Все разделы > C zadolba.li

#17588 - Семимильными шагами

<< < (3/21) > >>

Kaktus:

--- Цитата: murmur от 23 Июня 2015, 17:51:58 ---То есть до этого у нее были подходящие диоптрии, а у других производителей видимо нету
Так зачем себе проблемы придумывать?
--- Конец цитаты ---
Ну Вы же предлагаете автору решить проблемы с диоптриями с помощью капель)
А по какой причине она решила сменить производителя, можно только гадать. Может, цены стали слишком высоки, а может, просто захотелось попробовать другое. И винить ее в этом никак нельзя. Вполне возможно, чтоона вернулась к проверенному производителю, но вот такой опыт у нее остался, отчего же не поделиться?

Ферзь:

--- Цитата: Nicole White от 23 Июня 2015, 18:52:45 ---Я 0.25 збс как чувствую. По мне лучше вообще без очков, чем с не подходящими диоптриями.

--- Конец цитаты ---
это, наверно, потому, что у меня минус большой
мне реально не сильно важно, -6 или -7 линза :)
а вот с центровкой неправильной не смогу носить, да

Актриска:

--- Цитата: Nicole White от 23 Июня 2015, 17:24:17 ---Я слоупок. При небольшом плюсе очки/линзы для постоянного ношения?

--- Конец цитаты ---
Тоже удивляюсь. Я очки начала носить то ли при -3, то ли при -4. До этого и без очков с доски все видела на первой-второй партах, номера автобусов-маршруток, номера домов, вывески... А сейчас при -8 очки ношу -6,5, а линзы вообще -6. Уж не знаю, миф это или нет, что при полной коррекции (когда, к примеру, зрение -3 и очки -3) мышцы глаза расслабляются и "расползаются", от чего близорукость начинает быстрее прогрессировать, но все мои врачи (а их за 20 лет достаточно было) никогда не выписывали мне очки или линзы, полностью совпадающие по диоптриям со зрением.

--- Цитата: Ферзь от 23 Июня 2015, 18:56:29 ---это, наверно, потому, что у меня минус большой
мне реально не сильно важно, -6 или -7 линза :)

--- Конец цитаты ---
Ага, аналогично. У меня тут -6 внезапно закончились, я взяла у брата -5.25 - ну, разница есть, конечно, но никакого особого дискомфорта.

Nicole White:
Угу. Тоже хотела написать, что когда несешь сумочку в 600 гр лишние 200 будут висеть кирпичом, а если прешь туристический рюкзак на 20 кг, то как-то по барабану будь там 19 или 21.

murmur:

--- Цитата: Jožin z bažin от 23 Июня 2015, 18:33:08 ---Так ведь линзы, емнип, нельзя носить 20 лет подряд. Через определенный промежуток времени придется надеть очки или сделать коррекцию.

--- Конец цитаты ---

Мне говорил это офтальмолог, да. Но я не решаюсь на коррекцию, опрашивала людей на тему нее, узнала жуткую историю, как после коррекции у мужика зрение стало снова падать, ему снова сделали, оно стало еще быстрее падать, и в итоге он ослеп. И я даже не знаю, как жить теперь, я сейчас уже 8 лет ношу линзы, коррекции боюсь, очки не хочу. :(
А почему, собственно, нельзя много лет носить линзы?

--- Цитата: Kaktus от 23 Июня 2015, 18:54:58 ---Ну Вы же предлагаете автору решить проблемы с диоптриями с помощью капель)
А по какой причине она решила сменить производителя, можно только гадать.

--- Конец цитаты ---

Чего гадать? "из-за того что мне приходится много сидеть за компьютером либо читать и глаза частенько пересыхают, я решила поэкспериментировать и заказать линзы другого производителя". Вот я и говорю - не сходить с ума, а просто капать капли.

--- Цитировать ---Ага, аналогично. У меня тут -6 внезапно закончились, я взяла у брата -5.25 - ну, разница есть, конечно, но никакого особого дискомфорта.

--- Конец цитаты ---

Ребят, да причем тут всё это. В истории-то речь про разное зрение на двух глазах. Понятно что если на обоих глазах -8, то можно надеть -6 и будет норм. Но если на один надеть -8, а на другой -6, то будет неприятно, я полагаю.

--- Цитата: Актриска от 23 Июня 2015, 18:59:06 ---все мои врачи (а их за 20 лет достаточно было) никогда не выписывали мне очки или линзы, полностью совпадающие по диоптриям со зрением.
--- Конец цитаты ---

Вот кстати. Мне тоже всегда так говорили, что надо слабее, а то расслабляются глаза и тд. Но вот мама недавно ходила к врачу, консультировалась на счет бифокальных линз, кажется. И появилось новое мнение: мол, в очках надо брать чуть меньше диоптрий, а в линзах можно ровно. И я по случайному совпадению взяла из не той пачки новые линзы, обычно ношу -6 при -7, а тут надела как раз -7. И так хорошо вижу теперь, что не хочу пересаживаться назад на -6 :'( Что делать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии