Все разделы > Из ЖЖ

Анна Каренина и уха.

<< < (3/9) > >>

Йожик:
Какой была ситуация "поджога" и размер ущерба, непонятно. Пацан мог просто маленький костерок развести, мог на кухне яичницу спалить, мог и дом сгореть дотла - но это вряд ли, иначе бабка с дедкой и внуком уже были бы на пороге дома - жить в палатке вряд ли бы они стали.
Папа развелся с мамой, на ребенка ему, как это часто бывает, несколько начхать. Если алименты платит - уже хорошо, считай. Можно подумать, у нас все счастливы и просто мечтают озаботиться шилопопистым отпрыском от неадекватной дамы.
Опять же, если пацана жалко, то надо начинать с его матери: ее лечить, мозги на место ставить, к доктору-мозгоправу походить. Иначе у него есть все шансы переселиться на пмж к деду с бабкой, хотя это может быть не самым плохим вариантом при таком раскладе.

tayojka:
И везде "я", "мне", о пацапне и родителях автор вспоминает мельком, как фон. Неудивительно, что у нее пацан без мозгов, если мамаше только до себя есть дело.

hom:
А почему уха?

Zanthiа:
Ммммм...ситуация действительно очень тяжелая. Я даже не знаю, что тут можно поделать. Разве что всем сходить к психотерапевту, и самой женщине, и ребенка привести. И дальше разбираться. Может - и к психиатру и по разным больничкам их. Все-таки в 7 лет поджигать дом - ненормально, а женщине так жить нереально. Так действительно можно дойти до убийства и самоубийства. Хотя откровенно говоря, даже если бы такое случилось бы - я бы с одной стороны сказала "кошмар", а с другой стороны, могла бы понять эту женщину. Не одобрить, а именно понять на уровне эмоций.

Морриган:
Сколько страданий о себе - и при этом ни слова о том, намеренно он дом поджег ("бабушка не пустила гулять, отомщу ей") или это результат глупого баловства ("жег бумажки, случайно подпалил дом"). Судя по всему, она и сама не знает. А ведь это ключевой момент - то ли у мальчика серьезные проблемы с психикой, то ли это просто неосторожность. Ей бы голову полечить, ребенка такой дуре доверять нельзя. "Ой, проблемы? Нет, я не буду разбираться в деталях. Я не хочу ничего решать, я хочу под поезд".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии