Автор Тема: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко  (Прочитано 69724 раз)

Sashetta

• Гость
Re: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
« Ответ #90 : 05 Июля 2015, 01:07:29 »
Автор женщина-е*лан. Говорю как человек, спать по указке не умевший никогда :-\ Я с детства а) Не могу спать в середине дня (с ночи до трех дня проспать — норм), и б) Засыпаю не раньше полуночи. И вот у таких же "умных" как автор родственников мне приходилось или притворяться спящей/читать украдкой или спорить до победного. И вот на*уя? Нельзя заставить человека спать. Равно как и жрать против воли то, что он точно не хочет есть. Да, кашу я тоже не люблю. И вообще не завтракаю. 0 проблем с ЖКТ. ЧЯДНТ?

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #91 : 05 Июля 2015, 02:39:06 »
Нет, ребят, это потому, что вы - идеалистичные идиоты, видевшие детей только на картинках.
Дети - это личности, среди них есть люди попроще и люди посложнее. С одними легко договориться, другие без ремня не понимают. Но у нас как всегда: мышки, станьте ежиками, я так делаю, значит делают все!
Алилуия. Я уж думала, я одна живу в ином мире, где существуют дети, которые не понимают, когда им говорят словами. Пять, пятьдесят, пятьсот раз. Личный пример, положительная мотивация, лишение ништяков - все впустую.
Тем, кто интересовался, ЧТО ТАКОГО УЖАСНОГО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТРЕХЛЕТНЯЯ КРОШКА!!1 - сколько на кмп тем, где маленькие детки мучают еще более маленьких животных. Просто как пример.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #92 : 05 Июля 2015, 03:27:55 »
maart, а если вам словами скажут "спать", то вы уснёте?
С уважением, Aneta

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #93 : 05 Июля 2015, 03:47:08 »
maart, а если вам словами скажут "спать", то вы уснёте?
Да нет, конечно, это риторический вопрос, насколько я понимаю.))
Однако видела я такие ситуации: ребенок распрыгался, развеселился, "спать не хочу, не буду, давайте еще почитаем" - а на самом деле у него глаза закрываются, просто возбуждение не дает организму взять свое. А если его уложить, и он полежит спокойно минут пять - глядишь, уже уснул.
Только, ради бога, не надо отвечать "а я никогда в детстве не спала днем!11" - я тоже не спала. Но немаленькой вероятности вышеприведенного сценария в ряде случаев этот факт не отменяет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #94 : 05 Июля 2015, 03:51:59 »
Всё ясно, теперь НИИ фармакологии можно расформировывать не глядя. Не нужны ни пустырник, ни валерьянка, ни фенибут. Заставить полежать 5 минут, пригрозить избиением в случае бодрствования - и всё, и проблема бессонницы решена.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #95 : 05 Июля 2015, 05:33:30 »
Цитата: maart link
Алилуия. Я уж думала, я одна живу в ином мире, где существуют дети, которые не понимают, когда им говорят словами. Пять, пятьдесят, пятьсот раз. Личный пример, положительная мотивация, лишение ништяков - все впустую.
Тем, кто интересовался, ЧТО ТАКОГО УЖАСНОГО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТРЕХЛЕТНЯЯ КРОШКА!!1 - сколько на кмп тем, где маленькие детки мучают еще более маленьких животных. Просто как пример.
Что такого можно объяснить трехлетке, избивая ее ремнем, делая ей тупо больно? (ремень это не шлепок по попе, который и правда может быть полезен в плане привлечь внимание или осадить (скажем, ребенок лезет в розетку не слушая уговоров этого не делать), это именно наказание болью)
И ребенка, намерено причиняющего боль слабому, надо к психологу тащить, а не бить ремнем, ибо там уже ппц и такое наказание только усугубит. А если не намерено - то значит должны быть способы объячнить иначе чем ремнем
Ремень не учит хорошему поведению. Он учит страху перед наказанием и скрытности - он не отучит делать говно, а научит делать говно втихую, а также скрывать факапы и врать.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #96 : 05 Июля 2015, 05:46:34 »
Меня в детстве с боем заставляли жрать кашу, молочный суп и пить молоко. Я плакала, отказывалась, часами сидела над тарелкой, снова плакала, силком впихивала в себя ненавистную дрянь.
Потом блевала дальше чем видела.
Уже во вменяемом возрасте у меня обнаружили сильную непереносимость лактозы (молочного сахара) и казеина (одного из молочных белков). То есть меня ремнем и наказаниями заставляли жрать то, что я инстинктивно чувствовала было мне вредно.

Это я на задуматься   для  тех, кто считает, что все проблемы с детьми от того, что они выделываются и их надо пдить ремнем.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #97 : 05 Июля 2015, 05:51:51 »
Всё ясно, теперь НИИ фармакологии можно расформировывать не глядя. Не нужны ни пустырник, ни валерьянка, ни фенибут. Заставить полежать 5 минут, пригрозить избиением в случае бодрствования - и всё, и проблема бессонницы решена.
Неточка, а что не так? Если это работает на некоторых детях?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Июля 2015, 07:55:05 »
И ребенка, намерено причиняющего боль слабому, надо к психологу тащить, а не бить ремнем, ибо там уже ппц и такое наказание только усугубит.

Вот, умные слова. Меня больше всего поражает, когда ремнем берутся "лечить" то, что ремнем можно только усугубить. Блин, я бы не хотела встретить в темном переулке человека, который в детстве попытался мучить животное, а ему после этого убедительно доказали, что причинять боль слабому - это норма, да еще и обозлили.

И не надо ля-ля про умненьких деток, которые врут психологам. Психологов надо искать нормальных, с ними та же история, что и с любыми врачами. Почему-то, если стоматолог не может увидеть причину, по которой болит зуб, то люди ищут другого стоматолога. А если психолога обманывает малолетка, то самое время развести руками и забить.

Зато логика "тебе нарушать закон нельзя, а нам можно" (а внезапно, избиение - это нарушение закона) почему-то считается многими железной.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 05 Июля 2015, 08:10:29 »
Я с другой планеты. Если я не спала последние 6-7 часов, то достаточно полежать минут 10-15 и я как хорек. В детстве это работало еще лучше, т.к. голова не была занята взрослыми проблемами и вырубалась еще быстрее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #100 : 05 Июля 2015, 10:09:22 »

То есть пичкать ребёнка колёсами? Не помню почему, но маленьким детям валерьянку давать нельзя, например. Пихать в годовалого ребёнка фенибут потому, что он не хочет спать - тоже странно.
Есть режим. Вечером тёплый душ или ванна с травой, и спать. Если не спит - полежать.

Взрослый осознает, что завтра на работу/учёбу/важное свидание и не будет рубиться в доту до 5 утра, если вставать в шесть (если не дебил, конечно). Ребенку эти доводы пофигу, сейчас же весело, а до завтра далеко. Бить и грозить ремнем лишнее, но если я говорю "спать" - пора спать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #101 : 05 Июля 2015, 11:45:19 »
Ромашковый чай на ночь заварить - и пжалста.
А так да, родителям действительно виднее, как лучше (не питаться одними конфетами, не сбивать режим), но нужно учитывать, что ребенок - человек, и, вообще-то, живой. У него есть свои потребности и желания.
Ремень должен использоваться в самых-самых исключительных случаях (в идеале вообще не использоваться), и не псдить со всей дури, а нагонять страху.
А еще взрослые тоже могут ошибаться. Меня как-то моя биологическая мать с криками "вся в отца" со всей дури отходила ремнем за то, что в сдаче после магазина не доставало 10 рублей. Потом нашла их в коридоре, уронила, когда у меня деньги забирала. Даже не извинилась, с.ка такая.
если я говорю "спать" - пора спать
для этого родителю нужно иметь авторитет. Самый легкий способ этот авторитет заработать - показать, что ты сильнее и за непослушание - боль и страх.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 11:48:11 от Q.Z. »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 05 Июля 2015, 11:58:30 »
Самый легкий способ этот авторитет заработать - показать, что ты сильнее и за непослушание - боль и страх.

Со взрослыми это работает. Детей пугают ремнем, взрослых тюрьмой и штрафами, никто не собирается дуть в попу и выяснять глубинные причины толкнувшие на нарушение правил. Так что есть разумное зерно в том чтобы с детства уяснить, что есть вещи которые надо делать потому что надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #103 : 05 Июля 2015, 12:01:39 »
Со взрослыми это работает. Детей пугают ремнем, взрослых тюрьмой и штрафами, никто не собирается дуть в попу и выяснять глубинные причины толкнувшие на нарушение правил. Так что есть разумное зерно в том чтобы с детства уяснить, что есть вещи которые надо делать потому что надо.
Бить ребенка ремнем за каждую провинность - это как смертная казнь за украденную жвачку.
Ненуачо, щаз он жвачку украл, потом людей убивать пойдет, расстрел - и проблема решена. или два десятка лет тюрьмы за ту же пачку жвачки.
И, та-дамм, по закону за разные преступления - разные виды и меры привлечения к ответственности. А еще есть смягчающие обстоятельства. Так что причины совершения поступка имеют значение, и мотивы тоже.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 12:05:05 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Eagleheart

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 05 Июля 2015, 12:06:31 »
Меня растили подобным образом. Как итог, я никогда не звоню родителям первой, мне не хочется посещать их дом. Прихожу только ради дочери, чтобы она посмотрела на бабушку с дедушкой, которые к нам в гости сами не ходят. Насмотревшись в детстве на "правильное воспитание", многое делаю наоборот и растет у меня добрая и воспитанная девочка. В своем доме позволено многое, в гостях она сама понимает, что можно, а что нельзя. И прекрасно воспитывается без ремня, несмотря на то что нервы треплет прилично.

Детей автора жаль. Воспитывать страхом и считать, что это правильно... Вырастут детки и пошлют маму в свободное путешествие, если она не забьет их до состояния "этожемама" и "мама всегда права". Мне в свое время пришлось потрудиться, чтобы стать нормальным человеком со своим мнением, которого в семье у меня никогда не было.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #105 : 05 Июля 2015, 12:14:19 »
Бить ребенка ремнем за каждую провинность - это как смертная казнь за украденную жвачку.

Сколько раз еще написать, что сторонники ремня рассматривают его как наказание за серьезный проступок?
Тут половина треда и правда не видела детей до которых достучаться можно только через синяки на жопе. Поговорите с учителями или воспитателями, с теми людьми кто ежедневно видит много разных детишек. Они вам такого расскажут. У учителей связаны руки, воспитанием должны заниматься родители, которые в свою очередь или "а куда смотрит школа" или "бить детей нельзя", на выходе получаются редкостные выродки.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #106 : 05 Июля 2015, 12:25:48 »
Смотрим изначальный пост. Она пишет про ремень и про то, что у нее дети едят все, что дают и спят, когда она говорит. Не есть все подряд и не спать днем - серьезные проступки?
Анабэль, я еще раз говорю, что наказание ремнем, возможно, допустимо. за серьезные проступки. А не за не съеденную кашу и отказ спать. А в приведенной вами истории еще и псих*елог х*евый, раз он дает ребенку себя обмануть.
Страх - не способ воспитания здоровой личности, совсем.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 12:30:39 от Roch »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 05 Июля 2015, 12:31:39 »
Смотрим изначальный пост. Она пишет про ремень и про то, что у нее дети едят все, что дают и спят, когда она говорит. Не есть все подряд и не спать днем - серьезные проступки?

Так может там дети без ежедневных выепонов? Я тоже до школы спала днем почти каждый день, ела почти все что дают, изредка прилетало по заднице за суровый хаос.
Кстати весьма благодарна предкам за то что привили дисциплину и понятие "надо" с детства, с удивлением слышу от взрослых людей обиженное "ой, ну чтобы соблюдать режим, диету, делать зарядку это же сила воооли нужна". Ок чё, детина 30-ти лет ноет, что не может заставить себя вовремя ложиться и не жрать химию. Откуда этой дисциплине вдруг внезапно взяться если ее никогда не было? Дома, в школе, в вузе, наработе, сначала дули в попу, а потом вроде как человек взрослый и сам решает, а он ни черта решить не может.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #108 : 05 Июля 2015, 12:37:00 »
Она пишет, что у нее дома используют ремень, и поэтому ее дети послушны, едят все и спят когда мама скажет. Пока она над ними власть и она решает, что когда и как, а потом они вырастут и по щелчку пальцев научатся сами все решать. Данная конкретная мама - е*анашка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 05 Июля 2015, 12:45:56 »
Не надо визжать, когда вы узнаёте, что в нашей семье ремень — это нормально. Я не избиваю и не калечу детей, но вот бывают моменты, когда припугнуть обязательно. Мои дети спят в тихий час и едят кашу, потому что в данный момент их жизни решения за них принимаю я, и если надо спать, они будут спать.

И что тут страшного? Припугнуть это возможно даже не бить. Строго сказать, что сейчас кто-то огребет если не будет слушаться и этого достаточно. Дети соблюдают режим сна и питания, в будущем пригодится.
Как я понимаю местные истерички представили себе синего ребенка валяющегося в луже крови за недоеденную ложку супа?

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #110 : 05 Июля 2015, 12:52:41 »

Просто нужно понимать, что следует за этими проступками. Не хочет есть кашу, ладно. Но он ведь остался голоден, хочет есть и выносит мозг, дергает маму до следующего кормления, требует вкусненького. Ей-богу, проще заставить съесть что дают, чем терпеть это нытье.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #111 : 05 Июля 2015, 12:57:01 »
А почему просто не дать ребенку другой еды? В чем смысл этого культа каши? Да и один раз поголодает, два раза поорет и поголодает, а потом поймет. Ремня проще дать, но потерпеть и добиться от ребенка понимания причинно-следственных связей нельзя? А если вы не отрастили себе дзен - на*уя вы заводили себе ребенка? Или вы не знали, что вас постоянно будут пробовать на прочность и постоянно выносить вам мозг?
Николь - она не привьет так понимание режима, она привьет так только страх перед матерью. Понимание режима - это едим в восемь, три и девять. В  перерывах никакой еды. Не хочешь есть это, дам тебе другое. Не хочешь есть те варианты, которые есть - до обеда/ужина голодаешь. Так он поймет, чем чревато не есть. А с ремнем он нихера не поймет.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 13:03:49 от Roch »

Оффлайн Eagleheart

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 05 Июля 2015, 12:59:59 »
Nicole White, а вы считаете, что нужно бить за недоеденную ложку супа или потому что не хочется спать? Никто не представляет ребенка в луже крови, но бить только потому что "я так сказала" - это имхо очень эгоистично и глупо. Считайте меня овуляшкой, но ребенок - это тоже человек, просто маленький, с ним тоже нужно считаться. Если он не хочет сейчас, например, есть, зачем его заставлять? Потому что режим?

Marynochka, пару раз поноет, а потом перестанет, а не перестанет, ляжет спать голодный и пусть. Завтра встанет и покушает.

Sashetta

• Гость
« Ответ #113 : 05 Июля 2015, 13:03:35 »
Хмммм... Котятки, если ребенок не хочет спать, он не уснет. Хоть вы о*еть какие хорошие воспитатели-в-режим-впихиватели. Он будет притворяться спящим, юлить, лгать, или просто терять часы жизни на ворочанье под одеялом. А с кашей один момент: есть полно людей, которые ничерта не умеют ее готовить. Но заставляют своих детей ЭТО есть. Вот и зачем? Неужели кроме каши у нас питательные завтраки перевелись?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 05 Июля 2015, 13:14:33 »
Так может там дети без ежедневных выепонов? Я тоже до школы спала днем почти каждый день, ела почти все что дают, изредка прилетало по заднице за суровый хаос.

Кстати да
Может у автора дети не привередливы в еде и легко засыпают просто сами по себе.
А она думает что это заслуга ее великого мастерства, ха.

Сашетта, с детьми особенность в том, что они могут не понимать, что спать хотят.
У меня даже кот мелкий не понимал, что спать хочет, носился до потери пульса, а стоит его насильно уложить и почесать, как он уже спит как убитый. С детьми так же бывает.
Хотя у меня в садике, помню, почти никто не спал на тихом часе, все трепались)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #115 : 05 Июля 2015, 13:15:42 »
Если он не хочет сейчас, например, есть, зачем его заставлять? Потому что режим?

Была у нас тема с год назад, где некоторые форумчане отписались в духе - если бы родители меня нормально кормили, а не потакали моим выепонам сейчас бы у меня не было жирокой шопы, проблем с жкт и нервной системой.

Просто нужно понимать, что следует за этими проступками. Не хочет есть кашу, ладно. Но он ведь остался голоден, хочет есть и выносит мозг, дергает маму до следующего кормления, требует вкусненького. Ей-богу, проще заставить съесть что дают, чем терпеть это нытье.

Моя родственница с двумя бабушками каждое кормление ребенка 5-ти лет превращает в спектакль. Если это не мороженное, конфеты или сок, то одна бабушка показывает кукольный театр, другая украшает еду, мама рассказывает сказку. А иначе мелкий выродок жрать не будет, проверяли на излом - трое суток не ела. Избаловали конечно мелкую в край, но это не началось, это всегда было, с самого рождения. Папа иногда шипит сквозь зубы, что надо было шлепнуть пару раз, чтобы дошло что еда не игрушка, но мама-2-бабушки от таких мыслей хватаются за сердце и идут дальше дуть в попу своему монстренку. Мелкая может руками раскидать кашу, вылить суп на ковер, лепить из хлеба с кашей шарики.
Вот нифига чужие дети не быстро растут. Я за этой семейкой наблюдаю с любопытством - что же вырастет среди культа этожедетачки.

с детьми особенность в том, что они могут не понимать, что спать хотят.

Угу, бегает, истерит, капризничает, ревет что спать не будет. Стоит прикрикнуть и уложить спит как хорек. Если днем не уложить к вечеру ребенок не управляем. У подруги 4 дочек. Я не раз это наблюдала. Тоже самое с едой, но реже. Бегает, играется, есть не хочет, если поймать, усадить и заставить посидеть спокойно 10 минут внезапно просыпается зверский аппетит. Да, иногда приходится прикрикнуть, припугнуть, шлепнуть, иначе хаос будет продолжаться еще долго.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 13:20:12 от Nicole White »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Июля 2015, 13:21:39 »

у меня дома есть свежий хлеб. не хочешь то, что я даю, вот кусок хлеба и не морочь мне голову. хлеб не ядовитый, от него еще никто не умер, и много за раз не съешь. (надо чтоб хлеб был ржаной, не белый). и минералочкой пусть запивает, в соке 25% сахара.
а то иной раз спросишь: а что тебе хочется съесть? и в ответ: то, чего у нас дома нет. значит или не голодный, или ему скучно и хочется меня позлить (он же не знает, что именно есть дома, в холодильник не заглянул еще).

по поводу сна. у нас Я иду спать, все выключается и должно быть тихо. пусть хоть под одеялом читает, хоть рисует (ночник регулируется, можно сделать светлее-темнее), но никакие электроприборы не включаются, по квартире не ходить, дверями не хлопать. даже если я разрешаю не спать всю ночь (на каникулах например), его в 10 вечера срубает намертво. особенно если днем ходили на пляж или он с товарищами где-то бегал.
думаю за очень большой косяк вынесу телевизор в подвал на месяц, вот и все наказание. сама смотреть не буду и ему не дам. но до этого у нас пока не дошло.
когда с его папашей жили, малой из меня веревки вил. знал, что вечером придет папа и защитит от злой мамы. а теперь и мама оказывается не злая, и проскакивает: а может нам пойти искупаться? (а раньше было: хочу на пляж!!!)
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #117 : 05 Июля 2015, 13:26:03 »
Меня всю жизнь заставляли есть супы. Часами не выпускали из-за стола. Слезы. крики, истерики. Сейчас я не ем супы почти. Что очень здорово сказывается на моем гастрите. Хорошо приготовленную еду я ела с удовольствием. А вот супы у моего семейства не получались. Особенно этот, который "без соли, без круп". Чудовищно жирный, с этими противными разваренными макаронами. От него меня до сих пор от запаха одного выворачивает. Мне его выливали за шиворот, меня держали на стуле, меня били. Я часами сидела над этой е*аной тарелкой супа на кухне. Все, что мне положили в тарелку - мне надо было съесть. А еды было много. А потом я внизапна из деточки, которая отказывается от еды, выросла в толстуху. С чего бы это вдруг? Сейчас опять научилась есть мало, наконец.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #118 : 05 Июля 2015, 13:26:19 »
да режим должен быть и нормально питание тоже, но достигаться это должно не путем запугивания и поджопников,
а то потом многие удивляются, а че это мой муж/жена такие негативно-стимулируемые? :-\

приводить в примеры детей, которые понимают (видимо мозг в жопе у них) только ремень - это конечно круто,
но всегда надо смотреть, чего и как родители делали до этого.
потому что достукаться до того, что ребенок не понимает слов, а понимает только пздюлину - нетрудно ващет.

ну и я, как ребенок, которого в детстве пздили, никогда не поверю, что в большинстве случаев ремень используют только в случае крайней необходимости, а не потому, что родители - психованные безголовые идиоты.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 05 Июля 2015, 13:27:03 »
От поста Козы у меня разорвало шаблон. Телевизор! Мне казалось что его нынче никто уже не сморит. Планшет, комп, бук, но телек. Как-то у меня сложилось среди круга общения, что телеков нету.  
Характер у ребенка атас. Пока читала пост раза 2 захотелось его стукнуть.