выбирая гормоны люди выбирают жизнь, а не лишний вес.
Толстый кот, ваша упоротость не удивляет, ибо подобная точка зрения присуща тем, кому повезло не быть астматиком.
От себя добавлю, что у меня было достаточно времени, чтобы вести активный образ жизни - 17 лет устойчивой ремиссии (умеренные нагрузки в виде пеших походов с тасканием на себе 15+ кг, велосипед/ролики/скейт/лыжи - тоже прогулки в удовольствие), которая рано или поздно должна была закончиться. Да, ингаляторы у меня были с собой всегда, другое дело, что я ими почти не пользовалась (1-2 применения в месяц), меняла лишь по истечении срока годности.
Вес при росте в 170 колебался от 65 до 70.
На данный момент режим питания поменялся незначительно, я ограничила сладкое, мучное и готовлю себе в основном на пару. Ну и образ жизни стал не таким уж активным, я себе не могу позволить прежние нагрузки
После двух реанимаций за крайний год мне проще смириться с гормональным лечением и обновить гардероб, чем провоцировать приступы, не меняя привычки.
Ну и да, если яхочу съесть чизкейк с чашкой кофе, я его съем. Мое внутреннее состояние гармонии и дущевного равновесия важнее, чем измышления псевдоспециалистов.