Все разделы > C zadolba.li
#17362 - Мне не стыдно
OkiDoki:
--- Цитата: Versalina Malfoy от 27 Мая 2015, 06:25:58 ---Если ты родился сыном князя, веди себя так, чтобы тебе простили, что ты сын князя
или как-то так, кажется
--- Конец цитаты ---
Ну, это если очень хочется пить горькую в подъезде с детьми алкашей. А вообще им плевать, если будешь, пользуясь своим материальным положениям, покупать водочку для друзей, так тебя на ура примут в любое время. 8)
--- Цитировать ---за них искренне радуются, а не плюются ядом от их успешности/удачливости.
--- Конец цитаты ---
Ну так этож только на виду, ты же понимаешь. А за глаза и завидуют и плюются, причем даже хорошие люди. Это естественное поведение.
Завидовать молча дома - это одно. Завидовать в слух и при этом всячески оскорблять, потому-что у него есть,а у тебя нет - это совсем другое. По первому случаю проходят абсолютно все когда-то.
Баба-дура:
Не, ну не зря же уже давно есть поговорка "сытый голодного не разумеет".
Опять же, экстраполирую свой собственный опыт на всех)) Соседка моя была в роли автора. У меня в семье конечно не было такого, чтоб пили-били, но было много другого веселья.
Так вот, ей действительно нельзя было рассказать, именно потому что она "пороху не нюхала".
У неё всё решалось просто. А что непросто - то отговорки и не более. Только вот её простые методы мне не подходили по ряду причин. Конечно же, никаких причин не было, было только моё нехотение *сарказм*
И да, мне было даже завидно, что у неё всё так просто, а мне за такое просто выносили бы мозг ещё полгода или не дослушав до конца, дружно гнобили бы, придравшись к неугодному маме слову.
Мы же не знаем, что и как она говорит и что в её понимании "не ранить".
Versalina Malfoy:
Оки-доки, говорят, что белой зависти не существует, зависть она и есть зависть в любом случае. Но допустим, что у другого человека есть то, что вы и сами очень хотели бы иметь, однако вам это не стоит поперек горла и не вызывает еле скрытой неприязни к более удачливому, а скорей мотивирует самому быстрее шевелиться, добиваться того же (если это возможно, конечно) - то как это называется?
EOFError:
А потом все теже, через пять минут:
--- Цитировать ---Олигархи - воры! Все бандиты! Зачем ему дворец в тайланде, я там только раз был!
--- Конец цитаты ---
В общем весело.
Nicole White:
--- Цитата: Versalina Malfoy от 27 Мая 2015, 08:18:47 ---Оки-доки, говорят, что белой зависти не существует, зависть она и есть зависть в любом случае. Но допустим, что у другого человека есть то, что вы и сами очень хотели бы иметь, однако вам это не стоит поперек горла и не вызывает еле скрытой неприязни к более удачливому, а скорей мотивирует самому быстрее шевелиться, добиваться того же (если это возможно, конечно) - то как это называется?
--- Конец цитаты ---
Да ладно. Прям вот только мотивация и все. Оставьте это для курсов "как стать успешным не вставая с дивана". Внутри все равно есть червячок - ну вот почему мне надо годами вджобывать за то что кому-то досталось просто так? И если не неприязнь, то как минимум непонимание как счастливчик не ценит доставшиеся ему подарки судьбы.
Навигация
Перейти к полной версии