Все разделы > КМП, опубликованные
#15964 - Драться или убегать?
Sangria:
Девушку очень жалко. Искалечили жизнь.
По поводу "вмешательств": полицию вызвал - уже хорошо. Уже не м*дак. Если бы откуда-нибудь подальше, из-за кустов, еще проорал что-нибудь отвлекающее (ну хотя бы про ту же полицию) или оскорбительное, и дал деру, чтобы хоть немного отвлечь от девушки до приезда ментов - вообще героем бы был.
А так советую постараться никогда не встречаться с этой девушкой и молчать про эту ситуацию.
Sashetta:
Пройти мимо человека в беде в любом случае неправильный поступок, Мшуц. Часто — разумный и логичный. Но неправильный. Вне зависимости, близок этот человек или нет.
Flame:
--- Цитата: Sashetta от 12 Июня 2015, 21:35:57 ---Народ, вы меня малость не поняли: меня выбесило то, что если бы это не оказалась знакомая, у автора совесть бы молчала, аки партизан. А не то, что он не полез. Не люблю я, когда людей делят на сорта. Если только по интеллектуальному признаку...
--- Конец цитаты ---
Если бы у автора "совесть бы молчала, аки партизан" - он бы вообще не стал даже мысли допускать о помощи, а тупо не обратил бы внимания. Но как тут уже сказали таки немного разные ощущения, когда ты не стал рисковать своей задницей чтобы спасти левого человека и не левого...
И кстати я бы не взялся вот так сразу утверждать, что он бы вообще не ощутил бы уколов совести будь это даже левая девушка...
Мшуц:
--- Цитата: Sashetta от 12 Июня 2015, 23:46:56 ---Пройти мимо человека в беде в любом случае неправильный поступок, Мшуц. Часто — разумный и логичный. Но неправильный. Вне зависимости, близок этот человек или нет.
--- Конец цитаты ---
Тогда давай обратно к примеру с почкой. Вот есть абсолютно левый человек, которому нужна почка, иначе он умрет. Пройти мимо, не отдав ему свою — это неправильно?
MdSel:
--- Цитата: Sashetta от 12 Июня 2015, 23:46:56 ---разумный и логичный. Но неправильный.
--- Конец цитаты ---
а мне всегда казалось, что "логичный" это синоним слова "правильный"
--- Цитата: Мшуц от 12 Июня 2015, 23:57:58 ---Вот есть абсолютно левый человек, которому нужна почка, иначе он умрет.
--- Конец цитаты ---
в придачу, распространён обычай подавать в суд на незнакомцев, отдавших тебе свою почку, в то время как знакомые так не делают.
Навигация
Перейти к полной версии