Все разделы > Из ЖЖ

Анна Каренина и уха.

<< < (5/9) > >>

Curly Octopus:
Помню, однажды восьмилетний сын соседей чуть не спалил квартиру.
Поджег с другом обои в своей комнате (он часто так делал и до этого, но сразу тушил, так что родители не знали) и не смог справиться с огнем. Сгорели шторы, шкаф, книги на полках и т.д.
Думаю, пожилые родители просто оставили неразумное дитя без внимания и оно подпалило дома что-нибудь.

Sangria:
Честно - с такой паникой, какую люди разводят вокруг спичек и детей, я искренне удивляюсь, что таких случаев сравнительно мало. Ведь интересно же попробовать, чего это родители так бугуртят.
Я не умела пользоваться спичками вообще - лет до 10. Все прятали. А потом мне в руки попал коробок и я спряталась и втихую поджигала спичку за спичкой. И момент, когда она вспыхивала меня пугал и я ее бросала, куда полетит. До сих пор удивляюсь, что все прошло без последствий.

Неженка:

--- Цитата: Sangria от 24 Июля 2015, 17:44:48 ---Я не умела пользоваться спичками вообще - лет до 10. Все прятали. А потом мне в руки попал коробок и я спряталась и втихую поджигала спичку за спичкой. И момент, когда она вспыхивала меня пугал и я ее бросала, куда полетит. До сих пор удивляюсь, что все прошло без последствий.
--- Конец цитаты ---
Жесть! Действительно, с такими родителями "запретный плод" всегда будет сладок. Меня учили разжигать костёр лет с 5. И никогда спички не прятали. Наверное, поэтому мне ни разу не пришло в голову что-то поджечь. А, нет, было - горелые спички, которыми поджигали плиту, складывали в пепельницу, а когда их скапливалось много, то их разрешалось поджечь, поставив предварительно пепельницу в раковину. Причём мама никогда не была против, если это делалось даже без её присмотра.

Centurion:
Ух ты.
У некоторых с детьми оговаривают даже то, какие спички, когда, и под чьим присмотром можно жечь по приколу.

Неженка:
Centurion, а что? Если ты знаешь, что жечь можно и даже нужно, и в курсе, как можно жечь безопасно, то вряд ли станешь поджигать обои или новогоднюю ёлку. Если не псих, конечно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии