Все разделы > Рассказанные на форуме
Моя беда
Simka:
Ээмм, Сансет,ну если не учитывать сильнюю эмоциональность (насколько я помню, у Лизаветки тоже есть собака, она наверняка спроецировала ситуацию на себя), в приведенной цитате как раз есть момент "если была бы возможность удостовериться в вине".
А вообще верить только на слова чужого человека опасно. Как бы не было горько-обидно, в таких ситуациях нужно знать точно.
Simka:
Сансет, вы, конечно, извините, но у вас тоже какая-то излишне эмоциональная реакция. Не совсем адекватная, я бы сказала. Только в обратную сторону. Я не вижу особой разницы между излишней жэмоциональностью на основе симпатии с излишней же эмоциональностью на основе антипатии.
Автор, короче, пока доп.подробностей нет, моя лично точка зрения:
"что можно предпринять в данной ситуации?" - для начала следует попытаться точно выяснить, точно ли именно "подозреваемый" отравил вашу собаку. И думаю, вам реально стоит обратиться за советом на какой-то юридический форум, как выше Лой советовала.
Без доказательств человека нельзя обвинить ни формально, ни уж тем более неформально.
И кстати, про нанять людей-избить-поджечь дом-придушить гниду - это все голые эмоции, не вздумайте рассматривать эти варианты, выкиньте вообще из головы такой суд Линча.
Последствия могут включать уже и вред возможно вполне себе невиновному человеку, и вашу ответственность по закону. Короче, ничего хорошего.
И да, кстати. присоединяюсь к вопросу о заключении ветеринаров - какие выводы они сделали?Доказано наличие яда?
Лизаветка:
Плохо быть альтернативно одаренным, все что могу сказать.
Сансет, ты упорота. Если ты не знаешь, что такое эмоциональная окраска, если ты не умеешь читать - это твои конкретные проблемы
Право у меня такое есть, а вот права убивать нет.
дама без собачки:
--- Цитировать ---у нас както на даче соседи отличились. решили мышей травить. раскидали по участку колбасу с отравой. как итог два мертвых кота. наш и еще одних соседей. искали, не нашли, т.к. отравители прикопали потом трупы в лесу чтоб шумихи не было. узнали об этом только в след году, когда одна из баб проболталась что видела как те котов закапывали. прижали соседей, те сознались. могли же сучки такие сразу сказать что простите так и так. всетаки понятно что на их участке и все такое. но думать надо головой всетаки, а не жопой когда почти на каждом втором участке есть кошатина, выбрать именно такой способ избавления от мышей...
--- Конец цитаты ---
Ну, ежли на моей гипотетической даче завелись мышастые, я бы тоже выбрала бы яд, чем заморочки с мышеловками, не задумываясь о чужих неподнадзорных животинах
Simka:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Мая 2015, 13:26:08 ---Симка, я очень не люблю людей, которые сходу призывают к силовым расправам.
Это показатель ... не слишком развитого, агрессивного существа.
--- Конец цитаты ---
Призывы к силовым расправам не приветсвую. Хотя признаюсь, иногда, когда читаешь некоторые факты про всяких откровенных уродов, душа таки жаждет,чтобы над ними расправились.
Ладно, ребят, давайте жить дружно ;D подождем таки автора. Может, будут ещё какие-то детали истории.
А то мутноватая она пока как-то.
Кстати, по идее, тот самый осведомитель-собачник сам должен был бы какие-то действия предпринять. Ибо если реально человек только по прчине личной неадекватности травит собаку - тут как минимум ведь и за своих питомцев было бы логично испугаться...
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Мая 2015, 13:37:51 ---Колбасу с отравой?
Правда?
Это точно не на мышей было рассчитано.
--- Конец цитаты ---
Угу.Странноватый выбор.
Кстати, о мышах:
Минутка добра в тред ;D
https://www.youtube.com/watch?v=YqlQS5CCmwI
Навигация
Перейти к полной версии