Почему я должна готовить по два разных овощных блюда? Тем более, что ни одно из них ему все-равно не нравится и все-равно приходится заставлять.
Если вообще ничего из овощей ему не нравится, то это конечно совершенно другая ситуация.
Но все ж таки, термически обработанные овощи - для многих людей буэ всю жизнь. Можно вообще не заморачиваясь с готовкой вручить ребенку свежую помидорину, или огурец, или перец (они еще и разные по вкусу - зеленый там, оранжевый, красненький), или капусту (листья или кочерыжка - тоже разные вещи, я вот с ума сходила от кочерыжек), или морковку, или редиску, больше не помню овощей к сожалению) Неужто он, не любящий рагу, не выберет взамен него вариант свежими овощами похрустеть?
Я просто в толк не возьму никак, почему нельзя предложить альтернативу? Выбор - это всегда приятнее, чем сидеть над тарелкой невкусной еды и ковырять ее, потому что надо обязательно съесть именно это. А вы как будто встали в позу "Почему я должна всем давать разное, тут не ресторан", хотя дать сырое - даже проще чем готовить
Я лет в 7 отказалась есть мясо. Вот так на ровном месте, без причин. Этот заеп и по сей день меня навещает. Мама измельчала мясо в блендере и добавляла мне в тарелку. Причем я это знала и месиво из картофельного пюре с мясокашей ела, а вот кусочки мяса комок к горлу и все тут.
Ну вот видите как здорово - родители нашли подход)
Мне, кстати, тоже измельчали овощи и мясо в суп, потому что мне никогда не нравилось, когда там что-то плавает, а без этого я ни в какую не хотела есть суп