Автор Тема: Поймал карманника  (Прочитано 15367 раз)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
Re: Поймал карманника
« Ответ #90 : 22 Июля 2015, 15:53:28 »
hom, Простите, что неудобное наказание придумал, вор же обидится и злым станет)) Забыл, что наказывать надо так, чтобы вору было удобно и он был доволен. Доволен преступник - меньше криминала в стране)

Не общество должно бояться озлобленного преступника, а преступник в любом своем состоянии должен бояться нарушать закон.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 22 Июля 2015, 15:55:42 »
Хома, согласна, клеймо все же не стоит ставить, тем паче формально. А вот публичная порка, чтоб всю спину разрисовать, пришлась бы кстати.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Июля 2015, 15:59:20 »
Ок. Если с воображением

Обороты сбавь, да?
Туго с воображением... Я вродь с тобой корректно общаюсь? Если прям подгорает, то можно сперва остыть, а потом ответить. Такие дела.

Я спрашивал про то, как часто в кошельке оказывается сумма, которая является вопросом выживания для человека? Безотносительно истории. Просто потому что у меня обычно все деньги на банковской карте, коей я и пользуюсь для рассчета.
у меня кошелек утаскивали несколько раз и все, чем там можно было поживиться эт небольшие суммы "на пожрать в обед в кафе".
Так понятней, чего я имел ввиду?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Июля 2015, 16:01:39 »
Вот когда дело было послевоенное и трудное, тогда это преступление и было крупным.
В данный момент мелкое.
Это потому что ты так сказал, или потому что в УК так написано ? )
Повторюсь - всё относительно, последнее у человека можно вытащить и сейчас.

Взрослый зрелый мужик вначале думает, а не превращается в истеричного разъяренного Халка.
В данном случае или вообще, Хом ? ) Ты ж у нас любитель обобщать )

1. Не люблю и не понимаю бессмысленную жестокость.
2. А судьи кто? Могло бы выйти, как в истории Ребекки. И ей бы уже переломали руки. Поэтому я и говорю про белоплащизм.
3. Очень заинтриговала странная людская градация преступлений. Храпящего, воняющего бомжа изничтожить, воришкам руки ломать, убийцу погодить.
1. А осмысленную жестокость - любишь и понимаешь ? )
2. Кони в пальто, Хом. Не маневрируй, конкретный случай есть же. Ребекке рук никто не ломал, а играть в "а если бы..." можно доооолго )
3. Что за градация Хом ? На кой чёрт ты мне вот сейчас пишешь про бомжей, убийц в предыдущем посте вклинил ? В моём исходном посте не было ни убийц, ни бомжей. Твои фантазии я обсуждать не намерен.

Вот видишь, ты уже стал раскидывать мозгами и градуировать убийства по тяжести))
...а пост был про то, что ты не можешь в конкретику и тебя носит из стороны в сторону. Чем читаем ?

Ибо, 1.бесполезность такого наказания уже выяснили.
2. А как же презумпция невиновности? Каждый ведь запищит, если его конституционные права будут самовольно нарушать. Интернет интеренетами, повопить об изничтожении можно, но каждый рад жить в стране с соблюдаемыми законами, а не там где их будут нарушать по велению правой пятки.
3. Все такие честные. Никогда не совершали хоть мелкое правонарушение. Никто не верит, что и его может такое "имею право наказать" настигнуть.
1. Два поста я пишу тебе одно и то же, и тут - опа! Всё уже выяснили, оказывается.
Давай я тебе третий раз напишу, как особо одарённому: карманник больше НЕ СМОЖЕТ воровать из карманов. Физически. Никто не берётся его перевоспитывать, но заниматься своей козырной деятельностью он больше не сможет. Всё.
2. Да мы тут вроде как все равны перед УК, я ж не спорю. Он пойдёт отвечать за своё, я - за пальцы, только вот фикус в том, что пальчики - это не инвалидность и даже не средняя тяжесть, а щипач - не хирург и не пианист, поэтому потерю трудоспособности он мне тоже пришить не может. В итоге он получает по е*лу от того же несовершенства УК, на которое он обычно привык рассчитывать, когда его за жопу берут.
3. Хома, ты вот прикольно сейчас сравнил элиту воровского мира и любителя поссать под забором. Не надо так.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 22 Июля 2015, 16:06:32 »
Я спрашивал про то, как часто в кошельке оказывается сумма, которая является вопросом выживания для человека? Безотносительно истории. Просто потому что у меня обычно все деньги на банковской карте, коей я и пользуюсь для рассчета.
у меня кошелек утаскивали несколько раз и все, чем там можно было поживиться эт небольшие суммы "на пожрать в обед в кафе".
Так понятней, чего я имел ввиду?

Предлагаешь носить с собой такую сумму наличкой за которую не пришлось бы сурово наказывать, что бы не повредить обвм вора?

О сумме я уже писала, но мой пример не понравился - пенсионерка получившая пенсию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #95 : 22 Июля 2015, 16:12:24 »
Предлагаешь носить с собой такую сумму наличкой за которую не пришлось бы сурово наказывать, что бы не повредить обвм вора?

Безотносительно сарказма я и на самом деле предложил бы носить с собой сумму, в наличности, потеря которой будет некритична.
Просто потому что это ведь удобно, блин. Кроме карманников ты еще можешь провафлить свой лопатник в такси, общественном транспорте, на улице, да где угодно.
И уж куда как удобнее пользоваться банковской картой. Сириусли. Пенсию тож на них начисляют если что.

Распространение безналичной оплаты, кстати, очень снизило кол-во щипачей а также такой замечательной развлекухи в прошлом, как лютый - адовый гопстоп вахтовиков, возвращающихся домой с баблом.

Эт все безотносительно топикстори щас, если что.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #96 : 22 Июля 2015, 16:16:04 »
hom, Простите, что неудобное наказание придумал, вор же обидится и злым станет)) Забыл, что наказывать надо так, чтобы вору было удобно и он был доволен. Доволен преступник - меньше криминала в стране)

Не общество должно бояться озлобленного преступника, а преступник в любом своем состоянии должен бояться нарушать закон.
Не догнал мою мысль. Я же не о боязни. Вот зачем клеймить преступника? Чтобы больше не преступал, так?
Воровать такой клейменный не сможет, на лице его наказание. Зато пойдет грабить.
Ты своим клеймением избавляешь общество от одного вора, но приобретаешь этому обществу еще большего преступника. Который и убьет при случае.

Не-не, носишь с собой крупную сумму наличкой - сама виновата. И то что ощипали, тоже сама виновата))
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 16:17:55 от hom »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 22 Июля 2015, 16:21:25 »
Безотносительно сарказма я и на самом деле предложил бы носить с собой сумму, в наличности, потеря которой будет некритична.
Просто потому что это ведь удобно, блин. Кроме карманников ты еще можешь провафлить свой лопатник в такси, общественном транспорте, на улице, да где угодно.
И уж куда как удобнее пользоваться банковской картой. Сириусли. Пенсию тож на них начисляют если что.

Распространение безналичной оплаты, кстати, очень снизило кол-во щипачей а также такой замечательной развлекухи в прошлом, как лютый - адовый гопстоп вахтовиков, возвращающихся домой с баблом.

Эт все безотносительно топикстори щас, если что.

И куда деваться беззаботным любителям легких денег? Будут сбиваться в банды, похищать людей вместе с карточками и после простых манипуляций с утюгом/паяльником снимать с них всю сумму. Да делов то - отошел чувак от банкомата, нож ему к печени и вежливо спрашиваешь пин-код. С учетом того, что карманные кражи будут мелкими и соот-но наказания за них минимальное, то желающие поживаться с карточек будут жить аки в раю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #98 : 22 Июля 2015, 16:26:05 »
hom, если уж на то пошло, то я не предлагал это делать изначально, а развил мысль в плане минимального вреда здоровью вора. Это то, что было бы ощутимо при условии необходимости физического воздействия на человека без последующей инвалидности. И, кстати, сломанный палец вора тоже не исправит.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Июля 2015, 16:33:35 »
Сломанные пальцы - это минимальный вред? Если уж на то пошло, то минимальным вредом в физическом плане будет жирное клеймо на лбу или там щеке. Человек полностью дееспособен, но вряд ли у кого-то че впредь из кармана вытащит.
вы мне напомнили какой-то рассказ из сборника научной фантастики. там предлагалось ставить на преступников клеймо, чтобы они становились невидимыми на время действия наказания.
ну и так одному поставили клеймо. он сначала обрадовался что невидимый. пошел на рынок в овощную лавку, наелся до отвала. никто ж не видит. потом оделся и не заплатил. никто ж не видит.
потом пришел домой, а там ни мебели, ни телефона, ни электричества, и на дверях объявление, что квартира сдается.
дальше я не помню. помню что он понял: все его видят, но специально не смотрят и не хотят общаться, никому он такой не нужен. конец не помню ((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #100 : 22 Июля 2015, 16:39:48 »
Это потому что ты так сказал, или потому что в УК так написано ? )
Повторюсь - всё относительно, последнее у человека можно вытащить и сейчас.
Ну вот если крупная будет сумма, то по УК будет и крупное престпление)
Только обычно не носят крупную сумму. А если носят, то берегут, как зеницу ока.
Да уже обсуждалось про крупные суммы.

В данном случае или вообще, Хом ? ) Ты ж у нас любитель обобщать )
Вообще, мужчина не должен бвть разъяренным Халком. В руках себя держать уметь надо.
И зачем ты переходишь на личности, пытаешься чем-то там задеть?
Ты высказал мнение, я не согласился.

1. А осмысленную жестокость - любишь и понимаешь ? )
2. Кони в пальто, Хом. Не маневрируй, конкретный случай есть же. Ребекке рук никто не ломал, а играть в "а если бы..." можно доооолго )
3. Что за градация Хом ? На кой чёрт ты мне вот сейчас пишешь про бомжей, убийц в предыдущем посте вклинил ? В моём исходном посте не было ни убийц, ни бомжей. Твои фантазии я обсуждать не намерен.
1. Да. Жестоко будет застрелить человека. Но если этот человек многократный и неисправимый убийца, то это будет осмысленная жестокость.
2. Барбед, ну так не играй в если бы. Ты же начинаешь "если крупная сумма", "все относительно..."

...а пост был про то, что ты не можешь в конкретику и тебя носит из стороны в сторону. Чем читаем ?
Ну блеа! Я тебе даже по цифрам разбил конкретику. Ты спросил конкретно смысл моего спора, я ответил.

1. Два поста я пишу тебе одно и то же, и тут - опа! Всё уже выяснили, оказывается.
Давай я тебе третий раз напишу, как особо одарённому: карманник больше НЕ СМОЖЕТ воровать из карманов. Физически. Никто не берётся его перевоспитывать, но заниматься своей козырной деятельностью он больше не сможет. Всё.
Ты же согласился, тюрьма не избавляет от вора. Так? Я ответил, воровать не сможет - пойдет грабить. Так что в итоге ничего полезного "наказание" твое не несет.

2. Да мы тут вроде как все равны перед УК, я ж не спорю. Он пойдёт отвечать за своё, я - за пальцы, только вот фикус в том, что пальчики - это не инвалидность и даже не средняя тяжесть, а щипач - не хирург и не пианист, поэтому потерю трудоспособности он мне тоже пришить не может. В итоге он получает по е*лу от того же несовершенства УК, на которое он обычно привык рассчитывать, когда его за жопу берут.
Смотри выше. Польза сомнительная от избавления, а сам глупо пострадаешь.
3. Хома, ты вот прикольно сейчас сравнил элиту воровского мира и любителя поссать под забором. Не надо так.
Почему не надо? Надо. Пусть все равны будут. И поссавший получит по *балу за мокрое дело и вор.
Дорогу перебежал не в том месте. А вдруг авария? И водитель ни за что сядет. А ему детей кормить надо. Чуешь урон какой?
Ноги переломать перебегающему! Чтобы нечем было перебегать!

hom, если уж на то пошло, то я не предлагал это делать изначально, а развил мысль в плане минимального вреда здоровью вора. Это то, что было бы ощутимо при условии необходимости физического воздействия на человека без последующей инвалидности. И, кстати, сломанный палец вора тоже не исправит.
Я и не предлагал ломать пальцы. Я тебе просто показал, что не все так просто и легко. Пытаясь минимизировать, можно еще больший урон нанести.
И чет я не понял. То ты сарказма напустил, мол, простите, надо же мягко наказывать, то вдруг сам предлагаешь минимальное причинение вреда.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Июля 2015, 16:45:21 »
И куда деваться беззаботным любителям легких денег? Будут сбиваться в банды, похищать людей вместе с карточками и после простых манипуляций с утюгом/паяльником снимать с них всю сумму. Да делов то - отошел чувак от банкомата, нож ему к печени и вежливо спрашиваешь пин-код. С учетом того, что карманные кражи будут мелкими и соот-но наказания за них минимальное, то желающие поживаться с карточек будут жить аки в раю.

Эээ.
Это уже имеет место быть как бы. Уже 90% людей имеют карты и желающие поживиться с карточек есть и так.
Но с карты поживиться в разы труднее чем с наличности, я думаю, с этим спорить никто не будет. Банкоматы оборудованы видеокамерами итп.
И как бы нож к печени, это уже сооовсем другая статья, нежели щипачество.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 22 Июля 2015, 17:01:28 »
Попытку ограбления автор никак не докажет. Стоял себе человек в магазине, автор ни с того ни с сего начал его избивать. Никакой самообороны тут нет.
Конечно, потому что никакого ограбления не было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Июля 2015, 17:36:38 »
Ну вот если крупная будет сумма, то по УК будет и крупное престпление)
Только обычно не носят крупную сумму. А если носят, то берегут, как зеницу ока.
Да уже обсуждалось про крупные суммы.
Щипач - на то и щипач, что как бы ты не берёг свой лопатник - вытащит. Вон, в инете ролик был, как у фотографа на площади стёкла с фотоаппарата сняли. Поймать такого за руку - вообще редкая удача, но если уж поймал... :)

Вообще, мужчина не должен бвть разъяренным Халком. В руках себя держать уметь надо.
Это забавное слово "надо". Круче него только "должен".
Хом, почти у каждого есть грань, после которой планка падает, надо лишь правильно попасть в условия. Это надо понять и принять, а не искать мифического безэмоционального мужика с ясной головой, холодным сердцем и чистыми помыслами. Общество может изолировать наиболее буйных, типа любителей выбегать с монтировкой за царапку на бампере, но если трясти по-взрослому и каждого - никаких ГУЛАГов не хватит.

Ты же согласился, тюрьма не избавляет от вора. Так? Я ответил, воровать не сможет - пойдет грабить. Так что в итоге ничего полезного "наказание" твое не несет.
Я уже писал про разницу. По грабежам-разбоям садятся с большей вероятностью и надолго, риски несоизмеримо больше. Соответственно, он либо десять раз подумает, либо пойдёт на риск и скорее всего сядет. В противном случае его шансы увидеть обратную сторону ворот тюрьмы довольно низки, это реально будет воля случая и катастрофическое невезение. Да и вообще у вас там забавно выходит: мужика значит изолировать хотим и стремимся, а вора - да не, зачем, много денег не носим, пусть ворует, не жалко.

Почему не надо? Надо. Пусть все равны будут. И поссавший получит по *балу за мокрое дело и вор.
Дорогу перебежал не в том месте. А вдруг авария? И водитель ни за что сядет. А ему детей кормить надо. Чуешь урон какой?
Ноги переломать перебегающему! Чтобы нечем было перебегать!
Обоссышам сердобольные и так поджопники отвешивают, дабы не расслаблялись :)
Оригинальный пост был про "а вы не боитесь", "а вдруг настигнет". Так вот, если у тебя мозги в башке есть - то лучше держать в уме такую возможность. Чтобы потом не удивляться, почему применивший экстренное торможение водитель вдруг вылез с целью настучать тебе по чайнику.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Июля 2015, 17:54:49 »
Это забавное слово "надо". Круче него только "должен".
Хом, почти у каждого есть грань, после которой планка падает, надо лишь правильно попасть в условия.

Барбед, а о чем я в самом начале писал? Ну что за излишняя брутальность впадать в свирепость за ради карманника? Да еще с риском пострадать самому.
А холодной головой руки переломать только полностью отмороженный может, имхо.
Я еще понимаю впасть в режим берсерка подловив педофила.

и вообще у вас там забавно выходит: мужика значит изолировать хотим и стремимся, а вора - да не, зачем, много денег не носим, пусть ворует, не жалко.
Это у кого у нас? :D
и я не понял, какого мужика изолировать хотим? и где я призывал не изолировать вора?
я так очень даже по закону. а по закону - украл, значит сел.
про много денег, это было к Николь) она любит жертвы обвинять

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #105 : 22 Июля 2015, 18:04:39 »
про много денег, это было к Николь) она любит жертвы обвинять

Да читай же глазами. В этом треде Бернхарт начал - не носите с собой много денег и не будет обидно если обворуют.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Июля 2015, 18:08:26 »
Да читай же глазами. В этом треде Бернхарт начал - не носите с собой много денег и не будет обидно если обворуют.
А пофиг! Раз ты против карманников, то сама виновата! нечего с карманами полными соблазнительных денег ходить! ;D
Вообще странно, что не ты первая мысль Берна озвучила)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 22 Июля 2015, 18:10:02 »
Вообще странно, что не ты первая мысль Берна озвучила)

Вообще нет. И не пытайся понять мою логику.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #108 : 22 Июля 2015, 18:18:13 »
Маман обращалась. Четкий пацанчег полгода в Крестах просидел и получил три года условно.

То ли маман не из простых, то ли там все было уже настолько очевидно... Лично я сталкивался с подходом "когда убьют, тогда и приходите". Причем во всех случаях обращения кроме одного.

И много сэр знает бабулек лет так 70, способных адекватно пользоваться этой самой картой? Мне такие только в виде исключения попадались. Редкого.
И не забыл ли сэр, что отнюдь не везде можно этой самой картой расплатиться, особенно тем же бабулькам, которые товар на рынке покупают?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 18:22:15 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 22 Июля 2015, 18:28:46 »
И далеко не в каждом магазине карточкой расплатишься. То у них технические проблемы, то "ой, подождите, не получается, я сейчас админа позову" и это все на полчаса, то на кассе сидит бестолочь, которая банковскую карточку как скидочную возит по сканеру для продуктов. Проще и быстрее наличкой и не морочить голову.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Июля 2015, 18:33:57 »
Вообще нет. И не пытайся понять мою логику.
Голову сломаю?)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Июля 2015, 18:45:10 »
И много сэр знает бабулек лет так 70, способных адекватно пользоваться этой самой картой? Мне такие только в виде исключения попадались. Редкого.
И не забыл ли сэр, что отнюдь не везде можно этой самой картой расплатиться, особенно тем же бабулькам, которые товар на рынке покупают?

Я ж не обобщаю.
Или цель - доказать мне, что банковские карты не везде заходят? Так я это и сам знаю, к чему городить очевидное?
Какая - то вафельная структура обсуждения получается.
Я говорю "Деньги безопаснее держать на карточке и не носить с собой крупные суммы наличностью".
Мне почему - то начинают говорить о том, что карты принимаются не везде, а бабушки не умеют ими пользоваться. Я кагбэ в курсе.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 22 Июля 2015, 18:59:15 »
До меня так и не дошло почему кража маленькой суммы это не такое преступление как кража большой? По чуть-чуть можно? Как раз настолько чтобы пострадавший не мог врезать вору не получив общественного "Ну че ты быкуешь, подумаешь 500 рэ утащил, а ты ему сразу пальцы ломать и нос вон разбил, нихарашо так с людьми"

Ну и в хрэн знает который раз - кому-то 2000 рэ это кофе с пироженкой съесть, а у кого з/п 12000 рэ. Крупность суммы дело весьма относительное.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Июля 2015, 19:22:01 »
До меня так и не дошло почему кража маленькой суммы это не такое преступление как кража большой? По чуть-чуть можно?

А кто - то говорил что кража маленькой суммы поощряется? Можно пример?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #114 : 22 Июля 2015, 19:37:14 »
Менты его отпустят. Доказательств нет
гыгы, пусть идёт на свободу.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #115 : 22 Июля 2015, 20:47:41 »
Бывают ситуации, когда необходимо пользоваться именно наличкой. Ну, например, получил ты ЗП в одном банке, а вклад открыт в другом. Снимаешь деньги, везешь в банк/банкомат другого банка, кладешь. Вот уже в кармане и крупная сумма. А безналичные переводы берут комиссию, которая на фоне больших сумм имеет ощутимый размер.
Жесткий офф - вообще, по-моему, остался всего один зеленый говнобанк, который берет комиссию при внешнем переводе в %% от суммы.
Если что, банк на самом деле платит ФИКС за перевод в другой банк вне зависимости от суммы (в разумных пределах, но до 400 тыр точно), причем этот фикс какой-то мизерный.
Поэтому нормальные банки берут с клиентов тоже фиксированную комиссию, типа 10 рублей за перевод (либо не берут ее вообще), и лишь зеленый жирный слон до сих пор аухевает, беря, типа 1% от суммы перевода или что-то подобное...

Но это так, наболело :)
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #116 : 23 Июля 2015, 13:05:46 »
Я ж не обобщаю.
Или цель - доказать мне, что банковские карты не везде заходят? Так я это и сам знаю, к чему городить очевидное?
Какая - то вафельная структура обсуждения получается.
Я говорю "Деньги безопаснее держать на карточке и не носить с собой крупные суммы наличностью".
Мне почему - то начинают говорить о том, что карты принимаются не везде, а бабушки не умеют ими пользоваться. Я кагбэ в курсе.

А смысл тогда капитанствовать? И так понятно ,что безопаснее - проблема в том, что безопасность с реалиями имеют мало общего и как превентивная мера от карманников эта конкретная безопасность эффективна лишь на словах.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #117 : 23 Июля 2015, 14:50:05 »
Менты его отпустят. Доказательств нет, никто ж не видел, как он руку в чужой карман засунул. "Кошелек Жеглова" только в кино бывает.

нет, не только.

Кстати я как то ловил карманника в своем кармане, дал ему в нос и выкинул из автобуса
Я не нытик, у меня такая манера письма.

dragolub

• Гость
« Ответ #118 : 23 Июля 2015, 18:10:21 »
А при тоталитаризме, когда была статья за мужеложство, могли подкинуть мужеложство.  ::)

так всё ж РПЦ тоталитарная секта?

Правильно раньше цыган били всем миром и смертным боем... Пару раз с коллегой на старой работе гоняли эту шваль - наладились возле больницы у не соображающих от горя людей бабло выманивать своими тупыми гадалками. Наорешь погромче на такую тварь - рассасывается махом и даже деньги возвращает. Хотя, может, лица добрые были у нас в такие моменты, вот они и очковали...

было делу, харкнул цыгану мороженым на лысину. Не то чтоб за цыганство, а вот лезть с непонятными разводами и мешать кушать мороженое - не надо. Кодла их видела, но схавала )

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 23 Июля 2015, 18:44:24 »
так всё ж РПЦ тоталитарная секта?
Можем обсудить этот вопрос, но зачем это делать в данной теме?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный