Все разделы > C zadolba.li
#17701 - Чекин с того света
Настоящая Леди:
--- Цитата: Nevermind2015 от 06 Июля 2015, 13:53:50 ---Даже если это и так, едва ли ты будешь помнить свое предыдущее воплощение. Так что все равно пофиг ;D
--- Конец цитаты ---
Когда воплощусь, может, и не буду. А в период между "отдаванием концов" и воплощением? Пока там душа взвешивается и все прочее? А если меня еще и похоронят по христианскому обряду, так я им буду мерзким привидением являться, пока черную курицу в жертву не принесут.
Amat:
Настоящая Леди,
у Апухтина есть повесть "Между смертью и жизнью". Прочтите, если с ней не знакомы. Она небольшая, и слог у него хороший. Лучшей по форме прозы даже не знаю. И содержание стоящее. Ценно в первую очередь рассуждениями, сюжет прост. В данном случае, рассуждениями умершего.
Автор верил в "жизнь бесконечную" как последовательность перерождений. В другой своей повести он писал: "в глубине каждой человеческой души таится мысль, что наше существование прекратиться не может". Её, кстати, тоже очень советую: "Дневник Павлика Дольского". Хоть и не могу согласиться с тем, что "в каждой". Сама, напротив, представляю смерть сном без сновидений. Никакого продолжения в виде ада/рая или новой жизни я не ищу.
Настоящая Леди:
--- Цитата: Amat от 06 Июля 2015, 15:18:44 ---Настоящая Леди,
у Апухтина есть повесть "Между смертью и жизнью". Прочтите, если с ней не знакомы. Она небольшая, и слог у него хороший. Лучшей по форме прозы даже не знаю. И содержание стоящее. Ценно в первую очередь рассуждениями, сюжет прост. В данном случае, рассуждениями умершего.
Автор верил в "жизнь бесконечную" как последовательность перерождений. В другой своей повести он писал: "в глубине каждой человеческой души таится мысль, что наше существование прекратиться не может". Её, кстати, тоже очень советую: "Дневник Павлика Дольского". Хоть и не могу согласиться с тем, что "в каждой". Сама, напротив, представляю смерть сном без сновидений. Никакого продолжения в виде ада/рая или новой жизни я не ищу.
--- Конец цитаты ---
В целом спасибо, конечно, но я даже обещать не буду, что я это прочитаю. Не люблю такого рода книги, поскольку автор ровно в той же степени, что и я, понятия не имеет (во всяком случае на момент написания книги), что нас там ждет. Следовательно, вряд ли может что-то привнести в мою концепцию мира, кроме "ммммммм, интересно".
Нар-катЭ:
Ооо, у меня на эту тему тру стори есть!
2 года назад умер знакомый с Крыма . А недавно симку с его номером купили какому-то малолетнему долбо*бу. И этот утырок решил зарегиться вк, а вк ему сказал, что на этот номер страничка уже зарегистрирована. Ну пацан, недолго думая, страничку восстановил и, не меняя профиля начал с неё спамить: на стену хохлопропаганда типа "Крым це Украина", в лс русским френдам написывал гадости. И всё это при наличии нескольких постов на стене в духе "вечная память".
Вот как? Вот зачем?
Баба-дура:
Вот именно поэтому я однозначно за удаление профилей и учёток из всех соцсетей, форумов и дневничочков после смерти.
Очень огорчает то, что, как я уже выше писала, я никак не смогу сие проконтролировать.
Навигация
Перейти к полной версии