Все разделы > C zadolba.li

#17362 - Мне не стыдно

<< < (9/12) > >>

dominatrix:
Я их тоже понимаю. Но мне все рано неприятно, что эти люди считают себя лучше и достойнее.
Особенно бесит, когда речь идет о кровно заработанном в поте морды лица.

Nicole White:

--- Цитата: Баба-дура от 27 Мая 2015, 11:36:51 ---Хотя я сейчас всё чаще оказываюсь на стороне автора, мне высказывают, что у меня есть муж и нам есть где жить, так что все остальные мои проблемы - не проблемы и молчала б я, вот онииии одинокие и 12 лет по съёмным... а у тебя... ноги болят и зрение стремительно падает? пфф, проблема, тоже мне, у тебя же муж и вам есть где жить!!!

--- Конец цитаты ---

Я все чаще ловлю себя на том, что мне то как раз аще-аще-аще зашибись, не так даже так Зашибись!!! Особенно окрепло это чувство с началом военных действий на Украине. Как вспомню статьи о семьях, которые в ванной живут, добыть бутылку воды целый квест, без света, лекарств, еды... а уж история мальчика #яваня, который лишился ног, одной руки и почти ослеп, у меня все внутри переворачивается. Вот реально не вижу на что мне жаловаться. С деньгами лажа, здоровье подводит, елки-палки руки-ноги на месте, бомбы у забора не взрываются, с голодухи не пухну, все ЗаШиБиСь! Обычно мне покласть на "а африке дети песок едят", но тут когда ужасужас творится географически очень рядом и в нем участвуют знакомые люди, все гораздо реальнее чем африка.

Loy Yver:
Меня в школе пытались гнобить за то, что маман не работает, ходит в мехах и папа с ней как с писаной торбой носится, а не фонари под глаз раз в неделю ставит. Я никому ничего не рассказывала, сами все видели, подозреваю, не столько дети, сколько их родители на родительских собраниях. Но мне выбирать не приходилось — районная школа, никуда не деться было тогда.  Ничего, пара фонарей под глаз обидчикам плюс отцовская невозмутимость типа «если к Лоечке не буду  лезть, она сама первая не поьезет, вы ж, Анна Ванна, ее знаете» на разборе полетов, и детки подуспокоились.  ;D

murmur:

--- Цитата: Баба-дура от 27 Мая 2015, 10:05:08 ---Ну, у нас было примерно так:
- Вот у меня мама опять...
- А ты ей скажи то и сделай это!
- За то меня сожрут с потрохами, а это станет моей каждодневной обязанностью. Пробовала.
- Плохо пробовала, а может недостаточное количество раз и вообще так не бывает, это же мама, нельзя о ней такое думать!

То есть не то что непонимание, а у человека в голове не укладывалось, что так вообще бывает.

--- Конец цитаты ---

Как же меня это бесило в школе
У меня - да, прекрасная мама, прекрасный папа, но вообще-то, блть, и это всем известно, бывает и по-другому
Помню, был такой момент, причем лет нам было не по восемь, а уже наверное все 15: мальчик из неблагополучной семьи в разговоре назвал родителей предками или как-то так, и тут влезает девочка-припевочка-тепличный-помидор: Ну нельзяяяя же так! Это же маааааама и паааапа=333 Они же такие хороооошие!
Что-то ей ответили об их хорошести (накануне там отец драться полез), на что она завела свою песню про то, что ее вот родители хорошие и других она не видела, и поэтому плохих не бывает.
Я ее под локоть схватила и оттащила в сторону, где вкратце ей объяснила, что родители бывают разные и ее чириканье здесь никому неинтересно. Так она меня выбесила.

Собственно, в истории имхо окружение не очень, потому что не обязательно жить на улице и не иметь родителей, чтобы понимать, что не у всех все так как у тебя. Таких людей полно, но тем не менее они не очень

tabby:
был у меня один парень знакомый, у которого припекало от того, что кто-то богаче. причём он постоянно стремился подъ.бать несмешно как-то. и поныть о том, какая у него семья бедная. на деле, разумеется, не такая и бедная была, может, беднее моей, но я общалась с кучей народа, кто был реально беднее, ходил в обносках, жил в старой квартире с убогими особенностями, иногда даже с кучей родственников. но не мандел.
так что да, такие вот нытики ради нытья раздражают очень.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии