Автор Тема: Как объяснить, что экстрасенсы не существуют?  (Прочитано 16493 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Тащемта так до уровня секты можно свести даже фанатизм от Джонни Деппа (подставьте любого модного нынче фапабельного чувачка). Ведь можно ж начать верить в каждую его святую цитатку вконтактике и скупать его потные майки на аукционах... Тут них*ра не тонкая грань между "нравится смотреть по телеку" и "срочно пойти и отдать стопицот денег".
Одно дело - скупать футболочки, атрибутику, автографы коллекционировать и прочее, совсем другое - верить в то, что человек обладает экстрасенсорными способностями и может помочь в любой, даже самой сложной ситуации. К Джонни Деппу никто не потащит миллионы, на ходу продавая последние трусы, чтобы он любовницу отвадил или помог забеременеть, а к экстрасенсу - запросто.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Оказывается, всё просто. Гораздо проще, чем murmur предполагает. Это поколение привыкло всегда следовать генеральной линии партии, какова бы она ни была. Коммунизм так коммунизм. Церковь так церковь. Лишь бы не сочли диссидентом со всеми вытекающими.

Это тоже правда, я знаю партработника, который в 90-е стал батюшкой :D
Но страх приближающегося конца тоже влияет, мама сама говорила
У меня вот родители, слава яйцам, больше к буддизму склоняются сейчас, папа уже много лет, а маму недавно стал перетягивать туда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
У нас была передача "Следующий Ури Геллер", а спустя некоторое время трюки всех этих экстрасенсов разоблачили на ютюбе только так.
А вообще убедить человека в чём-то не так легко. У нас показывают судебные передачи и я смотрела одну с двоюродной бабушкой. Там подсудимый схватил ручку и напал на своего адвоката. Реакция бабушки "Какой ужас! Что там у них происходит." Ну я и сказала, что это всё сыграно. На что бабушка ответила, что может это и сыграно, но постановка сделана по реальным событиям. И аргументы типа "Приговоры в случае убийства не выносятся за 45 минут. Один и тот же судья каждый раз судит в новом городе. Каждый раз можно 100% доказать вину, поскольку убийца всегда сознаётся" не работали.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вообще убедить человека в чём-то не так легко. У нас показывают судебные передачи и я смотрела одну с двоюродной бабушкой. Там подсудимый схватил ручку и напал на своего адвоката. Реакция бабушки "Какой ужас! Что там у них происходит." Ну я и сказала, что это всё сыграно. На что бабушка ответила, что может это и сыграно, но постановка сделана по реальным событиям. И аргументы типа "Приговоры в случае убийства не выносятся за 45 минут. Один и тот же судья каждый раз судит в новом городе. Каждый раз можно 100% доказать вину, поскольку убийца всегда сознаётся" не работали.

И после этого вы говорите, что убедить человека не так легко?)) Вы просто не умеете, а вот телевизор отлично справился=)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
О! Мама перестала в них верить! По крайней мере тех что в телеке. Уже прогресс) Я одно время тоже пугалась ее полнейшей вере во всех этих актеров, которые даже играют фигово, не говоря уже про сам сюжет. Зато щас всё более менее в норме. По крайней мере, она не верит в каждого волшебника и потомственную гадалку из газеты. Только в каких-то оооочень редких, легендарных людей. Ну таких, которые один на поколение.

Метод очень сложный и в бытовых условиях не у всех сработает(( Еще, как мне кажется, в России своя битва экстрасенсов, а у нас на Украине своя. Но один хрен, да?

Так вот. У мамы есть подруга, у той много лет назад пропал один близкий человек. Уехал сам, убили, украли - до сих пор непонятно. Просто вышел из дома вечером погулять и хз куда делся. Ну вот эта подруга через десятые руки вышла на каких-то там работников этой битвы экстрасенсов, чтобы ее случай в одной из передач рассмотрели. А те оказались людьми совестливыми и поведали ей, чтоб она не надеялась зря, мол всё у них постановка. То есть посочувствовали горю искренне, не стали разыгрывать фарс и всё такое. Вот именно это подействовало на мою маму - реальные люди, которые такое сказали. А статейки из инета можно за любую сторону настрочить.

Ой и кто писал про раскрутку центров экстрасенсорики? Всё та же подруга до этих событий пару лет назад пыталась этого же родственника искать у другой финалистки шоу на приеме. Так там такие бешеные бабки за это брали, что она отставила идею. А вот как появился шанс на шоу бесплатно что-то выяснить, зацепилась за это новое знакомство.

Мне вообще не нравится, что последнее время повылезали эти экстрасенсы. Они влияют на мозг простого обывателя еще круче чем церковь. Попам народ по большей части научился не доверять - они, сволочи, поститься заставляют, не грешить, а это ж сложно. Так что их тупо игнорируют. А с экстрасенсами, шаманами, гадалками ж милое дело договориться. Вот на месте всех этих министров образования я б закрыла НАХРЕН это тупое шоу. Оно очень мощно отупляет народ пачками. Самых доверчивых скашивает((( И даже плашку не вешают, что мол итс фэээйк. Неее. Сиськи и курящие люди страшнее. Конеееечно. Извините, у меня батхерт. У меня есть кучка знакомых, которые свято в это верят и ... так, вдооох, выыыыдооох.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Именно что бешеные бабки
В течение сезона людей обрабатывают, и потом они не только зомбированно рассказывают окружающим про гадалок, а еще и деньги пачками туда относят
Один узнает что прием 30 тысяч, к примеру, и скажет - ну нах, а другой свои сбережения туда спустит
Так что да, это реально страшно, но видимо контролирующие органы в доле, как всегда

Ausser

• Гость
я вот в тихом восторге от авторов проекта
очень годно сделали, собрав несколько аудиторий за раз
я уже вроде писала об этом, не помню
соревнование, трагедии (которые расследуют эти нелепые люди в кадре), шизотерика
и типажи очень годно подбирают
от какой нить тп джулии ванг до бородатого сибирского деда
таким образом, фап-аудитория вбирает в себя и подростков, и суровых сибирских тетушек, и даже мужиков.
в общем, годно сделали
ща правда хз, чо там с типажами и сценариями, я только первый сезон смотрела
так что с точки зрения телевизионщика я скажу, что годно
с точки зрения того, что люди верят в эту чушь, конечно, прискорбно.
пресловутые маги зарабатывают нехилую рекламу на этом проекте

а по поводу того, что повылазили экстрасенсы. дык кризис же на дворе. помните, как в 90е? вот то-то

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
ТАМ ЧТО ВСЕ ЛОЖЬ???
НУ НЕЕЕЕТТТ
я же верила :(
 :'( :'( :'( :'( :'(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Уже постили?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Джеймса_Рэнди

Я *** относительно разумный человек. При этом я вполне себе верю в экстрасенсорику
Чот сомнительно.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 12:14:28 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Я думаю, проще убеждать не в том, что магии, экстрасенсорики и прочего не существует в принципе, а в том, что настоящие люди с такими талантами не полезут кривляться на ТВ, не станут продавать дурацкие амулеты всем подряд, не поставят свои таланты на поток и тд. Что настоящие экстрасенсы будут уважительно и с осторожностью относиться к своему дару.
Так можно оградить родственников от попадания на крючок какой-нибудь предприимчивой шаралатанки и в то же время позволить им сохранить веру в неведомое. Компромисс, в общем.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я думаю, проще убеждать не в том, что магии, экстрасенсорики и прочего не существует в принципе, а в том, что настоящие люди с такими талантами не полезут кривляться на ТВ

Вот на этот аргумент моя мама возразила, что им же тоже нужно деньги зарабатывать! Что ж тут плохого, ну поучаствует в передаче...

Но вообще разные видосы про разоблачения БЭ кого угодно убедят, главное найти нормальные. Там показывают нестыковки разные и все такое. Видела там как в одном и том же выпуске показали два раза могилу, один раз просто так, а другой раз крупно чтоб даты было видно, так вот если приглядеться, то видно что даты разные. Крупно - даты, показывающие, что там мол люди умирали с явной периодичностью в N лет (о чем и был сюжет - проклятье там какое-то и т.д.), а в другом кадре забыли отфотошопить - там видно что на этих же могилах другие даты, обычные, без закономерностей, все люди там померли через разные промежутки времени, вот.
И тут я заметила, что они действительно не видяшкой показывают разные сцены, а стоп-кадром с отъездом камеры. Под грустную музыку, с мрачными фильтрами, все такое, печаль-печаль, но это как раз и позволяет отфотошопить и показывать то, что нужно)

dragolub

• Гость
ТС, могу порекомендовать Ричарда Докинза, у него много хороших книг, статей и передач на тему лженауки, религий и магии.

верующим в телешоу про "магию" - Докинза? Вы о людях чересчур высокого мнения )

мы сами можем привлечь к себе плохое/хорошее/бабайку

не без того.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Нашла в ВК
Если Вы встретились с экстрасенсом или гадалкой, не теряйтесь, спрашивайте:

* "Мне всегда щекотно когда гадают по руке. Можете мне погадать по трещинам на пятках?"

* "Скажите, а каким по счету я был сперматозоидом?"

* "Я теперь хожу на балет. Мне выдали какие-то белые тапочки. Это дурной знак?"

* "Мне тут кукушка предсказал кое-что. Вы можете снять это предсказание, срочно?"

* Делайте вид, что сильно тужитесь и говорите, как-будто произносите заклинание: "Наложу порчу - трусы испорчу! А Вы можете так?"

* "Очень нужна ваша помощь! Работаете на выезд? Тогда приезжайте к моему другу! Заплачу 2 000 000 $. Куда и когда сами знаете!"

* "Можете дать справку о порче для военкомата? Ну или хотя бы сделать отворот военкома? Пожалуйста!!!"

* "Вы гадаете по руке? Я Вам завтра пришлю парочку!"

* Не давая сказать ясновидцу ни слова, махая руками кричите:
"О, нет! Не смотрите на меня так! Я знаю, Вы хотите прочитать мои мысли! О НЕТ! Вы читаете мои мысли! И даже самые сокровенные!Теперь Вы все знаете!" А потом спокойным, но удивленным голосом: "Но как Вы это сделали?"

* "Вы можете снять с моей половинки порчу? А трусы?"

* "Хочу поговорить с мои покойным дядей. Хочу знать любит ли он меня?"
...После сеанса: "Спасибо Вам, а то у меня никогда не было родного дяди.."

* Ну и анекдот напоследок:

- Алло! Это ясновидящая Антонина?
- Да, Андрей Павлович.
- Но я не Андрей Павлович.
- Я знаю.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Добрый день. Озадачилась недавно проблемой: мама (да и тетя, и бабушка) постоянно смотрит "Битву Экстрасенсов". И верят, что это не телешоу, работающее ради рейтингов и фансервиса, а что там настоящие колдуны, да ведьмы.
Проблема в чем? Деньги из дому выносит, больной зуб лечить идет к экстрасенсу? Если нет, то
http://risovach.ru/upload/2013/09/mem/mickey-mouse_29840733_orig_.jpeg

Кто знает хорошие разоблачающие статьи или посты в блогах на эту тему? Если в жизни происходит что-то плохое, она вечно твердит, что вот в этом шоу сказали, что наши мысли материальны и мы сами можем привлечь к себе плохое/хорошее/бабайку...бла-бла-бла...Надоело, но чтобы вести беседу, нужны какие-то доказательства.
Бесполезно.
ТС, а зачем вам вообще разоблачать это невинное в общем-то заблуждение? Это ведь не Аум Сенрике, денег с ваших родственниц не требуют, квартир тоже.
Вот именно.
Нравится им верить в клоунов на экране - так ведь, если верить Росстату, около 90% населения и в Путина верит
https://youtu.be/PNig4yhXce0?t=108
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 18:48:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
Мои знакомые тётушки, помимо экстрасенсов, активно верят также во всякие ток-шоу. Я как в прошлом связанная с театром личность пыталась им показывать одних и тех же героев в разных передачах, которые приходят в разных образах с разными "проблемами", но они не желают слышать голос разума. Им нравится думать, что всё правда. Это вообще человеку свойственно. Вот ты, читатель, наверное, тоже знаешь, что одноразовая посуда, пакеты и прочий мусор вредят природе, но ты предпочитаешь не задумываться об этом, ведь тогда, возможно, придётся сменить образ жизни, а это слишком сложно. Вот и они тоже. Верят в ток-шоу и экстрасенсов, потому что так им проще и приятнее.

dragolub

• Гость
Вот ты, читатель, наверное, тоже знаешь, что одноразовая посуда, пакеты и прочий мусор вредят природе, но ты предпочитаешь не задумываться об этом

загуглите "биоразлагаемый пластик", посуду из него делают.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Глупый! Он же дороже на ажно цельный рубель!  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
ну загуглила. вот тут: http://www.gazeta.ru/science/news/2015/03/18/n_7026397.shtml и не только тут говорят, что он разлагается как обычный.  ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

dragolub

• Гость
ну загуглила. вот тут: http://www.gazeta.ru/science/news/2015/03/18/n_7026397.shtml и не только тут говорят, что он разлагается как обычный.  ???

ссылаются на такое:

Biodegradation was evaluated in compost, anaerobic digestion, and soil burial environments. None of the five different additives tested significantly increased biodegradation in any of these environments.

И я бы не стал в принципе "газеты.ру" читать по таким вопросам.

Curly Octopus

• Гость
Попробуйте вот что:
Оцените стоимость полной диагностики организма (если не ошибаюсь, это редко стоит менее 20000 р., даже без анализа на гормоны) и сравните со стоимостью сеанса у гадалки-целительницы, на котором она "все проблемы покажет" (от 300 до 5000 рублей). Более того, гадалка "все знает" за пару минут, а ради полной диагностики приходится не один день по больницам бегать. Предложите маме с бабушкой подумать, почему люди, имея телевизор и зная про наличие такой передачи почему-то бегут по больницам, а не по бабам Нюрам за диагнозами, да еще и платят втридорога за это. Найдите истории про "насмерть залеченных" : реальных, а не фантастических рассказов про лечение рака землей с могилки (святой водой, мочой, травками, внутренностями животных и т.д.), приводящее в итоге к мучительной смерти (хотя если бы любители нетрадиционной медицины побежали в больницу, прожили бы еще лет пять, как минимум). Расскажите, что человеческий мозг не может испускать сигналы, выходящие за пределы черепушки: иначе нам бы было физически плохо, когда кто-то бы рядом думал, да мало того, наш собственный мозг бы расстроился от такой радости и, чтобы не сойти с ума в толпе, пришлось бы облачаться в броню, не пропускающую эти самые сигналы. В-общем, на каждое "а экстрасенс сделал/сказал" рассказывайте, как это на самом деле происходит и какой ужас бы был, если бы все было так, как сказал экстрасенс.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
И я бы не стал в принципе "газеты.ру" читать по таким вопросам.
Что попалось на первой странице, то и прочитала. А на английском я такие тексты не очень понимайт :-[

У вас КОТОБЕСИЕ!

dragolub

• Гость
там про добавки к ПЭТ, а посуда вроде из ABS делается (поправьте?)
какое-такое биоразложение в безвоздушной среде, я тоже не понял. Может, поглощение микроорганизмами-анаэробами?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 11:48:41 от dragolub »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
какое-такое биоразложение в безвоздушной среде, я тоже не понял. Может, поглощение микроорганизмами-анаэробами?
Безвоздушная среда - это т.н. "компостные условия", на выходе получаем углекислый газ, воду и гумус за 180 дней.

Начиталась всякого, теперь хочу коробку из грибов  ;D
http://thinkgreen.ru/tg/ekologichnaya-upakovka-iz-gribov/
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 12:01:37 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

dragolub

• Гость

Безвоздушная среда - это т.н. "компостные условия", на выходе получаем углекислый газ, воду и гумус за 180 дней.

Начиталась всякого, теперь хочу коробку из грибов  ;D
http://thinkgreen.ru/tg/ekologichnaya-upakovka-iz-gribov/

в статье компост отдельно. Коробка крутая )

возвращаясь к экстрасенсам - а вот такие, они фейковые тоже?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
У меня бабушка так могла. Только меньше держала. Что-то около двух-трех чайных ложек.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
нужен некий моральный перевес. типа компания, уважаемая бабушкой, и при этом считающая экстрасенсов бредом. тётю и бабушку держать отдельно. так, задавив авторитетом, можно вдавить другую точку зрения. только надо обрабатывать таки всех, дабы избежать повторного заражения. что трудно.

сама вера в экстрасенсов чем-то ненормальным не является. (человек - прежде всего идиот) у меня вот товарищ верит, что инопланетяне увеличивают частоту вибраций на нашей планете и когда частота повысится достаточно - мы увидим ещё одну планету солнечной системы, которую пока не видели, ибо не можем воспринимать объекты, частота вибраций которых выше нашей.
с высшим образованием, 5 лет инженером проектировщиком работал.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 13:36:03 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Уже вспоминали песню Слепакова про экстрасенсов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Попробуйте вот что:
Оцените стоимость полной диагностики организма (если не ошибаюсь, это редко стоит менее 20000 р., даже без анализа на гормоны) и сравните со стоимостью сеанса у гадалки-целительницы, на котором она "все проблемы покажет" (от 300 до 5000 рублей). Более того, гадалка "все знает" за пару минут, а ради полной диагностики приходится не один день по больницам бегать.
Выглядит как аргумент в пользу экстрасенсов.
Предложите маме с бабушкой подумать, почему люди, имея телевизор и зная про наличие такой передачи почему-то бегут по больницам, а не по бабам Нюрам за диагнозами, да еще и платят втридорога за это.
Это вообще ни о чем: так же можно спросить, почему люди, которые знают про больницы, почему-то бегут к бабкам?  

Расскажите, что человеческий мозг не может испускать сигналы, выходящие за пределы черепушки:
Энцефалограмму мне наверное потомственный маг делал

иначе нам бы было физически плохо, когда кто-то бы рядом думал
С чего бы?

, да мало того, наш собственный мозг бы расстроился от такой радости и, чтобы не сойти с ума в толпе, пришлось бы облачаться в броню, не пропускающую эти самые сигналы.
Мы ловим от толпы визуальные. аудиальные, обонятельные и прочие сигналы и не сходим с ума.

В-общем, на каждое "а экстрасенс сделал/сказал" рассказывайте, как это на самом деле происходит
Не работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
33-летний житель Татарстана приехал в башкирский город к местному целителю. Тот совершил процедуру «хиджама» — выпускания «испорченной» крови. Вернувшись домой в село Пестрецы, мужчина умер от обильной кровопотери.
 https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/incident/22808805