Все разделы > C zadolba.li

#17431 – Охотники за неохотными

<< < (13/25) > >>

Stannum:
http://bash.im/quote/410460

--- Цитировать ---eprst2000: Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла, спокойно отзываюсь на Оксану и никогда не поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика такая: Оксана – это та же Ксюша. Поэтому на Ксюшу я тоже иду спокойно. Недавно работала с китайцами, для них наши имена хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей.
--- Конец цитаты ---

Loy Yver:

--- Цитата: Баба-дура от 04 Июня 2015, 00:17:22 ---Ну, бывают же Маши, которые на самом деле не Мария, а Мириам. А некоторые Александры вообще Шуры. Почему бы по этому же принципу Ярине не быть сокращённо Ирой?  :D

--- Конец цитаты ---

Знакомые японцы называют меня Эре.  ::) Мне так нравится.  :-[ Надо будет попросить называть себя по нику. Буду Рой.  ;D

Баба-дура:
Меня знакомая израильтянка категорически отказалась называть Маша, потому что слишком созвучно с Моше, а это мужское имя. Но её быстро научили варианту Маня и на том успокоились.

Оффтопно, но почему-то вспомнилось.
Я когда подрабатывала техничкой на кафедре РКИ, там в тот год была группа китайцев и группа японцев и две новенькие девочки-секретаря - Лида и Рита, как будто по иронии судьбы.

Stephan S:

--- Цитата: Баба-дура от 04 Июня 2015, 00:17:22 ---Ну, бывают же Маши, которые на самом деле не Мария, а Мириам. А некоторые Александры вообще Шуры. Почему бы по этому же принципу Ярине не быть сокращённо Ирой?  :D

--- Конец цитаты ---
В бланке ЧГК она, тем не менее, Ирина С., капитан команды))

--- Цитата: Баба-дура от 04 Июня 2015, 15:09:11 ---Меня знакомая израильтянка категорически отказалась называть Маша, потому что слишком созвучно с Моше, а это мужское имя.

--- Конец цитаты ---
А их не смущает, что мужское имя Элиша (Елисей) носит куча женщин, вероятно, смешивая с Элишевой (Елизаветой)?

Баба-дура:
А может Элиша это такое же имя, как у нас Саша или Женя, или Лесли и Робин у американцев)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии