15 »
Ну, может, устал человек-то? Сколько часов в день у нее уходит на учебу обычную+художку+домашку, если пинать?
Должна 10 ОС

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #65 : 25 Мая 2015, 17:55:36 »
Ты упускешь из виду, что эти дополнительные занятия всяко были обязательными. Т.е. нельзя было отказаться вообще от какой-либо дополниловки. Вот и было выбрано на отъипись максимально близкое по духу.
А ты упускаешь из виду, что надо приучать детей чего-то добиваться. Решать какие то свои проблемы, иметь обязанности. Я в ситуации издевательства над ребенком не вижу. Ребенок взрослеет, переоценивает ценности. Это нормально. Стимул конечно всегда нужен, но какой именно - это к каждому свой подход.

Когда я бросал художку, я просто пришел и объяснил ситуацию родителям. Они конечно не были сильно довольны, но побухтели и приняли. Но я был старше, это преимущество, конечно. О том, что я в принципе учился в ней - я не жалею, кстати, хотя иногда было тяжело.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #66 : 25 Мая 2015, 18:02:19 »
А ты упускаешь из виду, что надо приучать детей чего-то добиваться. Решать какие то свои проблемы, иметь обязанности. Я в ситуации издевательства над ребенком не вижу. Ребенок взрослеет, переоценивает ценности. Это нормально. Стимул конечно всегда нужен, но какой именно - это к каждому свой подход.

Когда я бросал художку, я просто пришел и объяснил ситуацию родителям. Они конечно не были сильно довольны, но побухтели и приняли. Но я был старше, это преимущество, конечно. О том, что я в принципе учился в ней - я не жалею, кстати, хотя иногда было тяжело.

В данном случае ребенка слушать не стали. Ты будешь и точка. Вот и вся педагогика. А это далеко не всегда правильно.

Я за детство перепробовал до фига всего. Моделирование, спортивное ориентирование с пеленгатором, кружки радистов... Мне родители просто дали возможность этим заниматься и самостоятельно нести ответственность за последствия своего выбора. И все. Без нотаций, "экзаменов" и и прочего. Черт, у нас даже в соревнованиях было необязательно участвовать. Но меня и заинтересовывать такими вещами начали лет так с 6. А тут... упустили время, я ж говорю. Сейчас будет очень сложно корректировать.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Мая 2015, 18:07:50 »
темунечитай@сразуотвечай

Скажите, а вы не пробовали показать девице, что случается с теми, кто не учится? Ну там родственников-знакомых, таких чтобы в 20 (25, 35) были полными и законченными лузерами?

Типа "Посмотри на тётю Таню - у тёти Тани трояки в аттестате, комната в коммуналке и муж-алкоголик".

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Мая 2015, 18:09:28 »
А, если отстать от нее на все каникулы? Пусть занимается чем хочет, и таки я бы предложила ты бросаешь кружок рисования, но при условии, что учеба и домашние дела будут выполнены полностью и в срок.

Летом от неё и так все отстанут. Будет гулять,надеюсь, играть и ездить в деревню.

Можно попробовать, но, я думаю она не согласится.
Проблема не в кружке рисования, там ей нравится.
Проблема в общеобразовательных предметах.

Ну, может, устал человек-то? Сколько часов в день у нее уходит на учебу обычную+художку+домашку, если пинать?

Рисует она часа два дома,  на домашку, если пинать уходит приблизительно час. Рисует она не каждый день, раза три в неделю.

темунечитай@сразуотвечай

Скажите, а вы не пробовали показать девице, что случается с теми, кто не учится? Ну там родственников-знакомых, таких чтобы в 20 (25, 35) были полными и законченными лузерами?

Типа "Посмотри на тётю Таню - у тёти Тани трояки в аттестате, комната в коммуналке и муж-алкоголик".

Блин, этот очевидный вариант как-то ускользнул от меня  :-[

Лобстеренок, советую вам и родителям обратить как можно больше внимания на сестру.
У меня было точно так же: ребенок с большой фантазией, который в 12-13 лет резко забил на все прошлые интересы (например, я бросила французский, о чем сейчас страшно жалею). По результату к 14 это вылилось в огромный подростковый бунт и дикие проблемы (я не утрирую).
Это-то и пугает(
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Мая 2015, 18:10:01 »
А школа со скольки до скольки?
Должна 10 ОС

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #70 : 25 Мая 2015, 18:13:52 »
Так, если в школе выдают аттестат о художественном образовании, то должно быть фиксированное время занятий, сколько раз в неделю она занимается именно в кружке? Что у нее с общеобразовательными предметами, желательно подробнее.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Мая 2015, 18:35:59 »
А школа со скольки до скольки?
Так, если в школе выдают аттестат о художественном образовании, то должно быть фиксированное время занятий, сколько раз в неделю она занимается именно в кружке? Что у нее с общеобразовательными предметами, желательно подробнее.

С 9:30 до 13.-14 в зависимости от расписания общеобразовательная 5 дней в неделю художка 3 раза в неделю по 2 академических часа. Одно из занятий в субботу. Вообще в художку можно прийти в любое время, если хочешь закончить работу, например.
С общеобразовательными предметами проблемы: математику она не понимает (в основном ей просто не хочется вникать, т.к. через два-три объяснения всё прекрасно решается, просто нужно практиковаться, чтоб не забыть, а это она делать не хочет); русский язык и литература сочинения для неё ад, написать может, но только с подсказками; читать произведения не хочет, даже в кратком изложении;  максимум, что ей интересно это Гарри Поттер, потому что она фильм смотрела. Я пробовала по такой логике другие книги ей подсовывать, но это пока не сработало.
Любит биологию, но в последнюю четверть и по ней домашку не делает. Хотя, домашка, как она любит плакат на доп.оценку нарисовать, например. В общем-то с остальными предметами терпимо, но только за счёт того, что предыдущие четверти она хоть что-то учила.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 18:38:08 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #72 : 25 Мая 2015, 18:38:48 »
И давно у нее такой писец с учебой? Тут надо не художку задрачивать, а разбираться с основами, с остальными предметами у нее как? Физика-химия, география?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Мая 2015, 18:44:34 »
чего вы вообще от нее хотите, учебный год же закончился!
(или не закончился?) оценки проставлены? учебники сданы? все, не будет она больше ничего делать. не оставили на второй год - уже хорошо.
что вы от нее хотите, чем, по-вашему, ей надо заняться на летних каникулах? каждый день на плэнер выезжать и с утра до вечера рисовать? или каждый день по часу заниматься к школе?
допустим она знает, что каждый должен что-то вносить в общак. и ее работа на данный момент - это хорошая учеба. плохо учиться стала = больше делает по дому. не только за собой, но уже и за кем-то еще. кто в это время работает и бабло в дом несет.
я помнится хотела прогулять, мама говорит: отлично! оставайся дома, вот тебе список дел. я как почитала тот список, оделась и в школу побежала бегом.
у нас летом было проще. спортлагерь и все дела.
моему балбесу с 8 июня по 24 июля учиться. вот это я понимаю лето в жопе, причем каждый год.
а у вас 3 месяца каникул, оставьте человека в покое. лишь бы не забивала раковину волосами и не ссала мимо унитаза.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #74 : 25 Мая 2015, 18:47:00 »
По моему героиня видит ситуацию так:

папа может уехать из дома работать. потому что он взрослый.

мама может пропадать из дома в салоне.  она взрослая.

моя сестра Лобстерёнок тоже взрослая. она может делать что хочет.

а вот у меня проблема. из всех при всех  я одна не взрослая. я должна делать что мне скажут. но я решу эту проблему, говоря всем что я взрослая и косплея аутиста, когда от меня что то хотят.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Мая 2015, 18:55:56 »
И давно у нее такой писец с учебой? Тут надо не художку задрачивать, а разбираться с основами, с остальными предметами у нее как? Физика-химия, география?

Художку никто не задрачивает особо, в основном беспокоятся за учёбу. Началось, когда отец уехал, а у матери сейчас много заказов на работе, приходится задерживаться до часов восьми вечера, работает без выходных. Летом же свадьбы у многих, все платья шьют))
Контроль снизился и сестра решила, что можно пинать балду. Плюс весна, весной никому учится не хочется. И вот, где-то неделю назад она пообщалась с девочкой, которая учится в довольно слабенькой школе, узнала, что есть классы, в которых спрашивают не каждый день (ещё бы 30 человек не 15, всех за урок не спросишь) и теперь хочет туда. Это очень глупо, после нашей школы в универе первый курс прямо, как курорт. Во-первых, многое уже знаешь, поэтому получается скорее повторение пройденного и можно уделить больше внимания новым предметам, которых не было в школе; во-вторых, привыкаешь к постоянной занятости и 4 пары выдерживпешь легко. На моём курсе училась пара человек, из школы, в которую она хочет и им было тяжело: изучать что-то самостоятельно их не научили, и нагрузки казались им тяжёлыми.
Я её контролировать не могу, а нашего брата она и по давно слушать не будет. Поэтому думаю, как её  мотивировать на следующий год. Может за лето по отпустит, конечно, но вдруг нет.:(

По моему героиня видит ситуацию так:

папа может уехать из дома работать. потому что он взрослый.

мама может пропадать из дома в салоне.  она взрослая.

моя сестра Лобстерёнок тоже взрослая. она может делать что хочет.

а вот у меня проблема. из всех при всех  я одна не взрослая. я должна делать что мне скажут. но я решу эту проблему, говоря всем что я взрослая и косплея аутиста, когда от меня что то хотят.  

У неё брат ещё перед глазами. Учится в той же школе, тоже художник. Помогает ей с рисованием. С предметами пытался, но это не лучшая идея, они оба психуют в конце и уроки всё равно не сделаны))

Коза с баяном, нет ещё, последняя неделя, время исправления оценок.)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Мая 2015, 19:29:32 »
Да ладно, я до совершеннолетия в интернете тоже, бывало, писала что мне 18. Во-первых, если с кем-то общаешься получаешь меньше снисходительности (часто неуместной), а во-вторых мне надо было чтобы меня к любому контенту пускало, ежели мне того захочется)) Не уверена, что если она кроме даты в профиле никак эту тему не развивает, то это СВИДЕТЕЛЬСТВО

Далее, 12 лет это самый что ни на есть переходный возраст, ИМХО.
И далее, как же я завидовала в школе тем одноклассникам, у которых родители не спрашивали про их оценки, не ругали и не вываливали на них ожидания и "у нас в семье". Кстати, у этих одноклассников пока все ок, никто не умер с голоду от нехватки самостоятельности и дисциплины, скорее наоборот.
В целом на меня настолько давили все эти ожидания - даже если от меня вроде как оставали, все равно пытались проверять домашку начать, устраивали скандалы после родительских собраний и так далее - что я сторонница отставания от ребенка. Никакой дисциплины мне этим мозгоклюйством не привили, мотивация из страха - говно, про школьный аттестат меня никто никогда не спрашивал в жизни.

Ну просто не меняйте школу и все. Хорошая школа даже с трояками лучше плохой.
Я сомневаюсь, что подзатыльниками можно что-то полезное сделать.

Один раз она спалилась, что пытается " подцепить" 17 летнего мальчика из Питера. Но тогда она мою фоку на аватар поставила, а свои удалила.
Сейчас со своей фоткой сидит.
Да, в этой школе получишь знания, даже получая тройки, проверено на однокласнике  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #77 : 25 Мая 2015, 19:37:55 »
темунечитай.

обычно такое лечится элементарной дрессурой. отбираем планшет, комп, короче, все источники инторнетиков и выдаем порционно за выполненный необходимый минимум. выполняет больше минимума - получает больше порции. быкует - не получает ничего.
но это надо кому-то контролировать и начинать надо было раньше, при обнаружении первых же симптомов. сейчас тоже поможет, но не в случае "все забили".

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Мая 2015, 19:43:30 »
Улитка, пока непонятно кто будет это контролировать. Брата можно попросить, но он сам пока переменчиво ответственный. Может дать игрушку, просто чтобы она отстала от него.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Мая 2015, 19:47:18 »
что на что вы хотите чтоб она исправила?
если целый год груши околачивала, то за неделю это не исправишь. а если целый год училась, а под конец подустала, так со всеми бывает, оставьте в покое.
начинайте уже сейчас объяснять, что после летних каникул закрутите гайки ( с интернетиком и прочими гаджетами). типа пока погуляй, но тебе осталось столько-то дней (повесить календарь и каждый пройденный день зачеркивать).
насчет другой школы - все же зависит от родителей, у ребенка документы не примут. можно спокойно сказать, что там уже народу и без нее много, классы укомплектованы и новеньких не берут.
моя сестрица тоже хотела перейти чтоб во вторую смену учиться. а то бедненькая рано вставала и не высыпалась (а нефиг до трех ночи фестивалить). но потом до нее дошло, что если уроки заканчиваются в 6 вечера, то весь день пропал. вечером-то на тренировку. а если до 12 спать, уроки делать вообще некогда. так и заглохло с переходом )))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Мая 2015, 19:48:47 »
Если не пытаться с ней разговаривать, то минут 35-40 максимум. Потом начинает играть с куклами или достаёт планшет. Если начать с ней разговаривать - оставляет всё, включает "режим игнорирования" минуты на три, если её не трогать начинает играть.
И в чём тут проблема? Не на диване лежит, пялясь в потолок, пара занятий есть. И она к ним довольно быстро переходит, когда нет смысла/не перед кем оскорбляться.

"Общеобразовательные предметы" весьма скучны, так что нежелание считать, сколько минут будет заполняться очередной бассейн по законам Ньютона вполне логично.
Прогуливание любимой биологии. Ну, а что там сейчас по программе? Может, нудиловка какая-то. Любовь ко всему, от мха до АаБб , явно не у всех есть. Как вариант, изучаемое в данный момент строение голубя сизого и так уже давно известно, слушать одноклассников, которые у доски гыгыкают на воздушные мешки, нет желания.

Если б я в 12 лет уже прочитала "Мастера и Маргариту", то сказала бы на это "я в восхищении".
+ рассказ ещё был какой-то. Про "внук моей соседки научился варить борщ" и подобное.

Я понимаю, что с этим надо бы что-то делать. Но долбание, которое сейчас девочка видит, поможет только если объект баран и будет переть прямо, пока его не подтолкнут к дороге.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Мая 2015, 19:58:09 »
Проблема в том, что в планшете она проведёт 6 часов и больше ничего не сделает
Неинтересная тема - не повод прогуливать уроки.

Annabelle, авторитет на забирание гаджетов есть у меня, ибо 11 лет разницы делают своё дело, просто я не могу мотаться к ним, чтоб контролировать это. Родителям сейчас и так тяжело, не вижу смысла их винить, семью надо кормить.
В конце-концов, 12 лет вполне осознанный возраст. Просто кому-то не хочется напрягаться. Привыкла, что она младшая и от неё ничего не требуется особо.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #82 : 25 Мая 2015, 20:02:20 »
В конце-концов, 12 лет вполне осознанный возраст. Просто кому-то не хочется напрягаться. Привыкла, что она младшая и от неё ничего не требуется особо.

так она привыкла именно потому, что с нее не требовали. с чего это вдруг существо, которому позволяли всю жизнь беспредельничать вдруг возьмет и осознает, что ведет себя неправильно?
родителям реально надо выбирать: либо поднапрячься в этом направлении, либо получить к совершеннолетию черт знает что и сбоку бантик. правильно вон говорят: через пару лет боржоми пить будет поздно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Мая 2015, 20:12:30 »
родителям реально надо выбирать: либо поднапрячься в этом направлении, либо получить к совершеннолетию черт знает что и сбоку бантик. правильно вон говорят: через пару лет боржоми пить будет поздно.
Тут вопрос в одном - поможет ли дрессура-то? Я просто как дрессируемая, но не выдрессированная интересуюсь - есть ли позитивный опыт? Под позитивом имею в виду именно "мы делали так-то и так-то, это принесло в итоге вот такую пользу".
То есть я понимаю, что 12ти летнего ребенка все еще нужно воспитывать, но какова вероятность, что у ребенка проблемы, потому что у родителей на "существо" нет времени вообще?))
Должна 10 ОС

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Мая 2015, 20:50:49 »
Улитка, кто ж знал, что от ослабления контроля сестру тактрасслабит?)

Anabelle, есть ц меня авторитет, когда водишься с кем-то с самого детства авторитет есть. Лет до семи сестра называла меня мама, и с послушанием проблем нет. Другое дело, что я теперь живу отдельно и времени на контроль нет.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #85 : 25 Мая 2015, 21:02:13 »
То есть я понимаю, что 12ти летнего ребенка все еще нужно воспитывать, но какова вероятность, что у ребенка проблемы, потому что у родителей на "существо" нет времени вообще?))

да, проблемы именно из-за того, что все пустили на самотек, а дите оказалось недостаточно умным/зрелым для самоконтроля.
я понимаю, что родителям надо работать, сама такая. но ситуевина-то неприятная и дальше может быть только хуже, так что пора задуматься о перераспределении ресурсов. их хотя бы двое, уже не так страшно все.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Мая 2015, 23:31:12 »
Неинтересная тема - не повод прогуливать уроки.
а если 45 минут под бухтение учителя рисунки в тетради рисовать, то уже норм? не прогуляла же.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Мая 2015, 09:22:34 »
Так тогда на математику можно вообще не ходить, там все темы скучные.

И, да, лучше прийти на урок. Тема может внезапно оказаться интереснее, чем на первый взгляд.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Мая 2015, 13:44:49 »
Тема может внезапно оказаться интереснее, чем на первый взгляд.
/lol

ясно.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Мая 2015, 14:56:23 »
Так тогда на математику можно вообще не ходить, там все темы скучные.

но..но на математике же нет скучных тем(