Все разделы > C zadolba.li

#17350 – Чтоб два раза не вставать

<< < (9/11) > >>

Nordline-Ost:
Эм. Обычно если беру колбасы то могу взять с лихим допуском -  ну лежит полпалки или чуть более, почему бы и нет? А пол буханки отрезают (ну да, всегда можно купить половинку кирпичика , традиция -  буханки продают или целыми или половинками, которые режут по факту) с нанометровым допуском. Мясо на рынке берём кусками, птицу -  тушками. Поэтому интересно как бодаться с продавцами.

Gardemarina:
Я, наверное, живу в альтернативном мире. Когда что-то покупаю на развес и продавцы кладут чуть больше, они обычно спрашивают, оставить столько или нет. Если говорю нет - уменьшают. Без козьей морды или чего-то подобного. Или спрашивают, доложить ли до круглой суммы. Нет - так нет. И никто не хамит.

uvejourgen:
Похоже только мне попадаются последнее время продавцы - снайперы спецназа ГРУ)
Прошу 300 грамм сыра, получаю от 290 до 310. с колбасой, творогом и т.д. то же самое. Еще всречаются продавцы-хозяева с ними еще проще, если они хотят ужержать клиента. Прошу кило творога. получаю примерно 1050 грамм по цене килограмма, т.е стрелка за шкалу ушла, от пальцем чашу где гири ставят ткнет, типа нормально, грамм на 50 перевес примерно. Может, у него и весы так откалиброваны, я может просто ему лучше увеличить вес, чтоб я к нему еще раз пришел, чем скинуть пару рублей. Психологи однако.
Ну а те что промахиваются на 100 грамм в + или -  сразу спрашивают, так нормально или добавить / убрать?

Mirabela:

--- Цитата: uvejourgen от 26 Мая 2015, 09:30:12 ---Прошу кило творога. получаю примерно 1050 грамм по цене килограмма, т.е стрелка за шкалу ушла, от пальцем чашу где гири ставят ткнет, типа нормально, грамм на 50 перевес примерно. Может, у него и весы так откалиброваны, я может просто ему лучше увеличить вес, чтоб я к нему еще раз пришел, чем скинуть пару рублей. Психологи однако.

--- Конец цитаты ---
Это очень хитрый ход. Весы заранее настраиваются на некоторый обвес, а вы видите, что вам типа бесплатно дают лишних 50 грамм. Вы довольны - продавец еще довольнее.

Баба-дура:

--- Цитировать ---Прошу 300 грамм сыра, получаю от 290 до 310.
--- Конец цитаты ---
я скорее возьму 310, чем 290. вот такая я какашка, довожу бедных продавцов. Но. Если мне нужно 300, то я готова взять 310, а не 350, и тем более, не 420 или какой они там ещё кусман могут откромсать, а потом сказать, что я сама такой просила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии