Автор Тема: #17489 - Юбка преткновения  (Прочитано 18783 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: #17489 - Юбка преткновения
« Ответ #60 : 10 Июня 2015, 21:25:38 »
Извините, но бьет муж - не бьет муж - этого никто не видит. Это происходит дома за закрытыми дверьми, поэтому нельзя утверждать, что раз я этого не вижу, то этого нет.
Почему нельзя утверждать?

И чтоб кто-то прикапывался, одеваешься ли ты так из-за религии или нет - никогда не видела, ни разу в жизни.
И? Я тоже в вакууме не живу. Тоже ни разу не видел докапывающихся, но я верю истории.
ты на полном серьезе утверждаешь, раз лично этого не видела, то этого не может быть?

Да, можно. Только "заложником" вряд ли. Увы, мое первое плохое мнение всегда оказывается верным.
Это потому что вы заложник первого мнения. И упрямо не хотите увидеть в человеке положительные черты.
Так жить легче, конечно, но однобоко как-то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 10 Июня 2015, 21:32:00 »
Ну вот вам говорят "Ой, я вот прошелся по улице в длинном плаще, все прямо на меня пальцем тыкали и думали что я эксгибиционист, ох задолбали!"
Вы прямо поверите?
Я подумаю "че за хрень, быть такого не может, чувак привлекает внимание к своему плащу и вообще странный какой-то"
Вот такая я однобокая, да.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 10 Июня 2015, 21:36:48 »
Это потому что вы заложник первого мнения. И упрямо не хотите увидеть в человеке положительные черты.
Так жить легче, конечно, но однобоко как-то.

Какие положительные черты можно увидеть у девушки, которой не поhuy на мнение окружающих дебилов о ее вкусах в одежде?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Июня 2015, 21:42:00 »
Ну вот вам говорят "Ой, я вот прошелся по улице в длинном плаще, все прямо на меня пальцем тыкали и думали что я эксгибиционист, ох задолбали!"
Вы прямо поверите?
Я подумаю "че за хрень, быть такого не может, чувак привлекает внимание к своему плащу и вообще странный какой-то"
Вот такая я однобокая, да.
А почему бы и не поверить? Люди вон здесь рассказывали реальные истории из жизни. Про странных родителей, любящих старших и не любящих младших. Про странных людей, докапывающихся до мелочей. Да вон тема "Шта" вся состоит из странных историй.
Все они себе внимание привлекают?
мурмур, а ты к себе внимание привлекаешь, постя истории и доказывая свою правоту?

Какие положительные черты можно увидеть у девушки, которой не поhuy на мнение окружающих дебилов о ее вкусах в одежде?
Ага, т.е. вы уже поверили в ее историю? ;D
А что, у девушки не может быть положительных черт, если ей не пох на мнение окружающих? И не просто мнение, а многократно повторяющие вопросы.
Вас не задолбает это?
Это что выходит? Если девушке не пох на мнение окружающих, то вы у нее подозреваете положительные черты?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Июня 2015, 21:54:26 »
Ага, т.е. вы уже поверили в ее историю? ;D
А что, у девушки не может быть положительных черт, если ей не пох на мнение окружающих? И не просто мнение, а многократно повторяющие вопросы.
Вас не задолбает это?
Это что выходит? Если девушке не пох на мнение окружающих, то вы у нее подозреваете положительные черты?

Не-а. Я и не говорила, что я в нее не верю. Я вполне допускаю, что ее могли один раз спросить, носит ли она юбки всегда или когда-нибудь надевает брюки. Причем не в контексте ее религиозных воззрений, а так просто, походя.

А какие положительные черты могут быть у человека, который задалбывается чужим мнением дольше секунды?

Нет, не выходит. Если человеку не пох, какие у него могут быть положительные черты?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #65 : 10 Июня 2015, 21:57:22 »
Пох на юбки в пол. Не понимаю людей, ИЩУЩИХ ВЕРУ. Как это вообще происходит?
просто человеку мир без Высшего Разума кажется пустым и жутковатым.
А если родители неверующие (я правильно поняла запись), то поиск религии ака веры действительно может выглядеть интересно.
Хорошо хоть не с ислама или Свидетелей начала.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 10 Июня 2015, 21:59:50 »
А почему бы и не поверить? Люди вон здесь рассказывали реальные истории из жизни. Про странных родителей, любящих старших и не любящих младших. Про странных людей, докапывающихся до мелочей. Да вон тема "Шта" вся состоит из странных историй.

А ведь вы сейчас делаете то же самое: не верите в то, чего не видели.
Если вы не видели людей, которые псдят как дышат, это не значит что их нет ;)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Июня 2015, 22:04:25 »
Не-а. Я и не говорила, что я в нее не верю. Я вполне допускаю, что ее могли один раз спросить, носит ли она юбки всегда или когда-нибудь надевает брюки. Причем не в контексте ее религиозных воззрений, а так просто, походя.
Так, шажочек уже сделан. Уже допускается один вопрос.
А почему не допустить хотя бы три вопроса за три года? Но оочень девочке хотелось выделиться.
А?

А какие положительные черты могут быть у человека, который задалбывается чужим мнением дольше секунды?
А почему у человека, задалбливающегося чужим мнение, не может быть положительных черт? Интересен логический вывод?
И что вы считаете положительными чертами?

Нет, не выходит. Если человеку не пох, какие у него могут быть положительные черты?  ;D
Запутался я там, кажется)
Если человеку пох, то вы допускаете положительные черты?

А ведь вы сейчас делаете то же самое: не верите в то, чего не видели.
Если вы не видели людей, которые псдят как дышат, это не значит что их нет ;)
Ух ты! А ты молодец ;D Ишь ты, вывернуть как сумела. А не как обычно очень наивный ответ ;D

Мурмур, я видел людей псдящих, как дышат. И даже водку пил с ними :D Так что не-а, не делаю то же самое))

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #68 : 10 Июня 2015, 22:06:25 »
Шта? У совершенного вида есть настоящее время?
Шта? Из чего это следует?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 10 Июня 2015, 22:08:08 »
Мурмур, я видел людей псдящих, как дышат. И даже водку пил с ними :D Так что не-а, не делаю то же самое))

Значит, масштабов не осознаёте))

Шта? У совершенного вида есть настоящее время?
Шта? Из чего это следует?

Ну, хм, вот:

Боже, как меня колбасит от слова "задалбливают"
"Задалбывают" же
Первое - от совершенной формы, то есть "задолбить", а второе - от несовершенной, то есть "задалбывать".

Первое - это "задалбливают". Но слово "задалбливают" не может быть формой слова "задолбить", потому что это настоящее время, а задолбить - совершенный вид

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Июня 2015, 22:08:39 »
Но оочень девочке хотелось выделиться.
А?

Вооот! Вот об этом я и говорю!  ;D Девочке очень хотелось выделиться.

И что вы считаете положительными чертами?

Pohuizm.

Если человеку пох, то вы допускаете положительные черты?

Разумеется. Pohuizm — наилучшая черта, которая может быть у человека.  ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Июня 2015, 22:10:40 »
Значит, масштабов не осознаёте))
А ты излишне преувеличиваешь их количество)

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #72 : 10 Июня 2015, 22:14:41 »
Лицоладонь. Буду пояснить на примере:

Говорить -> Сказать -> Сказывать (быстро сказка сказывается)
\-> Проговорить -> Проговаривать

Долбить -> Продолбить -> Продалбливать
\-> Задолбить -> Задалбливать

Долбать -> Задолбать -> Задалбывать
\-> Обдолбать -> Обдалбывать

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Июня 2015, 22:16:10 »
Вооот! Вот об этом я и говорю!  ;D Девочке очень хотелось выделиться.
Не увиливайте) Что там с допущением не одного, а трех человек с вопросами?

Pohuizm.
Какое-то бусурманское слово. Не по-нашему написано.

Разумеется. Pohuizm — наилучшая черта, которая может быть у человека.  ;D
А еще? Мы там черты обсуждали, вы пока только одну назвали.
Ну вот усердие, доброта, воля к достижению цели хорошие черты?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 10 Июня 2015, 22:16:35 »
Станнум, как словообразование связано с изменением глагола по временам?)
Поясни, что вот это значило "Первое - от совершенной формы, то есть "задолбить", а второе - от несовершенной, то есть "задалбывать".", я не поняль видимо

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Июня 2015, 22:20:15 »
Человеки, вы возьмите для примеров инфинитивы без приставок. Будет проще. ;)

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #76 : 10 Июня 2015, 22:21:43 »
Я, по ходу дела, криво выразился. Слова "задалбывать" и "задалбливать" образованы от разных основ. Так же, как "ломать" и "ломить", "летать" и "лететь", и так далее. В смысле "надоедать" - безусловно, верно "задалбывать", в этом плане к Rin никаких претензий не было и нет. Но слово "задалбливать" имеет не меньше прав на существование, именно это я и хотел пояснить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 10 Июня 2015, 22:24:14 »
Лой, сдается мне, что нет слова "далбывать", ну да ладно)
Короче, я так поняла, что Станнум считает, что "задалбливают" - это форма настоящего времени слова "задолбить".

Окей, задалбливают-задалбливать - это я понимаю. Но слово задолбить - вообще было тут неожиданно.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #78 : 10 Июня 2015, 22:25:53 »
Честно сказать, я не уверен, что такое слово вообще существует, я его синтезировал :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 10 Июня 2015, 22:28:23 »
Честно сказать, я не уверен, что такое слово вообще существует, я его синтезировал :)

А я проверила, существует) Иначе бы я не промолчала }:-)

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #80 : 10 Июня 2015, 22:29:17 »
З.ы. вы тут еще из-за орфографии подеритесь  ;D
Не самый плохой повод.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Июня 2015, 22:32:20 »
Лой, сдается мне, что нет слова "далбывать", ну да ладно)
Короче, я так поняла, что Станнум считает, что "задалбливают" - это форма настоящего времени слова "задолбить".

Окей, задалбливают-задалбливать - это я понимаю. Но слово задолбить - вообще было тут неожиданно.

Мурмурочка, я имела в виду глагол "долбить" и его разговорного собрата "долбать".
"Задалбливать" и "задалбывать", думается, равнозначны, хотя, возможно, какая-то из форм является просторечием, как, например, "треплешь" и "трепешь" от "трепать". Первое это литературная норма, второе — просторечие. Если я найду в своих завалах справочник по спряжению русского глагола, смогу сказать точнее.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #82 : 10 Июня 2015, 22:35:08 »
Учитывая, что спряжений всего два, справочник, безусловно, необходим.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Июня 2015, 22:35:57 »
З.ы. вы тут еще из-за орфографии подеритесь  ;D
Можно за букву "ё" подраться)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 10 Июня 2015, 22:43:55 »
Насчет равнозначности не соглашусь, задалбывать - это скорее надоедать. А задалбливать - это скорее что-то из ремонта) плюс переносные значение - заучивать, например. Как вдалбливать в голову, только задалбливать
Мне так кажется)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Июня 2015, 22:51:49 »
Учитывая, что спряжений всего два, справочник, безусловно, необходим.

Спряжение в теоретической русистике — широко понимаемый термин, под которым подразумевается изменение глаголов по лицам, числам, временам и наклонениям. То бишь совокупность глагольных форм в настоящем, прошедшем, будущем времени, сослагательном и повелительном наклонении. :) Так что мимо.

Мурмурочка, нашла. "Долбать", "долбить", "задолбить" есть. "Задолбать" нетути. :) Но справочник 2000 года.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #86 : 10 Июня 2015, 22:53:18 »
У меня такое чувство, что автор носит юбки и каждому встречному-поперечному начинает рассказывать "А я вот в храм хожу! А батюшка то-то говорит мне". Есть у меня такая коллега. Дело вовсе не в юбках - дело в выносе мозга всем окружающим.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #87 : 10 Июня 2015, 22:56:10 »
Спряжение в теоретической русистике — широко понимаемый термин, под которым подразумевается изменение глаголов по лицам, числам, временам и наклонениям. То бишь совокупность глагольных форм в настоящем, прошедшем, будущем времени, сослагательном и повелительном наклонении. :) Так что мимо.
Что мимо-то? Я могу выписать полную парадигму любого глагола безо всяких справочников, хоть "джавахарлать", хоть "нефертить". Тоже мне, бином Ньютона.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #88 : 10 Июня 2015, 23:00:44 »
Только в случае существования глагола "скоблать".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Июня 2015, 23:02:23 »
Что мимо-то? Я могу выписать полную парадигму любого глагола безо всяких справочников, хоть "джавахарлать", хоть "нефертить". Тоже мне, бином Ньютона.

"Джвахарлалить" же!  ;D

Это прекрасно. :) Можем вместе этим заняться. Или посоревноваться для разнообразия. Наконец-то и у меня появился суровый ментор, который видит ошибки и не стесняется на них указывать. И который, как и я, зануден до неприличия. Халк любить!