Это потому что ты так сказал, или потому что в УК так написано ? )
Повторюсь - всё относительно, последнее у человека можно вытащить и сейчас.
Ну вот если крупная будет сумма, то по УК будет и крупное престпление)
Только обычно не носят крупную сумму. А если носят, то берегут, как зеницу ока.
Да уже обсуждалось про крупные суммы.
В данном случае или вообще, Хом ? ) Ты ж у нас любитель обобщать )
Вообще, мужчина не должен бвть разъяренным Халком. В руках себя держать уметь надо.
И зачем ты переходишь на личности, пытаешься чем-то там задеть?
Ты высказал мнение, я не согласился.
1. А осмысленную жестокость - любишь и понимаешь ? )
2. Кони в пальто, Хом. Не маневрируй, конкретный случай есть же. Ребекке рук никто не ломал, а играть в "а если бы..." можно доооолго )
3. Что за градация Хом ? На кой чёрт ты мне вот сейчас пишешь про бомжей, убийц в предыдущем посте вклинил ? В моём исходном посте не было ни убийц, ни бомжей. Твои фантазии я обсуждать не намерен.
1. Да. Жестоко будет застрелить человека. Но если этот человек многократный и неисправимый убийца, то это будет осмысленная жестокость.
2. Барбед, ну так не играй в если бы. Ты же начинаешь "если крупная сумма", "все относительно..."
...а пост был про то, что ты не можешь в конкретику и тебя носит из стороны в сторону. Чем читаем ?
Ну блеа! Я тебе даже по цифрам разбил конкретику. Ты спросил конкретно смысл моего спора, я ответил.
1. Два поста я пишу тебе одно и то же, и тут - опа! Всё уже выяснили, оказывается.
Давай я тебе третий раз напишу, как особо одарённому: карманник больше НЕ СМОЖЕТ воровать из карманов. Физически. Никто не берётся его перевоспитывать, но заниматься своей козырной деятельностью он больше не сможет. Всё.
Ты же согласился, тюрьма не избавляет от вора. Так? Я ответил, воровать не сможет - пойдет грабить. Так что в итоге ничего полезного "наказание" твое не несет.
2. Да мы тут вроде как все равны перед УК, я ж не спорю. Он пойдёт отвечать за своё, я - за пальцы, только вот фикус в том, что пальчики - это не инвалидность и даже не средняя тяжесть, а щипач - не хирург и не пианист, поэтому потерю трудоспособности он мне тоже пришить не может. В итоге он получает по е*лу от того же несовершенства УК, на которое он обычно привык рассчитывать, когда его за жопу берут.
Смотри выше. Польза сомнительная от избавления, а сам глупо пострадаешь.
3. Хома, ты вот прикольно сейчас сравнил элиту воровского мира и любителя поссать под забором. Не надо так.
Почему не надо? Надо. Пусть все равны будут. И поссавший получит по *балу за мокрое дело и вор.
Дорогу перебежал не в том месте. А вдруг авария? И водитель ни за что сядет. А ему детей кормить надо. Чуешь урон какой?
Ноги переломать перебегающему! Чтобы нечем было перебегать!
hom, если уж на то пошло, то я не предлагал это делать изначально, а развил мысль в плане минимального вреда здоровью вора. Это то, что было бы ощутимо при условии необходимости физического воздействия на человека без последующей инвалидности. И, кстати, сломанный палец вора тоже не исправит.
Я и не предлагал ломать пальцы. Я тебе просто показал, что не все так просто и легко. Пытаясь минимизировать, можно еще больший урон нанести.
И чет я не понял. То ты сарказма напустил, мол, простите, надо же мягко наказывать, то вдруг сам предлагаешь минимальное причинение вреда.