Автор Тема: #17707 - Как-то неубедительно  (Прочитано 21745 раз)

Северный_Ветер

• Гость
#17707 - Как-то неубедительно
« : 07 Июля 2015, 08:48:03 »
http://zadolba.li/story/17707
А меня задолбали трусливые неформалы.

Да, девочка, если ты красишь волосы в голубой цвет, будь готова, Мальвина, что какому-нибудь Дуремару ты не понравишься.

И ты, татуированный парень с тоннелями в ушах — ты же не родился с ними, правда? Ты их сделал себе сам, у тебя был выбор, в отличие от ДЦП-шника или альбиноса. Не надо качать права как инвалид.

Вы все, ребята, делаете это с собой напоказ — носите нестандартную одежду, разрисовываете себя, а потом удивляетесь, почему на вас реагируют неадекватно. Да потому что вы выглядите неадекватно! Если вам важнее внутренняя свобода — слушайте, смотрите, читайте, что вам хочется! Но вы же выносите ваши увлечения и взгляды на всеобщее обозрение.

Gal, или гяру — термин, который означает как популярную среди девушек японскую субкультуру, пик которой пришёлся на 1990-е годы, так и соответствующий образ жизни. Гяру выделяются легкомысленным поведением, позитивным мышлением, любовью к яркой модной одежде, особыми представлениями об идеалах красоты.

Википедия

Я не говорю, что это неправильно. На то и есть неформалы, чтобы жить поперёк общества. Только кажется, современные неформалы подзабыли, что любая субкультура — протест, а протест всегда порождает поддержку меньшинства и ответный протест большинства. Вы вступаете в борьбу с общественным мнением — так и оно борется с вами в ответ! И весьма, кстати, гуманным способами. Вам не режут причёски на улицах, вас не выгоняют из школ и вузов, вас не жгут на кострах и не запихивают в тюрьмы и концлагеря. Вам всего лишь пара долбанутых бабок сказала что-то вслед! Открою вам секрет, они на всех ругаются. От младенца с мамашей до собственного дворника. Да японские гяру больших звездюлей отхватывают за свои невинные шалости в прогрессивной Японии!

А если вы не готовы к неприятию обществом — то вы позёры, а не неформалы.

С неуважением,
Старый рокер В.
Собственно, у меня один вопрос: насколько прав/честен перед собой человек, который свой внешний облик создает исключительно "для себя"? Ведь правда: можно покрасить волосы в ядовито-зелёный "для себя", но видеть-то их будут все вокруг, и "длясебяшник" не может этого не понимать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #17707 - Как-то неубедительно
« Ответ #1 : 07 Июля 2015, 08:51:18 »
я согласна с автором.
Сначала делают что-то, чтобы "выделиться из толпы", а потом возникают, хйли это толпа их не понимает и не принимает
ну так, плеа, а подумать об этой на начальной стадии процесса нельзя было?
А если вы не готовы к неприятию обществом — то вы позёры, а не неформалы.
плюс мульен!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Sashetta

• Гость
« Ответ #2 : 07 Июля 2015, 08:52:42 »
Автор очередное невменько. Я вот хочу волосы в темно-фиолетовый покрасить. Потому что мне безумно нравится, как это выглядит и нравится смотреть на себя в зеркало, когда они такие. И я наивно полагаю, что красят волосы в яркие цвета, делают тату и тоннели примерно по той же причине. Людям нравится, как это на них выглядит, а не хочется, чтобы до них дое*ались. Ваш Кэп.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 07 Июля 2015, 08:54:40 »
Я во времена своей отчаянной внешней неформалии не припомню никаких длясебя. Ирокез, зеленые волосы, драные джинсы, косуха, цепи это все было исключительно работой на публику. Вызов чистенькому и прилизанному большинству. Возмущенные "футакойбыть" и "тыжедевочка" звучали как музыка, а уж длинные речи о том, что рок это плохо, сатанизм, агрессия, наркотики и вообще такжитьнельзя это пение ангелов.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 08:56:18 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 07 Июля 2015, 08:55:44 »
Автор очередное невменько. Я вот хочу волосы в темно-фиолетовый покрасить. Потому что мне безумно нравится, как это выглядит и нравится смотреть на себя в зеркало, когда они такие. И я наивно полагаю, что красят волосы в яркие цвета, делают тату и тоннели примерно по той же причине. Людям нравится, как это на них выглядит, а не хочется, чтобы до них дое*ались. Ваш Кэп.
а я по-другому его историю поняла
людям нравится, они делают поэтому.
Но обижаться на то, что кому-то фиолетовый не понравится - это странно
конечно, будут люди, которым НЕ понравится
по-моему, автор именно об этом и говорит
если тебе похй, нравится кому-то твоё "нетакоекаквсе" - то ты тру
если ты делаешь, но оглядываешься на мнение других и хочешь, чтобы понравилось - ты позер
что-то таки верное есть в этой истории, ИМХА
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #5 : 07 Июля 2015, 09:03:23 »

ты ж мой сладкий идеалист
большинство субкультурных изысков последнего времени - удел еще более юных, чем мы с тобой, господ и дам, коим как правило свойственна стадность. "для себя" они устраивают сугубо свое социальное положение, типа я такой же как вы, я с вами, я в теме. эстетическое предпочтение идет не из "я считаю - это правильно и круто", а из "все мои друзьяшки так делают, музыкальный исполнитель, которого я слушаю, так одет" и т.д..
кароче, некоторые самовыражаются по средству рисунков и повестей, а некоторые - с помощью экстремально накрашенного ипла. а еще кому-то просто нравится экстремально красить ипло, и накрасив ипло экстремально, сия личность должна себя чувствовать хорошо и уверенно, ибо реализует свою внутреннюю потребность - и не очень ей будет интересно, что там и кто думает. а ежели покраска ипла произошла с целью показать миру свою окуенность, а мир не оценил - вот тут вот и есть корень проблемы.
правда, дядька не прав на тему того, что современные неформалы против чего-то протестуют - они протестуют только против своей мамки, остальным на них пох.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 07 Июля 2015, 09:09:42 »
правда, дядька не прав на тему того, что современные неформалы против чего-то протестуют - они протестуют только против своей мамки, остальным на них пох.

Ну, сами-то неформалы могут считать, что протестуют против Путина/США/ZOG/глобализма и т.д. Отсюда и выбор символики с риторикой. Но что верно, то верно: кроме мамы, на них всем похЪ. По крайней мере, пока протест выражется только лишь раскраской ипла и надеванием тематических шмоток.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #7 : 07 Июля 2015, 09:10:07 »
Ок. Мне нравится короткая стрижка, мне нравится моя морда лица с ней. Почему я должна слушать, что мне не может такое нравится? И яжедевочка? Я для себя стригусь, чтоб мне жарко не было, чтоб голову мыть было легко, потому,что мне нравится тактильное ощущение короткостриженых волос под рукой. А не потому, что я хочу что-то доказать кому-то. И меня реально бесят желающие высказать свое веское "фи". Яжедевочка, я должна терпеть неудобство ради "красоты". Особенно хорошо мне досталось за лысую голову во время болезни. И за вылезшие вкривь и вкось волосы после нее.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #8 : 07 Июля 2015, 09:12:55 »
Яжедевочка, учись один раз отвечать так, что отыпались.
Потому как короткая стрижка - это вершина твоего личного айсберга общественного непонимания.
Да и не верю я, что апосля периода популярности коротких женских стрижек в этой стране, кому-то они так уж поперек горла.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Июля 2015, 09:13:31 »
А что, сейчас есть какие-то проблемы с зелеными волосами? С татухами и субкультурами? Вы серьезно?

Еще лет десять назад "не такой" вид был действительно вызовом обществу и житьем "поперек". Это было весело  ;D
А сейчас нЭжные подростки, называющие себя неформалами, фалломорфируют от одного взгляда очередной бабы Зины и лепечут про богатый внутренний мир? Я что, отстала от жизни и действительно все так плохо?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #10 : 07 Июля 2015, 09:14:01 »
Всё-таки короткая стрижка и короткая стрижка цвета зелёнки или синьки -- две большие разницы...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Июля 2015, 09:22:26 »
Всё-таки короткая стрижка и короткая стрижка цвета зелёнки или синьки -- две большие разницы...
Верно, синяя красивее.  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 07 Июля 2015, 09:23:01 »
У меня была знакомая хорошая девушка-готичка. Она один раз пожаловалась, что на неё в метро смотрят. Она общалась большей частью в компании таких же готов и была одета по принадлежности к этому обществу – чёрный цвет, торбы, длинные юбки, футбоки с группами, акнх.
То есть она одевалась так, чтобы как раз принадлежать некоторому обществу и быть "своей" в круге своего общения, и искренне тогда не понимала, почему на неё смотрят, как на выделяющуюся.
Вполне возможно, эти ребята, в основном подростки (или в душе, а не по паспорту) так же хотят быть "своими". А своих они видят с пирсингом, цветными волосами, в неформальной одежде. И они красят свои перья в цвет _нормы_ для их окружения, с целью не выделиться, а наоборот. Но их общество – ещё не всё общество. Их воспринимают как бунтарей, и они досадуют – я же сделал всё, чтобы меня приняли!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Июля 2015, 09:26:27 »
А что, сейчас есть какие-то проблемы с зелеными волосами? С татухами и субкультурами? Вы серьезно?
Судя по зашкаливающему количеству тем на сайтах "Гляньте, чо за урод в метро" и им подобных - деревню из людей не выбить.
Мне давно плевать на субкультуры, а вот на "он не как мы, ату его" начинает пригорать, - и неважно чем инаковость выражена: принадлежностью к эмобоям, пофигизмом или обычной безвкусицей (к слову, может она у меня, а не у тёти в зелёно-розовом).
Иногда там мелькают люди, явно едущие на какое-то сборище костюмированное - пофиг, в глазах части общественности это дебилоиды без абибаса, а значит надо их оборжать и гыкать вслед.
По теме - написавший её мне видится обычным хамлом, ищущим оправдание в психологии. Тебе, не-уважаемый, вообще должно заткнуться и следить за своей внешностью, но никак не за прикидом окружающих.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 09:28:45 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Июля 2015, 09:41:18 »
Ой. Да ладно, ребят, нет проблем у неферов, угу).
Вы в нашу фототемку то зайдите, если у девки туфли с юбкой не сочетаются - уже обсуждение на две страницы будет, а тут вообще о глубинке какой и зелёных волосах.

Хотя когда я жахнула зелёным тоником на волосы лет в 15, единственная реакция была у врачей, кады я уши пришла прочищать. И то это было "ух ты круто, какой цвет классный, а как ты эти светлые прядки-то сделала?"(я отличалась умом и сообразительностью, поэтому жахнула на мелирование), но я вообще не очень наблюдательная. Пока ко мне в лоб не подойдешь и не скажешь "твоя юбка - гамно", я как-то и не замечу бурчания.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 07 Июля 2015, 09:44:46 »
Иногда там мелькают люди, явно едущие на какое-то сборище костюмированное - пофиг, в глазах части общественности это дебилоиды без абибаса, а значит надо их оборжать и гыкать вслед.

Меня всегда интересовало, как надо организовать свою среду обитания и круг общения, чтобы быдло в нем считалось общественностью.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #16 : 07 Июля 2015, 09:50:43 »
не знаю, ко мне лысой никто с советами не лез,
хотя, конечно, у меня броня пофигизма в этом плане, как у танка
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #17 : 07 Июля 2015, 10:02:47 »
не знаю, ко мне лысой никто с советами не лез,
хотя, конечно, у меня броня пофигизма в этом плане, как у танка
А у меня кругом полно долбойопоф, которые считают, что их веское мнение... Собственно, после этого броня и наросла. Но ну его на*уй. Ты и без того в стрессе, а тут тебе поддержку моральную, с*ки, обеспечивают. Шоб не расслаблялась.
В наших краях в головах у большинства обитателей живет понимание Настоящей Женщины™. Это милая няша в платье у плиты. Длинные волосы должны быть в базовой комплектации.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #18 : 07 Июля 2015, 10:06:26 »
Что-то я не замечал какого-либо неприятия обществом, видимо обществу по**й. Хотя был один случай на работе, когда я одного старикана весьма шокировал своим внешним видом, но потом он свое мнение обо мне кардинально поменял таки. Ибо на работе важно как я работаю, а не как я выгляжу.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Июля 2015, 10:21:03 »
когда мне было 17 лет я красила волосы в красный цвет. сейчас мне 28 и я крашу волосы в красный, синий, фиолетовый и прочие цвета. и ко мне никто не докапывается  :-[
нет цвет то коментируют постоянно, но хоть раз бы кто сказал "ты чееее!? ты же уже старая для такого!"  ;D

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #20 : 07 Июля 2015, 10:25:09 »
Автор прав:выделяетесь - не нойте.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #21 : 07 Июля 2015, 10:39:20 »
когда мне было 17 лет я красила волосы в красный цвет. сейчас мне 28 и я крашу волосы в красный, синий, фиолетовый и прочие цвета. и ко мне никто не докапывается  :-[
нет цвет то коментируют постоянно, но хоть раз бы кто сказал "ты чееее!? ты же уже старая для такого!"  ;D

вы живете не на постсовете, в этом то и разница. Здесь мало кого интересует неформальный вид, тут не принято
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 07 Июля 2015, 10:47:11 »
Да, старый неуважаемый рокер, ты постарел, обрюзг, обзавелся женой и потомством... Поэтому считаешь, что все на свете доступно твоему пониманию и подвластно твоей оценке? Какое пленительное заблуждение, правда?  :) Только вот что я тебе, старый рокер, скажу: не позорил бы ты рокеров, что ли, такими вот выплесками.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #23 : 07 Июля 2015, 10:48:39 »
Однажды на моих глазах до моей подруги за татуировку доипалась совершенно рандомная тетка в метро и принялась орать, что куда ж ее родители смотрели, этакую шалаву вырастили, как она в старости жить будет, ну и прочие веселости.
Это вот типа закономерная реакция на необычный внешний вид? Любой имеет моральное право подойти и вывалить на тебя ушат говна по этому поводу, а не нравится - нехрен было забиваться/краситься/так одеваться, и вообще ты трусливый неформал?
В жеппу такую реальность, знаете.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #24 : 07 Июля 2015, 10:50:25 »
Вообще, как мне видится ситуация, многие молодые люди, которые делают пирсинг, тоннели, красят волосы в странные цвета итдитп, имеют тенденцию смотреть, как оно на западе. А на западе, по большей части, всем действительно уже настолько пофиг на эпатаж, что такие штуки реально можно делать "для себя" и получить неприятное внимание разве что от 2-3 неадекватов. И в идеале, кмк, так и должно быть.
Однако, на постсовковом пространстве до такого ещё не дошли, поэтому "нитакие" тут - это по факту протестное движение.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Июля 2015, 11:05:43 »
Я все равно считаю, что это может быть для себя.
Для себя красят волосы ,что в рыжий, что в синий.
Для себя пробивают уши, пупок, губы и т.д.
Для себя надевают одежду, в которой морально комфортно.
Одеваться для других - это дресс-код или необходимость. Или желание сделать людям приятное, но тогда зачем ныть?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Июля 2015, 11:46:11 »
Glu, я в прошлом году в Латвию с дредами ездила. вполне себе постсоветское пространство:) но и там не заметила какой то неадекватной реакции в свою сторону. может кто то и смотрел косо, но я этого не видела. а родственники и знакомые только спрашивали не тяжело ли эту копну носить:)

Оффлайн Shirh Shirhovna

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 07 Июля 2015, 11:51:21 »
Я согласна с оратором, выступившим про нефомальность как раз таки как способ вписаться в определённую тусовку, а не выписаться из реальности. У меня так было, у моих знакомых так было - собственно, вот это вот "я хочу быть девочка не как все" было только у одной моей юношеской знакомой, цивильной до безобразия девушки, у которой папа работал в министерстве, и для которой верхом некавсековости было на хэллоуин покрасить пару прядок в розовый тоникой. У нас, насколько мне помнятся подростковые годы, это была униформа Рэпперы в трубах, скинов и антифа полагалось различать по цвету шнурков, с говнарями и так всё понятно. Если попал в незнакомое место скопления подростков и тебе нужна помощь - высматривай людей, одетых как ты.

Оффлайн Шляпкин

• Начинающий
  • *
  • В ПТУ! Всех в ПТУ!
« Ответ #28 : 07 Июля 2015, 12:22:00 »
Сколько вокруг меня людей с сине-зелено-дредасто-всякими головами, татуировками на всех местах и т.д., и никого не волнует, что там бабка в метро вслед тявкнет. Мне интересно даже, где автор поста таких неформалов нашел, которые этого общественного мнения прямо боятся. Они если и боятся, то мнения мамки лет до 16-18. Да и делается это все равно больше для себя, потому что человеку нравится, как он выглядит с синими волосами - он красится и чувствует себя увереннее. Нравиться оно, конечно, начинает после общения с такими же неформалами, но человеческие вкусы в принципе формируются под влиянием ближайшего окружения.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #29 : 07 Июля 2015, 12:24:46 »
Glu, я в прошлом году в Латвию с дредами ездила. вполне себе постсоветское пространство:) но и там не заметила какой то неадекватной реакции в свою сторону. может кто то и смотрел косо, но я этого не видела. а родственники и знакомые только спрашивали не тяжело ли эту копну носить:)

Прибалтика это более европезированное сообщество, вот в России или Беларуси
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)