Офигенное зрелище для прочих посетителей кафе.
Так пусть не смотрят. Ну реально, некоторые люди без отклонений жрут, как свиньи, отрыгивают и попердывают. А тут сидит человек с другим человеком и мычит.
Немые люди тоже очень часто мычат при разговоре. Немых мы тоже теперь будем просить свалить из ресторана?
Маленькие дети каждые 2 секунды агукают и пытаются привлечь внимание родителей. Если ребенка не с кем оставить, то надо сидеть дома до совершеннолетия, а то остальным посетителям не комфортно будет?
А мне очень интересно было бы понаблюдать за реакцией не на новость "сестру Водяновой выгнали", а на новость "девушку-инвалида отталкивающей внешности" выгнали из кафе.
Если бы родители девушки устроили разборки с начальством кафе - реакция масс могла бы быть похожей. Половина писала бы "Фу, инвалиды, сидите дома! Нефиг своим неаппетитным видом портить нам аппетит!", вторая "Пусть хозяина кафе покарают, права не имел".
С моей стороны поднялась бы такая же волна говн, возможно даже больше. Потому что у Водяновой из-за известности есть возможность раскрутить дело и донести до масс, а у простого человека - ну, статейка-две максимум и все утихнет.
СансетСаспарилла, а разве не Вы писали, что инвалид в людном месте вызывает негативную реакцию, а людным место становится уже ПРИ ОДНОМ человеке?
В этом деле куча странных моментов и меня смущает то, что:
Когда с людьми случается что-нибудь плохое, стараются найти как можно больше свидетелей, которые могут подтвердить произошедшее.
В случае "девушку-инвалида выгнали просто так" большое количество свидетелей и мимопроходящих, участвовавших в конфликте, должно было быть указано матерью и няней. Ну типа "И вон люди стояли и пялились, и никто даже не помог". Но у них версия четкая: один посетитель, который был не против (его вообще спросили о ситуации), официантка, хозяин. Потом - охрана и наряд полиции.
То есть тут надо смотреть по разбирательству и показаниям людей, а также по видеозаписи, если такая есть, что и как случилось на самом деле.
Я еще раз спрашиваю, что Вы предлагаете делать инвалидам, которые хотят гулять на свежем воздухе, посещать зоопарки, музеи и парки аттракционов, а также есть в общественных местах. Забить на свои желания и выходить на улицу в полной темноте, чтобы не оскорблять своим видом "здоровых" людей?