Все разделы > Из ЖЖ
Анна Каренина и уха.
firewire:
если они собираются праздновать днюху сына, у бабы с дедом все не так и плохо.
возможно, они нагнетают.
может, он зажег спичку, уронил на пол и прожег точку в линолеуме. возможно, сжег флигель. странно, что автор не знает деталей, это ж первое. о чем говорят после пожара.
Морриган:
--- Цитата: firewire от 24 Июля 2015, 19:01:58 ---странно, что автор не знает деталей, это ж первое. о чем говорят после пожара.
--- Конец цитаты ---
Автору к психиатру надо, все это как раз на депрессию похоже. Весь пост на тему "как мне плохо, я не хочу ничего решать, я хочу умереть", и все проблемы рассматриваются именно в этом ключе. Все о своих страданиях, а такую важную вещь, как причина поджога, даже не упоминает, в то время как дальнейшие действия от этого и зависят - то ли к психологу тащить, то ли за баловство ругать. Но ее, похоже, это вообще не интересует, ее сейчас больше ее страдания занимают.
Zanthiа:
--- Цитата: Sangria от 24 Июля 2015, 17:44:48 ---Я не умела пользоваться спичками вообще - лет до 10. Все прятали. А потом мне в руки попал коробок и я спряталась и втихую поджигала спичку за спичкой. И момент, когда она вспыхивала меня пугал и я ее бросала, куда полетит. До сих пор удивляюсь, что все прошло без последствий.
--- Конец цитаты ---
Меня учили пользоваться спичками уже, наверно, первоклашкой. Однако тоже как раз лет в 10 я вовсю жгла втихаря спички, и прятала обгорелые под кровать. Просто чтобы не бегать выбрасывать каждый раз спичку в мусор, думала потом выбросить все до кучи. Однако у меня это было из других соображений: пришло мне в голову научиться проделывать такой фокус, чтобы спичку поджечь, дождаться, пока догорит до середины, а потом перехватить другой рукой и дожечь до конца, чтобы осталась только черная палочка. Окно при этом открывала, чтобы не оставался запах. И у меня это было наравне с "научиться жонглировать мячиками" или "научиться карточным фокусам", чисто для ловкости рук. А однажды не успела выбросить, пришли родители, так и лежали под кроватью, спички нашли и спросили - ты куришь? Нет, конечно! И в голову не приходило. Не знаю, что они подумали, но больше я такими фокусами не развлекалась.
Матрёшка:
Ачотакова пацан семилетний сделал-то? Прям страданий, будто третью мировую развязал. Поигрался со спичками, накосячил, огребся, завязал с такими играми. От делов-то.
А то прям скорбь мировая.
Elf78:
--- Цитата: Калэстель от 24 Июля 2015, 11:05:26 ---7 лет это не 3 года, как можно, блин, поджечь дом СЛУЧАЙНО?
--- Конец цитаты ---
Элементарно. Я видел как взрослые случайно дома поджигают: зажег газовую плиту -- кинул спичку в мусорку, вуаля. А у ребенка возможностей в силу непонимания опасности куда больше, только доберись он до спичек.
Навигация
Перейти к полной версии