Все разделы > C zadolba.li

#17362 - Мне не стыдно

<< < (7/12) > >>

MissGemor:
Чего все к друзьям прикапываются?
Да у нас на форуме как флагом машут рассказами о своем несчастном детстве, алкоголиках и подобном. Подобные элементы могут попасться и на работе и в случайной компании.
 Совет - Меняяяяй окружеееение!!! - тупой бесполезный совет.

hom:
setzung, а еще можно значки прицеплять на людей
чтобы все знали, с кем можно дружить

Баба-дура:
Ну, рассуждения про "ты на всём готовом, пока мы страдали" я встречала не вообще у маргиналов, а конкретно у детдомовских, более того - только у них.
Оказца не всё так просто.

--- Цитата: hartwig_n от 27 Мая 2015, 09:32:35 ---
--- Цитата: Баба-дура от 27 Мая 2015, 07:57:11 ---У неё всё решалось просто. А что непросто - то отговорки и не более. Только вот её простые методы мне не подходили по ряду причин. Конечно же, никаких причин не было, было только моё нехотение *сарказм*

--- Конец цитаты ---
Плюсану, тоже сталкиваюсь с таким от людей, у которых были хорошие отношения с семьей. Проще молчать о своем с такими, поддержки не будет, только непонимание.

--- Конец цитаты ---
Ну, у нас было примерно так:
- Вот у меня мама опять...
- А ты ей скажи то и сделай это!
- За то меня сожрут с потрохами, а это станет моей каждодневной обязанностью. Пробовала.
- Плохо пробовала, а может недостаточное количество раз и вообще так не бывает, это же мама, нельзя о ней такое думать!

То есть не то что непонимание, а у человека в голове не укладывалось, что так вообще бывает. Кстати, мы до сих пор довольно тепло общаемся, по итогу как ни странно, не такими уж разными выросли, если не считать вот этих мелочей, которые родом из детства.
Да и с мамой, когда между нами теперь больше 70 км расстояния, мы друг друга просто обожаем)))

Static Space:
Ну вот реально, чаще это обеспеченные начинают.
Вплоть до того что "а вот я пол - зарплаты откладываю! А ты не можешь 15 тысяч собрать? "- реальный диалог между двумя знакомыми. Фраза принадлежит человеку, живущему в квартире родни, не платящему коммуналку, которому родители 2-3 раза в месяц оставляют продуктов и пристроили работать по знакомству по специальности. Все деньги на себя любимого, за вещами выезжают всей семьей за счет родителей.
Второй участник разговора живет с матерью, которая работать не может по здоровью больше, а инвалидность еще не дают, работает так, чтоб был гибкий график и рядом с домом и вбелую. В том числе для стажа. На жизнь ей хватает, даже на легкие излишества типа уходовой косметики дорогой или кофе в кофейне, но отказ от этого ей 15 к.в месяц не даст.
И кто кого не понимает?

Jožin z bažin:

--- Цитата: Static Space от 27 Мая 2015, 10:52:28 ---Ну вот реально, чаще это обеспеченные начинают.
Вплоть до того что "а вот я пол - зарплаты откладываю! А ты не можешь 15 тысяч собрать? "- реальный диалог между двумя знакомыми. Фраза принадлежит человеку, живущему в квартире родни, не платящему коммуналку, которому родители 2-3 раза в месяц оставляют продуктов и пристроили работать по знакомству по специальности. Все деньги на себя любимого, за вещами выезжают всей семьей за счет родителей.
Второй участник разговора живет с матерью, которая работать не может по здоровью больше, а инвалидность еще не дают, работает так, чтоб был гибкий график и рядом с домом и вбелую. В том числе для стажа. На жизнь ей хватает, даже на легкие излишества типа уходовой косметики дорогой или кофе в кофейне, но отказ от этого ей 15 к.в месяц не даст.
И кто кого не понимает?

--- Конец цитаты ---

Один раз слыхала подобное от девахи, живущей с родителями в 25 лет, не вкладывающей ни копейки в бюджет, максимум себе печеньки. Она втирала с умным видом, что ей хватает на себя зарплаты в 10 тыр и даже остается. На что ее резонно отправили...пожить отдельно, а потом выдавать сии опусы. На этом она и призаткнулась. А как уехала на съем, так с маминой пенсионной картой, ибо шикарной зарплаты внезапно не хватило даже на квартиру. Имхо, всем этим милым ребятам стоит описать ситуацию и посмотреть как на умственноотсталого, у кого мозг есть понимают. Остальным уже ничто не поможет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии