Все разделы > C zadolba.li
#17350 – Чтоб два раза не вставать
Улитка на склоне:
у меня дома 2 лангольера, которые жрут не только время, но и все, что не приколочено. поэтому я обычно не кочевряжусь, когда мне предлагают чуть больше, т.к. все равно будет сожрано. и вообще, я не экономная нифига, у меня просто не бывает такой фигни как ровно 100г чего-то. однако, иногда у меня не хватает налички, например или вижу, что больше будет уже слишком много и прошу уменьшить. вот никогда не натыкалась на козью морду. ни разу. хотя, может и было когда-то в давне-лохматые годы, но я просто не помню.
murmur:
--- Цитата: Loy Yver от 25 Мая 2015, 18:05:14 ---Другой вопрос, что вы говорите. "Триста граммов" и "граммов триста" — это две большие разницы.
--- Конец цитаты ---
Это я давно усвоила)
И оптимальный выход все таки для меня - просить "грамм 100", когда надо 150, идеально получается)
А в магните же на кассе взвешивают
pifjun:
--- Цитата: Loy Yver от 25 Мая 2015, 18:05:14 ---Другой вопрос, что вы говорите. "Триста граммов" и "граммов триста" — это две большие разницы.
--- Конец цитаты ---
Лоооооой, а не "триста грамм"?
Бегемотный бегемот:
Мурмур, у меня так же - совершенно не умею ставить на место продавцов, да и не только продавцов) у меня рядом с домом есть продуктовый, в котором я в овощном отделе покупала себе фрукты. Наглость продавца дошла до того, что я прошу килограмм, а она мне отвешивает кило шестьсот и с невинным видом мне "Ничего, что тут чуть-чуть побольше?" Не хилое такое побольше, да? ) Не, я-то ,конечно, все это сжирала за милую душу (еще беременная была), но потом как-то задумалась и мне так обидно стало. А мужу моему вечно гниль какую-нибудь подсовывала, хотя видела нас вместе. Не покупаю там больше ничего.
Loy Yver:
pifjun, оба варианта корректны. :)
Навигация
Перейти к полной версии