Автор Тема: #17377 - Ползёрнышка в день и не больше  (Прочитано 37666 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #17377 - Ползёрнышка в день и не больше
« Ответ #60 : 01 Июня 2015, 17:12:24 »
Есть общее правило, возможно для спортсменов, что что бы держать вес надо съедать в день на каждый килограмм по одному грамму белка.
В стограммовом куске свинины например граммов 20-30.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 01 Июня 2015, 17:15:24 »
Пыщ, я даже думать не хочу, как поведет себя моя стареющая тушка, начни я впихивать в нее каждый день по триста граммов свинины.  ;D Думаю, это все же для профессионалов, а не для слегка заплывших жирком крав.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #62 : 01 Июня 2015, 17:24:47 »
будь ласка, процитируй мне, где я говорю, что «люди толстеют от белков».
Нет проблем:
существуют люди, поправляющиеся от белковой пищи
И нет, попытка спрятаться за синонимами не засчитана.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #63 : 01 Июня 2015, 17:56:18 »
Есть общее правило, возможно для спортсменов, что что бы держать вес надо съедать в день на каждый килограмм по одному грамму белка. В стограммовом куске свинины например граммов 20-30.
Истинная правда. Правда сколько белка в свинине - я хз, потому что её не ем. Но мой тренер мне рекомендует есть белковые продукты (мясо, рыбу, яйца, творог) почти каждый день, чтобы при тренировках сходил именно жир, а не мышцы.
В наш зал ходит одна вегетарианка. Тощая-тощая, с тонюсенькими руками-ногами и задницей маленького мальчика. И всем новопришедшим пухляшам внушает, что чтобы похудеть, нужно не жрать мяса. По её рассказам, у неё было лишних 20 кило. И она их действительно согнала, но красивое подтянутое тело на одной траве не сделаешь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #64 : 01 Июня 2015, 18:19:39 »
У меня есть знакомые спортсмены-вегетарианцы. Не знаю про молочку, но яйца точно не едят. Хотя раз едят сыр, то наверное и молочку тоже какую-то. На одной траве да, не протянуть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #65 : 01 Июня 2015, 18:20:55 »
Ты загнул, там 11-15 г белка в зависимости от части тела, с которой взят кусок.
Вы оба правы. В свинине до 30г белка, если тщательно выбирать постный кусок и срезать жир. Например, свиная вырезка даёт 26г белка, корейка 27г. А в среднем по туше встречал выкладки о 9-12г.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Июня 2015, 21:42:11 »
Нет проблем:
существуют люди, поправляющиеся от белковой пищи
И нет, попытка спрятаться за синонимами не засчитана.

Но они действительно существуют. :) Как бы тебе не хотелось обратного. А что все люди толстеют от белковой пищи, я не говорила, так что попытка приписать мне свои слова тоже не засчитана. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 01 Июня 2015, 21:57:58 »
А что все люди толстеют от белковой пищи, я не говорила, так что попытка приписать мне свои слова тоже не засчитана. ;)
Это ты сейчас попыталась приписать мне то, что я не писал. Но я помню, что я писал, а что нет.

А на счёт НИТАКИХ мы вроде уже выяснили, откуда что взялось. Три килограмма в плюс - и привет новая теория биохимии, уржаться.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Июня 2015, 22:01:51 »
Я тоже помню. Я нигде не писала, что все люди поправляются от белка. А только что "существуют люди, поправляющиеся от белка". :) Ты же попытался мне приписать обобщение.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #69 : 01 Июня 2015, 23:10:38 »
Ты же попытался мне приписать обобщение.
Ладно, ладно Лой, ты выпросила требование пруфа. Итак, где пруф, будто я тебе вот это приписал, про всех людей? Но это последний раз, по крайней мере в этой теме я в эти твои "а давай ты скажешь что я сказал, что ты" больше не играю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 01 Июня 2015, 23:22:47 »
Мне очень интересно наблюдать за этим спором, но можно пару уточнений?

Вы, Кот, не верите, что у Лой три кг веса (предположительно жира) появились из белков, отдавая предпочтение другим многочисленным причинам, и поэтому не согласны с ее утверждением, что существуют люди, толстеющие от белков? (Или вы просто считаете недостаточным описанные изменения и наблюдения для вывода о белке как источнике веса?)
Вы, Лой, в свою очередь, допускаете этот вариант, и учитывая, что Кот не опроверг его, продолжаете утверждать, что толстение людей от белка возможно, основываясь на своём опыте?
Всё верно?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 23:24:21 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #71 : 02 Июня 2015, 00:14:38 »
Вы, Кот, не верите, что у Лой три кг веса (предположительно жира) появились из белков
Видишь ли, чтобы из массы белка, поступающего в организм, получить жир, надо сперва этот белок усвоить. Потом превратить его в углеводы, потом в жир, и все эти операции требуют энергии и затрат уже имеющихся в организме усвоенных жиров, потери в преобразовании будут очень существенные, даже если указанные процессы вообще пойдут. Все эти операции требуют работы печени и почек в достаточно напряжённом режиме.

То есть понадобится больше трёх килограмм белков. А это, на минуточку, больше 10кг той самой куриной грудки. Этак 15-20кг с учётом потерь. Которые за сколько там нужно съесть, за неделю? И не умереть при этом от отравления белками, да ещё в печени и почках должно остаться силёнок на преобразование всего усвоенного в жир.

Не, ну я во многое готов поверить. Например, в то, что у Росомахи адамантиевый скелет. И заодно в усвоение этой горы мяса. Один порядок удивительного.
(Или вы просто считаете недостаточным описанные изменения и наблюдения для вывода о белке как источнике веса?)
Так вот, в то, что у Росомахи адамантиевый скелет я верю охотнее: мы же это в кино видели. А те три килограмма жиров не видели. Только слышали цифру на весах и кулстори о грудях шестого размера.

Почему из кулстори про шестой размер следует суперусвоение белков обладательницы, а не внедрение адамантиевого скелета, вдыбливающего грудь? Я не понимаю!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 02 Июня 2015, 00:21:39 »
Я ни в коем случае не спорю ни с одним из вас! Я вообще в наборе/потере веса ничего не понимаю
Я только хотела удостовериться, что правильно вас поняла, и видимо правильно)

Просто за вашим с Лой препарированием сообщений друг друга я чуть упустила нить, кто что утверждал-то собственно, и как аргументировал, а самое главное - в каком месте столкновение мнений. Теперь поняла, продолжайте :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #73 : 02 Июня 2015, 00:31:02 »
Loy Yver, соль и молочные продукты приводят к задержкам жидкости в организме. Ваши почки тут никакой роли не сыграют - жидкость накапливается в тканях, в том числе и жировых, а соль препятствует её выходу. В груди жировая ткань имеется? Имеется. Напитавшись водичкой, которая не уходит, жир набухает, отсюда и прибавка. Отказ от соли и молочки (особенно молока) уменьшает количество воды, которое задерживается в тканях. Если Вам про это не сказал тренер, побейте его палкой.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Июня 2015, 08:23:13 »
Khepri, я не ем молочные продукты.  ;D Или чашка ряженки раз в год да ни разу настолько роляет?
Единственное, что я ем и не собираюсь ограничивать, — это соль. Как раз для задержки жидкости в организме и тонуса сосудов. Гипотоник я. И да, если начав есть белковую пищу чаще своего обычного раза в неделю, я поправилась, а вернув прежний рацион, тут же сбросила набранное, я буду считать, что поправляюсь от белковой пищи. Страницу-другую назад Мисс Гемор расписала возможный механизм. Но тут кое-кому интереснее мне доказать, что я неправа, чем почитать, что пишет человек с медицинским образованием. Вот ей-богу, я патанатому верю куда как больше, чем околоспортивным девочкам и мальчикам.  :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 02 Июня 2015, 08:38:54 »
Страницу-другую назад Мисс Гемор расписала возможный механизм.
Чтоб никто не подумал, будто врачи у нас отрицают биохимию так же как Лой, приведу цитату:
Вода скапливается в клетках, но еще не успевает "превратиться в жир". Отсюда сильные колебания, когда человек может быстро набрать и скинуть в весе. Объемы соответственно меняются. белковая еда может способствовать "заливу".

Так что всё нормально, Мисс Гемор вполне подтверждает свою вменяемость. Просто Лой очень хочется продемонстрировать, что она НИТАКАЯ.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Июня 2015, 08:41:10 »
белковая еда может способствовать "заливу"

Толстенький, спасибо. Я как раз собиралась цитату искать.  :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #77 : 02 Июня 2015, 08:51:50 »
Ага, Лой, ты не понимаешь в чём дело? Поясню, чем отличается задержка воды в организме от "поправляться от белков": воды организм не может задержать много, и если эта задержка продлится несколько дней, то организм найдёт способ эту воду таки вывести до приемлемого на его взгляд уровня. Просто за счёт приспособления к новому рациону.

Ну или у тебя начнутся проблемы с почками, если организм уже доведён до ручки особо НИТАКИМ хозяином.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Июня 2015, 08:56:46 »
Толстенький, как я погляжу, никак тебе не пережить, что я «нитакая».  ;D
Зависимость есть? Есть. Значит, поправляюсь от белковой пищи. Больше менять рацион не собираюсь. Я не вегетарианка ни разу. Просто мне удобнее есть мясо раз в неделю. Тебе что-то не нравится в моем рационе? Извини, но это не моя проблема.  :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #79 : 02 Июня 2015, 09:00:05 »
Толстенький, как я погляжу, никак тебе не пережить, что я «нитакая».  ;D
Лой, эта тема заведена для НИТАКИХ, всё нормально, твой баттхёрт тут по адресу.

Зависимость есть? Есть. Значит, поправляюсь от белковой пищи. Больше менять рацион не собираюсь.
Мы прослушали монолог классической женской логики "ничонипанимаюяправаиНИТА КАЯКАКВСЕ". Спасибо.

P.S.
Мы ещё не услышали тут слов "моё тело - моё дело, что пристал?". Скажи их, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 09:04:09 от TolstyiKot »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Июня 2015, 09:04:33 »
Точно не пережить.  ;D Вторые сутки пошли, как ты тут разоряешься. Люблю быть «нитакой».

Мы прослушали монолог классической женской логики "ничонипанимаюяправаиНИТА КАЯКАКВСЕ". Спасибо.

Толстенький, логика либо есть, либо нет. Причину и следствие еще никто не отменял. Дальше разжевывать?  ::)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #81 : 02 Июня 2015, 09:13:19 »
Loy Yver, так я, вроде, MissGemor и не противоречу) Суть в том, что от белка Вы не толстеете, просто начинает задерживаться водичка. И, заметьте, не советую есть больше мясца, если Вас устраивает рацион, вы сыты, довольны и не набираете вес - кушайте на здоровье! Просто покоробило, что от мяса, да ещё и не свиного, где высокий процент жира, Вы этот самый жир и набрали.

Оффтоп. Не в обиду MissGemor, честно, но на юмаме тоже очень много высказывался диссидент-патологоанатом. Лютейше позабавило, когда он сказал, что ДНК (или РНК?) - одна на весь мир.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Июня 2015, 09:15:52 »
goodgirl, не, цикл как часы.  :)

Оффлайн Ayleen

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 02 Июня 2015, 11:42:55 »
Лютейше позабавило, когда он сказал, что ДНК (или РНК?) - одна на весь мир.

В каком контексте?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Июня 2015, 11:55:02 »
Суть в том, что от белка Вы не толстеете, просто начинает задерживаться водичка.

Khepri, но задерживаться вода начинает от чего?  :)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #85 : 02 Июня 2015, 11:56:51 »
Ayleen, нашла!

patanatom
18 апреля 2010 г. 23:28
будущий папа
Да белки у всех разные но РНК:рибо!нуклеиновая!кислотат.е в единственном числе,т.е.для всех одна-так как можно определить что это чья то кислота если она одна для всех!!!

Нет, конечно, потом этот дядя начал отбрехиваться, мол, я просто слова попутал, ля-ля-ля... Но человек с медицинским образованием не может так "попутать".

Loy Yver, я точно знаю, что нарушение баланса калий-натрий, цикл, возможно, индивидуальные особенности организма.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 12:03:59 от Khepri »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Июня 2015, 12:00:46 »
Khepri, во-первых, за мультипостинг модер сделает а-та-та. Во-вторых, что писала Мисс Гемор вы все же не прочли.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #87 : 02 Июня 2015, 12:03:13 »
Loy Yver, прочла три раза, узрела там тоже ставку на ваш индивидуальный организм, что не противоречит моим словам.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 02 Июня 2015, 12:14:34 »
Khepri, прекрасно. Значит, мой индивидуальный, сука, организм, набирает вес из-за избыточного, по его, организма, мнению, количества белковой пищи.  :)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #89 : 02 Июня 2015, 12:19:03 »
Loy Yver, не вес. Задерживает воду. Это немного другое) Да, абсолютно верно. При избыточном поедании мяса, соли, редиски, огненного фрукта (нужное подчеркнуть) Ваш организм начинает задерживать жидкость. Жировая ткань не наращивается, а набухает.