Все разделы > Из ЖЖ
Анна Каренина и уха.
Morhann:
Я так понимаю из истории, что намеренно, хотя, может, и не до конца осознавая последствия (ну как их осознавать в полной мере в 7 лет-то?). Случайность может произойти с каждым, а тут такое отторжение к сыну, будто он именно нарочно это и сделал.
Морриган:
--- Цитата: Morhann от 24 Июля 2015, 14:43:06 ---Я так понимаю из истории, что намеренно, хотя, может, и не до конца осознавая последствия (ну как их осознавать в полной мере в 7 лет-то?). Случайность может произойти с каждым, а тут такое отторжение к сыну, будто он именно нарочно это и сделал.
--- Конец цитаты ---
Я не уверена, что она вообще интересовалась мотивами. Тут в каждой строчке сквозит "я не хочу ничего решать, уберите от меня проблемы". Так что вариант "поджег случайно, мать дорисовала в воображении драматичные подробности" не исключаю.
Nessa:
Кстати ни слова про то, что ее родители винят дочь в случившемся. Возможно, они наоборот сами переживают что не доглядели за ребенком, которого им поручили,
Zanthiа:
А мне кажется, женщине можно пообщаться в интернете с матерями малолетних преступников - наверняка и такие форумы какие-то есть. Даже с теми, у кого все намного серьезнее, не поджог по дурости, а реально дети-звери. И тогда может и поймет, что она не одна такая, и те женщины как-то живут и приняли этот факт и не собираются головой на рельсы. А может и поймет, что у нее еще цветочки и ее ребенок на самом деле не зверь, и тоже начнет отпускать.
Неженка:
--- Цитировать ---чувствую себя полностью бессильной, я нахожусь за 200 км от них
--- Конец цитаты ---
Дааа, 200 км это прям ваще, никак не добраться, полное бессилие.
Ребёнок не её собственность, он ещё и внук её родителей. И в том, что он делает под их присмотром, виноваты они, а не мать. Дети вообще склонны что-то поджигать, ломать, тонуть в реках и т.п., если за ними не смотрят взрослые. Даже дети более старшего возраста. А уж семилетка...
Если же он сделал это нарочно и из вредности, к психологу или психиатру надо, а не под поезд. Чем раньше корректировать, тем успешнее.
Навигация
Перейти к полной версии