Автор Тема: #17377 - Ползёрнышка в день и не больше  (Прочитано 37669 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: #17377 - Ползёрнышка в день и не больше
« Ответ #90 : 02 Июня 2015, 12:44:16 »
Рин, почему увеличился вес =/= набрать вес? Вес выражается в граммах, килограммах, а не в жирах и не в мышцах. Если организм задержал воду и за счет этой воды увеличился вес в килограммах, про это тоже можно сказать "набрать вес".
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 12:55:15 от Gardemarina »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #91 : 02 Июня 2015, 12:48:25 »
Блин, ну вброшу. Водянкой не страдаю. На углеводах худею, при условии физических упражнений худею со страшной силой. На белках вес держится (или набирается, если до этого худела), при условии физических упражнений набирается 100%.
С моей колокольни все логично - жировая ткань почти не откладывается, поэтому худеть-полнеть я могу только за счет мышц. Которые от углеводов точно не растут.
С точки зрения Кота это тоже не считается за набор/сброс веса?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 02 Июня 2015, 13:01:33 »
Я снова встряну:
Кот, вы считаете, что отек, повлекший увеличение массы тела, нельзя называть словом "поправилась", т.к. "поправилась" - это набор мышечной или жировой массы?
Лой, вы считаете, что можно, т.к. циферки на весах увеличились, а именно это и называется словом "поправилась"?

Если так, то каждый со своей колокольни, безусловно, прав, но шо ж вы в терминах-то сойтись не можете никак?))

Лой, ты просто неверно употребляешь термины, от чего Кот и раздражается (или веселится, я хз).

Я тоже к терминологии Кота склоняюсь, люди, которые шарят, как-то по своему прибавку в весе считают, а отек просекают и не учитывают его
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #93 : 02 Июня 2015, 13:06:19 »
Там кагбэ может быть множество различных факторов, но если ты набираешь вес с тренировками, значит ты ешь на бОльшее количество калорий, чем тебе нужно, иначе ты бы не набирала, а сбрасывала.

Ну, это естественно и логично. Просто углеводов я вообще могу жрать, как не в себя, и худею все равно.
Калории я считала около года, точнее, считала БЖУ, но и на калории поглядывала. Стабильно ем в 1,5-2 раза больше, чем мне программка насчитала в качестве нормы. Проблема в том, что без упражнений все равно не получалось вес выше 50 поднять.

Это я к тому, что нет универсальных норм и законов похудения/потолстения. Вот прям вообще нет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Июня 2015, 13:19:37 »
Оффтоп. Не в обиду MissGemor, честно, но на юмаме тоже очень много высказывался диссидент-патологоанатом. Лютейше позабавило, когда он сказал, что ДНК (или РНК?) - одна на весь мир.
;D а с фига ли мне обижаться на то, что человек близкой профы где-то что-то говорит?
Я вообще не понимаю вашего настойчивого упоминания меня в контексте: "Никто никому не противоречит, но вот где-то один человек высказался вообще по другой теме и он был не прав!"

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Июня 2015, 13:19:57 »
Рин, если спортсмены под словом "вес" имеют в виду что-то свое, это вовсе не значит, что они употребляют это слово правильно, в соответствии с его значением.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 02 Июня 2015, 13:24:35 »
Мурмур, а что такое, по-вашему, отек?

Да, я считаю, что в обиходе уравнять «набрала вес» и «поправилась» допустимо.
Если причиной набора веса является потребление белковой пищи, значит, я набираю вес (поправляюсь) от белковой пищи. Как я уже говорила, я не специалист, я просто вижу причину и следствие.

Лой, ты просто неверно употребляешь термины, от чего Кот и раздражается (или веселится, я хз).

С чего бы вдруг неверно?  :o Если спортсмены и околоспортивные мальчики и девочки разговаривают на профессиональном жаргоне, это не означает, что те, кто далек от профессионального спорта,  должны его понимать так, как понимают его они.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Июня 2015, 13:27:18 »
Рин, в миру все же "поправилась" используют как "увеличение объемов". Типа "Ааа, я поправилась, не лезу в любимые брюки".

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #98 : 02 Июня 2015, 13:27:53 »
MissGemor, это мой личный страх слова "патологоанатом".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 02 Июня 2015, 13:32:49 »
MissGemor, это мой личный страх слова "патологоанатом".
а я политиков и экономистов боюсь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 02 Июня 2015, 13:35:55 »
Мурмур, а что такое, по-вашему, отек?
Да, я считаю, что в обиходе уравнять «набрала вес» и «поправилась» допустимо.

Я всегда думала, что отек - это когда с опухшей мордой просыпаешься после каких-то неверных действий в предыдущий день. Ну еще ноги отекают, например, у людей с какими-то проблемами в этой области. Но вон оно как бывает, я до этой темы и не знала.
Но я по-прежнему ничего не утверждаю, я пыталась понять в чем конфликт, вы оба подтвердили, что моё понимание ваших точек зрения верно, спасибо)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Июня 2015, 13:40:05 »
Рин, если бы ты знала, на сколько может уменьшиться в объеме талия/живот, если кишечник почистить... Шучу, конечно.
 Отечность сильно прибавляет в объемах - видела ноги беременных? А лица бухариков?
 Немногие могут отличить прибавку, основанную на воде от прибавки на жире - особенно, если это 3 кг. Тем более, если это 3 кг.
murmur, я как раз выше написала о "внешних" явных отеках. А есть еще неявные.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #102 : 02 Июня 2015, 13:41:37 »
murmur, вы не познавали прелести отека во время цикла?
Завидую.
Мне тут довелось ознакомиться с ними, больше не хочу. :-\
Вроде в брюки/блузки норм влезаю, но шея опухает так -- внутрь, что ли -- что внешне норм, а дышать трудно. И живот тоже немного опухает. Ноги -- лодыжки разве что.
Еще есть аллергические отеки, тоже забавнейшая вещь. До дерганья глаза прям. :'(

А еще из-за ремонта я продолбала место для весов, так что даже не смогла засечь, меняется ли вес. Впрочем, у меня он колеблется вполне на обычные 2-3 кг в сутки. Так что не показательно ни разу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 02 Июня 2015, 13:48:45 »
moriel, не познала, тьфу тьфу. Зато познала отек Квинке как раз, не уверена что это лучше))

А весов у меня вообще никогда не было, я не понимаю, зачем надо взвешиваться :)
Ну вешу я 55. Или 50. Или 53. Главное, что не 90, остальное меня не волнует)

Мисс, и что, вот такие отеки как у беременных и бухариков, у обычных нормальных (условно даже здоровых) людей  - норма? Просто от мяса с солью?

Я всегда думала что это зависит от степени
Чуть-чуть отекло лицо - ну значит такой организм. А если лицо в телевизор не помещается, то значит пора бросить пить)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:50:52 от murmur »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Июня 2015, 13:51:41 »
Колебания веса на 2-3 в сутки?. ОМГ, кмп-образовательный...

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #105 : 02 Июня 2015, 13:52:31 »
murmur, ну мне весы нужны, чтобы уловить момент, когда пора прекращать жрать. Ну и чтобы кису взвешивать, а то ей не понравилось сидеть в пакете, который на безмен прицеплен)

Gardemarina, запросто.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Июня 2015, 13:55:12 »
Ну и чтобы кису взвешивать, а то ей не понравилось сидеть в пакете, который на безмен прицеплен)

О, не я одна так над котом извращалась.)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 02 Июня 2015, 13:55:30 »
Рин, я там мурмур уже написала про неявные отеки.
Периодически или постоянно (при нарушениях, например, кардиопатологиях) клетки способны удерживать чуть больше воды, чем обычно. При нажатии на кожу ты такие отеки не обнаружишь или они будут незначительно. Это может даже не вызывать дискомфорта. К периодическим отекам собственно и относятся отеки во время цикла и т.п. Проходят, когда нейтрализуется причина. У Лой было подобное, как дистанционно я могу судить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Июня 2015, 13:58:20 »
Лой, но ведь обычно слово "поправилась" используется в значении "набрала жировую массу".

Обычно слово «поправилась» используется, когда встаешь на весы, а там — плюс три (четыре, пять, десять) килограммов. И меньше всего волнует, от чего на самом деле вес вырос. Волнует, что ты начала есть, что он вырос.  :) Особенно если он годами держался на одной метке плюс-минус килограмм.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #109 : 02 Июня 2015, 13:59:41 »
Кот, вы считаете, что отек, повлекший увеличение массы тела, нельзя называть словом "поправилась", т.к. "поправилась" - это набор мышечной или жировой массы?
Да я не против, можно считать и флуктуации веса. Просто это не усвоенная организмом вода, она там транзитом. С таким же успехом можно в общий вес считать дневные колебания: выпила литр похудательного чая - поправилась на килограмм, даром, что этот килограмм в организме проходит как экспресс сквозь тоннель.

Просто в общем деле получения результатов от тренировок от учёта флуктуаций вменяемые люди стараются избавиться.

А так - не, конечно, три килограмма настоящий вес, даром что почти не заметный на фоне всей антиспортивной тушки.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 02 Июня 2015, 14:00:35 »
Ну и чтобы кису взвешивать, а то ей не понравилось сидеть в пакете, который на безмен прицеплен)

О, не я одна так над котом извращалась.)

Моя киса любит так взвешиваться ^^
В пакет норовит залезть и так постоянно, без посторонней помощи
Но так вообще - у врача несколько раз кису взвешивали, а колебания кошачьего веса в течение суток меня не очень интересуют
Как и моего собственного) Взвешиваюсь по случаю, как весы встречаю - так и взвешиваюсь) Ничего интересного не вижу, поэтому и не покупаю себе

TolstyiKot, опять вы спорите со мной. Я даже своего мнения не высказала) Я так поняла что это "да", ну и славно)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #111 : 02 Июня 2015, 14:02:27 »
murmur, а мне весы подарили... Да такие, которые ещё и говорят, сколько в тебе сейчас воды и жира.

Rin, Вы поняли суть последних 20 постов)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #112 : 02 Июня 2015, 14:03:01 »
Мур, я не спорю. Я пространно излагаю, что вес настоящий. Три килограмма настоящие. Просто для расчёта похудения тушки будет лучше их забыть, выкинуть и не вспоминать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #113 : 02 Июня 2015, 14:07:32 »
Рин, спора ту во всем треде по сути нет)
Я про то, что человек замечает, что объемы и вес увеличился при изменении питания. И держится на этом уровне (отеки могут сохраняться достаточно долго). В действительности, этому человеку нет разницы - жир это или вода. Он видит негативное для себя влияние. Он исключает предполагаемый источник увеличения - объемы и вес уменьшаются. При другом рационе у человека достигаются результаты интереснее - он выбирает другой режим для себя.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Июня 2015, 14:10:22 »
Мур, я не спорю. Я пространно излагаю, что вес настоящий. Три килограмма настоящие. Просто для расчёта похудения тушки будет лучше их забыть, выкинуть и не вспоминать.
Тады весы не нужны вообще. Если любую флуктуацию не учитывать -- как по ним понять, похудение идет или нет?
Проще сантиметровой лентой измерять объемы. :-\

Ваще-т как раз флуктуации и помогают. Если взвешиваться утром на голодный желудок, когда по идее масса должна быть около минимальной.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #115 : 02 Июня 2015, 14:11:45 »
moriel, так при колебаниях веса в пределах 2-3 кг именно на измерение объёмов и переходят.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #116 : 02 Июня 2015, 14:19:08 »
Тады весы не нужны вообще. Если любую флуктуацию не учитывать -- как по ним понять, похудение идет или нет?
Так за тем и используется не каждый результат на весах, а кривая данных минимум за месяц, лучше больше. И на этой кривой ты отлично видишь, чем флуктуация отличается от стабильного результата, этакий горбик, который вот появился, вот исчез, а общий график как шёл, так и идёт.

А учёт флуктуаций даёт "истерический" анализ, например пробежав марафон 50 кг девочка может сбросить этак до 7 кг, из этого "истерический логик" делает вывод, что бегая марафон каждый месяц можно за год дохудеться до костей, но это несколько не так ;)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 14:22:01 от TolstyiKot »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #117 : 02 Июня 2015, 14:21:23 »
Я-то знаю. :D Пока не просрала все полимеры, в смысле, место, где весы норм стояли, утреннее взвешивание совершала регулярно.
Сейчас перешла на измерение летними шмотками разных дат покупки. ::)

TolstyiKot, ну это вроде бы понятно. Однако в первые месяцы диеты очень хочется результата прям щас. :-[
Хотя 4 кг за неделю с соответствующими последствиями меня лично скорее напугали, чем порадовали.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 02 Июня 2015, 14:21:48 »
Рин, спора ту во всем треде по сути нет)
Я про то, что человек замечает, что объемы и вес увеличился при изменении питания. И держится на этом уровне (отеки могут сохраняться достаточно долго). В действительности, этому человеку нет разницы - жир это или вода. Он видит негативное для себя влияние. Он исключает предполагаемый источник увеличения - объемы и вес уменьшаются. При другом рационе у человека достигаются результаты интереснее - он выбирает другой режим для себя.  

Вот это я и пытаюсь донести. Не понимают. Я уж и так, и этак, сама уже поняла а они все равно не понимают.  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Июня 2015, 14:29:27 »
На мой взгляд- корректна такая формулировка, если это имеет продолжительый характер. А здесь эффект длился до внедрения изменений. Если бы было - У меня увеличилась жировая масса! - то тут уж явно лажа)