Я не люблю повторяться, но! Я крашу волосы в те цвета, которые нравятся мне. Не обществу. На общество мне НАПЛЕВАТЬ. Да, я могу прислушаться к словам матери/подруги о том, что вот этот оттенок мне не идет и если я хочу красный, то почему не взять другой.
Когда я жила на Украине, НИКТО не возмущался моим цветом волос (синий, оранжевый, фиолетовый, зеленый и проч) (кроме мамы, которая считает, что фиолетовый мне не идет и я с ней полностью согласна, потому что на волосах он мне тоже не понравился).
Пока я жила на Украине, народ в моем окружении ходил одетый под рокеров/панков/Мальвин/Галадриэлей и НИКТО не цеплялся к ним за это. (я не знаю, как за пределами, но друзей "неформалов" у меня было полно и НИ РАЗУ)
После переезда НИЧЕГО не изменилось: хоть под гота оденься, хоть волосы зеленкой покрась - ВСЕМ ПОФИГ. Если ты работаешь на предприятии без четкого дресс-кода, то тебя могут принять на работу (при достаточной компетенции) и с тату, и с тоннелями, и с разноцветным хайром.
Народ удивляется, почему на них реагируют неадекватно не потому, что они ВСЕМИ СИЛАМИ ПЫТАЮТСЯ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ, а потому что не понимают, почему какие-то старые рокеры считают, что народ несет протест в массы. Нет никакого протеста. В крайнем случае есть люди, которые таким образом хотят найти людей по интересам (смотри "эмо") или реально пара позеров (но и ведут они себя соответствующе).
Может еще в людей в костюмах будем тыкать пальцем и орать, что они тоже субкультура и заслужили?