Автор Тема: #17976 - Красавица и чудовище  (Прочитано 18568 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17976 - Красавица и чудовище
« Ответ #30 : 06 Августа 2015, 16:05:59 »
Я верю, что тебя так просто не испугать  8)
Иначе бы поберег ботинки  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 06 Августа 2015, 16:06:50 »
а я поддерживаю в чем-то. фотографировать, конечно, надо. я не против сделать смешное селфи.
но как же задолбали фееньки, которые фоткают достопримечательности на фоне себя. в чем прикол? я не понимать. мне всегда интересно сфоткать место, красивый пейзаж, элемент архитектуры, атмосферу. я не очень понимаю, зачем рядом с пизанской башней мое лицо.
мне интересно подойти и рассмотреть достопримечательность. но какая-нибудь тупая звездень будет делать сто пицот фоток в различном ракурсе на фоне ни в чем не повинной статуи.

+1
У меня обычно 2-3 фотографии со мной, ну просто чтобы были, а виды стараюсь делать вообще без людей, если повезет и все разбегутся
Самое смешное - эти 100500 фоток совершенно никому потом не будут нужны. Есть даже товарищи, которые выкладывают все фотки, вообще все, в контакте видела: всех фоток по 4-5 с разницей в повороте камеры на 0,5 градуса. Ну так же делают обычно, чтоб выбрать фотку получше. Но нет, зачем, лучше вывалить все и не париться) Так вот: их что, потом реально пересматривают? Двести фотографий, где каждые 5 - это одна? Не поверю ни за что
Был у меня фейл - пыталась на концерте Скорпионс пофоткать и позаписывать видео. В итоге половину концерта смотрела через фотоаппарат, а дома, разумеется, обнаружила, что смотреть всё это совершенно невозможно. С тех пор посыпаю голову пеплом и уже пообещала себе, что никаких больше съемок на концертах, как бы руки ни чесались, и фотоаппарат даже не беру. После этого уже еще раз на Скорпионс была, наслаждалась выступлением и не мучилась с бесполезной съемкой, всё сделала правильно и довольна=3

Для меня даже самый эмоциональный и интересно рассказывающий экскурсовод будет самым скучным человеком на земле. Ненавижу экскурсии  :'( Жаль,будучи ребенком это было не обьяснить. Потому моя детская(12 лет) поездка в Питер была превращена в АД.

Расскажите мне об этом ;D
У меня примерно до этого возраста проживание в Питере было превращено в ад=)
Ну, в целом ничего страшного не происходило конечно, но был у нас такой злоеbучий предмет - История города :-X Учительница была дура и имела талант - мертвого могла заеbать. Как я ненавидела эти фронтоны, колонны, Анн Мари Колло, Растрелли, Трезини, черт бы их всех побрал :'( И экскурсии ужасные, и уроки ужасные, когда училка объявила, что в школе вводят экономику вместо ее предмета, поэтому она уходит, мы всем классом ощутили просто настоящее человеческое счастье, боюсь что мы даже не смогли нормально это скрыть, так сильно мы были рады, наверное невежливо получилось...
С тех пор меня потряхивает от действующих храмов и дворцов=(
В Греции вот эти экскурсии, которые мне так понравились, были по старому городу и всяким руинам раздолбанным, еще гуляли по холму и павлинчиков смотрели, это мне было по душе. Но чтоб я еще хоть раз пошла рассматривать питерскую архитектуру...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 06 Августа 2015, 16:10:07 »
но какая-нибудь тупая звездень будет делать сто пицот фоток в различном ракурсе на фоне ни в чем не повинной статуи.

А не пофиг?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #33 : 06 Августа 2015, 16:11:55 »
Предпочитаю почитать - и бежать самостоятельно. Гораздо увлекательнее.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Ausser

• Гость
« Ответ #34 : 06 Августа 2015, 16:13:16 »
нет, не пофиг
потому что именно эта статуя меня заинтересовала.
и я честно пропущу людей, которые первые подошли на нее посмотреть, щелкнуть быть может и отойти
но иногда выяснение, какой ракурс лучше для задницы на фоне статуи, может потребовать много времени.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 06 Августа 2015, 16:13:28 »
А ещё можно добраться раньше заезда туристов и наделать говноселфи абсолютно невозбранно  8)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #36 : 06 Августа 2015, 16:14:08 »
А не пофиг?
Дык мешает щелкнуть саму достопримечательность.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Августа 2015, 16:17:24 »
Дык мешает щелкнуть саму достопримечательность.

И? Никто правил и законов не нарушает. Феечка имеет ровно такое же право фотографироваться на фоне достопримечательности, как и эстетствующая Осси фотографировать оную. Все просто: кто первый встал, того и тапки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Августа 2015, 16:26:45 »
но как же задолбали фееньки, которые фоткают достопримечательности на фоне себя. в чем прикол? я не понимать. мне всегда интересно сфоткать место, красивый пейзаж, элемент архитектуры, атмосферу. я не очень понимаю, зачем рядом с пизанской башней мое лицо.
мне интересно подойти и рассмотреть достопримечательность. но какая-нибудь тупая звездень будет делать сто пицот фоток в различном ракурсе на фоне ни в чем не повинной статуи.

Так а в чем проблема, все-таки? В том, что она доступ к достопримечательности занимает, или в том, что тебе такие фоточки не нравятся? Если первое, то чем она принципиально хуже человека, который просто встанет и будет стоять долго, никого не подпуская? А если второе, то... эээ... а в чем прикол? Ну, фотографируется человек так, как ему нравится, что плохого?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 06 Августа 2015, 16:28:27 »
Просто фотканье чтоб задница хорошо смотрелась - это реально бывает долго
К тому же, ну можно сфоткать статую и захватить в кадр интересующегося туриста, не так страшно. А вот кадр со статуей и девой, отклячившей задницу, я б не хотела)
И занимать все время, поскольку потом группа уходит и уже некогда фоткать без феечки, - невежливо

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #40 : 06 Августа 2015, 16:32:20 »
И? Никто правил и законов не нарушает.
А при чем тут правила и законы?
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 06 Августа 2015, 16:34:20 »
Ах если бы это было нарушением правил или законов... Всё было бы так просто=)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Августа 2015, 16:52:18 »
А при чем тут правила и законы?

Ард, если правила и законы ни при чем, то о чем бугурт?  ???

Ах если бы это было нарушением правил или законов... Всё было бы так просто=)

А что тут сложного? Одной деве нравится фоторафировать себя, другой — достопримечательности. У кого из них больше прав? Если селфи на фоне Колизея ввергают кого-то в эстетический шок, то это проблемы ввергаемого, но никак не ввергающего.

Ausser

• Гость
« Ответ #43 : 06 Августа 2015, 16:52:43 »
Так а в чем проблема, все-таки? В том, что она доступ к достопримечательности занимает, или в том, что тебе такие фоточки не нравятся? Если первое, то чем она принципиально хуже человека, который просто встанет и будет стоять долго, никого не подпуская? А если второе, то... эээ... а в чем прикол? Ну, фотографируется человек так, как ему нравится, что плохого?
мне не нравится то, что это нарушает мою личную зону комфорта
как показывает практика, человек, который подошел щелкнуть достопримечательность или животное в зоопарке или поглядеть на него, вряд ли будет это делать дольше 2 минут.
вчера в океанариуме я засекала: девочка 10 минут фоткалась в разных позах у одного аквариума. загородив собой рыб.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Августа 2015, 17:01:57 »
Ausser, я не спорю. Я просто пытаюсь понять, что первично - то, что долго стоят, или то, что фотки не особо эстетичные. Если первое - понимаю, но факт, что все-таки бывают и без фоток такие люди, пусть и реже. Если второе - не понимаю.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #45 : 06 Августа 2015, 17:03:01 »
Ард, если правила и законы ни при чем, то о чем бугурт?
Очевидно, что не о них :] Просто мешает, что неприятно. Аналогия: вонять неделю не мытыми подмышками закон не запрещает, но нюхать это радости мало, и хрен куда денешься.
93

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 06 Августа 2015, 17:07:36 »
Ausser, я не спорю. Я просто пытаюсь понять, что первично - то, что долго стоят, или то, что фотки не особо эстетичные. Если первое - понимаю, но факт, что все-таки бывают и без фоток такие люди, пусть и реже. Если второе - не понимаю.
на второе мне пофиг, я же не эксперт в эстетике
а так это ситуация из той же серии, как тетка, положившая на единственное свободное место свою сумку.
вроде не возбраняется законодательством, но взять и у*бать хочется.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Августа 2015, 17:15:28 »
Признаюсь в маленьком хобби- я фотографирую людей, которые фотографируются подперев рукой Пизанскую башню. А мой муж рисует картины в стиле Моне с моих фотографий.
 Я ему предлагаю выставку организовать, смешно же.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 06 Августа 2015, 17:23:51 »
А что тут сложного? Одной деве нравится фоторафировать себя, другой — достопримечательности. У кого из них больше прав? Если селфи на фоне Колизея ввергают кого-то в эстетический шок, то это проблемы ввергаемого, но никак не ввергающего.

В том-то и дело, что прав поровну
Поэтому и времени положено проводить у достопримечательности, вроде как, поровну
А это не так)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Августа 2015, 17:50:25 »
Воистину: желающий задолбаться, да будет задолбан.  ;D

Очевидно, что не о них :] Просто мешает, что неприятно. Аналогия: вонять неделю не мытыми подмышками закон не запрещает, но нюхать это радости мало, и хрен куда денешься.

Не вполне корректная аналогия, как мне кажется. Вонять немытым телом — нарушение норм приличия. Фотографироваться энное количество минут — нет. Более того, если говорить о личном пространстве, то как знать, может, страждущий так же мешает фотографирующемуся, так же вторгается в его личное пространство.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 06 Августа 2015, 17:57:16 »
Хорошо, возьмем приведенный выше пример с сумкой на сиденье в общественном транспорте. Не запрещено, но мешает. Вот и тут та же фигня — человек, фотографирующийся на фоне достопримечательности, мешает остальным фотографировать эту самую достопримечательность; его желание выполняется, их — нет.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Августа 2015, 18:00:26 »
Хорошо, возьмем приведенный выше пример с сумкой на сиденье в общественном транспорте. Не запрещено, но мешает. Вот и тут та же фигня — человек, фотографирующийся на фоне достопримечательности, мешает остальным фотографировать эту самую достопримечательность; его желание выполняется, их — нет.

Да почему не запрещено-то? Не запрещено, если оплачено еще одно место.

Мешает, да. Но всегда можно подождать, нэ?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 06 Августа 2015, 18:01:17 »
Но всегда можно подождать, нэ?

И по реке проплывет труп твоего врага?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Августа 2015, 18:54:03 »
И по реке проплывет труп твоего врага?

Или сам проплывешь. Потому что для кого-то ты — такой же враг.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #54 : 06 Августа 2015, 19:04:25 »
*записывает в Карманную Книгу Параноика*
"Прежде, чем повернуться к Лой спиной, убедиться в отсутствии в её руках предметов, длина которых превышает ширину"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Августа 2015, 19:10:39 »
Ты про нунчаки? Или про бейсбольную биту? Та не, ты же знаешь, я предпочитаю нож. Между четвертым и пятым ребром, разумеется.  ::)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #56 : 06 Августа 2015, 19:19:29 »
Да почему не запрещено-то? Не запрещено, если оплачено еще одно место.
Честно говоря, не видел такого запрета вообще, не только при оплаченном месте.
Мешает, да. Но всегда можно подождать, нэ?
Часто хрен дождешься, потому как они потоком идут.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Августа 2015, 19:24:13 »
Ард, скажем так: если мне понадобится место, и я увижу занятое сумкой, я настоятельно попрошу сумку убрать. И да, буду апеллировать к оплате багажа, если он занимает отдельное место.

А насчет "хрен дождешься"... э, ну, можно же по очереди, нэ?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 06 Августа 2015, 19:28:22 »
Я знаю, откуда на экскурсиях первый тип туристов. Это же мужья феечек, у которых просто нет выбора - супруга сказала идти, а жалеть нельзя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #59 : 06 Августа 2015, 19:36:05 »
Я знаю, откуда на экскурсиях первый тип туристов. Это же мужья феечек, у которых просто нет выбора - супруга сказала идти, а жалеть нельзя.
Это могут быть и мужья\дети\друзья вполне себе адекватных туристов) Которых потащили =(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.