Для меня хороший официант - это когда все вежливо, поздоровался, не надоедал, заранее сообщил, если каких-то пунктов меню нет в наличии, уточнил какие-то пункты заказа (какой хлеб принести, например, черный или белый, или класть ли лед в напиток), появлялся у столика быстро, когда был нужен, грязные тарелки исчезали тоже мгновенно, если заказ требует пояснений - пояснял (ну, как Б-52, который, если ни разу не пил, то нужна инструкция).
А очень понравился - это если при этом еще милый и приятный в общении, или если сделал что-то сверх обязанностей. Ну, я как-то в кафешке запнулась о вешалку, ко мне тут же подлетели, поддержали под локоток, а вешалка была утащена в другой конец зала. Или друг мой как-то разлил полную чашку кофе, ему мгновенно принесли новую за счет заведения (ясно, что тут не только официант решает, но все-таки).