Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55724 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мэйлин, солнышко, заодно объясни Толстокоту, что выбирая гормоны люди выбирают жизнь, а не лишний вес. Была бы возможность выкинуть к чертям этот бонус... Болячки купируются мерзкими таблетками, остальное грустные побочки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Давай убеди меня что гормоны тут решительно не при чем.
Я что, *бнутый? Гормоны в организме ВСЕГДА ПРИ ЧЁМ, именно потому конкретный случай и ни фига не столь прост, как это ты пытаешься представить. А то тут такие упрощатели популярны - тут и толстеющая от белков Лой, тут и десятки людей без диагнозов, не жрущих ащще ничего, но набирающих вес.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Объясни пожалуйста это людям, которые утверждают, что гормоны ведут к ожирению без каких-либо промежуточных звеньев.

Они не утверждают, что нет звеньев
Просто у некоторых без гормонов есть шанс быть нормальным (в смысле стройным, здоровым, довольным жизнью), а с гормонами - нет, при этом они вынуждены принимать гормоны
И именно это они называют толстением от гормонов

Алоэ вот тоже правильно говорит, знаю человека с таким вот организмом, который запасает изо всех сил
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Е*анулся?

Я что, *бнутый?

Что-то, сударь, у нас какая-то х*йня с аргументацией.

А темка то аппетит нагоняет. Надо поесть. Плин.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Мэйлин, ты как новый человек в теме, объясни: от ожирения болячки сразу пройдут? Сумоисты самые здоровые люди на земле, верно ведь?
При чем тут сумоисты? От ожирения не пройдут, но с нормальным питанием и набором веса можно получить новых меньше и не сдохнуть, чем если питаться практически одним воздухом.
Мэйлин, солнышко, заодно объясни Толстокоту, что выбирая гормоны люди выбирают жизнь, а не лишний вес. Была бы возможность выкинуть к чертям этот бонус... Болячки купируются мерзкими таблетками, остальное грустные побочки.
Ну у более шарящих людей не получается это объяснить, а мне и подавно :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Алоэ вот тоже правильно говорит, знаю человека с таким вот организмом, который запасает изо всех сил
Ну а как еще говорить?
Если ты знаешь, что жрать стоило бы еще меньше, но тогда ноги от голода и полного отсутствия энергии протянешь? Если кто-то может несколько дней без еды бегать, а ты нет и просто рухнешь там? И на ограниченном сильно рационе тоже рухнешь. И в Освенциме сразу сдохнешь, чтоб не портить статистику жирнотой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как я понимаю, фишка сбитого обмена веществ в том, что организм в любом случае пытается откладывать поступающие вещества в жир, и не расщеплять его, сразу переходя к резервным и более опасным для здоровья источникам.
Нет, не совсем так. Как раз вещества ещё не отложившиеся в виде жиров - самое оптимальное топливо для организма.
Если по каким-то причинам функция отложения жировых запасов усилена, то на функциональную активность организму останется меньше топлива.

Человек становится вялым - раз. Человек пытается есть больше - два. И то и другое будет способствовать ожирению.

От ожирения не пройдут
Спасибо.

А новых болячек ожирение не может принести?

Просто у некоторых без гормонов есть шанс быть нормальным
Минуту... Я услышал то, что я услышал? Человек без секреции гормонов может жить и быть нормальным?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 13:51:22 от TolstyiKot »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А как это противоречит тому, что написала я?
Человеку не хватает того, что он ест, потому как организм все усиленно запасает и не дает тратить заранее.
Человек или сдыхает, или подбирает более-менее рацион, на котором способен функционировать активно, или бежит лечиться, если для него есть эта возможность.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кот, не передергивайте, я имела в виду людей которые дополнительно не принимают гормоны

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А как это противоречит тому, что написала я?
Противоречит тем, что основной резервный источник организма - это как раз по-прежнему жир, и организм вполне имеет к нему доступ и вполне может расходовать. Есть реально неприятные нарушения обмена веществ, при которых источники становятся иными, вот это настоящая задница.

А выводы - да, у меня аналогичные.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
выбирая гормоны люди выбирают жизнь, а не лишний вес.
Толстый кот, ваша упоротость не удивляет, ибо подобная точка зрения присуща тем, кому повезло не быть астматиком.

От себя добавлю, что у меня было достаточно времени, чтобы вести активный образ жизни - 17 лет устойчивой ремиссии (умеренные нагрузки в виде пеших походов с тасканием на себе 15+ кг, велосипед/ролики/скейт/лыжи - тоже прогулки в удовольствие), которая рано или поздно должна была закончиться. Да, ингаляторы у меня были с собой всегда, другое дело, что я ими почти не пользовалась (1-2 применения в месяц), меняла лишь по истечении срока годности.
Вес при росте в 170 колебался от 65 до 70.

На данный момент режим питания поменялся незначительно, я ограничила сладкое, мучное и готовлю себе в основном на пару. Ну и образ жизни стал не таким уж активным, я себе не могу позволить прежние нагрузки
После двух реанимаций за крайний год мне проще смириться с гормональным лечением и обновить гардероб, чем провоцировать приступы, не меняя привычки.

Ну и да, если яхочу съесть чизкейк с чашкой кофе, я его съем. Мое внутреннее состояние гармонии и дущевного равновесия важнее, чем измышления псевдоспециалистов.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну и да, если яхочу съесть чизкейк с чашкой кофе, я его съем. Мое внутреннее состояние гармонии и дущевного равновесия важнее, чем измышления псевдоспециалистов.
Сколько злобы к человеку, который просто напомнил очевидное!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
На самом деле коту не приходится ничего особо строить, коту просто нравится смотреть на то, как люди попадают в ловушку перекладывания ответственности.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Аналогично. Тоже люблю иногда себя побаловать излишествами и злоупотреблениями. И не смотря на вопли истеричек "тебе это нельзя, тебе будет плохо" ни разу после того, что нельзя мне не было хреново, наоборот все было просто отличненько, зашибись и так как надо.

Присоединяюсь к вопросу Рин. А чтобы не трепаться зря вот немного крипи о Преднизолоне http://www.tiensmed.ru/news/answers/posledstviya-prednizolona.html Некоторые стори упороты, но в целом картинка катастрофы видна.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Рин, а вот это уже удар ниже пояса. У таких проблем нет лёгкого решения, а вариант "просто активнее расходовать и меньше жрать" запросто ведёт к ещё большим проблемам.
Сложное решение есть, но для этого надо выйти из ловушки перекладывания ответственности, и затем вместе с врачами искать возможности удержания веса в норме. Искать, заметь, у врачей тоже не будет готового решения.

Но из ловушки выхода нет, потому у моих почитателей так и будут виноваты толстокот и гормоны.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Полностью согласен, найти вменяемого врача (да собственно, почему врача? Вменяемых мало) непросто.

А ты не хочешь обвинить во всех проблемах меня, белки и гормоны? Это удобно, посмотри вокруг.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сложное решение есть, но для этого надо выйти из ловушки перекладывания ответственности, и затем вместе с врачами искать возможности удержания веса в норме. Искать, заметь, у врачей тоже не будет готового решения.

Быгыг, думаешь врачи так и побежали худеть пациента, который живет от реанимации до реанимации? Живой и ладушки, на побочки типа ретинопатии, диабета и остеопороза машут руками "это же гормоны, что вы хотите!", то с жалобами на жирину шопы вообще слушать не будут, или самые ушлые выпишут бады-шмады и уринотерапию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бгг, я вот Толстенького не обвиняю. И белок не обвиняю: ем дважы в неделю яишенку из одного яйца или сто грамм семужки запеченной. Мне хорошо. И вовсе неважно, что общий дневной калораж повысился, когда курогрудь была заменена на картофанчик. Вот как на картофанчик-то заменила, так вес вниз и ломанулся. Согласна: от белка я не толстею — как снизила потребление до минимума, так и перестала толстеть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рин, я с углеводов не толстею, даже если дневной калораж перебираю.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Быгыг, думаешь врачи так и побежали худеть пациента, который живет от реанимации до реанимации?
Неа, я вообще не думаю, что какого-то пациента они побегут худеть. Заведомо провальное занятие.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Б-же, какое тупое животное! не позорьте мохнатых бидоразов, смените ник.
Ни обладая достаточной квалификацией, ни будучи в курсе особенностей заболевания, ставить диагнозы и продолжать упорото доказывать свою точку зрения...
Доктор, плеать, доморощенный!
Слов нет, один мат на языке.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да со всеми же, даже с теми, что я не писал. Я ведь оказывается даже диагноз кому-то успел поставить. И доктором подрабатываю на полставки.

Оффлайн Профессор_кислых_щей

• Начинающий
  • *
Rin хотя бы с тем, что TolstyiKot гипотиреоз называет "не болезнью". Видимо, кому-то уроки биологии в школе не пошли впрок... Ну или он - тролль, и настолько жирный, что меня разнесло килограммов на 100 пока читала эту тему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
я щас питаюсь салатиками покупными с маянезиком

Фигасе желудок! Я после работы в супермаркете к готовой кулинарии близко не подхожу. В салаты идет вся просрочка и некондиция. Закисший к примеру оливье вываливают в огромное сито, промывают водой, заново заливают маянезиком и от души перчат, чтобы кислинку забить. Так что чем больше маянезика и перца тем дольше жизнь у этого салата. Мои года мое богатство. Хотя до этого откровения я от души хомячила эти самые салаты и хоть бы раз пронесло, однако многие знания многие беды и теперь не лезет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас у работы есть годная кулинария часто с ленивыми новыми продавщицами, про которых я много ною, там все привозят понемногу (у них вообще нет места хранения кроме витрины, где лоточки), а что не продано из готового (остается в конце дня немного) обратно уже не ставят.
Хозяйка там хорошая, у нее 4 сетевых точки, куда с утра все развозят порционно. Бдит и вставляет люлей продавцам, за непроданное из зарплаты не вычитает и прочей фигней не мается. Другое дело, что если что-то плохо продается - его начинают привозить меньше или убирают вообще с этой точки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Фигасе желудок! Я после работы в супермаркете к готовой кулинарии близко не подхожу. В салаты идет вся просрочка и некондиция.

+1
Только у меня родители работали, и я вообще ни разу не покупала эти салаты. Даже если салат не испорчен, не стоит надеяться что его сделали из свежих красивых незаветренных продуктов. По той же причине не рекомендуют покупать готовый фарш)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Народ, а вы не пробовали покупать товары как-то... в профильных магазинах?
Фарш в мясных лавках, где его докручивают тут же при необходимости и даже кусок покажут, из чего, кулинарию - у тех, кто торгует только кулинарией и кому пускать в дело повторно нечего, кто работает на малых объемах в конкретном месте и кому главное - постоянные покупатели?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
ZloeAloe, ну вот у меня около дома есть мясной магазин, окорчка там у меня доверия не вызывают, например =/

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Таких прикольных мясных магазинов не встречала, рядом нет, ехать что ли специально в такой?..
Лучше кусок самостоятельно покрутить, чем так заморачиваться

Кулинария вообще отдельный вопрос, подозреваю, что готовят каждому и ничего не используют повторно в нормальных кафе и ресторанах, их и искать не надо. Но мы то про супермаркеты говорим

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Омг. Покажите мне магазины, где прокручивают фарш (не за 10 км от дома) -  я буду там закупаться.