Автор Тема: #17707 - Как-то неубедительно  (Прочитано 21746 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #17707 - Как-то неубедительно
« Ответ #30 : 07 Июля 2015, 12:25:58 »
да ёпты, не может нравиться штоле какой-нибудь зелёный цвет на волосах, что в него и красишься? а нравился бы чёрный, покрасился бы в чёрный. а нравился бы рыжий, покрасился бы в рыжий.
или конкретный узор для татуировки, ну не моряцкие и не зековские бить же.
ну а не понравится кому-то, так это его проблемы, а не сабжа, не? ну и умиляют люди, которые уверены, что всё в этом мире делается для них, даже внешность человека, которого ты видишь впервые. мне б такое чсв.
и крики бешеных бабок и агрессия гопцов - таки неадекватная реакция, а автор старый говнарь, вот.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #31 : 07 Июля 2015, 12:29:41 »
Знакомая песня, есть у меня знакомая - пирсинг во всех видимых местах, забитый рукав, всегда необычный цвет волос, бритые виски... Агрится на любого, кто смотрит на нее дольше двух секунд. Не подходит, не комментирует, просто задерживает взгляд. Учитывая ее достаточно необычный вид, агрится постоянно, и выбраться с ней на прогулку =  выслушать очередной поток возмущений на тему окружающего быдла, смеющего пялиться на ее самовыражение  :-\ И этого мне никак не понять
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Июля 2015, 12:33:58 »
Судя по зашкаливающему количеству тем на сайтах "Гляньте, чо за урод в метро" и им подобных - деревню из людей не выбить.
Что за сайты такие?  :o

А если серьезно, то раньше трава была забористее могли и побить, и волосы порезать, да много чего. Сейчас не надо быть смелым, чтобы раскрасить себе шевелюру и набить рукав, достаточно просто захотеть. Все стало проще, большинству реально пофиг. Пытаться эпатировать публику не имеет смысла, она и не такое видела.
И народ начал наряжаться для себя. И это круто, ящитаю, так и должно быть.

Я, честно, уже сомневаюсь, можно ли называть неформалами пирсингованных-татуированных людей. В них нет ничего протестового, особенного, они просто люди. Ну татух больше, чем у меня, и чо?  ;D
Слово устаревшее, нет в нем особого смысла.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #33 : 07 Июля 2015, 12:36:39 »
Я, честно, уже сомневаюсь, можно ли называть неформалами пирсингованных-татуированных людей. В них нет ничего протестового, особенного, они просто люди. Ну татух больше, чем у меня, и чо?  ;D
Слово устаревшее, нет в нем особого смысла.
вот и вроде тоже так думаю, но при этом находятся унылые колхозники, которые от вида хипсторов в рейдж приходят, хотя что супер-необычного в ваннаби-шуриках, я не представляю даже.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Июля 2015, 12:39:49 »

Прибалтика это более европезированное сообщество, вот в России или Беларуси
ну в столицах может быть:) а так так от Европы одно название:)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #35 : 07 Июля 2015, 12:42:17 »
поэтому я и сказала "более" :)
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Июля 2015, 12:44:08 »
tabby, колхозники приходят в рейдж от чего угодно.

А что, хипсторы - это типа ниферы? О_о Не знала =))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #37 : 07 Июля 2015, 12:46:36 »
А что, хипсторы - это типа ниферы? О_о Не знала =))
ну вот в головах некоторых людей да.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #38 : 07 Июля 2015, 12:48:03 »
Не только в столицах. В Эстонии, например, есть Тарту - город существующий, по факту, вокруг местного университета и студенческий чуть менее, чем полностью. Со всеми вытекающими.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #39 : 07 Июля 2015, 13:15:13 »
Ну не знаю. В черный, рыжий, блондинку красятся для кого? Я наивно считаю, что для себя. Чем фиолетовый хуже? Я бы давно раскрасила волосы под радугу, но боюсь испортить.

Да внимание это привлекает (красивые люди тоже привлекают внимание, даже без необычностей), и мне странно видеть возмущение любой из сторон. Если же проявляется агрессия в любом виде, то уже не важно из-за чего.

Автора не понимаю. Фиалок тоже.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Fael

• Старожил
« Ответ #40 : 07 Июля 2015, 13:41:22 »
Я сейчас разноцветная (кустарно и убого, правда, вышло,но я токмо учусь красить себя сама)
И меня ппц как прет наматывать прядки на палец и рассматривать цвета  :)
За год побывала всяких цветов и вообще что-либо кроме "о, ты опять покрасилась, прикольный цвет" мне говорили ажно раз.

Но Киев-столица-все-дела
Сделал что-то хорошее - извинись.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #41 : 07 Июля 2015, 14:03:10 »
А почему девочка с розовыми волосами и желтыми тенями обязательно против чего-то должна протестовать?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Июля 2015, 14:10:32 »
Меня всегда интересовало, как надо организовать свою среду обитания и круг общения, чтобы быдло в нем считалось общественностью.
Во-первых, части общественности. Во-вторых, если ин реал лайф я могу послать неугодных лесом, то в интернетах я автоматически натыкаюсь на подобные высеры взглядом, как раз между темами  о котиках, задолбашках и дц в реалиях 6.2.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 14:12:10 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #43 : 07 Июля 2015, 14:16:37 »
Автор, иди в пень.
Да, я крашу и буду красить волосы в яркие ненатуральные цвета.
Да, я понимаю, что на меня обращают внимание. Но всё же "обратить внимание" и "доколупаться с какой-то хернёй" - разное, не находишь, автор?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Июля 2015, 14:22:10 »
По мне, так автор неправ. Ибо ни разу не встречала я претензий от нестандартно выглядящих людей в виде "Я кому-то не нравлюсь!". Я встречала претензии: "До меня докапываются!".
А докапываться, внезапно, нельзя ни до кого. Даже если он выглядит капец, как необычно, можно тихо и шепотом это обсудить.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 07 Июля 2015, 14:23:28 »
Glu, я в прошлом году в Латвию с дредами ездила. вполне себе постсоветское пространство:) но и там не заметила какой то неадекватной реакции в свою сторону. может кто то и смотрел косо, но я этого не видела. а родственники и знакомые только спрашивали не тяжело ли эту копну носить:)
у нас всем пофиг хДД

у меня зеленые волосы, пирсинг, татуировки
мне норм - работаю на хорошей работе, докапываются только всякие алкаши на улице иногда. посылаю в пень хД
моя боль - худоба. вот тут всем надо высказать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #46 : 07 Июля 2015, 14:38:32 »
Автор, вообще-то, говорит правильную вещь. Раньше быть неформалом, даже для себя, было опасно для жизни, но все равно - одевались, красились, защищали себя и свое "я".
Сейчас же таким людям никто не угрожает. И вот сюрприз - люди, которые "смело" выкрашиваются в синий/зеленый/фиолетовый стали бояться... бабушек в метро и немногочисленных маргиналов, которые в принципе ко всем докапываются. "А вдрруг они что-то скажут??? Я не хочу, чтобы мне что-то говорили. Я хочу ходить на ходулях, а все вокруг должны опустить глаза и не смотреть на меня". Ну оборжатушки.
Вы имеете право выглядеть как хотите, люди вокруг имеют право говорить и думать об этом, что хотят. И если внезапно отобрать у людей их законное право на свободу мысли и слова - долго ли продержится в таком обществе ваша свобода самовыражения?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 14:44:36 от Sangria »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Июля 2015, 14:51:16 »
С каких пор ср@ть в лицо стало "могут говорить, что хотят"? Думайте - пожалуйста, обсуждайте - флаг вам в руки. Только к посторонним людям не лезьте и до обыкновенного хамства не скатывайтесь.
У нас так любят поминать свободу слова, но почему-то забывают про ответственность за свои слова. Почему не ходят зеленоволосые дамы и не доёпываются до шатенок "Ты чо такая простая, лошара штоле?!".
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #48 : 07 Июля 2015, 14:53:04 »
Я не люблю повторяться, но! Я крашу волосы в те цвета, которые нравятся мне. Не обществу. На общество мне НАПЛЕВАТЬ. Да, я могу прислушаться к словам матери/подруги о том, что вот этот оттенок мне не идет и если я хочу красный, то почему не взять другой.
Когда я жила на Украине, НИКТО не возмущался моим цветом волос (синий, оранжевый, фиолетовый, зеленый и проч) (кроме мамы, которая считает, что фиолетовый мне не идет и я с ней полностью согласна, потому что на волосах он мне тоже не понравился).
Пока я жила на Украине, народ в моем окружении ходил одетый под рокеров/панков/Мальвин/Галадриэлей и НИКТО не цеплялся к ним за это. (я не знаю, как за пределами, но друзей "неформалов" у меня было полно и НИ РАЗУ)
После переезда НИЧЕГО не изменилось: хоть под гота оденься, хоть волосы зеленкой покрась - ВСЕМ ПОФИГ. Если ты работаешь на предприятии без четкого дресс-кода, то тебя могут принять на работу (при достаточной компетенции) и с тату, и с тоннелями, и с разноцветным хайром.
Народ удивляется, почему на них реагируют неадекватно не потому, что они ВСЕМИ СИЛАМИ ПЫТАЮТСЯ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ, а потому что не понимают, почему какие-то старые рокеры считают, что народ несет протест в массы. Нет никакого протеста. В крайнем случае есть люди, которые таким образом хотят найти людей по интересам (смотри "эмо") или реально пара позеров (но и ведут они себя соответствующе).
Может еще в людей в костюмах будем тыкать пальцем и орать, что они тоже субкультура и заслужили?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 07 Июля 2015, 15:06:11 »
Я тётка 35 лет. У меня сейчас ярко красный цвет волос. Видимо моя внушительная харя очень авторитетно выглядит,но ко мне не лезут.И покрасилась я для себя.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 15:08:49 от Red_moon »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 07 Июля 2015, 15:06:56 »
Еще раз. К неформалам НИКТО не цепляется. Цепляются только люди, которые просто жаждут к кому-то прицепится. И тут ваши зеленые волосы  - НЕ ПРИЧИНА, а повод. Вам будет легче, если прицепятся за взгляд дерзкий? Или за то, что вы еще не замужем? Или что у вас туника в штаны не заправлена?
К другим не цепляются? А что вы хотели, если среди толпы голов разных оттенков коричневого внезапно всплывает нечто, на что просто невозможно не обратить внимания. Вы притягиваете взгляды - и вот только попробуйте это опровергнуть или обвинить в этом окружающих. Всем НАСРАТЬ с какой целью вы там покрасились - просто вы светитесь, как мужик в гавайской рубашке глухой зимой. На вас смотрят окружающие. В числе окружающих на вас смотрит быдло. Быдло выбирает именно вас, а не ту поблекшую на вашем фоне барышню с красными стрингами из-под пояса брюк. Тем более, если вы выглядите уязвимо (хер с два они бы прикопались к группе панков, к примеру). Смиритесь. Где-то быдла больше, где-то меньше, но оно все равно есть.
В конце концов, всегда можно сказать, что мама не велела вам разговаривать с незнакомцами и заткнуть уши наушниками.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 15:08:27 от Sangria »

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #51 : 07 Июля 2015, 16:07:12 »
"а вот рааааньше мы ПРЕВОЗМОГАЛИ! а вы - жалкие позеры и протест у вас протух!"
иди в пень, старый говнарь, никому не нужно твое превозмогание, все хотят жить приятно и без лишних дураков на своем пути.
моя не боль, но слегка раздражает - забила наполовину рукав, так могут подойти просто так и начать нудеть "ну зачем ты это сделала? ты знаешь, что это навсегда? а была бы такая красивая без этого"
вашу ж матушку, вы кто вообще?

Оффлайн ptomaine

• Начинающий
  • *
  • undead undead undead
« Ответ #52 : 07 Июля 2015, 17:03:38 »
тут что, правда серьезно считают, что жизни людей с необычной внешностью ничто не угрожает?
да взять несчастных парней-готхов, которые из эстетических убеждений наносят мейк и носят на конечностях рваные колготы. окружающим-то, блин, какое дело? каждый дрочит как он хочет, у каждого свой вкус и свои представления о прекрасном, и я не-понимаю-вообще, как можно за такие вещи людей убивать? а такие случаи были, и не раз, особенно в небольших городках постсоветского пространства, ибо "пидр" и "немужик".
я считаю отвратными выпаленные перекисью волосы, пирсинг в пупке и растянутые лосины на дамах с лишним весом - но я же не бегу их избивать с воплями "некрасиво, ты-не-должен-так-делать!".
и НИКТО не имеет права поднимать руку и угрожать насилием тем, кто выглядит не в соответствии с чьим-то вкусом.

а также даже простое показушное ворчание в сторону таких людей - признак ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКОГО ума и полнейшей ограниченности.

к слову, в нескольких американских штатах панков и готхов взяли под защиту местные власти после нескольких зверских убийств за нетаковость. а тут не почешутся - "сами виноваты, нехер так ипануто выглядеть".

по теме: выделяешься чисто ради желания выделиться - реакция на твой внешний вид аки музыка для ушей.
выделяешься из эстетических\идеологических\иных соображений, которые можешь твердо аргументировать - то и неадекватная реакция, как правило, глубоко не задевает и вызывает лишь грустные размышления о том, как много вокруг невежливых и бестактных конформистских долбайопов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 07 Июля 2015, 18:41:21 »
А если серьезно, то раньше трава была забористее могли и побить, и волосы порезать, да много чего.

И раньше, и сейчас волосы могут порезать только потому, что эти волосы есть. У меня так знакомая пострадала — в начале двухтысячных ей две девки в метро косу отрезали по плечи. Понятное дело, маргиналки. Причина: а чтоб не выпендривалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #54 : 07 Июля 2015, 19:32:01 »
Но обижаться на то, что кому-то фиолетовый не понравится - это странно
конечно, будут люди, которым НЕ понравится
по-моему, автор именно об этом и говорит
если тебе похй, нравится кому-то твоё "нетакоекаквсе" - то ты тру
если ты делаешь, но оглядываешься на мнение других и хочешь, чтобы понравилось - ты позер
что-то таки верное есть в этой истории, ИМХА
Эм, Анирам, я наивно считаю, что если кому-то что-то во внешности левого человека не нравится — он закрывает пасть и держит свое особо ценное при себе. Это вежливость и одна из основ жизни в обществе. И защищать таких любителей сунуть нос не в свое дело есть нехорошо. А автор по сути пишет что-то вроде "да они правы, выпендриваетесь — терпите отвратное отношение к себе и хамство". Но факт в том, что хамить никто не имеет право. Никому. И мнение свое должен засунуть в же и повернуть.

Так-то мне похеру, конечно, на левых людей, которым не нравится то, что нравится мне. Меня даже мнение друзей/родных в этом плане интересует только положительное ;D (Т.е. если кто-то скажет, что не надо этого делать было — проигнорирую, ежели наоборот — порадуюсь). А хамов я еще и троллить люблю, особенно старшее поколение. Но это не повод оправдывать хамство и гордиться тем, что А ВОТ РАНЬШЕ МЫ ПРЕВОЗМОГАЛИ. Я вообще превозмогателей малясь недолюбливаю ;)

ты ж мой сладкий идеалист

Я идеалист, да :) И я хочу жить в мире, где люди меняют свою внешность потому, что им больше нравится новый вариант, а окружающие не ипут им мозги. Такие, как аффтор и как описанные тобой малолетки-позеры тормозят процесс изменения нашего мира до мира моей мечты ;D Поэтому не люблю я их.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #55 : 07 Июля 2015, 19:33:52 »
Я идеалист, да :) И я хочу жить в мире, где люди меняют свою внешность потому, что им больше нравится новый вариант, а окружающие не ипут им мозги. Такие, как аффтор и как описанные тобой малолетки-позеры тормозят процесс изменения нашего мира до мира моей мечты ;D Поэтому не люблю я их.
Предлагаю напалм.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Sashetta

• Гость
« Ответ #56 : 07 Июля 2015, 19:34:47 »
Против автора? ;D

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #57 : 07 Июля 2015, 19:37:04 »

Прибалтика это более европезированное сообщество, вот в России или Беларуси
Да не везде. Я,приехав в Англию, знатно офигела,увидев жирную тетку,в мини и топике,с голубо-зеленым ирокезом. И с точно таким же другом  ;D
Да вообще,в той же Англии оочень много неформалов любого возраста заметила) В Латвии-в основном только подростки.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #58 : 07 Июля 2015, 19:38:49 »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #59 : 07 Июля 2015, 19:52:51 »
Да не везде. Я,приехав в Англию, знатно офигела,увидев жирную тетку,в мини и топике,с голубо-зеленым ирокезом. И с точно таким же другом  ;D
Да вообще,в той же Англии оочень много неформалов любого возраста заметила) В Латвии-в основном только подростки.
и то, что всем глубоко начхать - офигенно здорово. Я спокойно могу одеть то, что мне нравится, перекрасить голову в зеленый цвет и никого не е*ёт. Всем по барабану
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)