Все разделы > C zadolba.li

#18001 – Хорошо устроились

<< < (4/6) > >>

dr.Provocateur:

--- Цитата: mike от 10 Августа 2015, 11:23:39 ---Поэтому самая круть - выучить одну-единственную причину: "нет, потому что нет". Все.
--- Конец цитаты ---
есть более продвинутое "Потому что иди на х**, вот почему"  ;D
никому ещё так не говорила, всё случая жду)

Sashetta:
Почему-то, когда кто-то что-то обещает за меня, я мило улыбаюсь и говорю, что раз ты обещал — ты иди и делай. А автор прогибается под обещавшую маму. Ну, что же. Кто везет — на том и едут.

samantahp:
Была как-то ситуация, я жила в общаге со своей одногруппницей, завтра - ппц важный экзамен, сидим с парнем (тоже одногруппник), разбираем билеты, предлагаем соседке, давай втроем делать, тебе же тоже надо. В ответ - нет, мне лень, завтра как-нибудь так скатаю. Ну ок.
Утром начинается жааалобное такое выпрашивание: дайте отксерить, меня же выгонят, экзамен же важный, как же я выживу.

Во времена учебы ко мне как-то пытались подкатить с "реши за просто так мне домашнюю контрольную". Одно дело - дать уже готовое решенное, а другое - сделать чей-то вариант за бесплатно, если это не друзья/приятели (людям, с которыми были хорошие отношения, мне не влом было помочь).

А за меня что-либо никто никому не обещает, это же бред какой-то.

Sashetta:
Вообще, у нас в школе на класс младше была девочка-отличница, дочка учительницы. Ее весь ее класс гнобил и травил, причем люто. Как-то раз прихожу я в туалет, а там она рыдает в голос. Спрашиваю у ее единственной подруги, чо случилось. Выясняется, что эта дурища обещала классу, что решит за них контрольную, а ей самой сложно, не факт, что свой вариант сделать успеет, а там помимо ее варианта еще три.
— Шли их на*уй. Они тебя ни в грош не ставят, хуже уже не будет, — говорю я мрачно.
— Я не могу, я же обещааааала, — рыдает она.
Минут двадцать я пыталась вдолбить в ее пустую голову, что она тряпочка для одноклассников, и не будет ей никогда благодарности, так что на*уй их. Не. Яжеобещала. Ну ок. Если ты такая дура, что мало того, что обещаешь невыполнимое, так еще и мудакам, то так тебе и надо. Ушла я тогда, ни с чем,  и чем сия кулстори кончилась так и не знаю.

ZloeAloe:

--- Цитата: murmur от 10 Августа 2015, 11:20:42 ---Кстати говоря, наша группа билетописцев разрослась до 4 человек как раз за счет этих бездельников) Стали сразу спрашивать - хочешь билеты? Тогда пиши свою часть. Отношения в группе хорошие, поэтому никто не филонил, все старались хорошо свою часть написать
Так что выход есть)

--- Конец цитаты ---
Не, сейчас есть некий элемент конкуренции за надбавках в стипендиях, конечно, из-за чего тебе не выгодны хорошие оценки у всех, но это мелочи.
А так - мы обычно брали на 3-5-8-12 человек, делали, потом делились.
Делились уже по личным симпатиям, конечно, но как например отказать забивающему бездельнику, который зато никогда не откажется подвезти до другого корпуса на своей машине, или сбегает за кофе отстоять очередь?  ::)

Наглые требователи с "нутебечожалко?!" шли нахрен сразу. И было нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии