Все разделы > C zadolba.li

#17373 - Беспричинно-следственная связь

<< < (4/10) > >>

Mikki:

--- Цитата: Manticora от 28 Мая 2015, 17:33:02 ---
--- Цитировать ---В уставе вуза прописаны уважительные причины, по которым студент может не явиться на экзамен или что-то не сдать. Болезнь со справкой, смерть близкого родственника и тд. Но не сломанный компьютер. Так что препод автора прав, это не причина.
--- Конец цитаты ---
Микки, а что тогда причина?

--- Конец цитаты ---

так я же написала. Болезнь если ты предоставишь справку, смерть родственника или какое-то чп типа пожара или наводнения. Собственно, это уважительные причины и вуз обязан предоставить доп сроки сдачи. А "компьютер сломался" не причина.

Loy Yver:

--- Цитата: Mikki от 28 Мая 2015, 17:31:13 ---Я могу понять вот это "проспал". Ну всякое бывает, не услышал человек будильник. Плохо, конечно, но не смертельно.

Но  проипать курсач или диплом? Это в каком месте должен быть мозг? А уж тем более надеяться, что в этом случае поможет просьба сдать позже.

В уставе вуза прописаны уважительные причины, по которым студент может не явиться на экзамен или что-то не сдать. Болезнь со справкой, смерть близкого родственника и тд. Но не сломанный компьютер. Так что препод автора прав, это не причина.

--- Конец цитаты ---

Слово "уважительная" вам ни о чем не говорит?

Поломка компьютера это такая же причина, как и остальные. В словарь толковый загляните. :)

Mikki:
Лой, да разве вопрос в значении слов?
Автор пишет, что для нее нормально попросить препода подождать пока она заново напишет курсач, потому что причина (пусть и неуважительная) - поломка компьютера.

Я же считаю что препод в этом случае имеет полное право сказать "это не причина" и поставить неуд)

Zanthiа:
Как раз и "проспала", и "комп сломался", и "плохо себя чувствую" - это все причины. Другой вопрос, что причины бывают уважительные (например, плохое самочувствие, тем более подтвержденное справкой), а бывают из разряда "самадуравиновата" - как с тем случаем, когда проспала. Да и курсовую ответственные люди пишут не за последние 3 дня, а в течение триместра. Сохраненную информацию даже со сломанного компа при желании можно извлечь и закинуть на флешку, а потом если уж так надо, доделать самые остатки на каком-то другом компе -  да хоть в самом вузе, где компы есть, нередко для подобных случаев они имеются даже в вузовских библиотеках.

Loy Yver:
Микки, только в них-то и вопрос. Семантику, увы, не знает большинство.

А почему нет? Ну вот сложилось так, что сломался комп, а на флэшку не скопировала. Подойти, объяснить и попросить подождать можно. И уже дело преподавателя, счесть это уважительной или неуважительной причиной. Но от того, что преподаватель счел причину неуважительной, причиной она быть не перестает.

У меня такое было один раз. Комп был древний, "двойка", с пятидюймовыми дискетами, вы едва ли сталкивались с такими, да и дискет этих было не достать. Да, слетел системный диск. Подошла, объяснила. Все мы люди, все мы человеки. Препод разрешил принести курсовик через неделю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии