Все разделы > C zadolba.li
#17350 – Чтоб два раза не вставать
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Баба-дура от 25 Мая 2015, 16:53:08 ---А меня ещё больше бесит это "сколько". Ты продавец, ты не первый день работаешь с этим товаром, тебе и виднее, 300 грамм это на 1 см левее или на 2 правее. А мне надо 300 грамм сыра, я знать не знаю, какой толщины будет предполагаемый кусок.
--- Конец цитаты ---
а потому, что может быть обратная ситуация: продавец отрезает кусочек - ровно 300грамм. а покупатель "ой, ну не, ну чет много получилось, чет не... ну давайте поменьше". а кусок от целого уже отрезан. купят - ок, славно, а не купят - его спишут (по сути - в утиль. магазину убыток, на продавца гавкают, ибо продавай, что отрезал, а не кусочки плоди, где не нужно). а частенько просят именно от целого отрезать, а не кусочек с витрины ("мало ли сколько он лежит", "заветрился уже небось" и т.д.).
так что, тут не угадаешь. один полагается на продавца, другому важно, чтоб по его глазомеру все было. а третий купит кусочек в вакуумной упаковке в супермаркете и это буду я ;D
Loy Yver:
--- Цитата: murmur от 25 Мая 2015, 15:56:50 ---Ничего, кроме того что продукта данного очень хочется=)
Например, в Ленте если я прошу отрезать столько-то пирога, мне всегда отрезают больше, и когда я просила поменьше, мне стали корчить рожи и рассказывать, что она уже отрезала, и что теперь с этим делать, а что в таких случаях надо говорить, я не знаю :-[ Идти искать другое пироговое место что ли, с пакетами продуктов?
Или если магазин рядом с домом и до другого далеко идти-ехать.
--- Конец цитаты ---
Говорить, что вам надо именно столько-то пирога. Если у продавца не наметан глаз и он не знает, какой по размеру кусок пирога сколько будет весить, или он специально отрезает больше, то это исключительно его трудности. Либо пусть отрезает столько, сколько вам надо, либо вы уходите. Всего делов-то. Рожи она может корчить сколько угодно. И вы, думаю, не умрете без куска пирога. Или умрете?
Другой вопрос, что вы говорите. "Триста граммов" и "граммов триста" — это две большие разницы.
Versalina Malfoy:
Гораздо чаще я вижу как в супермаркетах на весах самообслуживания люди взвешивают, допустим, помидоры, а как наклейку с суммой получат, идут и типа беспалева кладут в мешок еще 2-3.
Loy Yver:
--- Цитата: MissGemor от 25 Мая 2015, 15:59:10 ---А пистовать куда-то еще?(
Я привыкла, что рядом с домом маленький магазин "есть всё, алкоголь ночью детям тоже продаем". И если что-то забыл, заезжаешь туда. Если обижаться - то придется ехать в другое место, а это грусть(
Проще воспитать местных. Или забить, или нажаловаться менеджеру.
--- Конец цитаты ---
Ну, мне не лень. Бешеной собаке семь верст не крюк. ;D
Но согласна, воспитывать надо. У маман в двух магазинах возле дома давно построены все. ;D
--- Цитата: Versalina Malfoy от 25 Мая 2015, 18:14:35 ---Гораздо чаще я вижу как в супермаркетах на весах самообслуживания люди взвешивают, допустим, помидоры, а как наклейку с суммрй получат,, идут и типа беспалева кладут в мешок еще 2-3.
--- Конец цитаты ---
У нас в "Лентах", "Океях", "Перекрестках", "Ашанах" на каждой кассе стоят весы, по которым кассир проверяет правильность взвешивания. Так что "беспалева" не выйдет.
Versalina Malfoy:
Перекресток и магнит около дома, весов нет.
Навигация
Перейти к полной версии