Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176235 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Да даже если бы она была в десять раз страшнее, с какой-нибудь сложной лицевой расщелиной! Я считаю, что нормально и вежливо вести себя с инвалидами, как с обычными людьми. А с обычными людьми следовать золотому правилу морали - не делай того, что себе не желаешь. Мне было бы обидно, если бы при моем появлении люди демонстративно отворачивались и уходили. Поэтому я бы из кафе не ушла.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
"Этожеребёнок" - не то же самое, что и аутист.
С "этожеребёнком" можно попробовать договориться, отвлечь внимание, отругать, пригрозить и т.п. Далеко не со всяким аутистом этот номер пройдёт.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Соглашусь с Туоной. Пусть знаменитость, пусть раздувают - важен результат.
Когда некий контр-адмирал, будучи не в силах терпеть онкологические боли без обезболивающих, застрелился из табельного пистолета - это раздули, и были приняты поправки в закон о наркотических препаратах. Да, пока по этой же причине вешались простолюдины - это никого не #baло, но после "раздувания" ситуация поменялась.
Пока 300шиза мухлевала с дворняжками, собирая сотни тысяч якобы на операции - никому наверху и дела не было, но стоило украсть собаку-поводыря у слепой певицы и раздуть это - и мы с вами сейчас свидетели, надеюсь, сдвигов в этой области.
Так и здесь: пока тысячи инвалидов не могут выйти из дома, потому что городская среда и мышление людей абсолютно не приспособлены для них - всем плевать. Но когда это раздувают - может, что-то да и изменится к лучшему?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
ДЦПшник ДЦПшнику рознь. Так что среди этих людей хватает как просто прихрамывающих или с более слабыми руками, так и вконец скрюченных, как умных людей, так и дурачков, которые даже не понимают, для чего предназначен унитаз.

И зачем ты это рассказываешь мне, а не МДСелю, которому я эту мысль пыталась донести?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
И зачем ты это рассказываешь мне, а не МДСелю, которому я эту мысль пыталась донести?

Значит, не туда процитировала.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 02:51:45 от Камилла Верон »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Значит не туда.

СансетСаспарилла, что значит "сытый голодного не поймет"? Если человек не сиротинушка, в его семье присутствуют пожилые родственники, которые тоже могут выйти из ума, растерять все зубы и ронять на себя еду и слюни. У них могут быть племянники или браться сестры, которые орут, обделываются, замазывают все соплями. Или друзья, которые ломали руки-ноги и теперь пользуются костылями или инвалидным креслом. Люди подвержены болезням и еще никто не застрахован от инфаркта, инсульта или рака.
Я понимаю логику "если я закрою на это глаза, этого не будет". Но если у такого человека подобное произойдет в семье, он тоже должен свалить в никуда, чтобы не сталкиваться с неприятностями?
По логике как раз из понимания "Сегодня я здоровый, а завтра кто знает" и нужно улучшать инфраструктуру, обеспечивать удобства для инвалидов и улучшать мед обеспечение. Мементо мори, так сказать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
"Этожеребёнок" - не то же самое, что и аутист.
С "этожеребёнком" можно попробовать договориться, отвлечь внимание, отругать, пригрозить и т.п. Далеко не со всяким аутистом этот номер пройдёт.
Визжащие дети бывают такого возраста, что не договориться. А еще есть те, которые слишком избалованны и им плевать. И тут обычно подскакивает "яжемать" и начинает тебе объяснять какого хрена ты её детачку трогаешь и вообще, всё мы были детьми. И это в лучшем случае. А так еще и нахамят.
О, а еще в Европах всяких отдельный тренд - кормящие и не прикрывающиеся. Естественный процесс, а отвисшие сиськи так прекрасно поднимают аппетит.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Helix

• Ветеран
очередная раздутая история типа кражи собаки-поводыря или смерти Фриске

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Если бы я ушла, то потом весь день было бы неловко, что я поступила плохо и не умею себя прилично вести. Я в кафе по большей части смотрю в меню, свою тарелку, на собеседника или в гаджет. Для меня не составило бы труда не пыриться на инвалида.  И вообще я за доброе понячье общество, мир дружба. жвачка, "ты можешь быть любым, но только не в ущерб другим".

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
При чем тут больные родственники? Да, у всех они есть. И для родственников создают комфортные условия существования.
У меня, например, дед с альцгеймером. Я его люблю, и продолжаю любить даже таким, хотя личности уже практически не осталось. Но мне и в кошмарном сне не привидится тащить его в людное место гулять. И ему от этого только хуже будет, и окружающим массу беспокойства доставим.

Именно об этом я и говорю. У ВСЕХ есть больные родственники. Но почему-то этим всем не мешает ныть на тему того, что чужие больные родственники (иногда с теми же самыми проблемами) у них вызывают раздражение и отвращение или возмущаться на тему того, что кто-то вбухивает деньги на обустройство пандусов, туалетов для инвалидов и прочее. А когда самим надо выйти с больными родственниками, то сразу песня "а почему здесь такой спуск, а чегой-то на нас люди косятся! Вот ведь *маты*"

Я так понимаю, что фраза о "людном месте" была частично камнем в огород родственников девушки из истории, поэтому спрошу:
Что Вы подразумеваете под "людным местом"? Сестра Водяновой была в заведении, в котором было три человека: хозяин, официантка и клиент. Причем последний был не против, а хозяин устроил разбирательства. Это достаточно людное?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Морриган,
выгнать человека, ибо рожей не вышел - без причины и должен быть наказан
выгнать человека, потому что вел себя агрессивно и всем мешал - по причине
Во втором случае можно запросто поднять вой "все было в порядке, пока вы не вы довели, вы же хотели выставить, потому что он <вставить нужное>". Сочувствующие, которые полезут на защиту угнетенных, не разобравшись, всегда найдутся - а потом выясняй, когда крик поднимут... Например, данная история тоже мутная - мы ее знаем в основном со слов заинтересованных лиц. И попробуй докажи теперь, кто здесь виноват, если камер не было.
Уже привели статью, из которой не понятно, кто и в каких количествах был в то время в кафе, а так же не совсем понятно, как себя вела сестра Водяновой - то ли спокойно свой чай хлебала, то ли на полу сидела и мычала.
Вдвойне мутно, потому что показания, приведенные в цитатах, расходятся.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Но почему-то этим всем не мешает ныть на тему того, что чужие больные родственники (иногда с теми же самыми проблемами) у них вызывают раздражение и отвращение или возмущаться на тему того, что кто-то вбухивает деньги на обустройство пандусов, туалетов для инвалидов и прочее.
А почему бы им не вызывать отвращение и раздражение? Это чужие люди, никаких теплых чувств у постороннего человека к ним нет. А если они отвратительны и раздражительны, а розовых очков приязни нет - что делать?

Никогда не видела, чтобы люди были против строительства пандусов и прочей нужной архитектуры.

Что Вы подразумеваете под "людным местом"? Сестра Водяновой была в заведении, в котором было три человека: хозяин, официантка и клиент. Причем последний был не против, а хозяин устроил разбирательства. Это достаточно людное?
Достаточно.
В кафе в любой момент могло зайти сколько угодно людей, это раз.
Два - по некоторым показаниям в кафе было много людей.
Три - хозяин что, не человек, что ли? Почему он не может быть против? Может у него фобия.

Ну я не знаю. Лечиться, наверно, как советовали девушке, у которой маленькие дети вызывают панику. Ну или я не знаю, создать вокруг себя переносной аппарат, показывающих только красивых людей и предающих щебет птиц. Ну или надеяться на то, что всех инвалидов запрут дома, чтобы они не раздражали и беспокоили.

Один: То есть больные люди на улицах вообще появляться не могут и должны сидеть на необитаемом острове (по одному на человека), чтобы никому не мешать своим видом. Ну или гулять ночью на пустыре. Я правильно поняла?
Два: По некоторым показаниям, слепая девушка, у которой украли собаку, не слепая, нападает на таксистов, собаку избивала и ненавидела.
Три: Люди при фобии с фобиями обычно не контактируют. Увидел паука - свалил, увидел зеркало - отвернулся. Хорошая фобия, когда в непосредственной близости стоишь и общаешься с родственниками, а потом уходишь за охраной и возвращаешься.

Smolla, она вполне могла сидеть на лавочке и мычать. Там на фотках, которые выставили, очень трудно посидеть на полу, у меня такое чувство. Разве что только полностью перекрыв проход.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мне вообще кажется, что это такой пиар-ход подвявшей Водяновой.
В любом случае, я уверена, что маман засунула язык в жопу и не возбухала бы, если бы не тень отца-Гамлета знаменитой дочери за спиной. И всем было бы плевать. И обсуждать, соответственно, тоже не стали бы. А тут - на саму сестру модельки покусились! Азаза!
Да, у меня вот такая же мысль промелькнула, что ключевой момент в шумихе - не конкретная угнетаемая-ущемляемая категория людей, а то, кто чья сестра.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 16:14:55 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Да я зуб даю, даже если выяснится, что Водянова сидела на полу и обмазывалась собственными фекалиями и выгнали ее именно за это, то найдутся больные на голову, которые завопят, что она - особенный ребенок и надо было проявить к ней понимание, закрыть ресторан на спец.обслуживание и дать угнетенной инвалидке вдоволь нарезвиться, ведь в ее жизни итак мало счастья.
Вот и я о том же. Причем половина даже выяснять, почему выгнали, не будет, а поднимет вой еще при словах "инвалида" и "выгнали", стоящих в одном предложении. То "чувство вины" о котором кто-то писал выше, тоже не случайно - отношение "ты же здоровый, а он больной, поэтому ты должен..." вбивается многим с детства.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Офигенное зрелище для прочих посетителей кафе.

Так пусть не смотрят. Ну реально, некоторые люди без отклонений жрут, как свиньи, отрыгивают и попердывают. А тут сидит человек с другим человеком и мычит.

Немые люди тоже очень часто мычат при разговоре. Немых мы тоже теперь будем просить свалить из ресторана?
Маленькие дети каждые 2 секунды агукают и пытаются привлечь внимание родителей. Если ребенка не с кем оставить, то надо сидеть дома до совершеннолетия, а то остальным посетителям не комфортно будет?

А мне очень интересно было бы понаблюдать за реакцией не на новость "сестру Водяновой выгнали", а на новость "девушку-инвалида отталкивающей внешности" выгнали из кафе.
Если бы родители девушки устроили разборки с начальством кафе - реакция масс могла бы быть похожей. Половина писала бы "Фу, инвалиды, сидите дома! Нефиг своим неаппетитным видом портить нам аппетит!", вторая "Пусть хозяина кафе покарают, права не имел".
С моей стороны поднялась бы такая же волна говн, возможно даже больше. Потому что у Водяновой из-за известности есть возможность раскрутить дело и донести до масс, а у простого человека - ну, статейка-две максимум и все утихнет.

СансетСаспарилла, а разве не Вы писали, что инвалид в людном месте вызывает негативную реакцию, а людным место становится уже ПРИ ОДНОМ человеке?

В этом деле куча странных моментов и меня смущает то, что:
Когда с людьми случается что-нибудь плохое, стараются найти как можно больше свидетелей, которые могут подтвердить произошедшее.
В случае "девушку-инвалида выгнали просто так" большое количество свидетелей и мимопроходящих, участвовавших в конфликте, должно было быть указано матерью и няней. Ну типа "И вон люди стояли и пялились, и никто даже не помог". Но у них версия четкая: один посетитель, который был не против (его вообще спросили о ситуации), официантка, хозяин. Потом - охрана и наряд полиции.
То есть тут надо смотреть по разбирательству и показаниям людей, а также по видеозаписи, если такая есть, что и как случилось на самом деле.

Я еще раз спрашиваю, что Вы предлагаете делать инвалидам, которые хотят гулять на свежем воздухе, посещать зоопарки, музеи и парки аттракционов, а также есть в общественных местах. Забить на свои желания и выходить на улицу в полной темноте, чтобы не оскорблять своим видом "здоровых" людей?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Процитирую пост френдессы из жж:
Вчера сотням тысяч российских инвалидов сильно повезло, что эта отмороженная охрана нарвалась на сестру известной модели, а не на безвестную Клаву Иванову или Васю Петрыкина, коих до вчерашнего дня они гоняли безнаказанно. Оксане, конечно досталось, но благодаря ей Клаве и Васе может быть, будет чуть легче жить.

Скажу больше - повезло не только инвалидам, повезло всей России, потому что этот случай, надеюсь, приблизит нас на шажок к уровню цивилизованных стран.

Мне вспоминаются случаи, когда я возила детей в европейские парки аттракционов - немецкий Леголенд под Аугсбургом, Парк Европа в Русте, Стокгольм, Гетеборг, Копенгаген...

Везде мы могли встретить семейные пары с инвалидами-колясочниками, свободно заходящие в любой парк, любое кафе, любой торговый центр.
Некоторые были в откровенно тяжелом состоянии - бессмысленный взгляд, перекошенное лицо, скрюченные конечности...
Но почему-то ни у кого это не вызывало ни отторжения, ни отвращения. Даже сочувственных взглядов в их сторону ни от кого не заметила - видимо, в силу воспитания, обидеть боялись. Вели себя так, словно среди них совершенно обычный, ничем не отличающийся от них человек.

Наверное поэтому и неудивительно, что присутствие таких больных не мешало владельцам кафе свою прибыль получать - поток народа не убывал нигде.

Что интересно: это уже не первый случай, когда инвалида выгоняют из какого-либо заведения. Предлог везде одинаков - клиентов распугивает. Но хоть бы раз где была информация, что этот выгон случился по инициативе тех самых клиентов - всегда инициаторами были либо охранники и бармены, либо хозяин точки.
Исходя из этого смею надеяться, что народ у нас не настолько отмороженный.

А Наталье и ее маме я желаю добиться для тех скотов такого наказания, чтоб до печенок пробрало.
Чтоб после этого случая хозяин, набирая персонал, проводил отдельный курс обучения, как надо вести себя с людьми с ограниченными возможностями.
И от себя прибавлю - жить как в Европе хотят все, а вести себя по-европейски почему-то нет. Только первого без второго не получится.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я еще раз спрашиваю, что Вы предлагаете делать инвалидам...
Разбежааавшись, прыгнуть со скалыыыыы...

Я от Вас ждала именно такого гениального ответа.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мы сейчас о той Спарте, в которой в идеальном доме было только самое необходимое  и процветала традиция обривать невестам головы, чтобы в первую брачную ночь муж, который до этого участвовал только в гомосексуальных игрищах, не растерялся? Или о какой-то другой?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
жить как в Европе хотят все
Да ну на хер.
93

Оффлайн Морриган

• Постоялец
В случае "девушку-инвалида выгнали просто так" большое количество свидетелей и мимопроходящих, участвовавших в конфликте, должно было быть указано матерью и няней. Ну типа "И вон люди стояли и пялились, и никто даже не помог". Но у них версия четкая: один посетитель, который был не против (его вообще спросили о ситуации), официантка, хозяин. Потом - охрана и наряд полиции.
То есть тут надо смотреть по разбирательству и показаниям людей, а также по видеозаписи, если такая есть, что и как случилось на самом деле.
Либо там было совсем безлюдное место и свидетелей вообще нет, либо черепашка чего-то не договоривает. В конце концов, если ее выгнали именно за поведение, то показания свидетелей будут не в ее пользу.
Я еще раз спрашиваю, что Вы предлагаете делать инвалидам, которые хотят гулять на свежем воздухе, посещать зоопарки, музеи и парки аттракционов, а также есть в общественных местах. Забить на свои желания и выходить на улицу в полной темноте, чтобы не оскорблять своим видом "здоровых" людей?
Лично с моей точки зрения - не мешать поведением. Если поведение сам контролировать не может - ответственность за то, чтобы он никому не мешал, лежит на сопровождающем.
Про "внешний вид" - это уже излишне. Кого-то воротит от инвалидов. Кого-то - от толстяков. Кого-то - от людей с татуировками. А кого-то вообще от людей воротит, давайте все дружно перестанем на улицу выходить... Если человек не грязный, вонючий, с текущими слюнями, то "не нравится" - это проблемы того, кому не нравится.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Нуууууууу эээээ. У кого-то пальца нет - фу, блюэ! Кто-то в инвалидной коляске после паралича - фу, блюэ! Кто-то хромает довольно сильно и в шрамах - фу, блюэ! Где идет черта между "Вот этому инвалиду к людям можно, а вот этому нет"?

Я у Вас изначально спрашивала за троих человек из истории (достаточно ли людно). Охрана и полицейские были вызваны потом и в заведении не тусовались, гостями не были и не возникали, что она их раздражает или пугает. Вы вообще сказали, что одного хозяина достаточно, чтобы изгнать неугодного, ибо хозяин тоже человек и вообще может фобия.

Могла. И что? Вы же сами говорили, что если людям не нравится, люди могли свалить. как зашли, так и вышли бы.

Опять-таки. Где грань между "Вести себя нормально и ненормально"? Немые люди в разговоре мычат. Почему немые люди могут мычать и это нормально, а человек с аутизмом, родовой травмой или задержкой в развитии - не может? Или немым тоже тогда нельзя?
Почему тихий и спокойный инвалид с неправильными чертами лица или шрамами/недостатком конечностей должен уйти, а здоровые лбы, ведущие себя, как свиньи (чавкать, плямкать, отрыгивать и раскидывать бумажки) - нет?

У детей тоже сопли и слюни, они иногда замазаны всякой хренью, а также визжат, катаются по полу. Почему это звучит как "Успокойте ребенка"? Почему от них отворачиваются и игнорируют, вместо того, чтобы вызывать охрану или уйти?
Я уже спрашивала выше, может появляться в обществе только с совершеннолетними?

Смолла, а свежий воздух на гуглмэпс откуда? Продукция Охэра "Ветер в бутылке"?
Инвалид сидела на полу, мычала и тыкала пальцем во все вокруг.
И в чем здесь проблема? Она не кидалась на людей, не мычала на них. Дети вон тоже сидят на полу, что-то агукают и могу тыкать пальцем по сторонам. Аргумент же? А тут человек с развитием ребенка.

Морриган, Если ее выгнали только за поведение, то этот выгон довольно логичный и правомерный. Потому что идет защита посетителей. Если она сидела на полу, никого не трогала и там было всего 3 человека до призыва охраны, то за что ее было выгонять?

А зачем Вы мне пишете то, что я пишу уже в 100й раз?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

MG

• Гость
я часто бугурчу на тему того, что у нас можно оплатить достаточной суммой любое правонарушение, ноо
сейчас я откровенно радуюсь тому, что есть сегмент граждан, кого просто так не тронешь и чьих родственников-инвалидов безнаказанно не вытуришь из кафе
не радуюсь я местным, которые настолько нетерпимы к людям с особенностями
сансет автоматически для меня в разряд пи;данушек перешла :(

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Вы не поверите.
А вот теперь представляем, что выгнали они одного клиента. А клиент постит (или семья) ситуацию в интрнетиках, возможно с пруфами и призывом "Никогда не ходите к этому чуваку"!!! Тут убытков совсем не будет, потому что люди будут ходить большими группами, да?

Ну и еще. Мне трудно представить группу людей, которая при виде больного человека дружно ломанется в дверь с воплем "Ужас, кошмар, мои глаза!!!"

Аха, быть чудаком на букву м. У нас тут аутист сидел и мычал, фу на него. А рядом немой решил набить лицо официанту, ну че, норм. Зато соображает. Так чтоли?

Ну то есть сидит себе ребенок в соплях, агукает матери - он уже - назойливый раздражатель?  
Просят утихомирить только тогда, когда ребенок начинает носиться, сшибая все вокруг. Или визжит часами. Даже если он начинает плакать и его родители успокаивают, то остальные особо сильно не реагируют.
По Вашей же логике, оно не соображает, значит терпеть не надо. Сразу вызывать охрану и выкидывать.

Я тоже ни разу не видела чавкающих и пердящих в кафе. А еще не видела инвалидов, которые одним своим видом вызывают желание развернуться и уйти, или вызывают блевотный рефлекс, или просто раздражают одним своим присутствием. Но если вторая категория, судя по Вашей реакции, существует и мозолит людям глаза, то почему и первой не может быть?

Smolla, ну то есть все-таки с детьми в рестораны можно ходить только после их совершеннолетия?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

MG

• Гость
почему нельзя встать и уйти?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Пойду поплачу, чо уж.
Нетерпимость же вот она.
Нельзя встать и уйти из кафе, если там тебя кто-то раздражает.
Надо сидеть и терпеть.
Ну скажем так: если столько всего сильно раздражает, то может лучше не ходить в кафе и на улицу? А то там дети и инвалиды, сопли и слюни, запахи неприятные и не все взгляд ублажает. Нездоровая какая-то атмосфера.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Работники кафе утверждают, что во время посещения кафе Оксана Водянова демонстрировала неадекватное поведение: сначала зашла за барную стойку, а потом села на кафельный пол и не хотела с него вставать.
http://lifenews.ru/news/159221

Раз уж в кафе работает лично его хозяин, то оно явно небольшое, таким в кризис дорог каждый посетитель. И я почему-то верю сотрудникам кафе, потому что если бы девушка спокойно сидела за столиком, её вряд ли кто-то стал бы выгонять. Если она действительно полезла за барную стойку, то там могли быть и ножи, и кофемашина, и ещё что-нибудь дорогое/опасное. А нянька, получается, никак не могла этому помешать.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Раз уж в кафе работает лично его хозяин, то оно явно небольшое, таким в кризис дорог каждый посетитель. И я почему-то верю сотрудникам кафе, потому что если бы девушка спокойно сидела за столиком, её вряд ли кто-то стал бы выгонять. Если она действительно полезла за барную стойку, то там могли быть и ножи, и кофемашина, и ещё что-нибудь дорогое/опасное. А нянька, получается, никак не могла этому помешать.
Такое возможно. Но есть также вероятность, что хозяин сказал, что "дам премии 5 тыщ, если скажете всё, как мне надо". Тут слово против слова, и неизвестно, кто прав, кто лжет. Более того, на видео говорит СЫН владельца.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А о том, что "она сидела тихо и спокойно" писала сестра потерпевшей :-)
Поэтому я и говорю, что пока что слово против слова. Вот там в статье написано, что взяли записи с камер наблюдения в парке, авось на какой-то видно кафе.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Морриган

• Постоялец
А о том, что "она сидела тихо и спокойно" писала сестра потерпевшей :-)
...которой там даже не было.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я тут почитываю Смоллу, СансетСапариллу и вспоминаю тред про татухи. Знаете, вот лично меня при виде татух, особенно "рукавов", натурально тянет блевать. По степени мерзотности лично для меня это зрелище уступает разве что пирсингу на лице. Тем не менее, я просто не смотрю на таких людей в толпе или в кафе. И не требую их удалить от меня. Хотя следовало бы, наверное. Потому что в отличие от инвалидов эти люди изуродовали себя сознательно. Так что давайте договариваемся: кто-то ходит с перекошенным лицом, а кто-то - в татушках по самое нимагу. Никто никого не доепывает и все счастливы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.