Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 175972 раз)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Но их же выгоняли потому, что хозяину морда не понравилась.
Пардон, изначально про морду ничего не было. Он скаал "идите лечить своего ребенка" (а не идите отсюда, у вас уши криво растут). Если таки ребенок сидел на полу, а няня ответила, что пусть сидит, его реакция вполне нормальна.
Я не знаю, как обстояло дело с врачами в городе-миллионнике в центре РФ, но могу рассказать про маленькую, но гордую страну-СГНшницу.
Еще в 19-м веке на окраине столицы был построен целый больничный комплекс - с парком и домами для персонала.
В СССР все это реформировалось, перестраивалось, был построен многоэтажный диспансер для психических больных, с огромным детским отделением. Судя по состоянию здания, годы постройки диспансера ближе к развалу союза.
Так и санатории специальные были, и для ДЦП, и для просто "проблемных". Но Заразе вы этим все равно ничего не докажите, оне жеж параноик и не лечатся.  :D
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 10:56:42 от Гризль »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
в репортаже кто-то из посетителей сказал что эта девочка "билась головой о стену", а сопровождавшая её дама вообще отошла куда-то к дороге, оставив инвалида в кафе баз присмотра.

Об какую стену, там кафе - навес, под которым лавочки, в теме выше фотки есть?

А не лечили ее - не знали диагноз, денег не было, и времени тоже не было - все пытались заработать хоть еще одну копейку. А заниматься с аутистами нужно каждый день по несколько часов.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Меня напрягает, что взрослого человека называют "ребенком".

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Меня напрягает, что взрослого человека называют "ребенком".
Если ей еще нет 18, по закону она еще ребенок. И, судя по разнице в возрасте и диагнозу, скорее всего поздний.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На хозяина уже дело завели, кстати.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Противненько от темы.
Радует, что все больше и больше замечаю заведений, где у входа есть кнопка вызова для инвалидов. То есть там не только не откажут в обслуживании (экая дикость!), а наоборот помогут разместиться с удобствами. В нескольких кафешках видела специальные обособленные места для людей с особенностями (разные инвалиды и больные бывают, кто-то сам не хочет сидеть на виду).

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Если ей еще нет 18, по закону она еще ребенок. И, судя по разнице в возрасте и диагнозу, скорее всего поздний.
Ей 26. И она средняя в семье.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
А не лечили ее - не знали диагноз, денег не было, и времени тоже не было - все пытались заработать хоть еще одну копейку. А заниматься с аутистами нужно каждый день по несколько часов.
А сейчас? Никто не ждет, что она станет человеком, но как-то управлять ее поведением можно же? Нанять няню с проф. образованием? Заметьте, позиция няни:"она должна сама захотеть", никаких попыток отвлечь ее, вывести, она даже не предприняла. А если девочке вздумается прохожих овном мазать, тоже будем ждать, пока у нее запал пройдет?
По факту больной человек находился в общественном месте без должного присмотра. Случись у нее какой клинч, няня явно ничего бы не сделала.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Ей 26.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ей 26.
Но по уровню развития она действительно большой ребенок.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Ей 26.
А потом они родили еще ребенка. Ну да, легче новых наделать.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 00:50:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Но по уровню развития она действительно большой ребенок.
Моя собака с котом тоже по уровню развития 3 месячные дети, но называть их детьми как минимум глупо.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Просто - чай везде так и стоит. Ну, в сушильнях бывают маленькие чайники по 120-150 рублей, но в целом 200-400 средняя цена на чай в кафе. Вообще чай - это то, у чего самая большая наценка в общепите.
Взяла б кофе что ли тогда рублей за 100, не?

Ну вот как можно прийти в кафе, сесть, решить что слишком дорого все... и продолжить там сидеть?

Это не Москва, а Нижний Новгород, и кафе не бог весть какое пафосное, а всего-то уличная забегаловка. Они заказ сделали - шоколадку.

А сейчас? Никто не ждет, что она станет человеком, но как-то управлять ее поведением можно же? Нанять няню с проф. образованием? Заметьте, позиция няни:"она должна сама захотеть", никаких попыток отвлечь ее, вывести, она даже не предприняла

Сейчас она посещает центр АВА-терапии, и близкие отмечают улучшения. Но это не значит, что она должна там сидеть безвылазно. Позиция няни понятна - у аутиста есть ритуалы, отхождение от которые его сильно расстраивает. Типа мы гуляем два часа, потом пятнадцать минут сидим в кафе, потом идем дальше. Если девочку силой вытянуть из кафе, она устроит истерику, как обычный усталый ребенок. Но владельцу кафе оказалось проще вызвать полицию.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Моя собака с котом тоже по уровню развития 3 месячные дети, но называть их детьми как минимум глупо.
Некоторые и к животным относятся как к детям и называют их "девочка моя", "мальчик мой" и т.п.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
На самом деле, я не знаю, что там случилось. Но знаю, что на хозяина кафе повесят всех собак, вплоть до того, что он лично убил Кеннеди, раз раздули в Сми, что "ребенка" обидели.
Если они придя в кафе, тупо сидели, ничего не заказывая - хозяин прав.
Если она вела себя неадекватно -  хозяин прав.
Если он выгнал просто так, во что я лично не верю, то он не прав.
Но то, что ему светит кара, я уверена на 100%
У нас любят жалеть убогих, независимо от того, что там было на самом деле.
Некоторые и к животным относятся как к детям и называют их "девочка моя", "мальчик мой" и т.п.
Я их считаю неадекватными.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
И я от всей души надеюсь, что хозяин кафешки отбрешется.
Не знаю, как Оксана, а её няня точно вела себя неадекватно.
Никто е требует адеквата от больной, но няня, которая ухаживает за заведомо проблемным человеком, должна быть готова ко всему, а на сложить ручки и "ну она же должна сама захотеть".
И уж тем более она не должна была заводить ее в кафе (а если бы она напугалась чего?) и сидеть там колодой.
В конце-концов, думаю скажи она официантке, что так и так, организуйте нам местечко где потише, чтоб посетителей не травмировать и мы отдохнули, и сделай небольшой заказ - ей пошли бы на встречу.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 11:34:35 от Гризль »

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
Мне вот чисто гипотетически интересно, случись что с мадемуазель Немилией (чего я ей ,ни в коем случае, не желаю), она сама захотела бы жить в пропагандируемом ею мире?

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Раз полиция все-таки приехала на вызов, и там хотели их забрать за хулиганство, я думаю, она все-таки буянила.

• Ветеран
Вспоминается и ТНТ сразу и стендапер с дцп, которого то ли из жалости в финал взяли, то ли кому-то действительно кажутся смешными шутки заикающегося и дергающегося человека.
При этом у него красивая жена.

Правда, смущает один момент...

Но кроме награды и известности юморист, благодаря проекту, смог найти и долгожданную любовь. С девушкой Дианой молодой человек долгое время жил в соседних домах, но заметила она его только после участия в шоу. Благодаря 325 000 призовых (175 000 ушли в качестве налогов) Сергей и Диана смогли снять жильё и начать жить вместе. На оставшуюся сумму они сыграли двойную свадьбу - одна прошла в Уфе – для родных и близких друзей, а другая в Сочи – для друзей по юмору – по Камеди, по Камеди Баттл и по КВН.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
А мне нравятся его шутки.
"Я мужчина такой, не повторяю ничего дважды. Мне и первый то в напряг" ))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Юмор на тнт в принципе на свою категорию зрителей рассчитан. При чем тут конкретный стендапер?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Джимми из Саус Парка тоже был стендапером, и ничо. Правда, он все ж посмешнее будет.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
ну, это же так смешно - инвалид шутит над своей инвалидностью)
прям высший уровень юмора.
у них там ещё заика был, кажется,
вышел, позаикался, облил помоями бап, ущербный,
и все смеялись =\
или это всё тот же самый неполноценный?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Очень хорошо, что ты это понимаешь и осознаешь.

Вы так надули грудь, сэр, что если Вы сейчас вздумаете пустить газы здесь, этим ураганом снесет ворота лондонского Тауэра (с)  ;D
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 00:51:42 от Камилла Верон »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Джимми из Саус Парка тоже был стендапером, и ничо. Правда, он все ж посмешнее будет.
Там еще был инвалид и умственно отсталый Тимми, который тоже умудрялся извлекать из этого профит.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Да нормальные у него шутки
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тут инвалидолюбители не понимают одной просто вещи: то что человек в чем-то ущербнее других, не дает ему каких-либо привилегий.

И правда. Понастроили пандусов, лестничных лифтов, тикающих светофоров. Совсем деньги девать некуда. О*уели инвалидам в попу дуть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Ветеран
И совершенно дебильные, однотипные шутки, которые еще и воспринимаются НИКАК из-за специфики его речи.
У него шутки однообразные и за счет того, что он судит о себе.
Собственно, самый примитивный прием юмористов, которые имеют какие-то особенности внешности или биографии. Толстый шутит о еде и себе толстом. Еврей - о своей характерной внешности и выпуклом еврейском характере. Нацменьшинство - о жизни среди нацменьшинства и что бывает, когда нацменьшинство переезжает в мегаполис. И так далее.
по первости прикольно - потом уныло

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мне интересно, а Хокинг бы смог там чай попить? И как бы к нему отнеслись "брезгливые посетители"?